1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ориентировочно посчитать стоимость ремонта

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Гость, 11.12.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Планируется покупка первичного жилья, 57 кв. метров, кирпич: лоджия - 4,7, прихожая – 8,5, спальня – 11,7, общая комната – 17,6, кухня – 10,6, туалет – 2,1, ванна – 3,7.

    В стоимости материалов абсолютно не в курсе, т.к. пока не до этого. Хотелось бы примерно прикинуть затраты на материалы. Ремонт планируется обычный, простой, но стильный, без особых изысков и претензий на Евро, т.к. в деньгах есть ограничения. Квартира голая, со стяжкой, стандартно.

    Интересуют следующие позиции:
    1. Межкомнатные двери – дерево, хочется со стеклянными вставками, 5 дверей.
    2. Жилые комнаты – красящиеся обои, пол – ламинат, хороший линолеум, потолок – обои, или же ровный с покраской.
    3. Прихожая – вероятно штукатурка, или какая-нибудь отделка, обои не хочется, пол – ламинат, хороший линолеум, потолок – обои, или же ровный с покраской.
    4. Кухня – стены – кафель/обои от половины, или же штукатурка, пол – плитка или линолеум, потолок – обои, или же ровный с покраской.
    5. Ванна, туалет – пол – кафель, стены – кафель, потолок - ?.
    6. Сантехника – ванна чугун, Россия, по остальной сантехнике, уже на месте смотреть, металлопластиковых труб, я думаю, не так много уйдет.
    7. Нужно ли, при условии, что стены могут быть достаточно ровными, штукатурить их, или можно клеить обои на газеты?
    8. Потолок выравнивать, вероятней всего придется, соответственно каким материалом класть первый слой, т.к. витанитом обычно сверху проходят.
    9. На потолок гипсокартон не хочу, старо, да и ровный покрашенный потолок, или же с обоями, ничем не уступает рельефному потолку, хотя, это уже на любителя.
    10. В кухне лучше ламинат не класть, ибо, мало ли что может потечь, вздуется…
    11. Входная дверь, металлическая, обычные замки, с хорошей изоляцией.

    Может быть, будут какие комментарии, мнения профессионалов, с удовольствием выслушаю, приму к сведению. Желательно бы прикинуть по стоимости материалов, работа, это естественно отдельные расходы, т.к. что-то может делаться своими силами, что-то нет.
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.075
    157
    Приблизительно 2000-2500 рэ/кв.м. за работу по площади квартиры. умножай на 3 это стоимость материала. итого 10 тыр за кв все. Это качественный без изысков ремонт с заменой всех коммуникаций.
     
  3. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Гость
    Выбор очень большой от 2500 до 12000. Примерно за 5 тыр. можно взять вполне приличные двери.
    Обои - около 500 р. рулон (1,05*10 м), ламинат - от 220 до 600 р. Короче, муторно по позициям описывать, но, судя по твоим запросам, ты вполне уложишься в 200-250 тысяч. Это сама работа + материалы.
     
  4. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.330
    30
    Год назад делал ремонт. Умные люди говорили... Посчитай предпологаемые затраты и умножь на 2. :znaik:
    Блин так и получилось... :frustrate
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11

    По моим подсчетам эти две позиции вышли в 75-80 тыр. Ничего особенного, без изысков.


    Неужели до сих пор связующим компонентом в наших домах являются газеты?
     
  6. Nickolas

    Nickolas Новичок

    99
    0
    Чего могу посоветовать... По прошествии полутора лет, я наконец-то заканчиваю ремонт в своей квартире после ее покупки . Единственное - у меня вторичка - двушка - сталинка. Отсюда и лишние затраты. На мою продолжительность ремонта не смотрите, в квартире не жил - ремонт делался в основном по выходным и в отпуск, чего сам делал, для чего-то народ нанимал...
    За все это время было истрачено порядка 200 т.р.
    Почему не позвал сразу бригаду, которая за месяц сделала бы весь ремонт - в квартире я не жил, время ремонта было не особо критично, место где перекантоваться было, достойных бригад не нашел. Поэтому доверился знакомым, которые могли работать только в свободное от работы время. Их работу я видел, поэтому мог спокойно им доверить все виды работ, без последующей головной боли - "после них переделывать ничего не нужно".

