Порог перехода

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем micron, 18.01.03.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    А вы не задумывались, сколько вам нужно денег, чтобы, не задумываясь, перейти на новое место работы?

Рассмотрим, более человеческую ситуацию работы, и возьмем ее за точку отправления. У вас есть:
    1. Полный соц. пакет.
    2. Отпуск – месяц.
    3. Выходные и праздники, как в стране, а не как хочется работодателю.
    4. Обеденный перерыв.
    5. Нормированный рабочий день.
    6. Оплачиваемый больничный.
    7. Место работы удобное для Вас, чтобы добираться до него.
    8. Денег платят, возьмем среднюю цифру, “чистыми”, на руки, 200$, плюс премии, иногда. Соответственно “грязными” вы получаете на 60$ больше, они уходят на налоги, т.к. сумма светится в налоговой полностью. А не так, как сейчас, у многих, расписываешься за 1000р, получаешь в 6 раз больше.

Насколько больше Вам нужно заплатить, чтобы, не задумываясь, уйти в другое место? Причем, будем брать в расчет, что на новом месте предлагают такие же условия?

Мне кажется, что если порог предложенного будет в 2000-3000р к получаемым, 200$ * 32,5 = 6500, итого 8500-9500 (чистыми), то можно идти не раздумывая.

Если предлагаемая сумма от 500-1500р, то… о прибавке в 500-1000р, можно даже и не думать, эту сумму можно наверстать подработками, а при 1500 очень хорошенько подумать, не будет ли смена “шила на мыло”.

Какие будут Ваши размышления на эту тему?

2. Тема неоднозначна и довольно сложна, потому как помимо денег влияет множество факторов.

1) Переход практически на 100% если платят на 30-40% больше от получаемого на руки.
    Причем именно в процентах, т.к. для каждого человека абсолютные цифры сильно разнятся.
    Для одного нормально 10000р для другого 20000р.
    Поэтому прибавка в 3000 будет восприниматься ими по-разному.
    Грязные я вообще не считаю, сейчас в них смысла нет, может когда пенсия на горизонте замаячит. Все равно обманут :(

2)Премия не должна быть меньше 15% от оклада иначе она не ощущается работником.

3)Есть случаи спонтанного перехода вне зависимости от денег. Скажем платят столько же или чуть меньше, но есть перспективы или профессиональный рост.

3. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Нереально
    :) :(

С другой стороны и зарплата соответствующая.
    Чаще всего стоит выбор между вот такими идеальными условиями и зарплатой в 1.5-2 раза больше, но без таких условий.

4. Подработки (шабашки) можно иметь, но при возможности совмещать с основной работой. Подчас это сильно напрягает, хотя и помогает материально. И это ещё одна причина по которой человек может сменить место работы. К тому же вещь эта нерулярная и не гарантированная как оклад.

Могу сказать, что часто человек просто изматывается и ищет работу где оклад= старый оклад+подработка.

5. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Если изматывается обычно ищут меньший объем работы/ответственности за те же деньги.

6. И не находят, т.к. находятся в постоянном поиске.

7. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Скорее, по-этому находятся в постоянном поиске.
    А некоторые находят. При какой-то небольшой фирме происходит становление специалиста, а потом уходят в крупные организации (реже в госструктуры) , выполняя меньший объем работ/ответственности за примерно те же деньги.

8. micron

15.736
    1.321
    Carma
    Ну почему же... Есть места, где пункты, которые я перечислил, соблюдается. И платят там неплохо. Информацию эту, я же не просто так написал…

9. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    micron
    Поделись информацией.
    Если там 200 америк.рублей, то это не так много, даже при хороших условиях.

10. Да, есть где всё это соблюдается, причем на 100%.
    Как гос.структуры так и частные фирмы.

Если это частная фирма, то скорее всего она уже состоялась на рынке и поэтому есть силы и средства, чтобы предоставлять своим работникам такие условия. Развивающимся фирмам такое предложить трудно, поэтому зарплата там подчас выше чтобы выравнить положение.

Я вообще заметил, что в маленьких фирмах лучше чел.отношения, поскольку каждый чел. как правило выполняет уникальную для фирмы работу и заменить его некем, может поэтому и держатся за таких людей.
    + атмосфера совсем другая, человечнее что ли.

11. bivshii

bivshii Активный участник

844
    35
    Я перехожу на новое место работы, если предложенная зарплата (при всех выполняемых пунктах см. micron ) выше в полтора раза, чем есть, не задумываясь. Если что-то не выполняется, то соответственно считаю зарплату за час и тоже в полтора раза без колебаний. Меньше- уже задумываюсь, обычно - с отрицательным результатом.
    Carma
    Все, или почти все, приличные организации выполняют условия microna. Разве что насчёт нормированности рабочего дня- это уж сколько работы. Если её много- то куда денешься(пример - кредитные организации). Но за это и платят.

12. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Блин, счастливый. Я вот всегда сам искал. Дождешься от них предложений.

13. Гость

Гость Гость

Это как же наш грамотный человек вычисли что при получении (начислении) "грязными" 260 у.е у человека "чистыми" остается 200 у.е. при налоге на доходы физ. лиц = 13%. Или наш молодой модератор считает, что у человека после начисления еще и ЕСН удерживается?

14. micron

15.736
    1.321
    Не придирайтесь. Написал примерную цифру в 60$, как взяв среднее в 200$. К налогам можете не цепляться, т.к. обсуждение идет о "чистой" прибыли. С цифрой действительно переборщил, т.к. в тот момент, когда ее дописывал, я подсчитывал еще ВГСМ, а у них курс 20. Поэтому, цифра не 60$, а около 30-40$.