1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Результаты интернет-конкурса Лучший сайт Волгограда 2005

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем Darth Inzibit, 30.11.05.

  1. Darth Inzibit

    Darth Inzibit Новичок

    4
    0
    Электронный Волгоград, релиз 2005

    Итак, уважаемые участники и участницы форума, это тема создалась мною специально, чтобы описать агонизирующее чудо под название «Электронный Волгоград - 2005».

    Моя позиция: Попытка объективно и непредвзято обсудить качество волгоградских веб-студий.

    Вступление: После беглово просмотра нескольких сайтов из разных тем, меня охватило легкое недоумение - смысл этого конкурса?
    Если он действительно задумывался как естественный отбор лучших из лучших, то получилось как всегда. То бишь совсем не получилось.

    Что мы имеем в действительности: Результаты удручающие дамы и господа. Ну нельзя же так. Некоторые веб-студии, видимо в погоне за дипломами, выставляют совершенно не готовые сайты! В попытке сказать свое веское слово, некоторые специалисты выкладывали такие вещи, которые надо смотреть только в темноте с выключенным монитором.

    На что надеялась, например, студия ИнтерВолга, когда выкладывала свои сайты? На ленивость судейной коллегии? Но ведь есть и другие посетители этих ублюдков-сайтов в сети и среди них потенциальные посетители. Что подумает клиент зайдя на сайт где единственная работающая ссылка ведет на страничку с 800кб фото какого неизвестного шахтера?

    Особенно порадовали сайты в стиле 80-х. Я понимаю они не претендавали на элитарный дизайн, но, извините меня, мы живем не в 1996 году, а уже вроде как 2005. Можно же использовать подручные средства и хоть как то разнообразить скучный дизайн? Пусть некоторые из них оказывались добротными вещами, некоторые даже с очень удобной навигацией, но простота дизайна в их случае играла роковую роль.

    p. s. Начиная с этого дня, я, постараюсь, по мере сил выкладывать свои рассуждения насчет этого болота под название Электронный Волгоград.

    Сразу оговорюсь: Мне наплевать, что за студии делали сайты, я с ними никак не связан, просто я радею за качество, а не количество, и, чтобы слово « "русский дизайн" ассоциировался с грамотными и качественными товарами, а не с лаптями (с) А. Лебедев ».

    Надеюсь, уважаемые посетители, вы тоже не оставите в покое тот беспредел, который творится на этом конкурсе и оставите свои мысли по поводу оного.
     
  2. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0

    В прошлом году оставили достаточно мнений, советов и рекомендаций. Не только на форуме, но и лично организаторам.

    Ничего не изменилось.
     
  3. Darth Inzibit

    Darth Inzibit Новичок

    4
    0
  4. Darth Inzibit

    Darth Inzibit Новичок

    4
    0
    Шаг 3

    Порадовал сайт-Кадровое агенство Повольжье www.pvolg.ru сделанный некто S-line. Хотя сайт бы воспринимался получше, если бы не был фиксирован по ширине.

    Данила-Мастер сделал свой вклад в общий позитив своим сайтом - Царицинский Дом Бумаги. Добротный сайт.

    http://www.new-books.ru/ - это такая шутка? или вот это http://www.tranzita.net/. В первом случае разработчик Stride во-втором ИнтерВолга. Предупреждаю в поледнем случае вы можете наткнуться на сайт-тяжеловес.
     
  5. Darth Inzibit

    Darth Inzibit Новичок

    4
    0
    Уважаемый Dimitry! Наплевать кто и что там оставлял. Эта тема - попытка разобраться в тяжком состоянии Волгограднета. Судя по работам, лишь несколько могут занять достойные места, посмотрим, что скажут остальные ревизоры. Мне непонятно только одно - смысл выставлять напоказ недоделанный сайт. Объяснить сможете?
     
  6. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0

    Да не в чем тут разбираться! Сайты компаний - это показатель уровня развития бизнеса в городе. Волгоградские фирмы не готовы по различным причинам вкладывать деньги в Интернет - от того и такие сайты и такие студии. Хорошие разработчики в Волгограде не задерживаются, а если и задерживаются, то редко работают на город.
     