    Сразу оговорюсь - на транспортные расходы не вкладывался (разве только бензин), ибо грузовик свой, плюс пару легковых есть, так то транспорт всегда был. Грузчики - опять же из числа младших родственников плюс свои силы.

    Если у вас первичка (т.е. свежевыстроенный дом) и ремонт позволяет сносно проживать - ближайший год - два лучше не заморачивайся - пускай дом даст осадку. Ежели совсем все плохо - и дом сдан без отделки, то деваться некуда.
    По пунктам:
    1. Двери - лучше дерево, но ищи, чтобы дерево было сухое.(Желательно, чтобы столяры закупали доску из вакуумной сушки), иначе потрескается. Мне вся столярка обошлась в 50 т.р. прошлый год - два окна (размеры окон в сталинках представляешь? 1,8 на 1,8), балконная дверь с окном, две двери - ванная и туалет, дверь в комнату со стеклом, входная дверь вторая, наличники. Колеровка и обработка по желанию клиента, выбрал светлый - сосна.
    11. Металлическую дверь делал на заказ - металл и всю фурнитуру закупал сам - мужичок сварил, покрасил, наклеил пенопласт, вставил замок, облицевал с двух сторон двп под дерево, наклеил уплотнители. Получился неплохой бюджетный вариант за 12 т.р. с материалами и работой. Дверь не гремит, выглядит массивно, металл 2,5мм. Опять же размеры нестандартные - высота 2,3 м. Как подымали и устанавливали - рассказ отдельный.
    2. Комнаты - снимал всю штукатурку до кирпича. Потолок - до плит. Где стена ровная - штукатуры прошли "волмомонтажем", где косяки - штукатурили раствором. Потом опять "волмомонтажем", опционально ветонит. Потолки тетки замазали тем же, плюс положили стеклоткань 0,35мм , во избежание появления трещин. Потом покраска под "яичко". Получилось клево. За две комнаты взяли где-то 20-25 т.р. Может чуть больше. Стены - обои - брал только RASH, виниловые какие-то хитрые, под покраску, но с рисунком, т.е. сейчас это вполне нормальные обои, но я их могу покрасить в любой момент. Неплохи и украинские обои, только бери подороже. Обои в комнаты коридор обошлись где-то в 15 тыс. месяц назад на рынке ТЗР Клеили родственники - за работу расплатимся позже. На пол постелил ковролин - пошел на рынок (опять же ТЗР) - выбора никакого, расцветки понравились взяли его - 8 т.р.
    По метражу квартира примерно как у Вас, за исключением лоджии - у меня небольшой балкончик. Цена 300-450 за м2. Ковролин стелил на старые доски - укрепил по лагам саморезами, кое-где вкрутил отрезные болты в распор досок - пол не скрипит. Свержу ДВП - косяк сейчас вехде влажный - волнами. Пришлось мочить, давать отстояться, затем класть. Плинтусы еще не брал. Сейчас 50 р за 2,5-3 метра - обычные пластиковые, под кабель 85 - на Тулака на рынке.
    3. Прихожая/коридор - благо размеры позволяли - потолок подвесной из гипскартона с последующим выравниванием, пол - плитка на стяжку.
    Стяжку делал в коридоре, на кухне, в ванной и туалете. Надо было бы везде залить - гемора меньше потом. Плитку брал на Тулака довольно оригинальную, с неровными краями - получилось клево, цена 450 за метр. В коридоре и на кухне одиниковая. Дверной проем в коридор расширил, сделал что-то вроде арки, еще не обналичивал.
    4. Кухня - две стены полностью плиткой, две выравнивание под обои. Обои такие же. Почему полность плиткой - кухонного гарнитура еще не было, да и проще было все выложить, а потом уже ставить гарнитур, чем подгонять и выкладывать "фартук", переплата небольшая. Плитка бралась там же на Тулака по 400 р. за метр - квадратная с развибкой на четыре равные части, если выдержать шов - то складывается впечатление мозаиики. Получилось клево. Потолок - подвесной гипскартонный двухуровневый - "рояль" (в смысле волна на потолке). По гребню волны точечные светильники - 220В, с 12В галогеновыми не стал заморачиваться, хотя эффект был бы лучше. Можно было и натянуть ( т.е. натяжной) - по ценам не прокатило. Гипскартонщики сделали для меня все нахаляву. :), потом потолок замазали и покрасили.

