ну вот. в конце 2004-го года была кажется схожая тема. по радио передают что мол щас там -1 -3. Но щас там снег и брр. морозец.
Ага! Ты бы видел скока тут снега... Пропади он пропадом! Я уже замучался материться по этому поводу... И ведь никак не кончается...
А я вот потепеления совершенно не заметила. На мой взгляд, времена года просто сместились на месяц назад. То есть сейчас не декабрь, как мы все думаем, а ноябрь. Поэтому вся зима еще впереди. Да и вообще, уже давно стало заметно, что весна начинается позже, а в сентябре жара как в августе. Так что в скором времени официально или нет мы будем считать наступление Нового года началом зимы и все встанет на свои места!
Кувшинка Не, не потеряла, как раз из-за него все это и происходит. Вчера смотрел передачу Гордона (не помню название) так как раз про глобальное потепление говорилось. Суть проблемы в том, что из за него могут существенно усилиться таянья ледников и приток пресной воды в мировой океан, в результате чего Гольфстрим может изменить траекторию. В итоге в европейской части нашего материка наступит новый ледниковый период (по его словам для перехода к нему достаточно будет и 3 лет, если Гольфстрим изменит направление) В итоге льдами покроется территория вплоть до Питера (жить там будет невозможно). До Москвы не дойдет, но и там климат изменится - будет ТУНДРА! Но так как в глоальном маштабе температура все же будет расти, то в африке наоборот станет еще ЖАРЧЕ - БЕДНЫЕ НЕГРЫ!!!!!!!! И по прогнозам это все может произойти к 2030 году, или даже раньше.
Да.Чем нас только не пугают. И кометой,которая должна вот-вот врезаться в Землю, и глобальным потеплением, и глобальным же похолоданием,плюс экологической катастрофой,разгулом терроризма,религиозными войнами и под занавес- конец света. Задолбали уже эти прогнозы.
думаю пора изменить внешнюю доктрину России и начать вести захватнические войны продвигаясь на юг. А также превратить в колонию каку-нибудь страну в Африке.
"... Гольфстрим стал слабее на 30% по сравнению с 1957 годом" "Согласно существующим климатическим теориям глобальное потепление и ослабление Гольфстрима приведет к понижению температуры в Западной Европе на 4–6 градусов Цельсия в течение 20 лет" http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/12/02/192634
то что в 2030 году будет конец этого света говорили есче Инки (до них вероятно еще ктото, от кого они узнали)
Vaulter Да почему конец, совсем даже нет... Где-то станет холоднее, где-то теплее!!! Москва - тундра, интересно было бы посмотреть
А вот не надо в Москве тундру... Я конечно вас понимаю... А то сбегу назад домой... В Волгограде то не тундра будет?
Блин, вот странно существо человек - когда все хорошо, скучно ему... Весело и забавно становится когда все плохо, когда конец света, катастрофы и т.д....
Блин. Товарищи, а может, поджопников надавать властям, чтоб за промышленностью следили? Чтоб больше озоновый слой не вредили... Может, общими силами изобретем генератор озона? И будем латать дыры? А то что-то я начинаю нервничать...
Infinite, Может глупости говорить не будем. Кина насмотрелись. Факт в том что из-за чего меняется климат никто не знает.
jek, может, научимся отличать серьезные высказывания от не совсем серьезных? P.S. Всему есть объяснение, равно как и этой проблеме.