1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любителям "Эха Москвы"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем micron, 27.01.02.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    Как вы думаете "Эхо" тоже разнесут, как и ТВ-6 и НТВ?
     
  2. Quebec

    Quebec Гость

    Не исключаю такой возможности...
     
  3. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Обязательно.
    К ним уже подбирались,но до конца не разобрались.По словам Венедиктова,вопрос повис в воздухе.

    Уляжется пыль после тв6 и к осени эха не будет.
     
  4. osa

    osa Активный участник

    884
    0
    Я очень люблю "Эхо". Так что будет неприятно. А вот что его разнесут - сомневаюсь. Мне представляется, что наглости у гг путинцев не хватит. Да и резервная частота есть - переползут.
     
  5. Не разнесут. На Эхо так просто не сядешь, потому что там менеджмент с головой и долгов по пару-тройке миллионов долларов не создавал.

    Если хочешь бороться за правду, то горячего сердца недостаточно. Нужны еще и чистые руки. У Венедиктова они вполне чистые, думается мне. В том смысле, что государство на них ничего не имеет особенного.

    А ТВ6... Точнее, Киселев конкретно. Ну, это просто наивно -- набрать у гос. контор долгов и потом ожидать, что хозяин денег будет молчать, пока его будут методично обваливать в грязи.

    Я им искренне всем сочувствую, но и надоели они порядком. Ежу понятно, что их закрыли за то, что на Путина ругались, но, однако же, они, думаю, были готовы к этому и, судя по тому, что ТВ6 во главе с Киселевым взялось опять резво деньги тратить (на этот раз это были деньги Березовского), а не зарабатывать, то именно такого поворота событий они и ожидали. Вот, опять они мученики. На этот раз в паре с Березовским. Оппозиция возмущена (та, которая декларативно присутствует), Запад негодует, мы сочувствуем героям.

    CNN и европейские неоднократно ругали свое правительство и достаточно жестко. Но при этом их не закрыли. И вовсе не потому, что там демократия (как, к черту, в США демократия?!), а потому, что к ним подкопаться нельзя -- долгов нет, предприятие приносит деньги, законов не нарушает. Вот и все. И все довольны. Многие, вернее :-)
     
  6. Vadik

    Vadik Гость

    Полностью согласен с Павлом.Работники этого радио(в Москве),являются акционерами своего "предприятия".Какие у них могут быть долги,когда они-творцы своего дела.Работают для и на себя,получая от этого огромное удовольствие.
     
  7. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Сегодня по Эху прошла информация,что какая-то кипрская фирма или представители НТВ (тоже акционеры Эха) уже внесли предложение о смене руководства радиостанциии.На что Венедиктов сказал,что в этом случае все сотрудники уволятся сами и не будут дожидаться,пока их уволят.

    Ничего вам не напоминает,господа,так спокойные за судьбу Эха?
     
  8. osa

    osa Активный участник

    884
    0
    Березовский сказал, что за год, что он управлял ТВ6, оно принесло первую прибыль. Так что не надо про бестолковый менеджмент.
     
  9. Писатель

    Писатель Гость

    А вот вы подумайте над тем, как модет СМИ в россии приносить прибыль оставаясь только СМИ? Единственный законный источник заработка - это реклама. Реклама имеет строго определенную стоимость, которая зависит от величины аудитории и ее социального статуса.

    Если внимательно рассмотреть Эхо из Москвы:

    Утро - вещаем сборную солянку, ориентируемся на автовладельцев и их попутчиков. Расказываем байки, новости, гороскопы, спорт... Т.е. ничего особенного, но мало музыки и бубнящие голоса не дают слушать дольше 15 минут.

    День - неоднократно повторяем утренную солянку, растягивая ее по времени, приглашаем гостей потрепаться перед микрофоном. На десерт - фирменное блюдо под управлением Ганопольского/Венедиктова/и пр. ведущих.

    Вечер - вплоть до 22:00 обсасываем политику в соусе с метеопрогнозом. Потом спорт, потом люди спят.

    Что получается:

    Слушатели - основная аудитория это интелектуалы среднего возраста и среднего достатка. Им не интересны музыкальные выкрутасы, зато подошло время узнать в какой стране они живут. Покупательный интерес - стройматериалы, недорогие путешествия, рестораны небыстрого питания, автомобили Тольятинского производства. Молодежи присутсвует мало, людей высокого достатка мало, домохозяек можно пересчитать по пальцам. Т.е. пропадает очень широкая рекламная ниша.

