1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен юрист

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем black, 03.01.06.

  1. black

    black Участник

    4.021
    0
    Суть дела:
    Моя супруга (не буду тыкать в неё пальцем) ущемляет права моей дочери на воспитание её отцом. Ситуация осложняется тем, что в настоящее время супруга с дочерью находятся в Канаде. Супруга сейчас пошла на полный разрыв отношений со мной, посему нужен достаточно грамотный человек для того, чтобы подсказал, что можно сделать в данной ситуации, в какие инстанции писать для выяснения и сколько это стОит.
     
  2. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Сделать практически ничего не возможно. Тем более, если супруга в Канаде, я так понимаю нужен канадский юрист. Даже если российский суд вынесет решение о том, что тебе положено встречаться с ребенком три раза в неделю, как ты его будешь в Канаде исполнять? Да и в России исполнить нереально - не будешь же ты с приставом - исполнителем жить вместе? Ну раз он с тобой сходит к супруге, ну два, но не каждый раз же...а прийдешь один - она просто тебе дверь не откроет...
    В какие инстанции писать? - В суд исковое заявление "об определении порядка осуществления родительских прав отцом, проживающим отдельно от ребенка"...
     
  3. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    Мля...вот жизнь...кто-то не хочет видеть свою дочь..и никто не препятствует..А кто-то не может увидеть свою дочь..
    Сочувствую
     
  4. black

    black Участник

    4.021
    0
    Стоп, какой канадский юрист, когда дочь - гражданка РФ? И разрешать давать ей канадское гражданство я не намерен, пока не будет выработана договорённость с супругой по поводу воспитания дочери.
    Почему я его должен исполнять в Канаде?
    Напишу. А толку с того?
    Быть может, стОит обратиться в какие-либо инстанции типа МИД России, всякие Канадские органы и т.д, там, международный суд в Гааге, комиссия по правам человека? Ведь налицо ущемление прав моей дочери, к тому же не являющейся гражданкой Канады.
    ЗЫ. Мне, честно говоря, терять нечего, может быть жить мне осталось недолго и я пойду на всё, чтобы разрулить этот конфликт.
    Супруга попыталась со мной позаигрывать, ибо ей нужно было подтверждение моего согласия на получение моей дочерью статуса PR, я выставил свои требования, она и показала своё истинное лицо.
    Вот такие сволочи бывают. Страшнее всего, что человек с такими качествами сейчас воспитывает мою дочь, так что сочувствовать нужно не мне.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Василиса, проконсультируйте, если в предразводной ситуации муж угрожает физическим насилием, украсть ребенка и пр. моих слов об этом будет достаточно или мне надо будет как-то доказывать, что подобные угрозы имели место? :offence:
     
  6. black

    black Участник

    4.021
    0
    Кстате да, если супруга (или её родственники) мне будут угрожать физической расправой, тогда что мне нужно делать? Писать заявление в наши доблестные органы? (Случай угроз со стороны моего тестя мне уже был, только не по этому поводу)
    Гость, а Вам посоветую обратиться в наши доблестные органы и запастись доказательствами, хотя бы косвенными (письма, записки usw), потому как муж может сделать то же самое.
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0




    Если твоя жена и твоя дочь уже в Канаде, значит они оба имеют статус Permanent Resident и твоего согласия уже не требуется.

    То что дочь не имеет гражданства, ничего не меняет, постоянные резиденты пользуются всеми правами, за исключением избирательного. Вырастет, получит гражданство без спроса родителей.

    Единственный орган который может разрулить ситуацию -- канадский суд. Нужен канадский адвокат, без этого не обойтись. Можно поискать контору в которой работают и канадские, и бывшие наши юристы. Иммигрантов много, ты не один такой, так что тяжб на стыке законодательств двух стран достаточно, и тамошлие юристы не прочь подзаработать.

    Вероятность что вынесут решение позволяющее тебе видеть дочь, очень высока, ибо там законы и общество очень щепетиьно относятся к правам детей и лишьть права видеть отца, даже если он живет в другой стране, очень тяжело.

    Другое дело, что скорее всего тебе будет предложено являться к дочери в Канаду когда захочешь увидеть. Обратное, что бы она приезжала в Россию, практически исключено. Мать заявит что путешествия опасны для ребенка, а суд, который считает Канаду самым безопасным местом на земле (что почти так и есть, впрочем) с этим согласится.

    Готовь штук 20-30 на тяжбу и потом на регулярные поездки.
     
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    black ,
    Согласись, я же не телепат...

