1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спортивные итоги 2005 года

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Postal, 30.12.05.

Кто стал открытием 2005 года в российском спорте?

  1. Мария Шарапова (теннис)

    28,6%
  2. Игорь Акинфеев (футбол)

    28,6%
  3. Александр Овечкин (НХЛ)

    28,6%
  4. Роман Русинов (первый российский тест-пилот российской команды Формулы-1)

    0 голосов
    0,0%
  5. Николай Валуев (бокс)

    28,6%
  6. Иван Черезов (биатлон)

    28,6%
  7. Другое (назовите)

    42,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    2005-й год подошёл к концу. Осталось чуть больше суток и он уйдёт в историю. Он был богат на спортивные события. Каждый из нас какие то из них запомнил. Давайте поделимся друг с другом своими впечатлениями и воспоминаниями. :)

    Футбол

    Вот, к примеру, ЦСКА в этом году добился всего, о чем может мечтать российский клуб. Чемпионат и Кубок России – это престиж в родных стенах. А вот Кубок УЕФА – это уже престиж этих самых «родных стен». Да и третье место среди клубов мира в рейтинге ФИФА – событие не на каждый день. Победа в Европе могла бы стать самым ярким футбольным событием года, если бы не провал нашей сборной в отборочной кампании на чемпионат мира. Мы замахнулись на первое место в группе, но не смоги выйти даже в стыковые матчи! Соль на свежую еще рану после ничьей со словаками насыпала и «молодежка», опозорившись в Дании. А ведь 2005 год ООН объявила международный годом спорта и физического воспитания как средства содействия воспитанию, здоровью, развитию и миру. Наши юные футболисты, похоже, были не в курсе этого, иначе бы не блистали «воспитанием» в Дании.

    Хоккей

    Хоккеисты, правда, не подкачали – привезли бронзу с австрийского чемпионата мира. Критики им пришлось, конечно, наслушаться, особенно энхаэловцам, ну да и бронзу мы не каждый чемпионат получаем. А вот суперлига с воскрешением НХЛ лишилась почти всех «заокеанских» хоккеистов. Ягр передавал привет из Америки, говорил, что может еще вернуться в «Авангард». Впрочем, хоккей в чемпионате России от этого хуже не стал. Правда, в ближайшем будущем сможет, если Фетисов все же создаст свою новую лигу, где с лучшими российскими командами будут играть клубы из Прибалтики, Казахстана, Украины и Белоруссии.

    Баскетбол

    Москва в этом году впервые добилась права на проведение «Финала четырех» баскетбольной Евролиги в Москве. ЦСКА, считавшийся фаворитом, провалил «домашний финал». Но зато болельщики своими глазами смогли увидеть лучшие команды Старого Света. Правда, Москва уже не увидит Олимипиаду-2012. Наш проект оказался худшим, по мнению оценочной комиссии МОК. И это, пожалуй, одно из самых неприятных событий года, хотя Россия и не считалась серьезным кандидатом на победу. Победителю олимпийской гонки, Лондону, радоваться не пришлось - британскую столицу потрясла серия взрывов. Спорт не стал миром, как хотел основатель олимпийского движения Пьер де Кубертен, хотя и не превратился пока в войну…

    Формула-1

    Ну и, наконец, в Формуле-1 появилась российская команда. Конечно, впервые на старт она выйдет лишь 12 марта в Бахрейне. Однако, официальным «днем рождения» MF1 Racing стало 17 ноября, когда команда получила лицензию российской автомобильной федерации (РАФ). К тому же на тестах этой команды уже побывал российский гонщик Роман Русинов. Возможно, настанет день, когда болид российской команды на старт выведет российский гонщик!

    Теннис

    Немало приятных моментов болельщикам в этом году доставили теннисисты: победа в Кубке Федераций и великолепное выступление Николая Давыденко на итоговом турнире АТР еще раз доказали, что теннис уже всерьез претендует на звание спорта номер один в России. В еще одном виде спорта, уже несколько лет входящем в пятерку популярнейших в России, наш спортсмен добился исторического успеха. Российский боксер Роман кармазин стал чемпионом IBF в первом среднем весе, победив Касиму Оуму.

    Следующий, 2006 год, пройдет поистине под знаком спорта. Чемпионат мира по футболу и зимняя Олимпиада в Турине точно не дадут болельщикам скучать. Правда, если «мундиаль» после провала нашей сборной будет уже не так интересен, то на Олимпиаду болельщики возлагают особые надежды – ведь ОКР рассчитывает на 25 медалей!