    Отдельная песня с газом, пришлось переделывать стояк, труба проходила точно по центру стены. Если нужно расскажу в привате.

    5. и 6. Ванная/туалет - делал все один мастер, кроме сантехники и воды. Вся разводка труб в ванной/туалете и отопления - 12 т.р. с работой. Ставил металлопластик Pexal. Pexal хоть и дороже, но понадежнее, чем с рынка, но у них все фитинги оригинальные, под их трубу можно ставить только их окончания/вентили/переходы.
    Батареи успел взять Calidor алюминивые по 300 за секцию всего на 7500 р. Сейчас полно всяких, но турецкие. Водяной стояк менял до соседа снизу (у меня 3-й этаж, последний), стояк отопления до пола. Все убиралось в стену.
    Плитка - опять же с Тулака по 350 м. Вся плитка (ванная/туалет/кухня/полы в коридоре и кухне) обошлась мне в 35 т.р.
    Ванная 1,70 м - 2500 - чешская. Смесители Ledeme - как временный вариант. Выглядят вполне пристойно, хотя китайчатина полнейшая. Хотел GROHE - по цене не успел, подорожали. Через годик поменяю.
    Потолок взял алюминиевый реечный под золото, по цене уже и не помню - где-то 5 т.р., может и больше, брал там же на Тулака. Другого варианта не придумал, пластик отпал сам собой - жене не понравился. Светильники точечные. Унитаз - "Керамин" белорусский - 2800, раковина - на пьедестале чешская - 2500. Колонка газовая - Junkers Bosh - 9000 р.Работа по ванной и туалету обошлась в 14 т.р. Сразу сделал разводку воды и канализации для стиралки.
    Разводку делали знакомые мужички, одного из ЖЭУ на Красном. Сделали достойно, но пару косяков допустили. Доделал за них позже.

    7.Дополнительно выровняй и наклей обои. На газеты - вчерашний день.
    8.Потолок "волмомонтаж" или похожее, стеклоткань на клей, затем ветонитом и краской, вроде так. Лучше найди теток- штукатуров - они сами скажут чего и как.
    9. Не скажи, потолок у меня был с "трамваем" - такие закругления в углу стены и потолка. Пробовал сбивать - в одной комнате только дотронулся - сам упал, в другой неделю колотил, в коридоре забил на это Перепад между соседними плитами был значительный, решил не гемороиться - повесил гипскартон. Заветонитили, загладили. Приятный белый матовый потолок без рельефа. Хотя опять же на любителя.
    10. От ламината отговорили совсем, да я и не видел идеального ни у кого, то стыки видны, то играет, да и не надолго все это. Хотел паркет - но шибко дорого - приличный от 2000 за метр, да и стяжку в комнате не сделал вовремя. В следующей квартире, точно паркет постелю.


    Конкретно чего интересует - спрашивай, производителей не указываю, так же как и где брал. Чего интересует - пиши в личку.
     
  7. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Vutshi

    Проверено на себе!
     
