1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Осторожно! Бракоделы!

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Редкий Гость, 06.12.05.

  1. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Добрый всем вечер! :) Не уверен, что топик для данного раздела, ну, модератор перенесет тему куда нужно, если что %)
    Короче, значит так. Люди, никогда не пользуйтесь "услугами" "ателье" (или как его там), что находится в Центральном универмаге на третьем этаже. Никогда и ни за что. Купил я себе на днях брюки, соответственно, возникла необходимость их чуть-чуть подкоротить. Зашел в ЦУМ в обеденный перерыв, мне там продавцы порекомендовали соответствующие услуги на 3-м этаже, где мебельный отдел. Захожу, там вполне обходительная дама, сняла мерку, я оплатил заказ как срочный с наценкой, вечером забрал (смотреть внимательно на месте даже мысль не возникла). Уже дома, буквально полчаса назад, вешая брюки в шкаф, с ужасом обнаружил, что она мне их просто загубила! Я никогда не видел такой уродской подшивки! Широкая до неприличия, криво так, что не верится, что это делал взрослый человек, а не пятилетняя девочка ради прикола, там даже линия строчки не смыкается! Короче, ужас! В результате это всё очень хорошо видно (материал вельветовый) и так выходить на люди нереально. Заморачиваться с комитетом по защите прав потребителей не буду (некогда и неохота просто, наверняка волокита долгая, а толку?), просто найду другое ателье и попрошу что-нибудь сделать, если можно. Резюме такое: не ходите туда сами и скажите всем, чтобы не ходили!
    PS. Когда я пришел туда сегодня, передо мной эта "портниха" занималась красиво одетой девушкой, которая просила чуть-чуть ушить шикарную юбку :) Бедная девушка, она не знает, что ждет её, когда увидит результаты "работы" :(
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    а может они там водку жрут?
     
  3. Ветла

    Ветла Участник

    379
    0
    Может эта дама просто учится. Нашла время!!
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Девушку надо было на деле пожалеть, а не на словах. Показал бы свои штанцы.
    Деньги-то тетя вернула или ты просто так ходил??
     
  5. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0

    "Портниха" - дама лет пятидесяти.

    Объясняю. Ту девушку я видел вчерас случайно, когда отдавал заказ днем, забирал заказ вечером уже, в седьмом часу. Вче-ра. Результат работы рассмотрел уже дома. Буду разбираться сегодня. Разумеется, если я там вдруг сегодня встречу ту девушку, обязательно её "пожалею" на деле:)

    Вот сегодня и пойду. Но сначала позвоню в комитет по защите прав потребителей. Думаю, мне должна тётка вернуть стоимость загубленных штанов (я даже этикетки не отрезал еще), стоимость своей "работы" и компенсацию морального вреда. Фишка в том, что я такие штаны доолго искал. Даже если получу все деньги в полном объеме, это же будет волокита, да и такие штаны вот так сразу не найду. То размера нет, то не нравятся...
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Редкий Гость ну ты прям как баба, извините за терминологию, рассуждаешь...а наказать. безусловно, надо...
     
  7. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    ,
    ???

    PS. Тема создавалась в качестве антирекламы и предостережения. Будет небесполезно, если уважаемые форумчане поделятся здесь информацией о некачественных услугах. Возможно, кто-то и сэкономиит время и нервы.
     
  8. serp2k

    serp2k Участник

    360
    0
    Привередничаешь... ;)
    То не так, это не эдак...

    С чего ты взял, что обращение в Комитет по защите прав потребителей, это волокита?.. Нормально они работают, быстро, чем быстрей обратишься и более подробно все им объяснишь, тем быстрее все разрешится...

    А что, штаны прям совсем загубили?.. Думаю не проблема исправить... Раз ты так щепитилен к выбору одежды, давно бы нашел себе хорошее ателье на случай таких переделок... :)
     
  9. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Надо в нормальных магазинах одежду покупать, а не в левых отделах в универмаге. Поэтому и проблемы возникают.
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    ex'post

    Проблемы возникают, потому что руки у кого-то кривые. И не более. Нет никакой разницы где куплена вещь, потребитель вправе расчитывать на качественные услуги везде.
     
  11. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    вывод один: "проверяйте деньги не отходя от кассы!" :znaik:
     
  12. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Zazell есть места, где эти проблемы возникнут в любом случае, независимо от вашего правильного мнения о качественных услугах. Вы в праве рассчитывать на качественные услуги и у желтых на рынке, и у таджикских строителей, и в муниципальных поликлиниках. Но вам же не приходит в голову мысль, что оно (качество) будет хотя бы нормальным в каждом из этих 3 мест?
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    ex'post В то же самое время есть места, где проблемы не должны возникнуть, но возникают. Например, 3 раза перекрашивать бампер машины на сервисе у очень известного дилера. Несоответствие краски было видно невооруженным глазом причем даже самому сервису. Спрашивается, а вы отдаете машину клиенту в надежде на то, что он дальтоаномал?

    Или, к примеру, покупаю я в правильном месте себе брюки (ну скажем тот же мехх, UCB, sisley, промоды-манго) и никто не предоставляет такой услуги, как "правильный" подшив. Это уже проблемы твоих предпочтений и вкуса, но никак не локальность приобретения товара.

    P.S. В Царицынском пассаже, в цокольном этаже девчонки очень хорошо подшивают. Даже подшитм джинсам делают "вареный" край.
     
  14. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Zazell про дилера - это не "арконт" случайно? А то мне они уже 3 месяца везут зеркало вместо разбитого - говорят сложно достать такого цвета как у вас, а перекрасить мы не возьмемся.

    Ну вот видите, вы знаете где подшивать и сами ходите только в проверенные места. Я тоже покупаю в тех местах, где привык, где меня знают и я всех знаю. Почему все так не могут делать?
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    "звезда".
     
  16. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0


    Даже комментировать не буду :) Zazell всё четко уже разъяснила.
    Короче, если кто-то избежит обращения в ту "мастерскую" - уже хорошо :)
     
  17. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Ну хоть здесь-то все нормально. А то написал непонятно, и думайте люди что хотите. Бодай их до победы.

    ex'post, к твоему сведению, в дорогих магазинах брюки как раз часто висят неподшитые. Ноги-то у всех разной длины, вот продавец и заботится, "чтобы костюмчик сидел". Только не везде подшивают в день покупки. Если спешишь, несешь в другое место.

    Залетный гость, зря ты мужчину бабой назвал. В чем он прокололся??
     
  18. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0

    ооо про тамошних мастеров наслышан весьма....
    А я в этом ателье заказывал чехол на матрас, все нормально сшили, претензий нет.
     
  19. ex'post

    ex'post Участник

    269
    0
    Гад там еще "классное" отношение к клиентам. Отцу один раз ответили: "если вы хотите починить машину, то подождете, если не хотите у нас - мы вас не держим".