Дневной Дозор

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Матохин Роман, 12.12.05.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.781
    5.621
    ..::DenN::.. Да я для примера сказал - не помню с чем там сравнивали... А слышал толи по 1-му толи по радио..... ДАвно это было....

2. Pashtet

38.781
    5.621
    Player По поводу того что Ночной в США будет только с 1-го числа - не правда :) Нашел доказательсва - достаточно было в яндыксе ввести "Ночной дозор США" и там куча ссылок!!
    "22 ноября 2004
    Американская премьера фильма "Ночной дозор" состоялась в субботу в нью-йоркском отеле "Софитель".

Показ прошел в рамках "Русского дня" на фестивале Международной академии телевизионных искусств и наук. Завершится этот праздник телевидения в понедельник торжественной церемонией вручения международных премий Emmy.

Фантастический триллер побил этим летом в России рекорды кассовых сборов. "Ночной дозор" со дня премьеры 8 июля собрал в кассах 14,7 млн долларов, став первым российским блокбастером. Он собрал в пять раз больше, чем предыдущий рекордсмен "Властелин колец. Возвращение короля".

Успех "Ночного дозора" подтолкнул голливудскую студию Fox Searchlight купить права на демонстрацию первых двух фильмов в США. Студия также купила права на съемки английской версии третьей части сериала "Сумеречный дозор".
    http://25kadr.novy.tv/ru/news.phtml?id=916

3. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0

Опять вопрос -- что вы читаете?
    ЛОТР-3 в России действительно собрал меньше НД, но далеко не в 5 раз.
    Касса Возвращения короля -- 14 млн. у.е.

Еще раз. Есть УВАЖАЕМЫЕ и АДЕКВАТНЫЕ МИРОВЫЕ сайты о кино (см. imdb.com)
    Так вот, общие мировые сборы НД составили 28 млн. у.е. (что, в общем-то, действителньо блестяще для такого дерьма).
    Но в США (широкого) проката еще не было. Он много раз переносился и ПОКА назначен на 17 февраля 2006 года...

Вот источник: http://www.imdb.com/title/tt0403358/releaseinfo

4. Pashtet

38.781
    5.621
    ..::DenN::.. По поводу дерьма - это уж слишком. Есть не мало фильмов куда худших и не только наших.
    Новое русское кино я не очень уважаю, ценю лишь классику, но НОЧНОЙ ДОЗОР получился очень не плохим и называть его дерьмом язык ни как не поворачивается.

5. henker

henker Активный участник

2.080
    328
    Pashtet
    поворачивается ещё как, дерьмо есть дерьмо! Сюжет в книге супер, а исполнение отстойнейшее. дневной конечно посмотрим, но не в ктеатре, конечно.

6. Серджио

Серджио Гость

Ага, усли учесть, что Гамбит и Дозоры делала одна команда. :lupa:

Премьера первого января - это круто. Пусть зрителя не будет, но никто не крякнет, что это не первый фильм года.
    Слоган - мощный.
    Любопытно пслушать бред посмотревших фильм на ДВД. Если у вас домашний кинотеатр, вопросов нет. Озвучание фильма требует нечто большего, нежели ваш телевизор.

Так что, пойдете в кинотеатр, как миленькие. Как на 9 роту. И друзьям посоветуете сходить. И кассу обеспечите.
    А потом, почитав обзоры, через пару месяцев начнете поливать все это дело компотом, что типа не понравилось.
    Смешно.

7. Black_E_Rose

Black_E_Rose Участник

133
    0
    В киноплексе он будет в 2 часа ночи 1 января)) может сходить...

8. Pashtet

38.781
    5.621
    henker НУ сравнивать фильм с книгой - это вообще не политкорректно :)
    Т.к. любая экранизация чего угодно будет хуже чем оригинал. Т.к. запихнуть всю книгу в 1.5 часа в любом случае не получится... И даже Властелин колец ОЧЕНЬ сильно проигрывает оригиналу (по словам тех, кто читал)
    А я что Властелина, что Дозор не читал и не собираюсь - по этому и не сравниваю, а оцениваю только то, что вижу....

