Ну вот и до нас докатилась зима - ещё одна тема для творчества. Пейзажи нынче шикарные, так что не ленимся, постим фоты.
Как всетаки задолбал меня етот новый движок... ну..что-то там красивое.. поздравляю с началом зимней фотосессией
Я тоже сразу подумала, что без обработки в Фотошопе было бы куда лучше. Естественнее, что ли... Но, все равно- здорово! d_oleg: фотка- супер! "Шапка- ушанка".
М-да, а я вот в выходные переезжал, надеюсь, завтра еще останется такая красота: приметил несколько выигрышных и интересных мест.
Ой, не разберусь я чет никак, мои превьюшки не хотят.. В-общем, сюда заходите, по картинкам поглядите..
Да, с камерой разве что в туалет не хожу, а так всегда под рукой. И вообще страдаю, знаете ли, форрестгамповским синдромом, меня мусор выносить посылать низя - уйду и фик дождётесь обратно... :smilewink
Зато Вас за смертью посылать хорошо... Ну еще немного кадриков осталось запечатлеть и пойду в проявку..вдруг действительно шедевры...
TerAL[168.7], если снято цифромылом, то понятно куда А вот если цифрозеркалом или на плёнку, то вытягивается в фотошопе, но не из жпега, естественно. Ну и экспокоррекция при съёмке, само собой. А ваще зиму со снегом, конечно, снимать сложно: слишком уж большой динамический диапазон в каждом кадре. Тут и тени на снегу проработать надо, и деревья чтоб хоть на что-то были похожи... Так что рекомендую зимой класть аппарат на полку, а доставать оттуда холсты, кисти и мольберт. Краски, конечно, масляные, потому что акварель будет замерзать.
Анкл Сем, неужели ты тоже заговорил что есть цифромыло что есть цифрозеркало? а раньше упирался исвалил все на кривые руки Такой сюжет снять можно на цифру, например на С3 Про
Гость_xxx, я ж по себе сужу, а в моих руках что цифромыло, что S3 Pro, что негатив, что слайд - всё хреново снимает... А если нет разницы, зачем платить больше? Так что я купил себе Aiptek Pocket Cam 3M и вполне доволен: Количество пикселов 2 млн. Оптический Zoom 1x Выдержка 1/10 - 1/1000 сек Диафрагма F1 - F3 Дополнительная информация 4х цифровое увеличение, штатив в комплекте. Современный аппарат высочайшего класса, а стоит недорого, и в инете полно информации, как прилепить к нему байонет от Nikon-а, так что при желании ассортимент из десятков, если не сотен, сменных объективов в твоём распоряжении. Что ещё нужно, чтобы спокойно встретить старость? (C) Абдулла Но рисовать всё равно пора учиться, тем не менее.
UncleSam ДД тут не причем. я про то что все аккурат белое (ну сюжет такой не удачный однако). белое пасмурное небо, белая церквушка, белый снег...и на всей этой белезне сосна вроде бы уже даже и не зеленая..
Фигня! У меня есть каталог "Японские фотоаппараты и объективы - 1975-90", так вот там упоминается дальномерный Canon-7, объектив которого (видимо штатный, была еще сменная оптика) имел светосилу 0,95.
На цифромыле со светосилой вообще всё замечательно. Редкая цифромыльница не имеет диафрагмы 3.5, море их имеет 2.8, в то же время большинство плёнкомыльниц начинается от 5.6. Кстати, папа мой начинает плеваться и материться, когда слышит, что максимальную диафрагму называют светосилой. Понятно, что на самом деле светосила это квадрат логарифма синуса е в степени тангенс произведения диаметра линзы на шестую степень фокусного расстояния или какая-то простенькая формула в этом духе, щас точно не помню, но всех заинтересовавшихся отсылаю к книге Митчела.
UncleSam Уф пофслали так послали... ждите скоро еще веточку одну кину.. прям себе поражаюсь малые выдержки и практически не видно смаза...К сожалению почему то не вижу того ради чего это снимал... может хоть люд чесной подскажет..