1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Первый в России срок за пиратство

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Big boy, 10.12.05.

  1. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    На днях в Ростове стараниями сотрудников "К" был вынесен первый в России срок за нарушение авторских прав, а именно за Windows XP. При этом пресс-служба УВД заявила, что это только начало - в ближайшее время они обойдут всех пользователей ПК.
    Вчера звонит знакомый - у них в офисе изъяли 16 компов с пиратским Windows...
    Начинаем жить по-новому или очередной заказ от Гила Бейтса? А к вам не приходили еще сотрудники отдела "К"?
     
  2. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.305
    19
    беспредел. всю страну на нары? тупизм...
     
  3. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    К нам не приходили. Все ПО лицензионное - требование соучредителей.
    Но считаю, что подобные действия на самом деле беспредел - страна не готова к отказу от пиратства, это отрицательно скажется на малом и среднем бизнесе, вузах и школах. Microsoft должен прежде пойти на существенное снижение цен для отдельных категорий потребителей или пойти на х**.
    В конце концов у нас есть еще сотни вопросов, более приоритетных чем охрана авторских прав. И невозможно пытаться отладить исполнение законов о защите прав производителей ПО в стране где нет абсолютных гарантий прав собственности как таковых.
     
  4. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    гы... бизнес
     
  5. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0

    Каким образом они собрались это осуществлять, интересно. И почему только ПК? Почему несправедливо забыты пользователи DVD плееров всяких там? Я негодую. :crazy:
     
  6. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Всёёё надо отсюда рвать куда-нить в загранку!! гредёт эра идиотизма в России!!
    я сюжет про этого "пирата" тоже в новостях видел, мне сразу вспомнился другой подобный инциндент когда парня пытались осудить за то что он 100ре ГАИБДДшникку дал!! Шибко быстро властные структуры хотят поменять КУЛЬТУРУ народа в России, где как минимум 95% населения даёт взятки и к лецензиям на ПО относится как к издевательству над чесно-работующими крестьянами!
    :pissed: это не пиратство, ;) это национальная особенность!! :p
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    дело в том, что у них относительно недавно появился какой-то закон, развязывающий руки в этом плане (кто понял о чём я - уточните)... теперь любой ментос открывает ВДВ, выписывает список наиболее интересующих его фирм, берёт бумагу на "проверку компов", идёт и проверяет, а уж потом пишет/звонит в микрософт/касперскому/adobe и спрашивает - вы не против? а они естессно не против...

    а до рядовых пользователей это не дойдёт до тех пор, пока ордера на обыск (ведь по сути это тот же обыск) не начнут выдавать просто так, а не по постановлению суда (или как там их сейчас выдают)... лично я в свой дом ни одного ментоса "за красивые глаза" пускать не собираюсь
     
  8. Якудза

    Якудза Участник

    233
    0
    У вас ешё пиратский софт? тогда мы идём к вам! Управление "К"...
    К чему это я, в России мало кто из простых юзверей пользует лицензионки за исключением тех кто недавно ноуты покупал а к ним в комплекте идёт винда лицензионная да и всё.
     
  9. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    До рядовых-то, понятное дело, не дойдет, т.к. без санкции прокурора жилище неприкосновенно. Поэтому в любом суде это дело пролетит. А вот в учереждениях и офисах можно шерстить сколько хочешь, а там им "работы", думаю, на годы вперед. :yes:
     
  10. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Все видели показуху: типа когда трахтор давит партию нелегальных дисков:?!
    Это ж насилие над моей детской психикой... :pissed: звярею!!
     
  11. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Big boy
    А срок, конкретно какой, реальный или условный...?
     
  12. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Militia, не сказали. Надо порыться в новостях. Сказали только, что осужденный подал апелляцию и собирается вообще обжаловать статью УК насчет авторских прав (полный бред:crazy:).
     
  13. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Вот:
    ...Сахно П.Г. признан виновным в нарушении Закона РФ «Об авторских и смежных правах» после того, как во время контрольной закупки услуг по установке программного обеспечения он, являясь начальником отдела сервиса ООО «Сервис-плюс», за вознаграждение произвел установку контрафактного ПО на жесткий диск системного блока. Суд признал Сахно П.Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 ч.3 п. «в» УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на один год со штрафом в сумме 25 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении...
    А вот тоже круто:
    2 августа 2005 года в г. Ростов-на-Дону состоялось подписание мирового соглашения. Судебный процесс был инициирован по результатам проверочной закупки в компьютерном магазине «Алексей и Анатолий», в ходе которой в присутствии сотрудников правоохранительных органов продавцы магазина установили на 4 персональных компьютера нелицензионные копии Microsoft Windows XP и Microsoft Office XP. Материалы следствия были переданы в прокуратуру, которая возбудила уголовное дело по факту нарушения авторских прав. Не дожидаясь решения суда, стороны заключили мировое соглашение, по которому компьютерный магазин «Алексей и Анатолий» выплачивает Microsoft компенсацию в размере около 730 тыс. рублей.
    Источник: http://www.cybersecurity.ru
     
