1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цель: прочесть.

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Esther, 13.12.05.

  1. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Так-с... много нового на прилавках, мало времени, но прочесть некоторое очень хочется, а иногда ставишь себе задачу, а потом находятся более важные дела, более нужные, хоть и менее желанные книги. Так вот, пусть эта тема будет чем-то вроде веревочки, где надо завязывать узелки на память. А потом- "развязывать" и делиться впечатлениями.

    Начну: Хочу прочесть :
    КУЗНЕЦОВ С. ,
    "Шкурка бабочки."


    «Когда-то я мечтал быть рок-звездой. Стоять на сцене, залитой кровью, как Игги Поп или Ник Рок-н-Ролл. Моя мечта сбылась. Я стал серийным убийцей». Интернет-газета рассказывает о преступлениях маньяка-убийцы. Амбициозная журналистка, склонная к мазохизму, ищет экстремального секса. Маньяк убивает снова и снова. Эти двое искали друг друга всю жизнь. Там, где они встретятся, останется лишь пустота и боль. А боль не знает лжи.
    «Я бы хотел написать книгу, где красота природы и красота смерти слились бы воедино. Эта книга была бы ложью — потому что, когда убиваешь, не думаешь о временах года. Убивая, ты просто убиваешь. И внутри у тебя — только ужас. Ужас и возбуждение».
    Если я услышу слово «любовь» — я тебя ударю.
    Новый роман Сергея Кузнецова бьет наотмашь.


    итак, дам себе срок... 3-5 дней(на моей полке пока нет этой книги, но думаю завтра пополнить ей коллекцию "книжной маньячки" :d ).

    До встречи!
     
  2. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.957
    0
    Ставить задачу прочесть?! Хм... Я просто читаю то, что хочу, не откладывая на завтра - вот и все :) И не надо никаких задач и узелков на память - просто накачиваешь в наладонник все, что хочется, а потом читаешь :) Ну и дома еще пару книг :) Читается все параллельно, так что... :smoke:
    Но вот это:
    не стала бы читать ни при каких условиях - не люблю засорять мозги изначально известной гадостью :rolleyes:
     
  3. Slowtrain

    Slowtrain Свободный человек

    4.484
    0
    Esther может хватит уже по палаткам книги покупать..не знаю.. даже..
     
  4. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Никогда не покупала книги в палатках, хотя, не думаю, что большая разница между литературой в палатках и магазинах, как раз этой книги видимо в палатке не найдешь.
    Именно эту книгу хочу по причине тгого, что кто-то называет это интересным, читала критические статьи. Кузнецова вообще не читала. Чтобы понять, что это гадость, нужно ознакомиться с содержанием.

    Поэтому и ставлю целью прочитать: любимых авторов и так читаю- перечитываю.
     
  5. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Cutty Sark
    читаешь с монитора??? Ослепнуть не боишься?
     
  6. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.957
    0
    Знаешь, что такое наладонник?

    По сабжу - чтобы понять, что книга - г...но, иногда достаточно прочесть аннотацию, например, такую, какая приведена на книгу в первом посте этой темы.
     
  7. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Cutty Sark нет, не знаю. Обычно все интересное скачиваю и распечатываю, оформляю в папку, как книгу. Люблю пополнять книжные полки любимым.
     
  8. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.957
    0
    Ну нет, распечатки в папке и книга - две большие разницы :) Даже при огромном количестве книг, читаемых мною с наладонника (просто таскать книги с собой тяжело, а там - всегда много книг и выбор есть), самые любимые - покупаю. Чтобы в обложке, да пахли типографией :)
    Ничем не заменишь живую книгу - ни экранной, ни распечаткой.
     
  9. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Cutty Sark не всегда есть желание бродить по книжным магазинам, там не всегда есть то, что нужно, да и трудно в воло найти качественно сделанные книги, обычно бумага, как туалетная... понятно, что это из экономии, но мне лучше перелатить, чем покупать такую "неприятную" книгу, сколь бы прекрасным не былоее содержание. а вообще книги люблю, но в последнее время трачусь исключительно на альбомы с живописью.
     
  10. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.957
    0
    Esther В Воло полно хороших книжных магазинов :) Они были там по крайней мере два года назад :)
    И много чего ОЧЕНЬ приличного я там покупала :)
    Так что про

    не надо :)
    А вот приличных альбомов с живописью там действительно нет. Я только на заказ покупала.
     
  11. Kairel

    Kairel Активный участник

    8.022
    34
    Esther

    Не уловил связи... Как будто в Москву книги завозят с других типографий. Ну а чтобы бумага не была как туалетная, надо брать нормальные издания... и вещи не в стиле "мысли пачкают мозги".
     
  12. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
  13. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.957
    0
    amnesiac Объясните мне смысл этого.
     
  14. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Cutty Sark
    когда мне нечего читать, я захожу туда, смотрю, что читают люди со сходными мне пристрастиями (поиск похожих читателей или просто по тегам) - заношу в свой список, потом с этим списком захожу в магазин - покупаю - читаю - оставляю своё мнение (в идеале* :)) - кто-то заходит в мой профиль - читает, делает выводы и т.д.
    :chih:
    ______________
    * - фактически: я просто пишу понравилась мне книга или нет. редко даю ссылку на свой жж, где описаны впечатления от прочтения.
     
  15. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.957
    0
    Ну если только в таком случае. Просто мне никогда не бывает "нечего читать" :)
     
  16. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Cutty Sark а у меня частенько случается :shuffle:
    сейчас больше всего хочу прочитать "Аморальные рассказы" А.Моравиа, но вчерашний обход центральных книжных магазинов результата не принес :(
    пойду на след.неделе...
    :chih:
     
  17. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0

    Согласна совершенно.
    Что касаемо меня, живая книга - это действительно книга, а остальное - всего лишь попытки ее заменить. Но если уж не книга, то предпочту распечатку, ибо электронный литературный текст просто не приемлю.
    Esther По сабжу. Целей не ставлю, просто планирую прочитать:) В ближайшее время это будет М.Этвуд "Мужчина и женщина в эпоху динозавров".
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Книга - и есть книга, независимо от того, в каком она виде - в электронном или бумажном. Особенно ярко ощущается, когда не знаешь, в каком городе ты окажешься часов через 6. Сравнить вес хотя-бы одной книги и наладонника с полусотней книг, любимых либо тех, которые нужны/интересны/запланированы к прочтению. Электронные книги - дело привычки, через достаточно непродолжительное время они уже не ассоциируются с чем-то легковесным.
     
  19. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Expecting
    Настя, ты просто не читала его с КПК. :)
     
  20. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.957
    0
    Sense
    Не могу представить, как можно читать с распечатки, например, в общественном транспорте. Благодаря КПК я хоть еще нахожу время читать :) А умещается туда вся любимая библиотека :)