1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Джермен Тейлор vs. Бернард Хопкинс

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Sense, 05.12.05.

  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Джермен Тейлор и Бернард Хопкинс комментируют итоги своего боя

    В ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе (США) Джермен Тейлор провел успешную защиту своего титула абсолютного чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг), одержав победу над Бернардом Хопкинсом в матче-реванше (первый поединок этих боксеров, состоявшийся в июле этого года, также завершился победой Тейлора). На традиционной послематчевой пресс-конференции боксеры прокомментировали итоги долгожданного боя.

    «Я чувствую, что выиграл этот бой. Пускай и не так, как бы мне того хотелось, но я выложился на 110%, — сказал Тейлор. — Я уважаю Бернарда, он очень жесткий боксер, и он очень хорошо дрался сегодня, доказав, что он отличный боец и настоящий чемпион. Но я побил его и заслужил эту победу».

    Говоря о своем будущем, Тейлор не исключил возможности проведения третьего боя с Хопкинсом: «Я готов драться с кем угодно. Если Бернард захочет, то мы вполне могли бы встретиться и в третьем бою».

    Следующим слово взял Хопкинс: «Я хочу поблагодарить каждого, кто поддерживал меня на протяжении всей моей карьеры. Поймите, что сегодня вы видели двенадцатираундовый поединок Бернарда Хопкинса, которому через месяц исполнится 41 год. Тем не менее, я думаю, что сделал достаточно для того, чтобы доказать, что я по-прежнему чемпион. Возможно, на данный момент Тейлор и является сильнейшим средневесом, но посмотрим, где он будет через десять лет. Я ничего не имею против Джермена, но в то же время не думаю, что кому-нибудь в будущем удастся превзойти мой рекорд из двадцати успешных защит титула».

    «Если бы у меня было одно желание, то я бы хотел встретиться с Антонио Тарвером и завоевать титул чемпиона в полутяжелом весе, повторив достижение Рея Робинсона», — заявил Хопкинс несмотря на то, что не раз говорил о том, что этот год станет для него последним, проведенным на ринге.

    Дал свою оценку происходившему в ринге и Оскар Де Ла Хойя, выступавший в роли промоутера поединка: «Это был отличный бой. Думаю, что Бернард все же выиграл бой с перевесом в один раунд, но я не судья. Возможно, это был не последний бой Хопкинса, поживем — увидим».
    Антон Горюнов,
    по материалам Fightnews.com