1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Российский суд - самый гуманный суд в мире

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Welcome, 27.12.05.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Замоскворецкий суд Москвы сегодня приговорил экс-главу РФФИ Владимира Малина к 4 годам лишения свободы условно с 5-летним испытательным сроком, признав его виновным в коммерческом подкупе и превышении должностных полномочий. Кроме того, суд запретил В.Малину в течение 3-х лет занимать должности в государственных учреждениях.

    Именно В.Малин будучи главой РФФИ санкционировал приобртение 20 % акций АО "Аппатит" П. Лебедевым по заниженной цене, а также заключил с группой лиц связанных с П.Лебедевым и М.Ходорковским соглашение позволившее им уклониться от выполнения ими обязательств по инвестированию, принятых ими на инвестиционном конкурсе.

    Также своими действиями В.Малин лишил государство возможности получить упущенную выгоду в виде дивидендов от чистой прибыли "Апатита" за 2000-2002гг. в размере 1 млрд 233 млн руб. Действия В.Малина по данному эпизоду квалифицируются как превышение должностных полномочий. Согласно обвинительному заключению, В.Малин также обвиняется в коммерческом подкупе в бытность председателем совета директоров ОАО "Мурманский морской торговый порт" (ММТП).
     
  2. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Всё куплено, в том числе и правосудие...
     
  3. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Мне вот интересно ему должности запретили занимать в течение 3-х лет после истечении срока, или с момента вынесения приговора и он еще будучи "на нарах" сможет снова в чиновники податься...
    Впрочем судя по подробностям его дела (есть на rbc.ru) он и в бизнесе не пропадет, не обязательно ему в чиновники.
     
  4. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    А что, главное, чтобы его посадили? Я считаю, что с него должны были взыскать в доход государства сумму в размере причиненного им ущерба.
     
  5. Ёжик

    Ёжик Участник

    324
    0

    Куплено, это, когда, простой человек заплатил взятку.
    В данном случае - показуха. Воровали все, кто сейчас имеет более $1-10 млн.
    Сажают и судят избранных. Остальным время не пришло.
     
  6. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    да!
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    1 млрд 233 млн руб = 4 годам лишения свободы условно? Это просто смешно. Где тут правосудие? Тут им и не пахнет
     
  8. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Эт как? Повысить в должности, чтоб исчо больше смог спи#$ить? Впрочем, конешно условно-осужденный он больше заработает, чем на повалке леса, только вот заработаное при ём наверное и останется, про конфискацию вроде ничо в решении суда нет.