1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Беспредел от стражей закона

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Гость, 28.11.05.

1. Sem

Sem Активный участник

2.221
    0

слишком общий вопрос. Лично я могу ответить за себя, хотя года 1,5 назад это обсуждалось.
    А не люблю нашу милицию - за то, что
    1. следят за соблюдением закона только в исключительных случаях.
    2. сами нарушают закон
    3. позволяют нарушать людям с ксивой/мигалкой/номером
    4. берут взятки
    5. редко когда помогают на дороге
    6. создают ситуации при которых приходится нарушать, а они караулят, вместо того чтобы разрулить ситуацию

потому, что меня просят открыть капот для сверки номерных знаков, только после того, когда я не согласен с показанием радара.

потму, что он подошел ко мне и говорит, "Я знаю кто украл, но тебе не скажу. Если у тебя есть знакомые жулики, то ты через них сможешь их найти, а тебе говорить не буду."

2. buffoon

buffoon Активный участник

6.367
    0
    мне понравился ГАЙец который в воскресенье тормознул меня в Красноармейском (возле Юбилейного).. точнее его фраза "... когда мне надо будет я выполню все правила.." и это был конец 15 минутной лекции мне на тему какой я нехороший гражданин и нежелаю открывать свой багажник только потому что сотруднику ГИБДД (далее я не разобрал, хотя он по моей просьбе 3 раза повторял ФИО) ...

3. Infinite

Infinite Гость

mrOleg
    Молодец, уважаю! Вы сделали доброе дело!

Sem
    К сожалению, я с вами соглашаюсь. Я ж не спорю, что эти проблемы есть. Я говорю о том, что если бы каждый пересмотрел свое отношение к окружающим, этих проблем бы не было. А сейчас каждый думает только о себе...

P.S. А вы знаете, что для сотрудников это не проходит даром? Вы знаете о том, что все опера в Ворошилосвком РОВД под следствием сейчас находятся? Как раз из-за того, что вы перечислили. А вообще сотрудник сотруднику — рознь. Не нужно всех под одну гребёнку.

4. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1

Согласитесь это не просто так.
    , да но из за херовых страдают нормальные

5. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    Сегодня напротив конфеток и бараночек, при моем перестроении вправо был грубо подрезан дпсной девяткой, вылетевшей с площадки перед самым этим кафе.
    Специально обогнал его в нескольких сантиметров от его бока, сознательно выехав немного через сплошную, но он за мной не погнался, а жаль

6. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0

А если бы погнался и остановил, что дальше? Какие "воспитательные" действия к этому м...ку?

7. WILD_malder

WILD_malder Активный участник

1.239
    0
    RUS
    А на чём подрезал то гайцев? Если на чёрном бумере, то не мудрено, что не погнались :biglaugh:

8. Joni

Joni Активный участник

2.090
    0
    Вы не задавались вопросом, чего реально боятся гайцы?
    Ведь упоминание о УСБ, вызывает у них всего улыбку...ведь трудно что-то доказать.
    Да и чаще всего у них все за одного...
    Судиться с ними... на это просто нету времени.
    Так что же делать? Продолжать тупо платить им...?

9. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    Joni
    Нет. Надо продолжатьтупо ездить по правилам :d

10. Joni

Joni Активный участник

2.090
    0

Какой умный совет!
    А когда за нарушение гайцы не хотят выписывать штраф, а требуют оплатить на месте без протокола? И на ответ нет, они говорят что найдут к чему еще придраться! И когда не находят, начинают тупо тянуть время пока не дашь им на лапу. Что ты ExGuest на это скажешь теперь?

11. Infinite

Infinite Гость

Joni
    Нужно знать свои законные права и обязанности. И никто не придется.

12. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0

слава Богу, такого никогда не было... :eek:
    [OFF]Joni это же на чём надо ездить (или как), чтобы гайцы так сильно "прессовали"??? :upset: [/OFF]

13. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    Скажу честно ... ни когда такого не видел.
    Раньше помоложе был, точно так и думал, а сейчас нет ... все строго соответствует правилам ДД. Последний раз оштрафовали в Волжском на ул. Пушкина (за пивзаводом в сторону Ср. Ахтубы) за привышение скорости, я просто не знал что там новый знак 40 поставили ехал 63 по радару, когда там послений раз до этого ездил это примерно 2 года назад, знака 40 не было.