    МИД РФ, комиссия по правам человека 100% отправят тебя туда же, куда и я - в суд.Канадские органы, думаю, вообще, реагировать не будут - ты сам ответил-дочь не гражданка Канады, они защищают только своих. В ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека), кстати, находится он в Страсбурге, в Гааге - международный трибунал, обратиться можно только после того, как пройдено 2 судебные инстанции (первая и кассация) в РФ, и только если государство нарушило твои права. Процент жалоб граждан РФ, которые принимает ЕСПЧ составляет где-то 1% от общего количества.

    Таким образом, у тебя 2 пути - пойти через суд (что тебе ничего не даст, т. к. решение суда исполнять прийдется по месту фактического проживания дочери - в Канаде, ты же я так понимаю разрешение на выезд давал?) или договариваться с супругой полюбовно - тут ты сам себе ответил
    .
    Можно заключить соглашение о порядке осуществления родительских прав, в котором все расписать и заверить его нотариально, но....если оно не будет исполняться супругой снова прийдется через суд ее обязывать исполнять соглашение.

    Гость , прийдется доказывать...желательно, чтобы были свидетели подобных угроз. Муж "украсть" ребенка по законодательству РФ не может - т. к. родители имеют равные права на воспитание. Ответственность за похищение человека предусмотрена ст. 126 УК РФ, однако, теория и практика не склонны относить к потерпевшим и усматривать предусмотренное ст.*126 деяние, если похищен ребенок, состоящий в близком родстве с похитителем (родитель, дед, бабка и т.п.), и по замыслу похитителя*- в интересах ребенка.
    Случаи похищения родителем, усыновителем (в том числе и лишенным родительских прав) собственного ребенка у другого родителя или иных лиц, которым ребенок передан в установленном законом порядке на воспитание, а также похищение ребенка близкими родственниками (родными и усыновленными братом, сестрой, дедом, бабкой), если эти действия совершаются в интересах ребенка, в том числе и ложно понятых, не образуют состава преступления, предусмотренного ст. 126 УК. Так что заявление о намерении украсть ребенка увы, у Вас не примут.
    По поводу угроз физическим насилием - заявление в милиции тоже не примут, т. к. считается, что семейные конфликты люди должны решать самостоятельно...По нашим законам пока тебя не убьют или не изобьют, доблестные органы никаких мер не принимают.
    Если надумаете обращаться по поводу угроз - пишите заявление в прокуратуру, посылайте заказным письмом. В конце заявления обязательно пишите "об ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ) предупреждена". Запаситесь свидетелями и, как правильно советует black, письмами, записками. Делать аудио-, видео- записи бесполезно, они принимаются в качестве доказательств только если сторона, разговор с которой фиксируется будет предупреждена о ведении записи.
     
  9. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Сразу оговорюсь...по поводу резидентов/не резидентов в Канаде и их прав ничего не знаю, так что PenisEnlarger , может быть и правее меня :) , т. к. я не специалист по канадским законам...только по российским ;)
     
  10. black

    black Участник

    4.021
    0
    Нет, дочь находится там по спонсорству, канаццкие власти через посольство запросили у меня подтверждения моего согласия на получение дочерью статуса PR, я его, естественно, не дал, ибо не обговорил с супругой вопросы совместного воспитания дочери. Не, ну что за хамство, уезжать с ребёнком, говоря, что меня вызовут туда (хотя, как я понял, вызвать меня она не могла физически) а потом требовать от отца, шантажируя его ребёнком, подтверждения согласия на получение статуса PR.
    С какой стати канаццкий? Ребёнок - гражданин России.

    Каким образом? Во-первых, если мне и дадут, то тур. визу. Во-вторых, моя супруга может не допустить мне видеться с дочерью. В третьих, у дочери есть право на воспитание, а не на "видение" и в-четвёртых, если я не смогу по причинам, например, наличия у меня статуса невыездного, ездить в Канаду, тогда как?
    Какое имеет право канацкий суд удерживать у себя российского гражданина? Это прямое нарушение международных норм.
    А если у меня их нет? Международные нормы не дифференцируют людей по уровню их доходов; тем паче, отсутствие у меня нужной суммы не умаляет моих родительских прав и прав моей дочери.
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    В любой цивилизованной стране законы распространяются и на граждан, и на любых лиц, законно находящихся на территории. Следуя твоей логике, находясь в Канаде, ты можешь ограбить кого нибудь и не будешь подсуден ихнему суду? Или наоборот, если тебя ограбят, ты не будешь иметь права взывать к их правосудию?

