1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сканер ценой около 2000 руб.

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем stmamont, 24.12.05.

1. stmamont

stmamont Новичок

47
    0
    Народ, подскажите какой сканер лучше всего взять ценой около 2000р.
    На какие марки стоит обратить внимание в первую очередь?

2. Alfey

Alfey Активный участник

3.802
    0
    stmamont
    Epson он и только он. Конкретно модель Epson Prefection 1260. Чуть выше 2000р. но того стоит. В сравнениями с другими производителями в данной ценовой категории самый шустрый. Отличное программное обеспечение.

Заранее предостерегу от покупки UMAX, Genius, BenQ и подобной туфты.

3. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.610
    7
    stmamont Считаю что HP самая лучшая марка принтеров и сканеров... ;)

4. Alfey

Alfey Активный участник

3.802
    0
    По скорости сканирования HP SJ 2300 проигрывает эпсону 1260

5. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.610
    7
    Alfey

И какая у них разница в скорости...?? И в цене...?? ;)

6. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0

Смотря для чего. Если для работы с любыми документами и изображениями среднего качества - то (ИМХО) лучше всего подходят сканеры Canon на CIS-матрице (светодиодные). Кроме Кэнона больше из приличных брэндов их никто не делает. Они отличаются отсутствием блока питания, компактностью, возможностью работать вертикально и более высокой скоростью работы по сравнению с ламповыми при той же стоимости. Mustek и некоторые другие тоже производят пародии на светодиодные сканеры, но до Кэноновских им ещё очень далеко, хотя стоят дешевле. Современные модели Canon LiDe 25 (стоит примерно 2000), LiDe 60 (примерно 2300). Чем дороже - тем быстрее, качественнее сканирование и более защищённый корпус.
    Если для работы преимущественно с фотографиями - то тут выбор гораздо шире: HP 2380 (примерно 2500 руб), Epson 1270 (примерно 2700руб), Canon 3000 (2500руб). Универсальные ламповые сканеры, сканируют и фотографии с большой глубиной цвета, и текст. К их особенностям можно отнести более высокую стоимость по сравнению с CIS, наличие блока питания (занимают лишнюю розетку, которых у меня, к примеру, не хватает), большие габариты, относительно невысокую скорость, и время на разогрев лампы перед сканированием.
    Исходя из этого сам решай, что тебе больше подходит. Посмотри характеристики разных моделей, их разрешение, скорость и стоимость. Если решишь, что тебе больше подходят светодиодный сканер - то альтернатив кроме Canon LiDe нету. Если ламповый - то тут в основном рулят Epson и HP

7. Alfey

Alfey Активный участник

3.802
    0
    Для справки:

Сканер Epson Perfection 1270 2392
    Сканер HP ScanJet 2400 2380

При практически одинаковой стоимости я бы взял первый (более удобное ПО и скорость сканирования выше).

Цены у нас в Самаре.

Только скоростью старта (без разогрева). Скорость сканирования у CCD на порядок выше!

8. Oberst-Gruppenfurer

Oberst-Gruppenfurer Новичок

96
    0
    По поводу Canon Lide подтверждаю.
    Шустрый, драйвер приятный, б.п. нет
    За 3 года интенсивной порой работы так и не сломался :)

9. aztec

aztec Участник

370
    1
    сканер EPSON 660- хорошая штука, у меня стоит HP 3670. Не знаю сколько он сейчас стоит но 2 месяца назад стоил 2100 рублей.

10. Alexs

Alexs Активный участник

9.999
    100
    Epson Perfection 1270 и Canon LiDE 60 зер гут

11. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Подскажите сканерок

Нужен сканер "для дома, для семьи". Основная задача: два-три раза в месяц сканировать книги-научные работы 60-80 годов. Сканировать должен достаточно быстро и не "разогреваться" по 30-60 минут для каждой страницы.
    Стоимостью в 2000-2500 р.

PS Кстати: кто-нибудь может свой продать. Аргументированный торг.

12. Alexs

Alexs Активный участник

9.999
    100
    BENQ 5000-5550 разница только в передаче данных и цене. Хотя лучше Canon LiDe25-30 или Epson 1270

13. Esquire

Esquire Активный участник

987
    0
    Завулон, Mustek не бери - дешёвка, намучаешься с ним. Посмотри на Epson'ы.

14. Alexs

Alexs Активный участник

9.999
    100
    Esquire Mustek разные бывают.. У меня дома 3-й год живёт без проблем...

15. Esquire

Esquire Активный участник

987
    0
    наверное ты прав, я имел в виду как раз за 2000-2500, т.е. очень дешёвый

однако, его ты почему-то не посоветовал :p

16. Demon

Demon Демовой

9.145
    0
    BenQ 5000/5550 или Canon Lide 20/Lide 60

У самого дома стоит BenQ 5000... Пока учился в универе - эксплуотировал его нещадно...

Мастеков нормальных - ни разу не видел. Хотя у каждого своё понятие о нормальности...

17. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
  18. Alexs

Alexs Активный участник

9.999
    100
    Esquire Я не вижу их в продаже... Хотя можешь взять 2448 или что-то из этой линейки....

19. Demon

Demon Демовой

9.145
    0
    Завулон
    "+": Шустрый, занимает мало места, не требует питалова дополнительного (от USB работает)
    "-": Качество средней паршивости, отсутствие слайд-модуля и т.п.

А вообще, самое главное - не забывать за какие деньги приобретается сканер... Если хотите добротную вещь - от 3500...

20. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0

Что шустрый - то шустрый. Удобно (лично мне) то, что имеет стандартный шнур (я просто меняю принтер со сканером на компе - места мало)

Фотки не сканировал. Да и вряд ли буду. Ну может пару-тройку. И слайд мне не нужен: проще пойти к профи и перегнать плёнку у них.
    Вообщем: под мои задачи сканер (1848 руб.) - самое то, что надо :smokez:

21. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Добавлю: работает под Win, FreeBSD, Linux - 5 баллов! :coolz:

22. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    Alexs

У меня два года- без проблем...Завулон

И за 1200-1500 мона купить для дома. На работе понятно, шустрый нужен...

23. sysadmin

sysadmin Новичок

32
    0
    Бери Epson, охрененное разрешение и скорость на 5+:d