14. Joni

Joni Активный участник

2.090
    0

Это по трассе из Астрахани возвращался в Волгоград на Accente, там калмыкский пост в Цаган-амане...типа населенный пунк...60км/ч....превысил на 28 км..говорю, виноват, выписывайте штраф...остальное выше уже написал...

Но вы отвлеклись от главного вопроса, чего же реально боятся гайцы?

15. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2

У меня в машине знакомые с ксивами сидели, в обиду бы не дали. Сказать было бы что

На белой Тойоте без номеров :gigi:

16. фотограф

фотограф Гость

А по-моему они нииииииииичего не бояться! Вот вчера при двухполосном движении в крайнем левом ряду со скоростью 25-30 км/ч. едет шестерка тонированная вся в прошлогодней грязи.Светом и звуком еле отодвинул его вправо.Через 3 светофора остановился у бордюра (каюсь - в зоне действия знака -остановка запрещена-).Подъезжает эта шаха, из нее выходит(угадайте)?! Требует документы, у меня уже двегатель заглушен. На улице мороз -20.Не выходя из авто,я отдал ему док-ты.Гаец попросил меня пересесть к ним в шаху,я отказался.Он настаивал.При нем я набрал 02,мне там пояснили,что я обязан выполнить требования милиционера,а потом могу их обжаловать. У гайца спросил-в чем меня обвиняют? Он указал на знак. Я усмехнулся и спросил-может он обиделся,что его подвинули с крайней левой полосы? Ответ был конечно отрицательный.После составления протоколола на 50 рублей,они с шиком развернулись и уехали.Причем, рядом со знаком о запрете остановки есть знак о направлении движения только прямо,который они удачно нарушили,развернувшись.Мужики! Вот именно это и бесит в нашем отечестве! Они требуют соблюдения правил и законов и тут же сами нарушают их. Вот если бы сильные мира сего сделали бы к примеру горячую линию по таким вот фактам и рассматривали бы достаточно оперативно,то,думаю,простые водители меньше бы сами нарушали ПДД,видя соблюдение ПДД самими стражами.Но похоже сильным мира сего глубоко по-барабану :flag: ! А жаль! :weep:

Последнее редактирование модератором: 18.01.06
  17. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.459
    8
    фотограф
    им как раз не по барабану, а то, и их начнут за нарушения ПДД штрафавать

18. фотограф

фотограф Гость

Вот что очень интересно-остлеживают ли компетентные органы нашу полемику? И какие выводы делаются (если делаются) из этого?

19. DAG

DAG Активный участник

746
    0

Привета! ;)
    а что тут такого... гаишникам можно ездить не по правилам, врачам - лечиться без очереди, детям преподавателей - поступать в институт без конкурса, госслужащим - брать взятки...

так уж повелось.

если я в темноте треснулся головой о стену :fon: - виновата стена?

эт стихия... чем бороться с ней лучше направлять ее в нужное русло... :)

а гаишники... зная тебя знаю что как ты говоришь - так оно и есть... млин и че мне - одному мне ? - попадаются все нормальные...

обычных людей клоунов - уродов на дороге не меньше
    вон позавчера напротив торгушки две машинки стукнулись (одня о другую затормозила) в левом ряду. а те кто сзади (тоже две машинки) - стояли стояли, направо их не пускают видимо - дожидаются зеленого (уроды - ну проехали бы на красный лучше потихоньку) - и выскакивают резво на встречную, заняв всю полосу. а мне куда деваться если я им на встречу мона сказать прилетел уже?

гаишники... ДА ВСЯ ЖИЗНЬ ТУТ ТАКАЯ :) не ту страну назвали Гондурасом :)

20. Гость

Гость Гость

Блин, пацаны, могу сказать одно, если я нарушил, я готов заплатить штраф, НО ЕСЛИ МНЕ НАРУШЕНИЕ ЭТО НАВЯЗЫВАЮТ, А Я ЕГО НЕ СОВЕРШАЛ, ВОТ ЭТО УЖЕ ПО СВИНСКИ, И ТАК ЖЕ ПО СВИНСКИ Я БУДУ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ ГАЙЦУ, А ТАК .... ЧЕСТНО .... СРЕДИ НИХ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ...... НО ОООООООЧЕНЬ МАЛО .....