    Узнаваемость (бренд) - высокая, многие знают Эхо, но не знают на какой кнопке радиоприемника его можно найти.

    В ходе таких размышлений выходит, что рекламные поступления не в полной мере компенсирует затраты на производство. Где оставшаяся часть? Остаток поступлений - это инвесторы, покупающие деньгами общественное мнение. Это нормальная ситуация, по крайней мере в России.

    Что же будет, если Эхо в его нынешнем виде не будет? Практически это пройдет незаметно. Громкий пшик, и потом забудут.

    Вспомнил ТВ6 - сейчас там показвают спорт. Мужскому населению уже все равно, о какой свободе слова говорила эта 6. Теперь показывают то, о чем мечтали поклонники футбола, хоккей, бокса и гольфа. Женщины в массовом порядке смотрят сериалы, плодящиеся в ОРТ, РТР, НТВ. Дети не уходят с СТС. Интелектуалы смотрят ТНТ, когда там показывают Соловьева. Что смотрит молодежь (до 25 лет)? Молодежь, в принципе, самая нестабильная аудитория - что хочет, то и смотрит. В основном в интернет.

    В большом итоге - я думаю, что свобода слова в интерпретации группы Киселева-Венедиктова не является необходимостью для большиства людей. А именно настроением большинства играют наши руководители.
     
  10. Писатель

    Писатель Гость

    "Писатель" наконец зарегистрировался :)
     
  11. По поводу менеджмента... Березовский много чего может говорить. ОРТ с ним в долги залезло (помнится, судебные приставы оттуда уже едва ли не стулья выносили в свое время), а у ТВ-6 оказалось активов менее 10 тыс. руб. Этим и воспользовались акционеры, разогнавшие его.

    Если это -- показатели прибыли и хорошего менеджмента, то мне кажется это странным и непонятным.
     
  12. Quebec

    Quebec Гость

    Как человек, уже 4 семестр долбящий АХД, скажу вам господа, что в России стоимость активов предприятия еще ни о чем не говорит. Это могут быть миллионы ржавеющих цехов Красного Октября или же наоборот 10 тыс., но 10 тыс. ТВ-6.
     
  13. Но мы же тут пытаемся говорить о причинах того, почему закрыли... Может статься, что они Березовский и Киселев на ТВ-6 что-то зарабатывали. Но это смахивает на мелкое мошенничество какое-то, если честно. Если у них миллионы, а у фирмы -- нет 300 $.
     
  14. Писатель

    Писатель Гость

    Упс... господа, вы говорите о том, чего скорее всего не существут. Вы говорите о чужих балансах. Полная информация о них - это только для владельцев. Тыкать пальцем в небо, основываясь на слухах - это не есть правильно.

    Смотрите на то, что есть на поверхности. Основной актив СМИ - это аудитория. Именно под этот актив можно привлечь, скажем, банковский капитал, который потом отработать путем информационного давления на конкурентов или помочь выиграть выборы нужному человеку.

    Вот, кстати, задача для начинающего защитника свободы слова (принимайте с достаточной дозой юмора):

    Условие: Вы совершенно случайно узнаете, что ваш сосед по подъезду имеет секс с вашей женой.

    Уточнение: Сосед помимо секса с вашей женой работает на местном телевидении, где ведет маленькую аналитическую передачу, режисером которой является ваша жена, где крупно разносит представителей власти, т.к. скоро будут выборы и местный олигарх, одновременно являющийся спонсором маленькой аналитической программы, желает стать новым представителем власти.

    Задача: Какие будут ваши действия.

    Варианты ответа:

    а) Надо набить морду соседу. Тем самым стать противником свободы слова в маленькой аналитической программе и одним из врагов для местного олигарха.

    б) Надо набить морду жене. Тем самым помешать выходу слова на свободу.

    в) Надо с чувством достоинства уйти от жены и остаться сторонником свободы слова.

    Что будем выбирать?
     
  15. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    В огороде бузина,а в Киеве дядька.

    Почему дать в морду любовнику жены означает борьбу со свободой слова? И что,если любовником окажется полковник ФСБ? Это уже борьба с государством? Шутки шутками,а корректность корректностью. Не в смысле хорошего тона,а постановки задачи.
     
  16. Paul

    Paul Новичок

    52
    0
    Да разнесут все к едренефене!
    Будет у нас радио Маяк и ПиоНЭрская Зорька :)