jekэтим значительным пакетом владееет ЦБРФ, но ни какого отношения к госсударству я здесь не заметил.... не ужтоли фон фундаментальных иследований?
Часть пакета акций Сбера принадлежит госсударству, собственно говоря как и во Внешторгбанке и некоторых других. У Газпрома и РАО ЕЭС контрольные пакеты акций тоже принадлежат госсудартсву. Так что не смотря на капитализм и частную собственность, все ключевые направлени по прежнему контралируются госсударством.
Вы ошибаетесь. ЦБ РФ занимается регулированием и контролем деятельности банков. Российский фонд федерального имущества.
Сколько бреда то в одной теме. Есть часть акций у государства, управляет Агенство по управлению федеральным имуществом, Председатель Правительства подписывает директиву как следует голосовать членам Совета директоров от гос-ва. Примерно также как и на каком нить Химпроме. Надежнее хранить в "госбанке" (с участием в капитале от гос-ва) типа сбера или Внешторга. Хотя по сто тысяч можно и в банки помельче сдать. Хранить лучше в рублях. На срок о котором спрашивал автор цены на нефть будут высоки, соответственно платежный баланс страны и все макро показатели отличные, соответственно рубль будет укрепляться. Соответственно лучше всего в рублях, а не в валюте. Если срок инвестирования более длинный то есть смысл вложить часть в метал счет в Сбербанке, выбрав металл палладий, по прогнозам анатлитиков он будет дорожать. А сообственно ваша сумма при банковском вкладе и полугодовом сроке вряд ли даст слишком большую разницу в зависимости от выбора банка, валюта может чуть сыграть. Поэтому идите в Возрождение, открывайте срочный в рублях и не парьтесь
правда? а разве это мешает ему заниматься деятельностью, которая приносит ему прибыль?Damodaran НЕТУ у нас ГОСБАНКОВ!
А смысл выбирать между государственным и негосударственным? Все небольшие вклады у нас гарантируются государством - банков участвующих в этой системе навалом.
80% от вклада... причем после проведения всей ликвидации нету таких критерий выборов... этот тут народ понапридумывал
jek Я тоже хотел бы им пользоваться. Расскажи плиз про свой вклад. В чем хранишь? сколько стоит открыть вклад и т.д...а то в нете информации нету. И как называется твой вклад?
cole Я ж ссылку дал, там все есть. Открыть бесплатно, даже проценты начисляют . Сам вклад у меня "золотой ларец". Храню в том в чем получаю валюту не меняю в основном. Сейчас соотношение рубли доллары 6/4.
Сейчас в валюте хранить = деньги терять. Поэтому в рублях и хранят все умные люди. Условий для падения рубля сейчас просто нет.
Ваша упертость достойна лучшего применения. Я не зря слово госбанк в кавычки взял. Имелось в виду, что с точки зрения финансовых аналитиков компании с серьезной долей государства в акционерах более застрахованы от потрясений, политических рисков и прочее. И в финансовых и инвестиционных обзорах Сбер или Газпром называют госкоманиями, чтобы долго не расписывать то что и так еже понятно. Вы видимо гораздо грамотнее и умнее всех министров
Настолько умные, что при обвале рубля спешат немедленно обменять его на валюту. Знаем мы таких умников...
Посмотрите федеральный закон о ЦБ РФ. Там прямо сказано, что получение прибыли не является целью деятельности банка России. Но впрочем это все уже не по теме
Да, наслышка - ОБС! Интересно, на чём подкрепляется твоё мнение, что надо хранит деньги в валюте, а именно в долларе? А когда было падение рубля? А вообще хранить не стоит деньги, их надо вкладывать. Если деньги хранить, они обесцениваются, съедаются инфляцией !
mOlh0k Ну. То что он ее может получать, я не спорю. Но разве впереди не написано, что получение прибыли не является целью деятельности. Под рукой нет закона, но там где три цели перечислены по моему
Вот что нашёл по быстрому: Функции центрального банка. 1. Денежно-кредитное регулирование экономики; 2. Эмиссия кредитных денег – банкнот; 3. Контроль за деятельностью кредитных учреждений; 4. Аккумуляция и хранение кассовых резервов других кредитных учреждений; 5. Кредитование коммерческих банков (рефинансирование); 6. Кредитно-расчетное обслуживание правительства (например, обслуживание облигаций государственного займа, эмиссионно-кассовое исполнение государственного бюджета); 7. Хранение официальных золотовалютных резервов. Конечно, главной функцией центрального банка является кредитное регулирование. Да, ЦБ РФ зарабатывает себе на жизнь...
У меня их и до этого то не было. Я собственно с этим не спорил, а собственно лишь мимоходом обратил ваше внимание, на то что после статьи 2, процитированной вами, идет статья 3 из нескольких строчек, где прямо сказано "получение прибыли не является целью деятельность ЦБ". А вы предпочли это не заметить.
Извините пожалуйста, но мы не обсуждаем здесь, какой банк - Сбергбанк, гос, ли ине гос...и кому он принадлежит...Мы обсуждаем где хранить, и в каком банке...
DENRI В каком банке! т.е. просто название млин. Мне лично без разницы - государственный он, или нет, пофигу сколько акций у государства! DENRI а если вы непонимаете прописных истин - Ваша проблема
Если всё просто, зачем тогда обсуждать - должно и так быть понятно Ответ ясен: Где больше процент! К чему это? Выражайся точнее и будет тебе СчАсТьЕ