1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В системе ЖКХ Волгограда выявлены факты нецелевого использования средств

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vaulter, 08.12.05.

  1. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0


    вот такая новость...
    я вот надеюсь что и в тракторном посмотрят.. че и как..
    а то 2ой год асфальта нет у подьезда, с коляской неподручно подьежать...
    зы: новость от REGNUM и volgograda ру
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Vaulter

    Думаешь сильно поругают? Или деньги населению вернут? :lupa:
     
  3. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0

    нет, их переделят :kos:
     
  4. Угрюмый дядька

    Угрюмый дядька Активный участник

    1.055
    0
    Всем хочется кушать, в том числе не просто бутер с маслом....
     
  5. Mister Devil

    Mister Devil Читатель

    3.427
    0
    в советском та же хрень выявлена :jestor:
     
  6. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    Zazell хотя бы дорогу.
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Круто, квитанции котрые 30коп стоили стоят теперь рубли. Умные люди там работают. Ну не асфальт же класть страждущим за собранные деньги!
     
  8. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    еще могу помолчать про слесарей, которым вообще уже наверно все пох**у.
    полмесяца назад вызывал одного. опять капает.
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Так тебе слесарь или врач нужен?
     
  10. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Видать коммуналисты плохо поделились. Вот их и возят мордой по столу.
     
  11. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    Vaulter
    Если честно не мудрено! У них такое постоянно, оттого, и название часто меняют, типа МУПы, ОАО, ООО и т.п. Так легче следы смывать....
     
  12. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Нравится мне эта ментовская логика - если смена организационно-правовой формы так сразу - признак махинаций.
     
  13. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Ну да, опять повысив хрен знает на сколько тарифы в начале года меняем контору с ВГКС на РЭС(факт), переводим всех туда и опять на 11 месяцев в аренду(как кажется не в последний раз). И опять вместо работы и инвестиций - плакать, что долги, убытки и необходимость в третий раз повысить тарифы до 100%. Господа из мэрии, пришедшие к власти при борьбе за высокие цены на ЖКХ объясните - не совсем ли вы охренели???
     
  14. Militia

    Militia Активный участник

    843
    0
    ex'post
    Зря ты так... с ментовской логикой... В случае с ЖКХ, она абсолютно применима... Попробуй объяснить данные факты по другому... То же самое постоянно происходит и со Строительным Управлением при ГУВД (смена названий, а отсюда, отмывание денег, и прикрытие уже похищенных) и с Волгоградскими Электросетями...
     
  15. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Slavon™ не совсем охренели - работать в этой отрасли без убытков при современном уровне и структуре тарифа невозможно и не слушайте сказки о сверхприбылях в ЖКХ. При среднем износе основных фондов в ЖКХ на уровне 70-85% по районам города ни о каких "инвестициях" даже и не думайте - нельзя развивать то, что разваливается. Сейчас основная доля поступлений расходуется на заработную плату сотрудников и на ремонт фондов. И тарифы будут повышать и дальше, независимо от истерик политиков-популистов и бедных пенсионеров.
    Militia я о том, что между сменой ОПФ и махинациями нельзя ставить знак равенства. У вас ошибка в логике - то что предшествует, не обязательно является причиной.
     
  16. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    2 ex'post - вот это и есть неумение управлять. Я и не слушаю о сверхприбыли, какая прибыль если управлять не уметь??? А то что меняются организации - по 11 месяцев, говорить о том, что именно хорошо воруют - не более того.
    По поводу заработной платы у знакомой после повышения тарифов в начале года 76% повысили зарплату примерно на 5%, хотя опять же руководители орали, что повысят зарплату, а то у них работать некому, потому и повышают тарифы..
     
  17. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11

    Так зачем, скажите пжлста, при всей убыточности отрасли и невозможности содержать в нормальных условиях жилфонд, ЖКХ так отчаяно пытается вернуть в свое лоно дома, "уходящие" в ТСЖ? Как старый чемодан: и нести тяжело, и бросить жалко.
     
  18. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Кстати, да. И результат работы ТСЖ совсем иной. Вывод - см. выше
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Нормальный прием логической индукции. Один из возможных вариантов, который будет подтвержден или опровергнут другими доказательствами.
     
  20. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Zazell эффект масштаба, не более того - чем больше домов обслуживаемых от имени генерального агента, тем ниже издержки на единицу услуг, и чем больше разнообразие участников рынка, тем выше издержки. Это нормальная экономическая логика.
    Slavon™ невозможно хорошо управлять тонущим кораблем. Аналогия вполне уместна. Пока не будет инвестиций, никакие мечты об идеальном ЖКХ не сбудутся. И мне интересно, исходя из чего вы делаете выводы о плохом управлении? Срыва отопительного сезона не было (за исключением десятка случаев, которые затронули 500-600 человек), воду отключают преимущественно в плановом порядке (я точных цифр не помню, но порядка 70% отключений не связаны с авариями), производят замену дворовых инфраструктур. Много всего делается. И пустые слова, брошенные просто так, что "все работает хреново" это еще не показатель того, что качество менеджмента на низком уровне и что воруют.
    Вы наверняка живете с водой, теплом, канализацией, электричеством, газом. Конечно, все это не в таком идеальном состоянии как в Финляндии или в Дании, но вы и не платите столько денег за эти услуги.
    То что воруют - вопросов нет, конечно это так. Но все "откаты", "неправомерно завышенные расходы" и т.д. на фоне общего объема финансов ЖКХ не так уж и огромны. И если все эти проблемы (в утопии естественно) вдруг победить, то качество услуг увеличится едва ли. Это я вам говорю, как человек напрямую связанный с этой отраслью.
     