  8. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Expecting
    Да ладно вам сказки рассказывать. Поди с жабой напару считали. :)
     
  9. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.075
    157

    Проверено раз ...дцать
     
  10. Странница

    Странница Участник

    111
    0
    Я недавно купила "хрущ", так из ванной вынесла все, сто там было, оставив одни стены, поставила все новое-ванна, унитаз,трыбы, стояк, колонка, без кафеля мне это встало в 30 т.р. вместе с работой.
     
  11. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Странница И что? Совершенно недорого по нынешней жизни.
     
  12. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.075
    157

    Тока ничего почти не сделала :d
     
  13. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Хм... ни фига себе цены...
     
  14. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.330
    30

    Ну да в сравнении с Москвой :)
    Как почитаешь журнальчики так в них не глядя ремонт комнатушки 10тыс убитых енотов. Такое ощещуение складывается что в Москве не продаются например украинские обои :d А зачем :upset: когда можно купить например бельгийские для ремонта гаража ракушки... :d
     
  15. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Vutshi

    Вот и я о том же... Что касается комнатушки, то это так и есть... если б щас начал говорить про свой ремонт, то, имхо, народ не понял бы... :gigi:
     
  16. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.330
    30
    Конечно не понял бы. Если я сделал ремонт всей 2-х комнатной квартиры 54кв метров. ВСЕГО те совсем с кухней, окнами и все остальным и обошолся суммой меньшей... Ремонт кста получился не хуже чем в квартирном вопросе...

    2Фирс Ну а судя по фоткам ты столько наверное заплатил только за голую кладку в коридоре :)
     
  17. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Vutshi


    Это не все фотки... :) Щас посмотрел... в общем, 4420$ за перегородки.
    Вообще, считать достаточно просто... стоимость ремонта примерно равна стоимости квартиры... с некоторой мебелью, например, с кухней и сантехникой, т.к. все эти дела встраиваются на определенной стадии ремонта. Всё зависит, оттого что именно ты хочешь видеть... и до бесконечности. :) У нас, например, ремонт делает московская строительная компания, в которой нет гастарбайтеров, все строители жители Москвы и Подмосковья. Это принципиально... но дороже в два раза. Гарантия и дальнейшее шефство над нашей квартирой нам важнее сэкономленных денег на пришлых рабочих.
     
    Последнее редактирование: 31.01.06
  18. DAG

    DAG Активный участник

    746
    0
    фик его знамо... скоро спальню буду ремонтировать - с мастером посчитали - 35 тыс вместе с работой. комнатка 13 метров помоему => при разумном подходе получается в наших условиях $100 за метр жилой площади. но это без замены окна так как окно заменено уже. в санузле такое не получится. раза в 2 дороже вышло (уже сделано).
    плюс всякие непредвиденности... ==> по мне так главное в ремонте - хороший мастер! основная и самая важная составляющая ремонта!!! исходим из того, что он квалифицирован и грамотно составил смету. тогда на непредвиденные расходы заложим 10% от стоимости :)

    получаем -
    стоимость "обычного" ремонта $$$ = ((вся_площадь_квартиры * 100) + (площадь_санузла * 100)) * 1.1 :)

    например у меня получилось бы ((60 * 100) + (6 * 100)) * 1.1 = $7260 или 200000 руб примерно :)

    теперь понятно откуда такие цены... наш мастер берет 1300 за метр и за эти деньги делает все. Вообще ВСЕ что ни захотите, хоть статую вылепит (шутка) :) причем качество на уровне "Евро" :)
     
    Последнее редактирование: 31.01.06
  19. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.075
    157

    :d :d :d

    Это за работу?????
     
  20. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    А мы решили сделать ремонт в частном доме, 4 комнаты, с\у, кухня и прихожая, вызвали специалистов, они все обсчитали и выдали примерную стоимость 250 т.р.
    Посчитали подвесные потолки, замена окон, дверей, вобщем полный капмтальный ремонт.
     
  21. Joni

    Joni Активный участник

    2.090
    0
    DAG кинь координаты твоего мастера, лучше в приват.