1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Левый поворот"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Дженерал Пурпозе, 14.12.05.

  1. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Х"ли обсуждать статьи, которые можно почитать на других сайтах?! Лучше бы свои мысли-коментарии излагал...
     
  2. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Несерьезно как-то. Как прогноз. А просто как чтиво - составлено грамотно, занимательно и поучительно. Общеизвестные факты, преподносимые так, что и "выгодного ракурса им никакого не надо". Оценка современности размыта. А прогноз все-таки невыполнимый. Левые тенденции нынче во-первых, не столь деструктивны, сколь прежде. Во-вторых гораздо более малочисленны, ибо бабушки уходят в мир иной всё больше и больше.
    Что же будет в 2007-2008 гг. не знает никто. И даже не догадается, ибо реальность превзойдет все ожидания. И от нашей воли опять не будет ничего зависеть. :biglaugh:
     
  3. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0

    Недавно общался с Гребенниковым. Он утверждал, что "новый левый электорат" пока скрытый, но скоро "будет задействован". Так что левые это не только партия обозленных пенсионеров, но и людей среднего возраста - малых предпринимателей, низкооплачиваемых бюджетников, работников промышленных предприятий и т.д. Обиженных у нас в стране хватает.
     
  4. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0

    Да не даст им никто что-нибудь более-менее заметное сделать. Мощь России не только в размерах.
     

  5. А фули и не пообсуждать? Человек-то, вроде, не глупый... ;)

    Да мне-бы ещё и поработать, что-б зряплату оправдать. :smokez:
     
  6. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Евлампий "Единая Россия" все таки нежизнеспособная партия, слишком эклектичная, со множеством подводных течений поэтому опираться только на нее ВВП не может. ЛДПР для клоунов. Демократов всех видов у нас превратили в маргинальные партии-карлики. Конъюнктурщики из СПС тоже совсем сдулись. Так что КПРФ единственная серьезная и способная существовать автономно партия. Это и может привлечь. Я не вижу, например, препятствий кому-нибудь из окружения Путина (из числа вероятных преемников - министров силового блока, например) избраться под красными знаменами - это будет смотреться вполне нормально.
     
  7. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Я сомневаюсь, что произойдет "левый поворот". Оболванили всех очень хорошо и обработка продолжается. Ну вот не можем мы без "царя" (авторитарного режима). А в целом статья достаточно достоверно отражает реалии.
     
  8. Угрюмый дядька

    Угрюмый дядька Активный участник

    1.055
    0
    По моему мнению полностью заказная статья, что там обсуждать?
    Назревает кризис? Так мы извините всегда в жо.. простиет в кризисе...
     
  9. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Можно было бы обсуждать, когда бы автор сочинил это до посадки в местах не столь отдаленных. А теперь цена этому - ноль.
     
  10. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.305
    19
    Баян вообще за первое августа!Дженерал, ты чего так поздно ворвался? ;) И вообще о Ходоре либо ничего либо...
     
  11. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Чтобы левый поворот имел место, левые должны изменится, прийти новые люди, отказаться от набившего оскомину back in USSR, и посмотреть на левых скажем в Швеции.
     
  12. RE

    RE Участник

    466
    0

    Чо, как в америке: "Католичество - это круто!" :d, какая партия есть, такая и есть, по крайней мере они единственные, как правильно сказал кто-то, кто может составить конкуренцию Косолапым на политической арене (я не говорю о непризнанных партиях типа НБП и РНЕ, они пока вне политики, но если что-то не измениться они сделают не ПОворот, а РАЗворот, и тех у кого очень много золата в карманах выкинет в грязь [как сказал, а?]).
    Кстати похожая ситуация была при ебцине: когда президент бездействовал, Премаков, в перестройку, фактически один, будучи премьером выравнил экономику, но ЕБН испугался, что падение прекратилось и сместил его.
     
  13. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0

    Да они тоже шатаются. Хотя бы Селезнева вспомнить.
     
