1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Погуляла по городу, где Новый год?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Гость, 21.12.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Давно не приходилось выбираться в Центральный раион, но недавно пошла погулять с ребенком. Так у нас в городе Новый год предвидиться или нет?
    Я такая старая , что с тоской вспоминаю советские времена. Все магазины в обязательном порядке раскрашивали витрины, да может эти рисунки не были образцом вкуса, но было хотя бы разнообразно и весело. А теперь прошла по проспекту Ленина.
    Вся современная дизайнерская мысль по поводу Нового года ограничилась одной елкой (на большее денег нет) в витрине и мигающей гирляндой с китайского рынка.
    Несмотря на наличие в "Пирамиде" магазина "Красный куб", где есть милые идеи по украшению интерьера, перед входом на эскалатор поставили арку, перевитую золотым бантом, нет, не побоюсь этого слова, бантищем. Ну и конечно боязнь сквозняков и при входе в торгово-развлекательный центр двери открываются не все.
    В "Арке" огромная чудовищная сосна и красный огоньки. Особый писк в свадебном салоне в бывшем "Пионере" на рушнике? в окружении бумажных колокольчиков гранитные, судя по их размерам и изяществу, пара голубков (эти птички поразили настолько, что уже не могу вспомнить было ли то связанное с новым годом). А как вам украшение в "Авиакассах" белый слежавшийся синтепон, предположительно изображающий снег, и звезды (повесить их по-видимому было сложно) лежавшие на этом снеге. Наверное символизируют то что они "Летают так высоко , что на такие мелочи внимания не обращают. Магазины в "Минске" ограничились елками с коробками подарков. "Манго" забыл, то Новый год на носу и поставил розовые скелеты деревьев.
    По другой стороне проспекта не менее разнообразно.
    Можно отметить лишь магазин , торгующий ножами (постояннно забываю название), они первые вспомнили о празднике. "Конфетки-бараночки" также одними из первых попытались украсить и бар "Тайм-аут" , с улицы выглядит прилично.
    И переходим к главному.Уважаемая администрация города, если вы еще не заметили, но до Нового года осталось совсем чуть-чуть. И если боязнь вандалов, не позволяет развесить на елке на площади Павших борцов шары (правда у Торгового центра вандалов, наверное меньше, там шары висят), то хотя бы мэр, нажмите на рубильник, зажгите гирлянду на дереве. Темнеет быстро, и ребенок так и не смог понять, что это конусообразное высится на площади.
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Нужно дождаться прихода Лужкова. Этот быстро научит коммерсов витрины украшать.
     
  3. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19

    Во-первых, шары просто ещё не успели повесить, как только - так сразу. И охранять их будут мусора (инфа из вчерашних "Городских вестей"). Во-вторых, какого извините, уя мэр должен ради Вас и Вашего ребёнка включать освещение на елкё? Или уже 31 декабря? Оно (освещение) между прочим тоже энергию жрёт, и немалую. Так что IMHO можете и обойтись без сияющих гирлянд. Без обид.
     
  4. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0

    А у нас вообще о традиционных праздниках забывать стали. Вспомните 1 сентября - как это было 15-10 лет назад и что теперь. особенно, после Беслана, все перевернулось.
    Вот и до НГ добрались. Зато на 10 дней страна рухнет в нирвану.
    Мир рожает новую культуру.
     
  5. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Ответ прост - жалко бабло на украшение магазина отдавать когда тут такая арендная плата :)
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Нда, вспомнились советские времена, когда праздновали дня 3 отсилы, потом на работу. Украшали витрины снежинками, вырезанными из салфеток. Золотые были времена!
     
  7. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    была в Саратове в начале декабря. Там уже 3-5 числа все магазины укаршены гирляндами, везде елочки. Чувствуется настроение...
    неужели волгоград в режиме экономии настолько, что пара гирлянд - уже обременительно для бюджета.
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    не могу по роду образования пройти мимо этой скептической фразы и дабы не вводить уважаемых форумчан в ложное представление о каком-то имеющем место искуственно созданном неудобстве отмечу, что сия особенность открывания дверей направлена никак не на различного вида препятствования спешащим отовариться гражданам, а токмо на образование весьма полезного в данный период времени буфера тёплого воздуха, равно как и на сокращение расходов на отопление и является признаком весьма грамотного хозяйствования администрации торгово-развлекательного комплекса

    по теме - вообще не люблю всякого рода украшательства
    на сколько денег/желания у начальников магазинов хватило - на столько и радуйтесь :)
     
  9. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    Мучает другой вопрос: неужели в предыдущие годы украшения были одноразовыми и в этом их надо покупать заново? Не верю.
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    какого извините, уя мэр должен ради Вас и Вашего ребёнка включать освещение на елкё? Или уже 31 декабря? Оно (освещение) между прочим тоже энергию жрёт, и немалую. Так что ИМХО можете и обойтись без сияющих гирлянд



    Маразм крепчал... :smokez:
     
  11. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Жлобство банальное. Хотя для людей которые получают газ из трубы оно понятно. Может вообще все праздники отменить нафиг, только лишняя трата времени, которое могла быть рабочим и ресурсов?
     
  12. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    арбайтен. (или как там).
     
