1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Call-центр "Волгоградэлектросвязь"

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Гость, 22.12.05.

1. (to SVadim) Я не совсем понял, о каких "... операторов Вы предлагаете не много..." Вы говорите - я имел ввиду функциональную единицу системы NauPhone.
    А что косаемо продуктов, то Вы врятли эксплуатировали оба продукта, чтобы сравнивать их гибкость..... (Поправьте меня, если это не так.)
    У обсуждаемых продуктов разные подходы к решению и немного разных задач. Если я не ошибаюсь, Фортовцы используют Intell Dialogic совместно со SpeechPerl(от Philips) - продукт несомненно интересный.
    По концепту - вторгнуться в звонок (снять трубку), получить команду (тон, голос) и выполнить действие - как правило создать еще одно соединение(ия) с последующим объединением их (созданных и первичного) в одно. Базовая - комутация каналов.
    Я не знаю досконально их продукт, но наверно и передача голоса по IP у них должна быть, хотя скорее всего как дополнение, а не специализация.
    (Про VoiceXML нет смысла говорить - так как выбор и удобство языков програмирования - вопрос близкий к религиозному... :) )

У Нау сервер построен на базе комутации пакетов - и я не вижу в этом ничего предрассудительного... Голосовая информация как собирается так и расходиться вне зависимости от наличия "телефонных проводов".
    Если у вас данный функционал не предвидется - то может вам это и не надо. Продукт поставляется как stand alone LinuxServer - что порой не хуже аппаратного решения. А уж гибкости то сколько, в тех местах где пользователю дается добраться до манипулирования функциями.

Пусть меня поправят знающие люди, несколько лет назад CTI (тоже достаточно известная фирма) реализовывала проэкт для росийского представительства Panasonic - приходит звонок в любое время суток на сервисный номер (например 8-800хххххх) подключенный в Москве к такому компьютерному СС - а далее звонк переправляется в службу поддержки региона, в котором сейчас рабочий день - позвонишь так ночью туда, а тебе помогать будут из Владивостока - чем не задача для коммутации пакетов.

В ответ на "конвертировать речь в IP" - если Вы желаете сохранить звонок или обработать входящий телефонный поток - вам его все равно прийдется преобразовать в цифру. А сделаете ли Вы это в плате, находящейся в компе или это уже сделает шлюз VoIP особой разницы нет. Если отказаться от алгоритмов кодирования и все объекты будут находиться в локалке - ловить разницу между G711 и обычным PCM - тот что передается в цифровых потока - нет смысла. А про аналоговое подключение говорить и не хочется....

2. SVadim

SVadim Участник

123
    0
    Гость (Павел),
    Альтернативы VoiceXML'ю нет. Это уже стандарт для создания сценариев для речевых систем. Но конечно можно программировать и на языках высокого уровня и создавать свои собственные форматы хранения сценариев для речевых систем.

Выбор между традиционным телефонным оборудованием и IP-оборудованием для передачи речи - это вопрос об экономический целесообразности (количество операторских рабочих мест, их удаленность и т.п.) и перспективности решения. Спорить об этом бесполезно, поэтому и не буду.

А CallCenter можно разбить на две большие части - интерактивное автоматическое меню самообслуживания и собственно поддержка операторов с сервисными возможностями, интеграция с базой данных компании.
    Продвинутые мини-АТС по сути уже могут являться CC при правильном использовании, вопрос в том, что нужно компании, которая хочет CallCenter и кто его будет поддерживать (штатный сотрудник или тех.поддержка)? Можно ли назвать CallCentr'ом систему обслуживающую 1 канал, а 2, а 5? Все завистит от функциональности?
    Эти обсуждения в данной ветке наверное не уместны - кто хотел для себя уяснить что нибудь о центрах обработки вызовов тот наверное получил понятие.

3. Гость

Гость Гость

Почему-то никто не упоминает о мощных системах отчетности у Avaya, Nortel, механизмах управления очередью, например предполагаемое время ожидания в очереди.

4. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542
    Гость,
    А зачем? Ведь мы не знаем, кто Вы из Гостей????????...:)

5. Гость

Гость Гость

Успешность работы CC наполовину определяется существующими в нем инструментами управления его ресурсами: как техническими, так и людскими. Поэтому система отчетов столь важна (причем на разных уровнях: точках входа, уровне операторских групп, уровне операторов и т.д.), а про нее никто не упомянул. Насколько она развита у Naumen, Forte-IT ?

6. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542
    Гость,
    Тихо сам с собою я веду беседу?...:)

7. Гость

Гость Гость

Отнюдь! Вопрос задан вполне конкретный. И если у Серого нет ответа, то ...без комментариев

8. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542

Товарисч(и) Гость(и)! Зарегистрируйтесь, чтобы не было путаницы и задавайте свои "вполне конкретные вопросы" вполне конкретным адресатам. Для справки - "никто не упоминает" это неконкретный адресат, в конце вопросительного предложения ставится вопросительный знак, и гонора поменьше...:)

9. S€rg€

S€rg€ Новичок

31
    0

У Серого и не может быть ответа, этим нужно заниматься, а не дилетански рассуждать

10. S€rg€

S€rg€ Новичок

31
    0

А где ж там вопрос был? У гостя в его "Почему-то..." сожаление сквозило

11. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Народ, давайте ближе к теме. Если нечего сказать - лучше промолчать, а не переходить на личности.

12. Гость

Гость Гость

Последнее редактирование модератором: 06.03.06
  13. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.869
    542
    Гость,
    А о чем молчит ЮТК? О вводе в эксплуатацию?