1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коррупция органов власти и управления

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Че Гевара, 28.12.05.

  1. Че Гевара

    Че Гевара Новичок

    2
    0
    Всем известно о коррумпированности чиновников, но ни кто об этом не говорит, просто тихо откладывают деньги на взятки, а потом говорят, что уполномоченные органы не борятся с коррупцией. Я в свою очередь готов выслушать предложения, по усилению борьбы с коррупцией и информацию по коррумпированным чиновникам занимающим должностные посты разных уровней власти, кроме сотруднико милиции, прокуратуры, ФСБ.
     
  2. precident

    precident Участник

    163
    0
    Интересно почему
    там, что уже перестали брать? И почему именно кроме органов, одной из целей деятельности которых является борьба конкретно с коррупцией во всех ее проявлениях и формах, где коррупция развита сильнее чем в любом другом гос. органе и муниципальном образовании?
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ваше фамилиё часом не Путин? перед такими громкими фразами воспитанные люди имеют обыкновение представляться, иначе другие воспитанные люди даже не будут утруждаться формулировкой каких-то предложений неизвестно для кого

    хотя с другой стороны и безо всяких формулировок ясно, что пока за взятки не начнут стрелять - ни хрена в этой стране не изменится
     
  4. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Так нет ничего проще. Возьми штатное расписание любого органа власти, вот тебе и список. Бери всех сразу :)
     
  5. Че Гевара

    Че Гевара Новичок

    2
    0
    Да, структура государственной власти (прокуратура, ФСБ, милиция) коррумпирована, но данную систему не сломать. А что касаемо органов управления (администрации, суды и т.д.) это мне интересно. Представляться не собираюсь, смотрите чаще телевизор, один человек на целый город не сможет разорваться.
     
  6. RE

    RE Участник

    466
    0

    Ну да, в Китае эта методика давно практикуется и помогает ведь! :wow:
     
  7. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0


    можете не переживать в других учреждениях (на равне с милицией, прокуратурой) также берутся взятки, и притом еще ого го какие.

    боюсь тогда в нашей стране численность населения резко убавится,, некуда будет хоронить :tease:
     
  8. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0

    -подсудимый, ваше последнее слово.
    -сто тысяч.
    -суд удаляется на совещание :d
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    суд вернулся с совещания

    -подсудимый, вы считаете себя виновным?
    -нэт!
    -ну что, на нет и суда нет.
     
  10. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    и я удивилась :)
     
  11. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0

    исходя из собственной практики, могу высказать следующее своё (чисто субъективное) мнение: в нашей Великой и Могучей стране надо применять толь Физические методы наказания. "НАШ" народ на ""Путь ИСПРАВЛЕНИЯ" не встает. А вот одного, двух расстреляли - уже был бы какой то эффект :shy:
     
  12. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0

    Это называется отношение к своему народу как к быдлу. Все таки хочется думать, что нас окружают не только люди понимающие язык кулаков.

    С коррупцией самой по себе бороться бесполезно. Надо бороться с ее экономической и правовой основой. Эту истину уже так давно пишут в разных книжках, что даже и лень обсуждать ее.

    Сам как бывший чиновник могу сказать - пока есть возможность самому принимать решение в условиях неопределенности (т.е. сказать "да" или "нет", "разрешить" или "запретить") - будут брать. Как только такой возможности не станет - просто перестанут давать.
     
  13. Новые люди

    Новые люди Новичок

    46
    0

    "Разруха не в клозетах, а в головах" по меткому выражению Булгакова. Если в голове у человека - стяжательство и прочие пороки, он ВСЕГДА будет стремится их реализовывать. Это вопрос персональной нравственности
     
  14. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Ну вот, высказался и полезли идиоты, выцепляющие фразы из контекста и сыплющие цитатами...
    Новые "люди", у вас собственное мнение есть?
     
  15. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Верно:kos: Такие "жизненные вопросы" уже набили оскомину.
    П.С. Че Гевара

    Вы бы для начала определились с пониманием терминов:rolleyes:
     
  16. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    Все верно, только как этого добиться? Сомневаюсь, что чиновники (т.е. депутаты) примут законы, которые ограничат их в "свободе выбора".
     
  17. Новые люди

    Новые люди Новичок

    46
    0

    Здравствуйте!
    Конечно есть свое мнение, оно изложено. Если написанное кажется банальным и общеизвестным, то это не означает что это принято и реализуется в жизни каждого из нас, персонально ответственного за свои действия. Начните с себя и многое изменится. Но с себя начать тяжелее всего, проще называть идиотами других. А это показатель слабости
     
  18. precident

    precident Участник

    163
    0
    В таком случае чиновник из управленца превратится в технический персонал, который перетаскивает бумажки из кабинета в кабинет как машина. А чиновник в первую очередь организм общества, принимающий жизненно важное решение для этого общества, как бы кому не хотелось. И несовершенство нормативно-правовой базы, которая была и будет всегда, приводит чиновника к выбору между "да" и "нет". А главное все же в словах Новые люди
    Так что, лечите собственное сознание.
     
  19. Новые люди

    Новые люди Новичок

    46
    0

    Спасибо за сообщение.
    Еще лучше будет призыв и персонально к себе. Меняться самому - самое непростое в жизни дело. Но подругому нельзя, иначе из всеобщего болота не выберемся. Так что, начинаем с себя