Demiurg ты чуть не угадал. Я хочу сказать, что любить себя стОит, но не сильнее окружающих "Возлюби ближнего своего, как самого себя" Лёся Те кто так говорят, обычно, хотят чтобы любили их и больше никого. Ключевое слово Мол, мне всегда всех жалко. Как же добро пропадает....
TEST Тьфу ты Ну а чего ты тогда ко мне пристал то? Я и не говрил что любовь к себе должна затмить все остальное. Где ты это в моем посте то усмотрел?
Demiurg Хорошо. Вернёмся к началу. Меня зацепило это выражение. Если взять в общем, то выражение "если человек не любит себя то окружающие его тоже никгода не полюбят" можно истолковать совершенно по разному, т.к. люди очень часто различаютсяв плане толкования слова "любить" , причём даже в отношении кого либо и себя так же может принимать разные смыслы. Поэтому, прошу, скажи это утверждение не используя слово "любить". Теперь по части "Здоровый эгоизм должен быть". Я считаю, что эгоизм не может быть здоровым, так же как и свежесть - второй. ЭГОИЗМ м. лат. себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим. Эгоистический, -чный, к сему относящ. Эгоист м. -тка ж. себялюб, самотник, себятник, кто добр к одному себе, а до других ему нужды нет. Самотник говорит: было бы мне хорошо, а там - хоть волк траву ешь! | Эгоистка, легкий экипаж, линейка с сиденьем для одного (Наум. ). вот привожу объяснение толкового словаря, которое нашёл. Чётко сказано: об одном лишь самом себе, без вниманья к другим.