  13. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0

    Украшения, иллюминация и прочее создают неповторимую атмосферу праздника, повышает настроение и доставляет удовольствие от прогулки по городу. Так что действительно непонятно, почему даже гирлянду до сих пор не включат. Сочувствую вам. И очень не хотелось бы, чтобы такие люди как Mavr были представлены во властных структурах, иначе так и будем жить в совке.
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    бацкхое_лоадер_

    арбайт махт фрай :ogo:
     
  15. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Боб

    >>>Жлобство банальное. Хотя для людей которые получают газ из трубы оно понятно.>>>>

    ето Вы простите обо мне? Если Вы поточнее прочитаете тему, то вероятно обратите внимание, что енергию економит Господин Мавр, чем я так же как и Вы очень недоволен ;)
     
  16. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Westfalen у нас газ тоже по трубе приходит. Кто экономит на таких вещах - тот и жлоб. Скрудж Макдак.
     
  17. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Все-таки в тему... ;)
    Сегодня шеф заходит в офис, видит нашу ёлку, которую я вчера пытался нарядить десятью игрушками, и грит - Ох, и куцая же у нас ёлка. Тут же команда отделу снабжения прикупить еще ёлочных украшений и всякой мишуры, чтоб праздник был праздником... И гирлянда у нас кстати горит целый день. А то что кто-то там типа электроэнергию экономит... нашли на чем экономить! :(
     
  18. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.306
    19
    Очень рад, что моё мнение вызвало такой резонанс.

    Не надо перевирать мои слова. Я сказал про экономию электроэнергии для всяких иллюминаций, которые, IMHO, абсолютно лишняя вещь и понты. Нравится огоньки - пожалуйста. Я (уверен, что и многие другие) к ним равнодушен.

    А Вы хотите чтобы пресловутая гирлянда горела весь день? Не кажется ли Вам, что это, мягко говоря, странно + как уже говорилось, неэкономично? За меня не беспокойтесь - во власть не собираюсь ;).

    Ну Вы сравните свою офисную ёлку и несколько городских, типа тех, что на площадях Дзержинского и Павших Борцов. Чувствуете разницу в кол-ве потребляемого эл-ва? А ведь это ещё не все городские ёлки ;).
    Ещё раз: я в принципе не против всяких осветительств и украшательств. Просто всему должен быть срок.
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Мавр

    я в принципе не против всяких осветительств и украшательств. Просто всему должен быть срок.

    милай!!! срок уже прошёл! неделя до нового года осталась, а ты всё електричество економиш, как в коммуналке ей богу...курам на смех, не дай бог президентом станеш-страна от економии твоей за 2 недели вымрет...
     
  20. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Таким макаром и армию надо за 2 дня до войны собирать, чтоб лишних денег не тратить. Глупое сравнение, но смысл тот же - отсутствие оного.
     
  21. mOlh0k

    mOlh0k Читатель

    4.525
    0
    а че он уже едет? :spy:
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Надо же, а половина Европы зажралась и тратит государственные деньги на праздник с начала декабря. И ведь украшают не только магазины, но даже и площади и , вы представте себе, какое транжирство, улицы.
    Проходила по площади, шары повесили, гирлянду не включили. Подошла к каруселям 40 руб. за три минуты удовольствия. Спрашиваю, почему подорожало, а говорят "городские власти, арендную плату за площадь такую сделали, дешевле не выгодно".
    Увидела заведение на Порт-Саида "Караван" на огромную витрину малюсенькая гирлянда и 8 шариков и все.
    Очень красиво сделали аптеку "Волгофарм" около бывшего "Минска", дети прилипают к витрине с кошкой и пандами, одно маленькое но, мусорка вплотную к витрине и дети автоматически утыкаются в нее тоже.
     
  23. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Гость

    офф....европа с двадцатых чисел ноября к рождеству готовится и никто НИЧЕГО не економит :d
     
  24. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Некоторые камрады напоминают мне бухгалтерию с моей бывшей работы: деньги не мои но все равно жалко. мавр, родной, ты уж неужели думаешь что если там чево то сэкономят (сквозь смех пишу) на 300-х лампочках на елке то ты разбогатеешь7 или городу прибудет? Будь уверен дорогой деньга то как раз списывается на горение этих лампочек по полной программе, но они не горят. Кумекаешь? Ну дальше по аналогии во всем городе.
    Дети утомили.
     
  25. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Развеселили не на шутку. По моему представлению образ города и формируется из таких вот огоньков и празничных илюминаций. Сейчас когда приезжаешь вечером в город, видишь шикарный вокзал освещенный со всех сторон, а не серо-темное убожество. Родину-мать все таки на ночь выключают, что плохо для людей проезжающих ночью, все таки для людей это офигенный символ прошедшей войны и героического прошлого города.
     
  26. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0

    А ночь во сколько начинается? Просто иногда обитаю в Крылатском, там из окон видны МГУ и поклонка. Так вот они выключается в 12 ночи, а включаются хз во сколько, явно раньше 7 утра. И то оставляют подсветку шпилей.
     
  27. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Хез. В 4 часа ночи не горела. Как-то на поезде ехал в это время.
     
  28. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    10
    Bob Фигасе...! Вот ты и есть главный растратчик казны городской. На поезде по ночам кататься! Тоже мне, самокат нашел... :tease:
     
  29. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    sm Думаю Лужков не поможет..
     
  30. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    В Мск всем магазинам в обязательном порядке приказали украсить витрины и внутренние интерьеры аж с 20 ноября. Уже к декабрю везде стояли елочки и все было празднично украшено. Во-первых - стимулирет продажи новогодних подарков. Во-вторых, у всех хорошее настроение :)