1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Школьная форма: да или нет?

Тема в разделе "Общие", создана пользователем Гадский Поттер, 07.12.05.

нужна или нет школьная форма?

1. да

61,9%
  2. нет

38,1%
  1. Ветла

Ветла Участник

379
    0
    а я за форму,по моему очень мило смотрится, особенно первоклашки!

2. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0

сами съездили купили качественный материал, сами сшили... ключевое слово сами
    пацан модный и всегда форме)

Mavr Вы форму видели, которую в августе по школам развозили? Я конечно понимаю, что артель слепых тоже кушать хочет, но за такое шитье растреливать можно. Рукава на пиджаках - по правым или только левым лекалам выкроены (так получилось наверное...) , вороты на пиджаках мальчиков отдельная песТня (посмотрите их с обратной стороны), про качество материала рассказать? Розничная стоимость метра - 40рублей. Затяжки на пиджаках и брюках (в местах соприкосновения со стульями и партами) появляются в теч. первого месяца... Нах...

Последнее редактирование: 07.12.05
  3. Pina-Colada

Pina-Colada Участник

432
    0
    А смысл формы?

4. Mavr

Mavr Активный участник

6.223
    550
    Pina-Colada

Достаточно? ;)

5. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Кто нибудь объяснит почему именно для младших нужна, а старшим можно и без?
    Olg@ Что то ваши "качественные материалы" и количество одежды никак не вяжутся с термином "уравнивает". Не все могут себе позволить столько одежды, не все могут шить, не все могут столько затратить на портного, не все могут позволить себе качественный материал, так что не надо играть в благородство. К тому же я не пойму в чем у вас форма если вы сами индивидуально покупаете материал, уж будьте добры покупать одинаковый: одного цвета, оттенка, рисунка.

Теперь для тех кого "дисциплинирует": если киндер балбес, то его никакая форма не дисциплинирует. Вспомните себя пацаны, кто в форме ходил: вечная гонка по коридорам, игра в слона, катание с горы, игра в футбол (все были очень дисциплинированы :d)

Воооот, значит. Теперь про половые проблемы: пацанам конечно хорошо: надел штаны, пиджак и пошел, а вот девочки: холодно в юбке (и не надо грузить про колготки, рейтузы и тд.) Теперь, что такое жилет? На блузку да, нормально, но опять же холодно, под кофту или на нее это полный идиотизм.
    И вообще коль скоро хотите форму, то в первую очередь наденьте ее на учителей (я посмотрю как они запоют), вот в армии полная справедливость: все в дерьме так все (и то выкручиваются :d )

6. ExGuest

3.425
    1
    Да и специально для Ветлы
    Вы в офисе договоритесь все тетки ходить в одинаковых платьях, я посмотрю как вам "миленько" будет.

7. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0

я б еще добавила, что учителям жилось бы проще, а то у доски - соревнование, кто круче одет, учитель с его мизерной з/п или ученицы ст.классов.

все цвета строго соблюдены, на самом деле очень не хотелось шить самим - работы на пошив пиджака для мальчика столько же сколько и в муж.пиджаке., но Вы видели сшитую форму? Вы, ExGuest лично Вы?
    Когда впервые попытались реанимировать форму мой мл.брат учился в классе 6 наверное (сейчас студент уже), так вот когда объезжали магазин с формой мальчик 10-11 лет показывал продавцам, что не так с пиджаками. Вам смешно? Вы бы видели, как злились продавцы. А когда поехали на фабрику и купили такой же материал, и убили кучу времени на пошив костюма, в первый же день ребенок вернулся с зацепленными брюками...

во многих компания существует дресс код, и в зависимости от должности подчиненные должны его соблюдать, расскажите мне о том, что ходите на работы в спорт.костюме ;)
    В августе школьникам объявили - вот форма, вот школьные цвета. Пожалуйста, соблюдайте их, все. Достаточно демократично, имхо.

8. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    ExGuest

У нас брюки никто не запрещает. Но только не джинсы, без ляпов и апликаций. Так же можно утепленные длинные юбки из плащевки. Пришла в школу, подтянула "кулиски" и чем не школьная юбка?

Хочу сказать, что даже при требовании школы "черный низ-белый верх" можно одеваться очень стильно. На этот сезон я дочери купила в бенеттоне белую кофту с запАхом. Рубашку купила в стиле "кошки драли", рубашку со стразам. Немного не школьного формата, но кто скажет что они не белые?

И еще. Давайте посмотрим на образовательные учреждения за бугром. Только в бедных странах и нигерских кварталах в школах сборище "пауков" и прочей нечести. Элитные школы отличаются своей формой. Уж как минимум жилет с гербом школы.

9. ExGuest

3.425
    1
    Olg@
    Я лично видел. И не раз. Поэтому и говорю: школьная форма не нужна и что она уравнивает разные по достатку слои это бред.
    Никто, в своем уме, не ходит в спортивных костюмах даже когда этого не требуют и нет официального дресс кода, к тому же дресс код не носит столь категоричного характера как школьная форма.
    Вы же только что писали, что прилично сделанной одежды определенного цвета не найдешь. Предлагаете все шить? Вот это и есть гемор и бред, когда вокруг много приличной готовой одежды и поверьте мне: если я как родитель идиот, то я и форму нужных цветов так "уделаю", что джинсы и кофта покажутся идеальной одеждой для школы, и если отдельные родители не понимают во что надо одевать ребенка, то это их проблемы, поэтому "не надо всех грести под одну лавку"

10. ExGuest

3.425
    1
    Zazell
    аааа-таааа-драть !!!:d
    Ждал этого. Да, но у нас именно нигерское обеспечение школ (большинства во всяком случае) и потом: школы о которых идет речь предоставляют полный комплект одежды, согласно климата и тд. так что...

11. старик

старик Читатель

14.538
    0
    я за форму. но пока это не реально. в будующем думаю всё-таки она будет.

12. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Если уж говорить об унифицировании одежды школьников, то действительно, не надо забывать и об учителях.
    И вообще, лучше говорить, не о форме, а о школьном стиле. Хотим посмотреть забугор? Давайте, например, на Японию (или США). У каждой школы есть своя символика, свой цвет, свои знаки, свой герб и пр. На мой взгляд это лучше, чем повсеместная роба. Школы должны отличаться друг от друга, школьники должны гордиться, что учатся именно в своей школе. Непохожесть школ друг на друга, их индивидуальность хорошо может подчеркнуть и одежда школьников, символика.
    Но справедливо заметить, что России до этого пока ох, как далеко :(

Про дисциплину. Дисциплинирует не форма сама по себе, а идея, которую она несет. Вспомните себя в детстве. Так ли вам хотелось делать то, чего вы не понимали, что не подчеркивало индивидуальность, что не выделяло вас? Мне лично в детстве всегда хотелось выделиться. И намного охотнее я бы согласилась одеть школьную форму, если бы это объяснялось не тупиковым "надо, так все делают", а индивидуальным "это эксклюзивный школьный костюм, это подчеркиевает учебу именно в этой школе" и т.п. Плюс имидж школы, плюс дисцилина учителей.

13. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Дык а кто спорит? Но когда в школу приходит чудо непонятного пола с длинными волосами и серьгами в ушах, в футболке и джинсах, может быть не очень свежих, то и общаться с таким не сильно хочется. И рабочий настрой куда то улетучивается. Школа учреждение официальное, государственное. Туда надо одеваться подобающим образом.

14. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0

Дык и с этим никто не спорит. Разумеется есть всякие "личности". Но вот уж навязыванием формы таких детей точно не исправишь и не дисциплинируешь.
    Углубляясь в эту тему надо рассматривать и родителей, и культуру и прочее.

15. Бася

Бася Дочь Ра

9.897
    3
    А мне пофиг.