Проблема в том, что при включении отчетов на мобильнике (NOKIA 6670) отчеты перестали приходить! Только при первом включении отчетов на трубке, пришло flash-смс "Теперь вы будете получать только запрашиваемые отчеты", а потом при отправке первого смс пришло flash-смс о доставке! После этого, отчеты лежат в папке "Отчеты" с надписью "выполняется передача" и никаких flash-смс! Я отключил отчеты на мобильнике, но теперь вообще никаких отчетов, а иногда позарез надо знать дошло или нет! Люди подскажите что делать???
V@D Отправь Report Full на номер 0, и перед этим не забудь отключить опцию "Отчет о передаче" в настройках телефона.
V@D ошибся насчет flash-сообщений. Каждый телефон отображает встроенные отчеты как захотел изготовитель телефона(в данном случае аля flash), но если отчеты включены от SMS-центра, то это обычное SMS-сообщение. То есть на siemens'е этого сделать нельзя, впрочем как и на других аппаратах, так как об этом заботится только изготовитель телефона.
SVadim нет сначала висел отчет в папке "отчеты" с надписью ожидает... потом появилось flash-sms "Доставлено"... если это телефонный отчет, почему после этого отчеты просто висят с надписью одидает? и никаких доставлено не появляется?
У СМАРТСа вообще интересно, если я включаю доставку отчета через меню, то они приходят лишь в случае, когда смс состоит из 1 части, когда смска большая - 2 и более частей, никогда отчет о достаке не приходит. Если вырубить отчет в меню телефона и настроить его через СМС-центр, то хоть маленькое смс, хоть большое - все равно приходит смс с текстом, что сообщение доставлено...Неудобно.. в Меге, МТС и Би такого не наблюдал
V@D, да странное поведение, я так думаю, что такое возможно после манипуляций с отчетами, скажем сначала включить встроенные, отправить сообщение, потом отключить их, потом снова включить. Хотя я могу ошибаться. У меня для текстовых сообщений отчеты приходят всегда, а вот когда бинарное отправляешь (текст форматированный или картинку), то встроенные отчеты не работают. Неудобно что отчет приходит один вне зависимости от количества отправленных частей? А мне это подходит. А вот когда бинарное отправляешь, то отчетов приходит столько, сколько частей отправил. Вот это лично мне не очень нравится.
SVadim Нет, неудобно то, что приходит именно сообщение-отчет, и его нужно удалять. Удобнее, когда встроенный в меню телефона отчет работает, и посмотреть, доставлено или нет можно в спец папке.
SVadim Поддерживаю CRUSHER, меня тоже не особо прикалывает смс-отчет, гораздо удобнее flash-смс... Доставлено, не доставлено, нажал ОК и никаких проблем...