9. ..::DenN::..

6.581
    0

Не все такие :crazy:
    Я лично "Дозор" для ликбеза смотрел когда он на DVD вышел. Ниасилил (с)
    Тургамбит, думал, получше будет. Тоже на ДВД заценил. Кал.

Бой с тенью, Статск.советник, Зеркальные войны, 9 рота, -- на стал даже на DVD брать. Ибо не хочу и дальше разочаровываться.

10. NIKE

NIKE Новичок

17
    0
    Я, конечно, не пойду 1го числа, но посмотрю обязательно. Мне понравился Ночной Дозор...
    P.s. книги я читал ещё до фильма...

11. Серджио

Серджио Гость

аргументы?

Звук, положим, без домашнего к/т ты врядли мог бы оценить на ДВД.
    Спецэффекты, полагаю тоже не оценены.
    Сюжетная линия слабая.
    Я не защищаю, просто любопытно узнать, в чем "кал", чтобы понять, стоит смотреть фильм самому, или нет.

12. ..::DenN::..

6.581
    0
    Серджио
    Если бы мне не понравился ЗВУК или ТРАНСФЕР, я бы так и сказал.
    И смотрю DVD я совсем не на компьютере с пукалками...
    Мне сам фильм не поравился: игра актеров, спецэффекты ради спецэффектов, сценарий, реализация. Фильм вылетает из головы уже во время просмотра...

13. jek

jek Активный участник

5.732
    0

Именно так торкиш гамбит ацтой.
    А насчет позора мне кажется ты зря. Это конечно явно не шедевр каким его преподносят, но вполне добротное среднее кино. Хотя на вкус и цвет как говоритца...

А пестня какая?.. Это ж сказка

Который день идет борьба бобра с ослооом. :d

14. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Неужели свою ямаху притащил в Москву? Крутой ДК...

15. ..::DenN::..

6.581
    0

Я бы попросил! :frustrate ПионЭр, а не Яму :smoke:

16. Гость

Гость Гость

а по подробней о премьере кто-нибудь может что-то сказать, ну там во сколько где?

а по подробней о премьере кто-нибудь может что-то сказать, ну там во сколько где? или где можно подробную информацию получить?

17. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Пожалуй надо бы сходить. "Ночной" пропустил, когда он в кине шёл, а в других вариантах не люблю смотреть. 1 января самое то. Сбодуна... По ящику обычно самый отстой крутят, думают люди все ещё спят.

18. Pumpkin E.

Pumpkin E. Гость

ходил сегодня в 15:00!фильм супер ВАЩЕ! :crazy: ГДЕТО В 10 000 000 000 раз лучше первого дозора! :wow: понравилась сцена где падает останкинская башня и где Жанна Фриске(Большие СИСЬКИ) проехалась на МАЗДЕ RX-8 по гостинице КОСМОС!Также понравилось обилие звезд в фильме таких как: ШНУР, А. Цой, Вилли Токарев ну и конечно САМЫЙ САМЫЙ САМЫЙ всеми любимый ВЕЧНО НАШ - БОРЯ МОИСЕЕВ! :d

Последнее редактирование модератором: 01.01.06
  19. quakeX

quakeX Активный участник

1.480
    0
    Ходил на 9 часовой сеанс в Радеж, кино СУПЕР! НИкакого сравнения с первым дозором! Много корок! ЕСТЬ СЮЖЕТ!!! И нету этого мерзкого мерцающего картинного ряда какой был в первой части! Спецэффекты оч качественные! В общем это ПЕРВАЯ российская современная фантастика которую можно и нужно смотреть!
    (а с сумраком всеже они лажанули)

20. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Ходил на 12-ти часовой сеанс. Билеты купил заранее и не зря - огромные очереди в кассы. Фильм смотрится на одном дыхании.
    Критики, предрекавшие провал Дневного дозора, нервно курят в сторонке.
    Думаю, это будет самый кассовый российский фильм.

