В изгнание!

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Евлампий, 09.12.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0

Нее, боялся я таких взглядов лет до 17. Потом начал их потихоньку ненавидеть. А, когда ненавидишь, - очень хочется прогнать, да? Тем более, что от меня ничего не зависит.:)

:super:

2. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0

Батюшка! Если бы не УК, я бы давно уже нашел себе занятие по душе.

3. Поп Гапон

Поп Гапон Гость

Искренне сочувствую Вашей душе, если ее от окончательного падения удерживает лишь страх перед уголовным наказанием. Неужели Вы хотите нести в мир только зло?

4. Всегда было интересно: а кто именно будет определять "добро" это или "зло"?

5. С конкретным человеком всё ясно: он и определяет. Но тут то речь идёт о целом мире... :looklp:

6. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Дженерал Пурпозе УК и определяет.

7. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0

Мимо. Я, в отличие от некоторых, на ногах могу и сам устоять, не падая и не опираясь на писания.

А-я-яй! Как же Вы можете отождествлять себя с целым миром? Нести же нечто миру - занятие дюже утомительное, не находите?

8. Поп Гапон

Поп Гапон Гость

Если Вы сами все можете, зачем же упоминать УК? Или Вы на него не опираетесь? Сложно мне пока разобраться в Ваших мировоззрениях.
    Прошу простить если слишком широко трактовал Ваши слова. Если вы испытываете враждебность и злость только по отношению ко мне, то я Вам не этого не запрещаю. Тем более, что т.к. Вы не хотите нарушать УК, то мне ничего не угрожает. Я же со своей стороны попытаюсь выяснить причины Вашей неприязни и по возможности их сгладить.
    Если Вы про возможность нести людям добро, то нет, от этого устать невозможно, ибо это только очищает нашу душу и дает силы жить.

9. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0

Сверяюсь. Учитывая, что он есть сборник нерекомендуемого, иногда это имеет смысл. В частности, когда хочется остудить свой пыл. Ибо не всякий пыл конструктивен.;)

Как думаете, долго здесь способен провисеть призыв к искоренению хрс-ва? Быть может, даже призыв к использованию для оного искоренения кардинальных средств? См. УК:)

У Вас либо очень много свободного времени, либо Вы умеете им рационально распоряжаться. И то, и другое достойно зависти.

Вашу душу - да. Однако смешно было бы обобщать такое утверждение, не находите?

10. Поп Гапон

Поп Гапон Гость

Это достойно отдельной темы.

Познание добра и зла это не простой процесс, начатый еще Адамом и Евой и продолжающийся до сих пор.

11. Поп Гапон

Поп Гапон Гость

Самые жестокие преступления совершались с вполне холодным рассудком и без всякого пыла, учтите это.
    Мне кажется, что "вирутальное общение" иллюзорно по сути и важно не что написано где-то в Интернет, а то, что мы делаем каждый день, что думаем и собираемся делать в будущем.
    Хочу лишь напомнить что зависть не только смертных грех, но и не конструктивное чувство, не позволяющее идти вперед.
    Стараюсь думать о том, что зло не может очищать чью либо душу, кроме дьявола. Но у дьявола нет души.

12. И нескольких лет, свободных от работы.

"Познание бесконечности требует бесконечного времени... А посему работай - не работай..."
    Имеет ли смысл аппелировать к "добру", если до сих пор неизвестно что это такое?

13. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0

Преступление есть достижение поставленной цели нетривиальными средствами. Такие средства нельзя использовать в состоянии аффекта. Тот, кто об этом не знает - просто идиот.

На больную мозоль Вы мне, батюшка, наступили. Не хочу я в подполье. Да и революционером мне не стать.

Ну вот Вам, пожалуйста, - яркий пример того, что вызывает во мне неприязнь. Вы называете белое черным и наоборот. Боитесь чего-то хотеть, ибо хотите чего-то бояться.

Не Вы это говорите, ох, не ВЫ! :coolz:

14. Поп Гапон

Поп Гапон Гость

Если для Вас этот вопрос так важен, то Вы их найде, в противном случае к чему этот спор?
    Невозможно повесить ярлык "добро" и "зло" на всё, что существовало и будет существовать. Православие - это не амбарная книга и не база данных. Это Путь. Идя по нему Вы обретаете, в противном случае, к чему Вам понятия добра и зла? Тем более с точки зрения христианства. Мне честно говоря не понятно.

15. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0

Хотелось бы заметить (просто так, для уточнения контеста), что и у ангелов нет души. Но это неинтересный вопрос. Интересный вопрос другой. Есть ли душа у Б-га?