    Живет дитя в Канаде -- значит, в юрисдикции их суда.



    Странно что они так делают, но это и хорошо, это дает тебе зацепку. Нужно подавать иск с учетом встречных требований.



    Суд не собирается удерживать, удержит мать. Пока дитя несовершеннолетнее, она имеет полное право так сделать. Точнее, смысл моего высказывания, суд не сможет обязать мать отпускать дочь в другую страну.



    А это уже сугубо твои проблемы.
     
  12. black

    black Участник

    4.021
    0
    Разве МИД РФ не обязан заниматься своими гражданами на территроиях, с коими установлены дип. отношения?
    Российское или государство Канада?
    Разрешение было у меня получено обманным путём. Или это уже неважно? Может быть, стОит подать в суд на супругу и по этому поводу?
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    С такой конторы где сядешь там и слезешь.



    Пока никакое государство твоих прав не нарушило. И вряд ли нарушит, спор сугубо семейный.



    Важно, но есть ли у тебя веские доказательства? Тем более что бы доказать в отсутсвие супруги (вряд ли она явится по повестке).
     
  14. black

    black Участник

    4.021
    0
    Следуя моей логике, отношение к негражданам страны должно регулироваться международными нормами.

    Куда и как?
    Для меня это пока не проблемы, но ежели я буду больной, тогда как? Незаконно лишать человека прав только оттого, что он болен?
     
  15. black

    black Участник

    4.021
    0
    Хрена с два. Если методично начать их бомбить и на них жаловаться, они, возможно, прислушаются.

    Ежели Канада откажется меня пускать на свою территорию или если я невыездной с территории РФ, хначит, что какое-то из государств нарушает мои права и права моей дочери.
    Есть.
     
  16. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Российское. Но спор, действительно, сугубо семейный. Нет у тебя права на обращение в ЕСПЧ...
    Бесполезно...И куда жаловаться на МИД?

    Нужно не следовать логике, а знать канадские законы. Международных норм, насколько я знаю, в данном случае просто нет.
    Болен к деньгам не относиться...просто ни один адвокат не возьмется за подобное дело бесплатно, поэтому прав PenisEnlarger , готовь денюжки...и 30 штук может на адвоката в таком случае не хватить..

    [/QUOTE]Разрешение было у меня получено обманным путём. Или это уже неважно? Может быть, стОит подать в суд на супругу и по этому поводу?
    Ежели Канада откажется меня пускать на свою территорию
     
  17. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Про международные нормы ты расскажешь полиции мусульманской страны, когда тебя застукают с бутылкой водки. Все люди на территории некой страны являются субъектами права данной территории. У нас в Конституции так записано, и у всех тоже.



    Я же говорил -- в канадский суд.



    Невыездных у нас не бывает, если ты только не под подпиской о невыезде. Вообще на эту тему можешь судиться всласть и с государством, и в международных инстанциях. Независимо что у тебя за дело в другой стране. Это конституционное право.

    Насчет пустят или нет в Канаду, это опять же их суверенное право. Права на въезд не существует, и это исключительная прерогатива страны, тут никакой международный суд не поможет. Лет 20 назад был скандал, Арафату не дали американскую визу что бы он попал в ООН. Весь мир усирался, ему так и не дали, пришлось ООН устраивать выездную сессию. А ты гвороишь, права...



    такого понятия как "Государство Канада" не существует. Она просто Канада, без определения. Формально -- британский доминион, но они не любят об этом вспоминать. Глава государства -- королева Великобритании Елизавета II.

    Практический совет -- обратись в фирму http://www.clrqc.com/ В основном ини занимаются иммиграцией, но и прочими вопросами тоже. Я там был, разговаривал, сказали если любая проблема случится во время моего пребывания, что бы обращался. В любом случае тебе ответят могут ли взяться за дело и сколько стоит. Можешь писать по русски, там есть наши юристы. Только сделай так: напечатай страницу, отсканируй и пошли в виде графического файла, а то с кодировками могут не разобраться, подумают спам. Или факсом еще лучше.
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Как так не сделка? Односторонняя сделка, так же как и выдача доверенности.
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Вот у тетки во Франции дитя отобрал отец, его тоже лишили прав, дитя воспитывается в приемной семье, по русски ей запрещено говорить даже с матерью. МИД пальцем не пошевелил. Президент слово замолвил при встрече с Шираком, а тот -- у нас суд независим, ничего не могу поделать.

