1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спортсмены в кино

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Postal, 30.12.05.

  1. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    С каждым годом спорт все больше превращается в одну из отраслей шоу-бизнеса. Звезды спорта вроде Дэвида Бекхэма или Дженсона Баттона мелькают на глянцевых обложках не реже звезд кино и музыки. Конечно, бум популярности спортсменов не мог оказаться незамеченным кинематографистами. В 2005 году они посвятили разным видам спорта больше лент, чем в предыдущие годы. Жанры лент варьировались от комедий до псевдодрам. В основном, конечно, отличились голливудские фильмоделы.

    Американцы представили на суд зрителей две комедии о своих любимых видах спорта – бейсболе и американском футболе. Первый из них, комедия с Берни Маком «Мистер 3000», вряд ли привлечет российских поклонников спорта, а вот второй, «Все или ничего», рассказывающий о бывшей звезде амербола, угодившем за решетку, (в оригинале – The Longest Yard) собрал весьма приличную кассу в США (и даже попал в число 150 самых кассовых фильмов всех времен и народов) может послужить неплохим развлечением на вечер, к тому же имеет мало общего с амерболом. Смело можно смотреть этот фильм, даже не зная правил американского футбола, игры с самыми сложными правилами в мире и за это внесенную в "Книгу рекордов Гиннесса".

    Не забыли голливудские режиссеры и о наиболее популярных видах спорта не только в Америке. Но и во всем мире. Фильм «Гол!», рассказывает о нелегкой судьбе молодого латиноамериканца из Сан-Франциско, который стал звездой английского футбольного клуба «Ньюкасл» и даже вышел в конце фильма на матч против мадридского «Реала». Кстати, «галактикос» Рауль, Бекхэм и Зидан даже несколько минут покрасовались в кадре, играя самих себя. К тому же, "Гол!" задумывался как трилогия. И есть шанс увидеть в продолжении еще больше футбольных звезд. Название другого фильма, «Уимблдон», говорит само за себя. Однако, главное в фильме не теннис, а мелодраматические отношения не избалованного судьбой теннисиста и восходящей звезды тенниса. Еще один фильм про футбол «Бей и кричи» (Kicking and Screaming) можно порекомендовать лишь самым маленьким или самым отчаянным поклонникам футбола. Детский фильм с сюжетом фрейдистской драмы – коктейль сильно на любителя. Российский режиссер Алексей Герман-младший снял ретро-драму про футбол «Garpastum». Это, пожалуй, лучший спортивный фильм года.

    Кроме того, японская телекомпания NHK решила снимать документальный фильм о полузащитнике «Барселоны» Роналдиньо, который увидит свет в 2006 году. Еще один документальный фильм будет снят об автогонщике Алексе Занарди. А автор сериалов «Секс в большом городе» и «Беверли-Хиллз 90210» Даррен Стар хочет начать снимать сериал о Формуле-1.

    В общем, в 2006 году спортивные болельщики могут увидеть еще большее количество фильмов о спорте.

    а может кто из вас вспомнит ещё какие-нибуть фильмы? :)
     
  2. Azteс

    Azteс Гость

    Кстати знаю фильмы о спорте: Спортивный фильм 1-Any Given Sunday

    2-Билли Фингал
     
    Последнее редактирование модератором: 06.01.06
  3. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Из советских старых добрых - "Вратарь".
    Из современных забугорных весьма впечатлил упомянутый Azteс фильм "Каждое воскресенье" с Аль Пачино.
     
  4. Azteс

    Azteс Гость

    Кстати БОЙ С ТЕНЬЮ - тоже фильм о спорте(если кто не знает-о боксе)
     
  5. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Azteс
    Это ж не фильм, это ж фуфел... :)
     
  6. Postal

    Postal географ

    12.224
    0



    это показуха для зрителя.Сюжет так - на 1 раз.
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Шумахер снимется в блокбастере

    Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер готовится стать звездой кино. Тридцатисемилетний гонщик "Феррари" появится в новом фильме "Астерикс и Олимпийские игры", основанном на сюжете комикса, вместе с футбольными звездами Дэвидом Бэкхемом и Зинедином Зиданом. Сьемки фильма, главную роль в котором исполнит Жерар Депардье, начнутся в июне в Валенсии, где находится знаменитая испанская трасса "Формулы-1". Бюджет будущего фильма - 100 миллионов долларов, он станет самым крупным финансовым проектом за всю историю европейского кино.
    Вот интересно будет глянуть :) надеюсь, третий фильм будет лучше второго.

    [off]была вроде такая тема, но не нашёл чё-то...[/off]
     
  8. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    вот вроде
     
  9. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    [off]ну не совсем то, но пусть будет... переименую только...[/off]
     
  10. Bub:on

    Bub:on Гость

    Чепиков снимался. Не помню названия.. Про бегунов (не на лыжах с винтовками, а просто).
     
  11. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Футболист «Челси» Эшли Коул и звезда группы «Герлз Элауд» Черил Твиди вместе снялись в телесериале, который никак не может попасть на телеэкраны.

    Эта пара уже рекламировала все, начиная напитками и заканчивая лотереей, а право на фоторепортажи своей свадьбы они продали за два миллиона долларов.

    Теперь же выяснилось, что Коул и Твиди сняли фильм о себе в стиле Осборнов, за что они получили 1600 миллиона. Сериал должен был выйти в свет в ноябре прошлого года на канале ITV. Но что-то препятствовало появлению сериала на телеэкранах, и сейчас они ведут переговоры с каналом UMTV, которым владеет диджей Radio 2 DJ Крис Эванс.

    «Им это будет стоить целое состояние, но деньги не проблема», - говорят друзья Коула и Твиди, - «Когда Черил и Эшли начали сниматься, они были счастливы тому, что смогут открыться перед телезрителями. Но многое случилось с тех пор, в особенности, с Эшли, репутация которого пострадала. Боссы пытаются отговорить их, но пока безнадежно».

    Коул и Твиди начали заниматься съемками сериала после своей свадьбы в июле прошлого года. В фильме есть сцены о визите Черил к чете Бэкхемов в Испанию, а также дебют Эшли Коула в «Челси». Несомненно, самой важной сценой является приглашение Гордона Рэмсея, который давал Черил кулинарные советы по организации праздничного стола.