А что скажут наши корифеи - Амина, DeadMan и примкнувший к ним ..::DenN::..?

21. Mister Devil

Mister Devil Читатель

3.427
    0
    а чо, уже есть песТня от ВупиГолдберг... эээ, то есть Уматурман с подробным рассказыванием сюжета второй части?

22. Z@@

Z@@ Активный участник

2.696
    0
    Посмотрели фильм, в киномаксе были большие очереди, что я лично не ожидал.
    Ощущения очень хорошие наверное самый сильный отечественный фильм из последних. Советую сходить.

23. ..::DenN::..

6.581
    0

Доктор Влад
    Смотреть, скорее всего, не буду.
    Ибо о Ночном дозоре тоже говорили "много теплых" -- типо это "прорыв", "супер-мега-кино" и т.д. все просто усирались от счастья после просмотра. А на поверку кинцо оказалось шлаком.

Думаю, ДД ждет таже участь -- много восторженных визгов, а в итоге -- пустота...
    Впрочем, на ДВД можно заценить (только на регионалке ценой в 60 руб. ;) )

24. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    ..::DenN::.., на ДК Пионер и не оценишь )))
    А по большому счету, с негативным настроем, заданным псевдопродвинутыми интернет-критиками, вообще ничего смотреть не надо.
    Что говорил Ф.Ф. Преображенский про чтение Советских газет до обеда? Интернет - это те же самые Совковые газеты.
    [off]Ресиверы и выигрыватели Пионеровские - это понятно, AX-10 и т.д. А что за акустику делает Пионер? Никогда не слышал о ней :upset:
    Звучит наверное волшебно? :gigi: [/off]

Последнее редактирование: 02.01.06
  25. Kyryx

Kyryx Активный участник

723
    0
    смотреть не буду, даже когда принесут домой и положат перед носом (именно так заставили смотреть первый). Способен на пределе воображения понять тех, кто смотрит из любопытства, но не тех, кто восхищается. Из всей этой мишуры нового русского кино ни одно самобытного, не копирующего голливуд, не заметил.

26. Desdichado

Desdichado Активный участник

2.985
    9
    Ребя, Дэн, все кто говорит что не буду смотреть. Посмотрите ибо разрушения настолько оху(*ные что просто ой! Серьезно, даже не поклонения ради, просто уровень спецэффектов посмотрите. Москву шариками попилили на славу. Ну вот сегодня сравнили с корешем с фильмом "Послезавтра", последний отсасывает и причмокивает.
    Вердикт: кино.

27. Тот самый

Тот самый Новичок

75
    0
    я не ожидал но оказалось что это офигенный фильм!!! правда к концу стало скушновато!!! но все равно фильм действительно классный!!! сходить надо обязательно!!!

28. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Доктор Влад, схожу обязательно, мнение выскажу обязательно
    PS. За два последних года купила в коллекцию только три российских блокбастера: "Ночной дозор" (!), "Статский советник" и "9 роту". Если "Дневной" останется хотя бы на уровне первого дозора - то будет четвертым ;)

29. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71

Мое мнение совпадает в части приобретенных в коллекцию фильмов. :)
    Мне еще из российских понравились "Мама не горюй-2" и "Попса" - сам не ожидал.
    А "Дневной" в 2,5 раза по уровню выше "Ночного". Так что must have ;)

30. алиска

алиска Участник

399
    0
    посмотрела седня ночью. спечатления противоречивые. с одной стороны очень понравилась операторская работа, сама съемка. спецэффекты - хорошо, но их было ТАК много, что в конце уже напрягало. и еще сюжеты с колесом, башней и убитой Москвой почему то напомнили "послезавтра" и "войну миров" одновременно.
    понравлась Фриске, точнее не она сама, а ее стиль. только машина на гостинице - перебор....а вот хабенский разочаровал... :(

а так, хороший фильм, смотрится _почти_ на одном дыхании (к финальной сцене пьянки в гостинице уже все что могло затекло).