    Отдельно хотелось бы поблагодарить нашу женскую футбольную команду "Рокада". Конечно же молодечек Татьяна Лебедева! :flag: и Елена Исинбаева!

    Модераторы спортивного раздела поздравляют вас с наступающим Новым Годом - годом огненного пса и желают побольше побед и рекордов вашим кумирам! :poz:


    Про кого мы не сказали и сегодня промолчали? Ведь наверняка кого то я да упустил. :) :) :) + у каждого из нас свое видение спортивного мира и свои интересы. Так что жду ваших мнений.
     
  2. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    гандбол. наши девушки с блеском выиграли ЧМ.

    офф. спасибо за поздравления. пость раздел процветает на радость нам скромным читателям.
     
  3. Silver-77

    Silver-77 Участник

    419
    0
    Литрбол, я бухал весь год.
     
  4. Postal

    Postal географ

    12.224
    0



    да уж. видать как в той пословице: как новый год встретишь, так его и проведешь. :( :alc: Исправляйся!
     
  5. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Много чего было, особняком стоит ЦСКА (правда я не их болельщик, особой радости не испытал).
    Для меня главное событие года - развал Локо :(
    А открытие... Даже не знаю, наверное Шарапова. Хотя такое ощущение, что она выигрывала всегда... К хорошему быстро привыкаешь. Далее по рейтингу - Овечкин, Другое (наверняка есть еще кто-то, просто сейчас вспомнить не могу).
     
  6. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    Я тебя понимаю. начиналось всё в 2005-м году хорошо, а закончилось просто плачевно. :( Кажется ты в опросе не проголосовал. :)
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Русинов, Валуев, Акинфеев, Черезов, Шарапова (про Овечкина только вскользь слышал) - все они звёзды разного калибра, кто-то молод, кто-то уже не очень, и все шли к своим успехам по-разному и для меня открытием как таковым никто из них не стал

    если говорить о спортсмене года, то для меня это будет безусловно Елена Исинбаева, а спортивное событие - Кубок УЕФА
     
  8. aztec

    aztec Участник

    356
    0
    Зенит- так его жалко- который раз в концовке чемпионата очень много проигрывает. Кстати Новогодний футбол России смотрел- там наградили Акинфеева, как самого лучшего молодого футболиста.
    Валуев, не так давно выйграл, кажется Руиса, и завоевал какой-то пояс. Дон Кинг сказал: он покорит США. БУДЕМ ЖДАТЬ.
    Согласен с a-res
    А про Исинбаеву готов поспорить, т.к. она уже давно сложившаяся спортсменка.
    Черезов бегает хорошо, а стрелок из него :fon: . Надеемся, что он испрвится,
     
  9. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    о чём спорить-то? ей уже официальную премию дали какую-то как "спортсмену года"... я ведь и не говорил, что она открытие... из всех перечисленных имхо открытием больше всего можно назвать хоккеиста Овечкина
     
  10. Postal

    Postal географ

    12.224
    0



    а антисобытие это облом коней в суперкубке Европы и конечно не непопадание наших на чемп в германии.
     
  11. aztec

    aztec Участник

    356
    0
    Супер- наши разгромили США-ХОККЕЙ 5-1(молодёжка)

    И молодёжка и основа-подкачали.
     
  12. Postal

    Postal географ

    12.224
    0



    ну ту равнять все ранво что дубль,что основа. имхо не стоит. всё это было в том году. оставим эти события. они уже стали историей.
     
  13. Azteс

    Azteс Гость

    Не нашёл я тему про хоккей.
    Хочу сказать: Молодёжный ЧМ Финляндия-США 4-2 Так и надо америкосам. А про Российских хоккеистов: POSTAL назвал Овечкина , но теперь лидер Молодёжной хоккейной сборной России-это Евгений Малкин.
    Какая досада: Главный тренер молодежной сборной России Сергей Михалев считает, что незащитанный судьями гол в ворота команды Канады серьезно повлиял на ход финального матча чемпионата мира, завершившегося победой родоначальников хоккея (5:0). При счете 2:0 шайба после броска Николая Лемтюгова пересекла линию ворот, что было хорошо видно на видеоповторе, но арбитр встречи оставил этот эпизод без внимания.

    "Этот гол мог изменить игру. Канадцам пришлось бы играть по-другому", - считает Михелев. Наставник канадцев Брент Саттер не согласен с российским тренером: "Мы в любом случае продолжили бы играть в свой хоккей. Одна шайба не могла изменить наш план".