  21. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    если кому интересно, за отопление плачу 70 евро в мес, свет и водоснабжение 40..за вывоз мусора, содержание под"езда и прилегаюсчей территории-промолчу, дабы не шокировать участников форума ;)
     
  22. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Дык, звиняйте. В этих странах и оплата труда сотрудников сферы ЖКХ другая и цены на энергоносители иные много, а это как понимаете нехилая разница в суммах.
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    ex'post

    Ну еще бы! Можно подумать - это благо дарованное мне дядей Петей. Я за это плачу. И не считаю нормой отопление, когда температура в квартире +18 (!!!). Запорная арматура в подвале вся гнилая. В нашем доме по стоякам ничего не перекрывается, нужно отрубать весь дом. И потом, удручает состояние подъездов. Это ведь лицо дома. Лифт убит. И никому дела до этого нет. Понятно, что не работники ЖКХ приходят и ломают лифт, гадят в подъезде, выкручивают лампочки. Но это не значит, что надо сложить лапки, стричь бабло и ничего не делать.
    Вот лично я уже замучилась долбать ЖКХ нашего района. Они работают когда жильцы начинают стимулировать их жалобами. Что это за методы работы "из-под палки"? И на все жалобы ответ один - нет денег.
    Правда сказать, ни все так плохо в нашем государстве. Лучше всего в системе ЖКХ работает первичное звено, такскать. Дворник-мусорщик-сантехник - вот эти люди на своем месте и делают свою работу на зависть чиновникам от ЖКХ.
     
  24. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    средняя зарплата то какая?
    лучше сколько за комуналку в частях от заработка скажи :)
     
  25. Гость

    Гость Гость

    <a>http://www.rbcdaily.ru/news/company/index.shtml?2005/12/12/212508</a>
     
  26. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    опять 25, тянут каждый на себя одеяло...
    а простым людям, которые исправно платят налоги и за услуги ЖКХ холодно...
    тцуки...
     
  27. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0

    Не настолько большая, насколько разница в тарифах. Я в прошлом году ездил на семинар в Финляндию и ситуацию там примерно знаю. Так, в Финляндии есть понятие "стандарт услуг", в который входит необходимый минимум - уборка прилегающей к дому территории и общественной зоны в доме (75-120 евро с квартиры, поскольку зарплаты уборщиков выше; при этом на качество данной услуги финны жалуются, т.к. убираются в основном гастарбайтеры и делают это они плохо); водоснабжение (абонентский платеж - 35 евро; при среднем расходе на семью из 2 взрослых и 1 ребенка по счетку в месяц набегает что-то около еще 40 евро); электроснабжение (средний расход на ту же семью с учетом использования водонагревателей - 90-110 евро; без нагревателей - в 2-2,5 раза меньше) и т.д. В среднем набегает около 180 евро по минимуму. Если вы живете в более или менее приличном городском доме, то расходы будут порядка 350 евро.
    Самое главное - в этих 350 евро, только 50% это непосредственно относящиеся к оказанию услуг затраты, 20% это оплата в инвестиционный фонд муниципалитета, из которого все чинится и реставрируется, еще 10% это разные накладные расходы, 20% - прибыль компаний, оказывающих услуги.
    Доходы средней финской семьи - 35000-40000 евро в год. Получается, что на ЖКХ они тратят (по минимуму) 6%, а по максимуму 12% от своих доходов.
    В Финляндии уже 15 лет не могут завершить обновление технологических коммунальных сетей - не хватает денег. Это в богатом процветающем государстве.
    Так что больше платите - больше получаете.
    И можете кричать, жаловаться, бегать по инстанциям, но вы не заставите систему работать лучше чем она может физически.
     
  28. Юрьефф

    Юрьефф Участник

    147
    0
    >Так что больше платите - больше получаете.

    Однако, ежедневная практика показывает совершенно противоположное. Повышение тарифов, и очень нехилое, ничего там не улучшило. Вот перед выборами, тогда может пару подъездов отремонтируют.
     
  29. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Юрьефф хилое-нехилое... вопрос ваших доходов. Если вы бедный - обратитесь за субсидиями или идите работать. А если жадный - миритесь с тем, что за копейки получаете.

    И не могло улучшить, оно не привело к полной оплате услуг ЖКХ.
     
  30. dimasik

    dimasik Участник

    439
    0

    Это если смотреть поверхностно, ведь основные фонды в ЖКХ это далеко не наши подъезды и дворы, а система коммуникаций и т.п.
    Да в этом году мой подъезд готовили к ремонту - ободрали и бросили - плохо, но при этом у меня в квартире тепло и вовремя, и без перебоев в отличии от прошлых лет, асфальт во дворе подлатали столбы освещения поставили, при этом я даже не представляю сколько средств потрачено на ремонт и обновление тех самых невидимых нам основных фондов.
    Нельзя сделать все и сразу, вернее можно но оч.много денюшек надо, радует то что есть сдвиги в лучшую сторону.