Согласна, если там нормально заложено, он подвинется, так как тоже заинтересован, чтоб покупатель быстрее нашелся. А про то, что продаваемую квартиру частенько приходится показывать по 2-3 раза в день и рано утром и поздно вечером, причем возможно в отдаленном районе, и соответственно проезд за свой счет, почему то это не учитывается.
Юльсон Ну почему же за свой? Некоторые ваши ушлые коллеги пытаются брать от 50 до 100 руб. за просмотр
Мы такое не практикуем, хотя я уже об этом слышала от клиентов, и от других риэлторов. Ну насчет пент-хауса вы погорячились немножко. Я тоже хочу купить квартиру, и тоже делаю большие глаза, когда узнаю цены, а что делать?
да, блин тема больная... но могу посоветовать кое-что. Когда я хотела продать свою квартиру и купить побольше, я пришла в агентство и сказала, за какую цену я хочу продать. Они сказали ОК. но я сказала, что еще дам сама объявление в газету и тоже буду продавать. Они сказали ОК. Я спросила, а если я сама найду покупателя - то сколько будет стоить просто оформление документов? Они скзали - 5 тыр. И тут я сказала ОК. Объявление в газете ВСЕ ДЛЯ ВАС довольно хорошо сработало, и я всем говорила, что я хозяйка квартиры, хочу вот столько, оформление будет стоить 5 тыр, которые мы пополам. Нашлись покупатели, (не агенство), а просто покупатели, которые согласились с моими условиями. Далее все было как договорено. Агенство оформило док-ты за 5 тыр. Можено наверное пробовать самим искать покупателей.
Никто и не говорит, что нельзя, если у вас есть возможность всегда быть на телефоне, чтоб принимать звонки от интересующихся и назначать показы и разузнавать какая у них ситуация:чистые деньги, обмен, ипотека или еще какие варианты, то ради бога. Но чаще всего люди работают с утра до вечера, и не имеют такой возможности заниматься этим, поэтому и идут в агентство. Это тоже больная тема для риэлтора, так как будут стоять два объявления в одних и тех же газетах, но цена в одном на порядок ниже, соответственно возьмут по той, которая ниже, тогда вопрос:зачем обращаться в агенство? Чтоб оно давало за свой счет рекламу, а вы квартиру сами продали? Либо вариант раскидки квартиры во все агенства города, и тогда начинается цирк:выходят газеты и в них одна и та же квартира в колонке 15 раз!!! И начинает клиент звонить в 15 агенств, где ему говорят одно и тоже. И в самом низу он находит тел. хозяина, где дешевле, а все 15 агенств в попе, и их деньги затраченые на рекламу.
Юльсон не все коту творОг, иногда и мордой об порОг. (ничего личного) Почему вам можно хитрить, а нам нельзя? Потом сейчас не каменный век, у меня есть мобильный телефон, который и был указан в объявлении. Я могу по нему разговаривать и на работе, и в машине, и на улице. и потом, все не так уж плохо. Я же отдала агенству 5 тыр. за то, что они собрали все бумажки, которые мне дейсвтительно некогда собирать.
не так уж это часто случается сейчас - обменов никаких нет. (иногда просто есть цепочка покупок-продаж, которые в один день), ипотека - еще не развилась. В основном у всех чистые (как вы говорите ) деньги.
Это не значит хитрить, просто тут риэлтор сразу понимает что "дело гиблое" и не будет вкладывать все силы в продажу, тем более при работе без договора. Все ведь хотят быть увереными в завтрашнем дне. А если вы даете полный полет фантазий риэлтору(с прикрепленным договором), то он кинет все силы для продажи вашей квартиры. И будет всем хорошо!
ExGuest значит мне всегда везло. Юльсон А особенно риэлтору, который непонятно почему заработает на мне 30-50 тыр. Я же говорю, адекватная з/п з аоформление док-тов - 5 тыр ( и то многовато на мой взгляд). А разговариваю я очень хорошо, и больше заинтересована в продаже своей квартиры, и могу лучше чем риэлтор расскзать и показать, и убедить людей, что именно моя хата им нужна. А риэлтор что? проходите, посмотрите. Не нравится? Ну, пошли тогда отсюда...
