В новом году автомобилистов ждет возвращение к балльной системе учета правонарушений.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем SAshock, 28.12.05.

1. SAshock

SAshock Активный участник

576
    0

2. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    А гда прочитать эту систему баллов???
    Что, так сказать, почем? :spy:

3. xoxot7

xoxot7 Новичок

94
    2
    Достал сегодня талон предупреждений, а там два балла
    интересно они пойдут в ход или там помоему
    через год они списываются?

4. Гость

Гость Гость

Менял права в декабре 2005г. было временное разрешение в котором раньше ставились баллы, после замены старых прав на новые забрали временное разрешение на вопрос а как же жить без него - сказали больше оно тебе не понадобиться читай правила.
    P.S. видно в 2006г. организуют принудительную раздачу временных разрешений.

5. Islander555

5.921
    0
    Сегодня пытался допросить инспектора насчет баллов. Говорю, что у меня нет временного, куда писАть-то будешь? Он сказал - "нарушишь - выдадим". Бред. Я его выброшу и всех делов. А на следующее нарушение новое дадут. :)

6. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1

фигня какаято получается.

7. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Депутаты выступают за ужесточение ПДД
    Тут правда нет подробностей ужесточения. А вот по ящику в новостях их вкратце оглашали: Повышение шрафов в 6 раз (минимальный штраф будет 300 р.). Парковка на тротуаре - 1000р, выезд на полосу встечного движения 2500 р. или лишение прав на полгода, превышение скорости на 60 и более км/ч - 2000 р. или права на год. (писал по памяти, поэтому за точность не отвечаю, но что-то около того). Кроме того критические баллы можно будет заработать минимуи за 3 нарушения и отправиться за них на 15 суток на нары или лишиться прав на 2 года.
    Вот гайцы радоваться будут! Тут уж не выпрашивать дань придётся, а им совать настойчиво будут. И такса будет соответствующая. Поход в кассу за зарплатой у них станет просто необходимым бременем, а не радостным событием.
    Кстати, ждать этого "чуда" осталось совсем мало: ввести его обещают уже этим летом.

8. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Вл@д,
    Я тоже буду почти доволен... но, если бы ещё сильнее штрафы подняли бы, то был бы доволен полностью. И баллы тоже давно пора было вернуть... а то у меня последняя запись 99-ый год... :d

9. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Давно пора поднять штрафы, ужесточить наказание, а то складывается ощущение что ПДД перестали существовать.

Посмотрел свой талон, вернее два, 93 и 99 г.в. - девственно чисты:d

10. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Хотят как лучше... А получится...
    А вот интересно как это нововведение скажется на наличии парковок, и куда девать машину, если ее негде припарковать по правилам в радиусе 20 минут ходьбы от работы?
    Сейчас, при штрафе 50 руб., вероятности попасть под него 1/2 и зарплате около 1000 $ в месяц - около 150 руб. в час., получается, что заплатить штраф точно выгоднее, если на то что бы найти разрешенное место для парковки, дойти от него до работы и от работы до него требуется > 10 минут.
    Короче стоять в неположенных местах будут меньше, только те у кого зп >> 1000$, либо те у кого номера "хорошие". Вот только нормально ехать по правому ряду напротив офиса ЮТК на ул. Мира, нельзя, независимо от того 2 машины там стоят или 22.

Последнее редактирование: 09.02.06
  11. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Welcome
    Закон суров - но это закон!
    ;)

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Не сам размер штрафа важен, а неотвратимость наказания. Будут так же ездить, как и ездили, по принципу: за каждым не уследишь, меня не поймают. Ну а если и поймали, то кто ж откажется заплатить штраф "на месте" в 2-3 раза меньший, чем выпишут по квитанции? И сколько процентов гайцов откажется взять этот "штраф на месте"?

13. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1
    с каждым годом на дорогах вокруг дураков прибавляется
    если ***** будет знать, что он гаишнику вместо (условно говоря) полтинника должен будет отдать пятихатку - это некоторых может привести в чувство.
    пусть приведет, я только "за"

14. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    DeadMan,
    Почитав твой пост можно подумать, что у тебя полная гармония с ПДД. ;) Глубоко сомневаюсь, что это так. И что? Если завтра введут эти поправки в КОАП, то ты будешь паинькой на дороге? К тому же встречи с гайцами происходят далеко не каждый день и отдав однажды пятихатку, через месяц об этом уже забудешь до следующего раза, а он будет неприменно, потому как по правилам у нас народ ездить не приучен (и не скоро приучится).
    Единственная мера, как уже писал выше - неотвратимость наказания. Пример Израиль (читал в прессе): приехал наш гражданин к ним, арендовал машинку и понёсся сломя голову вперёд. Буквально через километр был остановлен местными гибонами, которые впарили ему нехилый штраф за превышение. Скрепя зубами сел в машину и назло всем опять понёсся быстрее ветра (штраф-то уже уплачен) и буквально через несколько километров опять попал в "руки закона". Так повторялось несколько раз, пока наш гражданин не осознал, что беспредел на дорогах там не прокатывает. Пришлось дальше ехать строго по правилам.
    Вот пока у нас такого не будет (ловля самими гайцами или камерами фиксации нарушений) и пока гайцы не прекратят брать взятки, ничего (в коренном плане) не изменится.

15. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Вл@д,
    Согласен со всем выше сказанным.

16. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Вл@д
    Неотвратимость это хорошо, правильно, но при этом насколько я знаю если сейчас официальная ставка за какое то превышение к примеру 100 то "на месте" это стоит также. Так если ставка будет 2000, то вряд ли ставка "на месте" будет 500, это не выгодно:d , а учитывая паралельную систему баллов коэффициент "на месте" может быть и повышающим;)
    Я не спорю что для многих это не деньги или вообще их не останавливают в силу разных причин, но для основной массы водителей сумма, думаю, будет существенной (4-5 полных баков, а не 5 литров как сейчас).
    В любом случае отсеется очень большой процент уродов и ездить станет спокойнее.
    P.s. я бы еще запрет на эксплуатацию авто без зимней резины с ноября по март ввел, достали, вчера пришлось из ряда выйхать на встречку чтобы сохранить попу в целости.

17. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1

не надо путать теплое с мягким. взяточничество гаишников - это отдельная тема

я имею в виду, что даже при всех существующих обстоятельствах - увеличение суммы штрафов охладит пыл у многих

а с ГАИ у меня лично - полная гармония, да :)

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вроде бы верно, но надо сделать поправку на человеческую жадность. Захочет ли гаишник упустить 500 руб, которые ему дадут прямо сейчас или остаться ни с чем, выписав протокол и ждать следующего, неизвестно когда наступящего, момента. К тому же за большинство нарушений, как было так и останется наказание минимальным - 50 р. (будет 300). Так что, штраф в 2000 надо будет очень хорошо поискать. А бальная система подразумевает начисление баллов только за грубые нарушения ПДД. И по всей видимости за штраф в 300 р. баллов не будет.

Я интересовался гармонией с ПДД. С ГАИ у многих гармония, осбенно при наличии ксивы или мохнатой лапы.

19. dimasik

dimasik Участник

439
    0

Где тут долго искать 2000р.???
    Поверьте мне, "уроды" будут умалять "сотрудника" взять плату на месте в размере большем чем ставка, лишь бы не расстаться с правами официально!!!
    У меня есть знакомые ДПСники и поверьте мне, это далеко не нищии люди, что бы хватать с радостью, первую попавшуюся бумажку;)

Да, и кстати у меня с ПДД тоже полная гармония, правда с одним исключением - тонировка.

20. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1

поверь, гармония с ГАИ достигается проще всего не-нарушением правил дорожного движения ;)

21. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.264
    68

И от СХИ вниз к мостам и обратно скорость твоя всегда была 40 км/ч? Как там восклицал Немирович-Данченко? "Данунах!"?

22. minDream

minDream Новичок

28
    0
    Если введут бальную систему то наступит полный беспредел на дорогах. Особенно со стороны ГАИ. Будет держать гаец кампостер над талоном и вы сами сунете ему немалую сумму. Перед новым годом у них была акция "сбор денег на подарки" Меня остановили не назвав причины и того что я нарушил. Мне заявили: "Мы все люди, нам на подарки надо. Или снимаем номера или пройдемте в будку" я заплатил в будке 50руб и поехал дальше. А скоро 23 февраля и 8 марта. Я теперь боюсь перед праздниками ездить. К тому же не для кого не секрет, что любой гаец в конце смены сдает план. Так вот теперь план возрастет. Не трудно догадаться кто и зачем продвигает этот закон. Никто так сильно не нарушает правила как сами менты. Будь они на личных или служебных машинах. Выезд на встречку чтоб обогнать всех. Для них обычное дело. А теперь представьте едете вы соблюдая правила со скоростью 40 (больше не получиться по всему городу эти ужасные знаки) а вам сзади постоянно моргают и сигналят всякие менты и авторитеты. Вы бросаетесь в правый ряд отсюда и все аварии. Или вы захотите перестроиться в левый ряд. Взгляните в зеркало машина далеко. Но как начнете маневр она окажеться уже рядрм с вами. Так там едет мент которому ограничения скорости ничего не говорит, и он вас просто нагонит. Опять в результате может быть авария.

23. Islander555

5.921
    0
    minDream, а не надо бояться. Ты заранее готов к пожертвованиям... :) Нефиг их баловать. Я "ни за что" не дам не копейки, а вот если нарушил - надо смотреть по ситуации. Есть деньги-нет времени - взятка. Нет денег-есть время - пускай выписывает протокол. А если есть настроение - то и поспорить можно, глядишь и переболтаешь мента. :)