  7. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0
    А просто выкладывая здесь ссылки на сайты (кстати, зачем?), ничего не изменишь.
     
  8. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Путь выкладывает, ты что - боишься?
     
  9. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0
    rezook чего?
     
  10. Гость

    Гость Гость

    Уважаемый Dmitriy! Смысл выкладывания ссылок в том, что хотя бы остальные пользователи нашего Волгограда, смогли увидеть этот беспредел.
    Согласен с Вами насчет волгоградских фирм. Но несогласен с вашим пессимизмом. Почему нет нормальных сайтов? Они есть. Некоторые примеры здесь приведены. Нашел вот еще один сайт - www.kamkolb.ru.
    Не знаю, кто его разрабатывал, но грамотный дизайн сделал свое дело. Особенно нравится навигация - можно вернуться в любое место, где бы ты не находился, и запутаться будет очень сложно.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    А того, что ненароком тебе другой КГ/АМ выставят, мой юный любитель open source ;)
     
  12. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0
    Гость на конкурсе всего один сайт, в котором я принимал участие - http://net.volgograd.ru
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Довольно похоронный дизайн, я бы так сказал. И очень тяжелый. Не у всех, тем более в Волгограде, выделенная линия. Продумай, что с этим можно сделать. И опять форум open source
     
  14. sblack

    sblack Активный участник

    864
    0

    Оригинально. Данилы Мастера во первых уже нет - его клиенты звонят по студиям в поисках чернорабочих по разгребанию наваянного. Во вторых: ЦДБ делал Страйд. Заступлюсь на Серегу не смотря на то что в проекте не участвавал и сейчас находимся "по разные стороны барикад".

    Это не некто - это Байард. Даааавно существуют кстати.
     
  15. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Чего-то я не понял, зачем нужна такая фотка? :gigi:
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Вот и закончилась оценка, кто, что знает по конкурсу? :)
     
  17. Гость

    Гость Гость

    Interesno, a kto delal www.kamkolb.ru? Chto v Kamyshyne poyavilis normalnye studii?
     
  18. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    вы меня простите, но первые места... :spy:
    :chih:
     
  19. Гость

    Гость Гость

    А что тебя не понравилось? По-моему - заслуженно все места получили? Или я чего то не понимаю?
     
  20. Player

    Player Активный участник

    1.535
    1
    Помоему, волгоград.инфо не совсем можно отнести в любительский класс...
     
  21. DV

    DV Активный участник

    1.623
    0
    Player Почему? :gigi:
     
  22. BULDOG

    BULDOG Активный участник

    711
    0
    Player Согласен!
    Я с http://volgaland.h15.ru ожидал ну как минимум попасть в тройку призеров! Просто даже когда показали на проекторе страничку с 5-ю сайтами, там проям на первой мой был. Он ЗАМЕТНО отличался от других, выделялся.. Мне почти все знакомые говорили, просмотрев конкурентов, что я претендую на попадание в тройку призеров!

    Ну совершенно я не согласен со вторым местом этого ВелоВолгограда... А 1-ый Волгоград.Инфо и вовсе надо в проф. класс. Не место ему там!

    Обидно блин! Столько старания, труда.. Радует, что хотя бы в отдельную номинацию меня Майкрософт выделили, и приз зрительских симпатий мой.

    P.S. Только вот не знаю, куда девать коробку подаренную Майкрософтом Visual Basic .Net ;)
     
  23. BULDOG

    BULDOG Активный участник

    711
    0
    amnesiac
    Ага. Многие ну прям Г галимое!

    Я ржал долго, когда награждали этих из ШТАБ-КВАРТИРЫ Гостей из будущего! :d :d
    Сайт у них убийственный! нравится строчка в целях-СОЗДАНИЕ МУЗЕЯ ТЕЛЕСЕРИАЛА!

    ой, ну маразм!
     
  24. Гость

    Гость Гость

    Да вроде неплохой сайт Гостьи из Будущего? Прикольный, и тема необычная. А про Волгоград столько сайтов делать не надоело ещо? Одно и тоже перетирается тысячу раз. Есть порталы про Волгоград, которые обновляются каждый день. Их и двух-трех достаточно. А все ваши левые поделки только город подставляют. Скучно, господа.
     