  14. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Евлампий 2-3 прецедента в год не показатель. Я нисколько не сторонник идеологии, традиционно сопоставляемой с КПРФ, но по личному опыту знаю, что в плане организации и какой-то сплоченности что ли они вне конкуренции. И не так и много им осталось сделать - выкинуть за борт старье типа Апариной и переориентироваться на молодежь. В пределах 20-25% будут набирать всегда и везде.
     
  15. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    ex'post, так и хочется сказать, что ты неправ и во всем обвинить влияние "красного пояса" (или мы уже - не они?)! Очень неохота смотреть на красноту в верхах.:(
     
  16. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Евлампий мы уже давно не они. Влияние КПРФ на принятие решений на пр.Ленина 9 давно минимально. В Думе, да, есть серьезный ресурс, а в администрации почти никакого. Тем более, что всех так пугает "краснота в верхах"? Посмотрите на молодую часть актива КПРФ - это вполне дееспособные люди. По крайней мере более дееспособные, чем их коллеги из многих других молодежных и псевдомолодежных партий.
     
  17. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0

    "Почти" - это Николай Кириллович? :biglaugh:

    Неудивительно. 70 лет обжигались на молоке. Теперь думаем: КПРФ - это вода или то же молоко? Никак не могу избавиться от мысли, что молоко. Может, немного более свежее, но молоко.

    И снова согласен. Хочу вознадеяться лишь, что внутренне красной идеей они прониклись не полностью.
     
  18. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0

    Могу много интересного рассказать про НК, но не стану из этических соображений. Скажу только, что коммунистическая идея и Максюта несовместимы и влияние Апариной на его поступки - дело прошлое, сейчас у него другие источники мыслей;)

    Вообще не прониклись. Также как и молодые единороссы не прониклись идеями своих лидеров. Самые идейные - разнообразные экстремисты-националисты: от НБП до РНЕ и т.п. Вот они на самом деле верят и это пугает.
     
  19. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0

    То есть "левый поворот", если он случится, как и любой другой поворот, фактически будет только сменой вывески? Только надо вовремя успевать затыкать бреши типа нацболов?
    Вероятно, находясь во власти стереотипов, никак не могу сопоставить понятия "красный" и "конструктивный". Потому и не верится... А вот если вместо "конструктивный" поставить "деятельностный" - всё сразу оказывается на своих местах. Только деятельность может быть разной.:(
     
  20. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Ну тогда вообще надо определится ультра левый или ультра правый поворот будет.
     
  21. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Евлампий Игра в термины - опасное занятие, рискуешь вместо предметного анализа впасть в риторику ради риторики. Красные, коричневые, конструктивные, деструктивные, конструктивные, левые и правые... у нас в стране вопросы связанные с делегированием во власть решаются только по принципу принадлежности к той или иной элите. И если бы сейчас, волей обстоятельств, Путин был бы не псевдолибералом, а псевдокоммунистом, то все директора заводов и банков, вице-губернаторы и президенты спортклубов с мэрами и всякой шушарой подались бы в КПРФ.
    Но лично меня такая ситуация устраивает - когда нет принципиальных различий между партиями это означает стабильность. Такой притворный американский вариант. И хорошо, что мы к нему движемся. Для маргинальной аудитории останется "политаншлаг" во главе с клоуном Жириновским (кстати, играет важную роль в растаскивании потенциального электората от всяких РНЕ), остальные голоса растащат ЕР и ее сателлиты, КПРФ и (слышал о том, что будет такой проект в скором времени) новая демократическая партия.
     
  22. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    А с какой они организации, его источники мыслей?
     
  23. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Welcome за то время, как НК находится у власти, в его окружении произошло немало изменений, равно как поменялось и его собственное мышление. Я не стану грешить против истины и говорить, что наш губернатор - фигура совершенно автономная, но степень влияния на его решения со стороны конкретных персоналий и организаций теперь несоизмеримо меньше того, что было прежде. И в этой связи я категорически не приемлю риторику типа "Максюта - креатура ЛУКОЙЛа" или "Максюта - красный". Да, такие источники влияния есть, но их много больше. В этом смысле такая ситуация совершенно нормальна - существует даже определенный плюрализм.