    Так что иной инстанции кроме канадского суда не существует. Это будет последняя точка. Но, говорят, он там гораздо вменяемее чем французский и к иммигрантам и их проблемам отношение гораздо лояльнее. Multicultural, одним словом.
     
  20. black

    black Участник

    4.021
    0
    А если я против этого места жительства, тогда как?
    С кем судиться?
    В Администрацию Президента.
    Так почитать, одно беззаконие кругом. И это ещё называется обществом и развитыми странами... когда сволочь может просто проявить произвол, а тебе с этим нужно бороться..
    А аннулировать данное мной разрешение я могу?
     
  21. black

    black Участник

    4.021
    0
    василиса, PenisEnlarger, спасибо за советы. Я думаю поступить на первом этапе совсем по-другому :)
    Нее, последняя точка - это несколько другое.
     
  22. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Тебе говно да еще и ложкой. У вас с женой одинаковые права. Кто первый встал того и тапки. Обосновать что с тобой дочери будет лучше, ты не сможешь ни в одном суде планеты. Если не докажешь что она проститутка, наркоманка и проч.

    Требовать что бы дитя покинула Канаду и вернулась в Россиию у тебя нет оснований, пока ее мать там и не лишена родительских прав, а если такое и случится, насколько я понял, то дед с бабкой там, они точно не наркоманы и не проститутки, суд оставит дитя с ними.

    У тебя один путь -- договориться о посещении, или решить этот спор в канадском суде, и ездить туда в гости, до ее совершеннолетия. Все, ничего другого не будет, можешь расслабиться.
     
  23. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    black
    надо подумать что важнее воспитание дочери или ядовито кусать супругу.
    как бы не складовалась жизнь, проще договариваться полюбовно. где-то переступить через себя. ты всё попробовал?
    грустно всё это...
     
  24. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Каданский суд во всех случаях будет на стороне ребенка. Вот такой был прецедент: приехали незаконные иммигранты с детьми, по всем законам их должны выдворить из страны, но суд счел что детям в Канаде лучше чем на родине, и оставили всю семью.

    Так что при правильной политике ты добъешься право посещения, добиться переезда дочери сюда -- никогда.
     
  25. black

    black Участник

    4.021
    0
    Основания есть - нарушение прав моей дочери и моих прав, в том случае, ежели они мне откажут в визе или меня не выпустят из России.
    Откуда инфа?
    Кроме того, дед с бабкой непрямые родственники, так что никто с дедом/бабкой её не оставит...
     
  26. black

    black Участник

    4.021
    0

    Со мной и приедет :)

    Я не собираюсь этого добиваться, я этого потребую
    Пробовал. Пытались развести, как лоха. Уже один раз предали, следовательно, и другой раз предадут.
     
  27. black

    black Участник

    4.021
    0
    Следовательно и на стороне родителей. Ежели они будут на стороне ребёнка, то в интересах ребёнка общаться с отцом.
    И ещё. Почему я не могу свозить дитя, к примеру, к бабушке в Россию? Чем я хуже своей супруги?
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Ты же уже писал здесь про эту проблему, разве нет?



    Покуда тебе еще не отказали, не фиг об этом думать. Если откажут -- см. выше.



    Если канадскому суду придется решать, оставить дитя с дедом и бабкой в Канаде или с отцом в России, ставлю литр что они долго думать не будут. По их понятием, жизнь в Канаде -- счастье. Но пока и мать никуда не делась, так что это пустой разговор.

    Вот навредить ты себе можешь, если будешь скандалить и угрожать. Что бы требовать права на воспитания, надо быть кристально порядочным гражданином, в любой юрисдикции.



    Вот на это и существуют юристы. Может, можно обойтись составлением соглашения, без суда. Но это опять же должен делать канадский юрист, хотя скорее всего обойдется дешевле чем судебная тяжба. Может, удастся обойтись без поездки туда, решить все по почте.
     
  29. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Вот поэтому я и говорю -- вероятность того что у тебя будет право общения, очень велика.

    Насчет второго, представь себя на месте канадского рядового обывателя, коий есть судья. В Канаде все супер, про Россию известно одно -- мафия на кажом шагу, и твоя супруга подтверждает что именно так. Исходя из интересов ребенка, что бы не подвергать его опасности, суд отклонит это требование. Пусть бабушка приезжает. Впрочем, может и разрешат, если ты нигде не вляпаешься и не будет подозрений что ты обратно ее не выпустишь.
     
  30. black

    black Участник

    4.021
    0
    В том-то и дело, что скандалить и угрожать я не буду.
    Я просто буду требовать от канадской стороны предоставления мне моих прав как родителя.