  25. Makc

    Makc Новичок

    55
    0
    Уже давно происходит перерождение конкурса в состязание любителей, это очевидно. Организаторы задумывали награждение профессионалов кульминационным моментом церемонии, однако пик отклика аудитории пришёлся на любительский класс.

    Оргкомитет должен иметь активную позицию в определении номинации, где будет участвовать сайт. Я считаю претензии любителей к победителю в «лучших любительских сайтах» обоснованными. Так же не могу понять, каким образом сайт коммерческого (!) медучреждения (!) оказался победителем среди сайтов социальной направленности. Это типичный бизнес-сайт.

    Очевидно, использовалась наилучшая система оценивания за последние годы, когда участники оценивают друг друга. Но дальше идти не куда. Сейчас тон задают представители третьесортных сайтов. Т.е. это люди, которые делают посредственный дизайн, или которые платят за него деньги. Их выбор мы наблюдаем.

    Будущее только за профессиональным жюри. Делать ставку и заострять внимание на неуклонном росте количества участников бесперспективно.
     
  26. Сайт полностью соответствует требованиям конкурса, которые предъявляются к любительскому классу и на момент подачи заявки еще не был готов для перехода в профессиональный.
    В следующем году, если всё будет нормально, и мы будем участвовать в конкурсе, скорее всего будет принято решение об участии в профессиональном классе. :)
     
  27. Player

    Player Активный участник

    1.535
    1
    Волгоград-Инфо, я не гвоорю, что Вы не удовлетворяли условиям, но, согласитесь, с Вами трудно состязаться в этом классе. Всё равно поздравляю Вас с победой-)
     
  28. g100m

    g100m Участник

    420
    0
    Школьный класс встал и вышел сразу после раздачи призов. Зачем сажать этих людей на первые ряды?

    Зачем этот игры с классами и странные критерии оценок?
    Почему нельзя взять лучшую модель конкурса (http://ezhe.ru/POTOP/) и дать выбор не самим номинантам, а реальным людям. ГИЦ не можем сделать регистрацию и панель голосований, отсеивающих флуд и накрутки? У нас 20 веб-студий. Кто-нибудь уж сможет.

    Пусть именно посетители решат, какой сайт лучше. Где лучшие новости, кто был лучшим новичком, у кого, действительно лучший дизайн. Фраза «сайт местной радиостанции стал лучшим новостным» говорит сама за себя.
    Этот местечковый муждусобойчик IMHO уже не интересен. Половина номинантов не пришла на конкурс. Школьники и любители пришли за принтерами, а тут им вручили Visual Studio и «курсы пелота». Нельзя смешивать интернет-магазины, промо-сайты и контенщиков.
    Апофеоз идиотизма - покупка дипломов в sms-голосовании.

    Когда наконец ведущий будет ГОВОРИТЬ НЕ ПО БУМАЖКЕ, в которую он через каждок слово заглядывает, а организаторы будут интересоваться тем, где в фаминиях надо ставить ударение, и как, в конце концов все это произносится.

    Думаю, все останется как и сейчас. В следующем году именитые номининты по привычке получал execel файлы со 100 позициями и 4 полями, чертыхнутся и навсегда уйдут с конкурса.
     
  29. mistik314

    mistik314 Новичок

    43
    0
    Мне понравилось заявление Player'а "...с вами трудно соревноваться..". Хочется чтобы было легко - не надо соревноваться вообще. Свой сайт переделайте раза три - будет тоже хороший и победительный.
    И второй момент - все ругают конкурс - но тем не менее участвуют. Не участвуйте - может тогда организаторы задумаются.
     
  30. Player

    Player Активный участник

    1.535
    1
    mistik314 читайте внимательней - я сказал с Вами трудно соревноваться в любительском классе, а не вообще трудно сорвеноваться. А участвовали мы не из-за призов и наград, а просто "балды". Ехал в маршрутке, услышал рекламу и решил подать заявку.