Юльсон а договор у меня был. И знаете, у меня сложились хорошие отношения с девушкой- риэлтором, и она мне говорит, отдайте мне обратно договор, мне это на з/п повлияет. И жалобно так смотрит. я договор отдала, конечно но предварительно пошла и сделала ноториально заверенную копию договора. 10 руб. - и все довольны, как вы говорите, все смеются...
Тут вы ошибаетесь, наоборот чистые деньги трудно найти, цепочка покупок-продаж и называется условно обмен, они вам звонят и говорят, мы хотим купить вашу квартиру, но мы еще нашу не продали. И чтоб это все сделать в один день нужно постараться. В ГУ ФРС могут время не дать, кто то не дождется пока, цепочка закроется, тут камней преткновения много. Вот он вам обменный вариант. Очень даже есть, только они называются-МЕНА.
Да никто на вас не зарабатывает, ну вы же сами идете в агентство и даете им работу. Если можете сами продавать- продавайте. Если жаба душит за 30 тыс. которые все равно не вы платите, не идите в агентство, ведь это проще, чем обвинять агенство в больших гонорарах. Ну и замечательно, тогда вам и карты в руки. Только один вопрос: зачем вы обращались в агенство, если были сами уверены в своих силах?
Очень умный поступок! Она просто представила, что сделает с ней шеф, если она в зубках не принесет договор.
Юльсон Я не умею собирать и оформлять все документы. А при виде грозных тетечек из ВОРУ или как-это-там-называется мне становится дурно. вот.
Я говорю об этом, предложили им продавать, и стали продавать паралельно сами. Зачем дублировать? Продавайте сами, а документы пусть они оформляют.
Кстати, если интересно, по этому поводу в газете "Домино-недвижимость" №42 за 25 октября 2005г. есть статья про варианты мены.
Эта работа не стоит 30 тыс... И 20 она не стоит... Что делает риэлтор за эту сумму, кроме того, что сводит продавца с покупателем? Обоснование, что эта работа стоит штуку баксов, и все - не принимается. Распишите по пунктам затраты риэлтора?
Вадим Вадим ну это глупо...почему она должна расписывать..........вам свои затраты..вы блин такие интресные............ну смотрите вы не хотите чтобы риэлторы получал лишние деньги, якобы вы их переплачиваете..за что??? ну а вот вам другой пример-вы же покупаете в магазине продукты с накруткой.....или на рынке....плюс минус где то больше гдето меньше.....а че бы не поехать и не купить сразу на ВОПРе ведро селедки...или допустим.......ящик сосисек........нет...вы целенаправленно идете в магазин и переплачиваете....хотя за что?? за то что торгаш купил 5 ведер селедки у дяди Майкла.......на ВОПРЕ и провез 10 км...на рынка....накрутил там 40 %....и влет ей торгует...что разве не так??
Каждый труд должен быть оплачиваемым. Магазин достаточно неудачный пример, т.к. мы рассматриваем не покупку продуктов, а услуги, а это две разные вещи. А затраты... Так нет там никаких затрат, фактически. Получить две справки, которые может получить и сам продавец?
Не только затраты определяют цену. Я бы даже сказал, что значение затрат второстепенно по сравнению с редкостью и полезностью услуги. Если вы не можете сделать что-то самостоятельно и вам требуется квалифицированная профессиональная помощь, которая сэкономит время и издержки на поиск информации, участие в различных процедурах, то вы будете оплачивать эти услуги исходя из сложившегося на рынке уровня цен. Если вы жадничаете и вам приятно бегать по этим БТИ, ВОРУ, подавать объявления и т.п., то милости просим - ходите самостоятельно.
Все пункты вам распишит специалист, когда вам понадобится данная услуга. Вы же прекрасно знаете, что информационные услуги и консультации бесплатными не бывают, поэтому я не считаю целесообразным выдавать сдесь такие подробности. Повторяю еще раз: не стоит-не обращайтесь, вас силком никто не тянет, другие варианты я уже сдесь прописывала. Ходите, объклеивайте столбы и подъезды, ищите хозяина.
Я не стесняюсь, просто это на самом деле реклама, а рекламировать здесь наше агенство не есть моя главная задача. У кого возникают конкретные вопросы с ними я общаюсь в привате и в аське. Так что извените.
Как супермодератор подтверждаю, что в данному случае это не будет расценено как реклама. Ждем название. Или выложить мне?