21. Joni

Joni Активный участник

2.090
    0
    Все я думаю знают пункт ПДД 6.14, в котором говориться, что можно проехать на мигающий желтый, если нет возможности резко остановиться. Так вот был случай, еду, начал мигать желтый когда я был уже на зебре... машина гайцов стояла сразу после перекрестка, я их прекрасно видел и нарушать не собирался....
    Итог, выбежал гаец, и грит мол я на красный проехал...и самое смешное, что я мол их вижу и специально нарушаю, потому что их в х..й не ставлю!
    Вот тебе Infinite и езда по правилам!

22. dimasik

dimasik Участник

439
    0

У меня тоже был такой случай лет 5 назад в Волжском около рынка в базарный день, попытки убедить меня в моей неправоте не возымели успеха :biglaugh:

Вчера например подъезжаю в одно место: оцепление, генералы, зам.министра, машут палкой прозжай мимо, останавливаюсь,здороваюсь, вежливо объясняю что надо повернуть, капитан говорит "давай по бырику", улыбаюсь, благодарю и поворачиваю :)

23. Infinite

Infinite Гость

Joni Что-то вы приувеличиваете.
    П. 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых п. 6.13, разрешается дальнейшее движение.

Я — многоразовый свидетель того, как работает этот пункт правил на перекрестке 2-я продольная — Ул. Ардатовская. Ни разу не видел, чтобы останавливали, хотя гаец на обочине постоянно стоит.

Другое дело, если не доехвав до перекрестка вы увидели, что стоят гайцы, включился желтый, и вместо того, чтобы снизить скорость и остановиться у стоп-линии, дали газу. Будь я сотрудником ГИБДД, я бы сам за такое остановил :)

dimasik
    Вероятно, это место было у академии МВД, пересечение Жукова с Шекснинской. ;)

24. dimasik

dimasik Участник

439
    0

Не угадал :) , дело было вечером, где-то в 20.00, и немного в другом месте. ;)

25. Joni

Joni Активный участник

2.090
    0
    Infinite вы читать не умеете??? Еще раз повторяю...
    Желтый начал мигать когда я уже пересек стоп-линию!!!
    И не надо думать что мы тут все такие злостные нарушители и поливаем дерьмом таких чистеньких и совестливых гайцов! Некоторые из которых за полгода покупают себе иномару б/у, а еще через полгода RAV4.

26. Sem

Sem Активный участник

2.221
    0

интересно почему приведен в пример именно этот перекресток ??? Ведь именно там находится городское ГАИ, только-что от-туда вернулся, в очередной раз майор извинялся за лейтенанта, и говорил что они были не правы.

Стоимость вопроса 100р.

27. Infinite

Infinite Гость

Joni
    Я не думаю, зря вы так. Иногда и вправду депсам хочется заработать "на лохах".

Sem
    Живу я рядом, ненароком часто наблюдаю за действиями депсов.

28. фотограф

фотограф Гость

Если бы чаще попадались такие справедливые майоры,то,думаю,со стороны водителей меньше шло бы ответной грубости на беспредел стражей дорог. Ведь мы грубим им больше от бессилия,нежели от грубости души! К сожалению, пока в России будет работать закон =ПРАВ ТОТ У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ=, и ИДПС не будет штрафовать за нарушение ПДД всех,включая и автомашины со спецномерами, порядка не будет. Признайтесь себе-вы никогда не проедете по запрещающий знак даже при отсутствии гайца,если будете постоянно видеть,что это не делает и а/м с голубыми номерами? А то вчера лицезрел-под знаком ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА стоит волга с голубенькими номерами,никого не задерживают,никакой спецоперации не проводится.Т.Е. ему можно! А мне нельзя? Поэтому в этом месте часто стоят и др.авто. Вот бы милицейское начальство обратило бы внимание на эту сторону поведения своих сотрудников! А ? Мужики! Может я не прав?

29. Infinite

Infinite Гость

фотограф Ну, машины со спецномерами с находящимися в них сотрудниками при исполнении — это не нарушение...

30. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Ребята, об чём речь??? Жёлтый мигающий - это нерегулируемый перекрёсток и более ничего! Зачем останавливаться, если нет соответсвующих дорожных знаков?