Вот именно это я и имел ввиду . И никакого задания они не выполняют,просто им наплевать на ЗАКОН. Тогда как и на каких основаниях могут требовать от граждан соблюдения этого самого ЗАКОНА?
Господа! Хочу напомнить с чего пошла тема! 31 января судья Володин будет рассматривать мой иск о возмещении мне морального и материального вреда РОВД ТЗР. Жду,не дождусь.Восторжествует ли справедливость в нашей стране? Или честь мундира превыше всего?
ну что же! Сегодня гаишники ОПЯТЬ не пришли на заседание! Судья отложил на 15.02.2006г. Сказал,что РОВД ТЗР не может финансово отвечать за своих сотрудников,т.к. не является юридическим лицом. В качестве соответчика вызвал облфинуправление и ГУВД. Может кто объяснит-не является ли данный шаг банальным затягиванием дела? И еще просьба-может кто посоветует журналиста газеты для освещения этого дела в прессе? Судья сказал, что процесс открытый,против прессы ничего не имеет.
фотограф А попробуй сам обратись! В ту же "ЭГ", или что нибудь подобное жёлтое. Странно, неужели тебе ещё не предлагали как то взаимовыгодно уладить вопрос?
никаких обращений не было.Более того-судья сказал,что мой случай в его практике первый,это с учетом того,что РОВД ТЗР находится на его участке.Очень хочеться ему верить,ведь не могу же я подвергать сомнению слова федерального судьи!
завтра,15.02.2006г. в 14часов опять будет заседание.Пригласил прессу.Интересно-так же будет затягиваться дело при огласке или мне все-таки отдадут мои деньги из гос.бюджета?
сегодня судья отложил до 7 марта из-за неявки представителя ответчика. Я попытался выяснить у судьи-почему мы не можем рассмотреть дело без ответчика,ведь они два раза не являлись на заседание без уважительных причин.Конечно мой вопрос остался без ответа. На заседание приходил журналист газеты "МОЁ". Обещал статью в ближайшем номере. Мужики,может кто мне объяснит-чего тянут резину? Областной суд признал действия гаишника неправомерными,осталось мне получить у государства материальное возмещение,понесенных мною убытков на юридическую защиту от незаконных действий государева служки.Все! Копец полный! И они еще хотят,что бы нород начал уважать власть? Да если представители этой власти так относятся к нам-то и получают в ответ.
С тем же РОВД у меня по уголовному делу канитель уже год длится.. .А ты хочешь через суд по административному....
так ведь по телеку Павлик Астахов так красиво в 10 минут восстанавливает справедливость.Народу показывают,что есть еще правда в нашем Отечестве. А на самом-то деле-беспредел полный. УРОДЫ.
Сегодня на ГЭСе тормознул гаец с радаром, на котором было 85км/ч. Скажу честно, что я так не ехал! Да и не мог, я только что с второстепенной дороги повернул, проехал шлюзы, а тут он. Ну да ладно. Я ему говорю, что такой скорости быть не могло, и наотрез отказываюсь признавать вину. Он показал акт поверки радара, вроде не просрочен. Короче я ни в какую не хотел давать ему денег, на что он предложил... Штрафануть за тонировку! Здорово, правда? Про 297 приказ он слышал, но сказал, что он всего лишь констатирует факт, что у меня наклеена пленка "которая затрудняет обзор с места водителя". 0,5 МРОТа. Ну ладно, из 2х зол я выбрал меньшее... Потом я задумался, что-то он легко согласился забыть про превышение, там штраф-то больше! Неужели развод?
И во что только наши люди не верят.....а вы вообще, всему верите, что по телевизору показывают? РОВД не ответчик по фин. спорам, т.к. не юр. лицо, отвечать должно фин. управление (раньше мин. фин., сейчас не знаю как называется), короче казна РФ. Хотите мой прогноз на исход вашего дела? Компенсация расх. на адвоката - в полном объеме, моральный вред или отказ или сумма в 1000-2 500 рублей, не больше....и не потому,что я за гайцов (сама с ними сужусь частенько), а потому, как мне один судья сказал..."бюджет-то он у нас не резиновый".... А гаишникам в итоге, так ничего и не будет, как это ни печально....
DVR, А меня вчера поймали без того, что я был вписан в страховку. Как ты и говорил - докатался )))) мент начал придираться к доверенности - была написанна рукописка - модель авто, номера все - кузова, двигла, шасси и вин...- сказал что неправильно написана. Итого - сказал что заберет на штраф стоянку - без страховки и без "типа нормальной доверенности" - имеет право? Отделался 1000 рублей.
Отсутствие страховки - МАКСИМУМ 8МРОТ, никаких штрафстоянок. Это официяльно, а значит на руки гиббону - рублей 300, ну максимум 500. Если доверенность правильно написана - значит развели... Почитывай КоАп на досуге...
я сначала написать хотел что фотограф за полтинник удавится. но потом подумал - если каждый из нас выберет себе по гаишнику и станет с ним судиться за полтинник - наступит коммунизм на дорогах - там просто не будет гаишников!!! их же гораздо меньше и они не будут вылезать из судов главное правильно организовать сие! задавим гаи массой !
Не понимаю я этот народ или, вернее, его отдельных индивидуумов. Его разводят те, которые должны его защищать. И всё равно найдутся личности, которые не только не будут против этого протестовать, но ещё и наезжать на тех, кто пытается бороться против произвола. Сильнее прогибайтесь, товарищи!
Islander555, Смотри - не было страховки - раз. что было написанно в доверенности - я все перечел - это правильно? ну я сам просто испугался- первый раз поймали. Тем более наверное решили меня развести - на нормальной машине, молодой - вот подумали что папин сынок рассекает ) буду впредь умнее. Так за отсутствие страховки - штрафстоянка не грозит?
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда. 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.