16. Поп Гапон

Поп Гапон Гость

Видимо не все преступления совершались умными людьми. Преступление - это обычный грех. А грешат и гении и идиоты.
    Значит Вы идете на компромис с Вашими взглядами? Почему Вы тогда неприемлете верующих, ибо они не убоялись и на компромис, который идет против их убеждений, не идут.
    Мне странны Ваши слова. Я не боюсь зависти, ибо неприемлю это чувство. В моей системе координат нет места греху, я изгоняю его из себя, пусть не до конца, пусть не полностью, но последовательно и ежедневно и это приносит мне облегчение. Вам же грех не приносит облегчения, он как наркотик - каждый день требует все большую дозу.
    А кто же, если не секрет?

17. Ну я думал что Вы знаете: Вы же упоминаете и добро и зло. Я, если Вы заметили, даже и не упоминаю сих понятий...
    Фу, как пОшло... И уж тем более заявлять что именно христианский путь - путь обретения сих высших знаний... Третий сорт - нечистая работа. :d

18. Поп Гапон

Поп Гапон Гость

Бог непостижим, мы не можем дать ответ на этот вопрос.

19. Ляська

Ляська Активный участник

1.450
    0
    Однако апостол Павел говорит о другом. Вспомните в его послании пример о поедании свинины.

Ну Вы даете! А как же "по образу и подобию", триединство, Символ Веры и т.д.?

20. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0

Мне, извините, задница дороже. А терпеть истязания ради веры - точно расходится с моими убеждениями.

Бояться зависти и бояться ее последствий - одно и то же. Так что не кривите душой. Гораздо рациональнее первым вопросом ставить пару "хочу-не хочу", а не "можно-нельзя". Однако пренебрегать и тем, и другим не следует.

Понятно. О наркотиках у Вас тоже представления всего лишь хрестоматийные.

Вам виднее. Слишком необоснованно как-то...

21. Поп Гапон

Поп Гапон Гость

Знать всего нам не дано (см подпись моего письма), однако если я что-то утверждаю, что считаю что я это знаю.
    Я не стремлюсь обрести какие-то высшие знания. Я хочу спасти свою душу и обрести душевный покой и счастье.

22. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0

Значит ли это что вы не можете дать ответ ни на какой вопрос о Б-ге по той причине, что он непостижим?

23. Поп Гапон

Поп Гапон Гость

Честно говоря не понятно, где в словах апостола указание на то, что можно грешить в связи с необходимостью пойти на компромис с окружающим миром. Искренне не понял.
    Во всех этих примерах отсутсвует упоминание души у Бога. Мы можем лишь строить гипотезы, но это неконструктивно.

24. Поп Гапон

Поп Гапон Гость

Я могу рассказать Вам о Боге лишь то, что он посчитал нужным сообщить людям.

25. Подписей не читаю - трафик дороже. На аватар тоже бестолку ссылаться. :d

Валяйте, я - весь внимание. В моём лице Вы найдёте благодарного слушателя. :yawn:

Но, согласно Вашей теории, всяк, идущий по этому (христианскому) пути, их обретёт. Поделиться жаба душит? :secret:

26. Поп Гапон

Поп Гапон Гость

Попробую привести пример близкий к реальности. Полицаи, перешедшие на сторону немецких войск в белорусских деревнях - они тоже имели на это право с учетом того, их задницы были им тоже крайне важны?

27. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    Я в Питере на могиле Попа Гапона была,
    дорогу показать? :kos:

28. Слишком одиозно - на уровне "усладок-кувшинок". :p Предлагаю другой пример: полицаи, перешедшие на сторону немецких войск, но сотрудничающие с советской армейской разведкой. По мелочи - сожги пару деревень, но полученные от них данные помогли спасти сотни и тысячи других деревень.
    Добро? Зло? :jorry2:

29. Евлампий

Евлампий Наборщик

7.760
    0

Сравнение хрс-ва и Великой Отечественной допустимо исключительно при подсчете жертв. В остальных случаях - это кощунство. Нормальный хрс-кий механизм. :super:

Да уж. Вы в положении более выигрышном. Лучше ничего не знать о наркотиках и не употреблять их, нежели так же ничего не знать и употреблять.

Так это он тогда рабоче-крестьян подставил?! Ах он, казюлька бессовестная! :gigi: А еще о любви тут пишет.

30. Slowtrain

Slowtrain Гость

блин, народ вот это вас кто то разводит

Статус темы:
Закрыта.