1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему начали делать сайты ради сайтов?

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем TANAIS, 01.12.05.

  1. TANAIS

    TANAIS Участник

    326
    0
    Дизайн, дизайн.... рюшечки, бантики... Сколько споров происходит по поводу того, что на самом деле ВТОРИЧНО.
    Каковы цели дизайна?
    1. Зафиксировать на себе взгляд, заставить прочитать предлагаемую инфу более внимательно.
    2. Сделать процесс использования инфы удобным и приятным.
    Не более того.
    В интернет люди прежде всего идут за инфой. Ну сами посудите, если сайт не предлагает, интересующую вас, информацию придете вы на него еще раз, чтобы, подождав 20-40 сек., полюбоваться на главную станицу? Ну возможно придете, если большой эстет :) . Или работа у вас так или иначе связана с просмотром большого кол-ва сайтов ( то бишь вы веб-дизайнер :) ).
    И все. Потому что суть- САЙТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНТЕРЕСЕН СВОЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. А вот с этим у нас явный перекос.
    Так почему же?
    Почему начали делать сайты ради сайтов?
    И не лучше было бы сместить акцент с дизайна на тематику?
    Ведь берем мы книгу и если она нам интересна мы ее читаем и чихать хотели на то как оформлена страница, главное чтоб текст читался легко (не светло-серое на темно-сером :d ).

    Обсудить какие темы не раскрыты в Волгоградском (да и в Российском) секторе рунета. Объединяться и делать интересные проекты. Мне кажется это более серьезный путь "заявить" о себе и привлечь внимание.
     
  2. Infinite

    Infinite Активный участник

    942
    0
    Подразумевается НЕ наличие "дизайна" как составляющей. На профессионально выполненном сайте дизайн не воспринимается как доминирующий элемент и внимание от контента не перетягивает.
     
  3. TANAIS

    TANAIS Участник

    326
    0
    После прочтения соседних топиков сложилось совсем другое впечатление.
     
  4. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Tanais - что вы хотели раскрыть данным топиком?
     
  5. TANAIS

    TANAIS Участник

    326
    0
    То же что и в соседней теме. Только с другой стороны. Там обсуждают дизайн. Здесь я хочу чтобы обсудили наполнение. Вы пытались отследить тематику сайтов? Неужто Волгоград такой скучный город?
     
  6. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Возможно Вы не там ищете?
     
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.647
    161
    никто не делает сайты ради сайтов

    всё упирается в то, что на сайтах кроме дизайна ничего и нет, потому что оно никому не надо - руки у хозяев до систематического наполнения данными просто не доходят. Большинство просто не понимает смысла сайта.

    Доходит до абсурда: приходится отказываться от приблизительно трети заказов, потому что заказчик не понимает, во что он вкладывает деньги - в результате он начинает спрашивать себя "а за что я, собственно, плачу?". И он прав. Ему интернет не нужен.
     
  8. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Что за бред? Заказчик прекрасно все понимает во что он вкладывает деньги. Иначе бы он просто не пришел. Конечно, не спорю, есть некоторый процент заказчиков, которые хотят сайт "Как у моего конкурента, только лучше", из быдловского чувства превосходства. Но большинство из клиентов идут целенаправленно, понимая, что Интернет - еще одна область заявки о своем бизнесе, причем область его неограниченна. Возьмем простой пример: Есть фирма, ну..тапочками торгует, обрамленными бриллиантами. Товар хорошо берут. И даже из других городов или стран. Предприниматель тратит туеву хучу бабла на междугородние/международные звонки. А тут у него будет интернет-магазин. Обслуживание его не займет уймы денег, результат - сэкономленное бабло и время, которое тратится на заказ.

    Просто бывают ситуации, когда он приходит в веб-студию, а ему толково не могут объяснить, для чего ему, в принципе, нужен сайт. Мямлят, мычат и вообще производят негативное впечатление на заказчика. Или тянут с сайтом. или ... да много таких или. Тогда да, заказчик сто раз подумает - а стоит ли ему это делать?

    А насчет содержимого сайтов, то, естественно, заказчик должен быть заинтересован в его наполнении. А не так - я вам деньги плачу, я и заказываю музыку. А для этого нужно уметь общаться и заинтересовать заказчика, чтобы он остался доволен, как собой, так и веб-студией.
     
  9. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.647
    161
    rezook, вот возьмите и попробуйте. Судя по вашему восторгу интернет-магазинами у вас было явно мало реальных внедрений. В действительности 95% интернет-магазинов нерентабельно, а точнее - убыточно. И в Москве, где уровень проникновения интернет примерно в 8 раз выше - то же самое.
     
  10. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    Я не утверждал с пеной у рта про интернет-магазин, просто привел для примера.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Насчет содержания. В "Школьном классе" в "Познавательных сайтах" на конкурсе "Электронный Волгоград" под номером 25 есть сайт "Волгоград из моего окна". ОЧЕНЬ интересная информация о нашем городе.