  14. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Big boy
    Спасибо за информацию! Для меня это было новостью... Думаю, если на ГОСах по Уголовному праву, мне попадётся в билете, глава про компьютерные преступления, мне будет реально что ответить...
     
  15. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0
    полностью согласен с Аресом... у меня квартира приватизированная и всё что в ней находиться моё.... ни кто не имеет право без постановления прокуратуры заходить на мою территорию.....а чтобы такое постановление прокуратура выдала это мненужно совершить престпупление на которе заведут уголовное дело и будут хотя бы косвенные доказательства... а так.... так же и с офисом... очень много фирм не арендует помещение а выкупает и никто туда не зайдёт...хотите проверять проверяйте на улице или ещё где нить за моей территорией...
    а ваще это идиотизм полный если дальше так пойдёт начнёться новый ГУЛАГ ..........
     
  16. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    koroed
    Смею тебя предупредить, наше законодательство с 2002 г. ушло немного вперёд, теперь на подобного рода действия со стороны милиции или сотрудников прокуратуры (проникновение в жилище) нужно постановление не прокуратуры, а суда...
     
  17. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    koroed сваливай за бугор. там ты будешь в безопасности
     
  18. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Абсолютно верно. Только в нашей стране полных идиотов, так рьяно бросаются защищать права негров, американцев, кого угодно, но только не права своих граждан. А этому отделу К права Microsoft нужны? Это называется тупой еще тупее.
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    старик
    тут его точно взгреют... :)
     
  20. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Гость 57
    кто платит, тот и заказывает музыку
     
  21. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Если бы. А то ведь, альтруисты хреновы. Понимаешь, если бы это действительно была защита прав. На самом то деле на чьи то права ментам начхать. Их интересует лишь то, что есть повод погромить любой офис. Вот и все.
     
    Последнее редактирование: 11.12.05
  22. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Интересен ещё такой факт. Куда те же 730 тысяч пошли? Вряд ли в отдел "К". Да и что в Майкрософт (без откатов) - не факт. Кто-то как обычно, жар чужими руками загребает, используя правовые структуры как замечательную систему, созданную работать за спасибо.

    Согласен с 1777 - это всего лишь новый и перспективный бизнес.
     
  23. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    DirectX
    Там ясно написано, что ушли в Майкрософт... В судебом порядке, никуда больше они не погли уйти, т.к. есть мировое соглашение... А то, что ментам начхать....неправда....просто приходят всякие разные директивы сверху и с прокуратуры сделать так, чтобы "мёртвые" статьи УК РФ, стали "живыми"... Вот и всё...
     
  24. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0


    я не думаю, что эта акция с реальный судебным заседанием ИТОГ прокуроской Директивы....
    просто ребятки из отдела "К" работают по реальный заказ вот и все, может действительно корпорация Майкрософт разозлись на нашу страну. Ну сколько можно на пиратстве прокатывать.
     
  25. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    С тобой стоит согласиться, по многим причинам...:gent:
     
  26. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0
    :))

    не я лучше дождусь когда страна омолодиться :)) ведь молодёжь сейчас не чета старшему поколению ( смеёться) :d
     
  27. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Лет 5 назад приехал к нам по обмену студент из-за бугра. Ну, разговоры про ПО, копмпы то да сё... Заговорили про игры. Как услышал сколько всяких игр у нас народ ставит себе на комп, поразился! Да вы, говорит, миллионеры, что ли - столько всего покупаете?! У нас, говорит, один "Квейк" бешенных бабок стоит - а тут такое! Вобщем, понравилось ему у нас...
     
  28. Dimitry

    Dimitry Участник

    1.314
    0
    Big boy тут так же молодежь балванит игры, крякают nocd и проч. Все так же среди тех, кто немного соображает в компах.
     
  29. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Bill Gates MUST DIE!!!
     
  30. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну вы даете ребята. Случай первый подобный произошел еще в 90х годах. По поводу остального читайте Militia. А борьба с нелицензионным ПО суть вещь очевидно праывильная и необходимая, так же как и защита авторских прав вообще.