1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Возврат одежды продавцу

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Alexx76, 22.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0
    Вопрос простой: имеет ли право покупатель вернуть одежду продавцу и получить назад деньги, если покупка к примеру разонравилась........товар при этом нормальный т.е. претензий нет? Просто нужно вернуть.
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Alexx76, если уже поносил и просто не понравилось, то не вернешь. Если только за время эксплуатации не обнаружился недостаток.

    Закон о защите прав потребителей.
    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55
    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
     
  3. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0
    Т.е. обмен в течении 14 суток возможен (на аналогичный товар), если одежда не носилась и имеет товарный вид? А если аналогичный не подходит по фасону, размеру?
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11

    Также в праве вернуть в магазин в течение 14 дней.
     
  5. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0
    Понятно. Спасиб Zazell.
     
Статус темы:
Закрыта.