Моральный вред, что ли? Фиг что получится... Дело на полтинник, а моральные страдания - на 50К. Несоразмерность. Если повезет, компенсируют реальные затраты на адвоката, да и то ГАИ отменит решение, если в силу тормознутости срок не пропустит... И будет песня еще не на один месяц. А судя потому, что Вы их порядком достали - не пропустят они срок... Удивляюсь - охота Вам ерундой страдать из-за потинника. Ну не платили бы да и все.. Так нет - целая философия подведена...
Здесь вопрос не в полтиннике! Эта сволочь живет на мои,налогоплательщика,деньги! И,не зная Законов или сознательно их нарушая!? - он носит форму сотрудника ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов.Вдумайтесь-ему дали полномочия для охраны наших с вами интересов,о он самообогощается! Ведь он просто вымогал у меня деньги! Когда же я его послал,просто стал издеваться !ЧМО! Как же я их ненавижу! Вот кого надо сажать по тюрьмам! А то по городу навешали плакатов-Звони 02 если человек попал в беду! Продолжение слышали в народе ходит - он там! Сами знаете народ ничего просто так не говорит!
Гость Вообще-то сам сотрудник...., но как автолюбитель действия сотридников ГАИБДД не поддерживаю... Не буду выражаться в неприскорбных словосочетаниях... Тебе же УДАЧИ!!! Дело в любом случае перспективное.., тем более решение Обл. суда у тебя уже есть... Если завтра не получится не расстраивайся.. иди вплоть до Верховного, а там, как понимаешь сумма вопроса будет уже выше....хотя всё зависит от тебя... А там тебе и огласка будет...
мдя...почитал тему..один сплошную на подьёме пересёк, второй две сплошных...сами ж виноваты, какого жалуетесь??
Гость Смотря что называться полтинником. Мне показалось, Вы у них 50 т.р. хотите отсудить. Именно это внушет некотрое сомнение в чистоте намерений. Если правду ищете, оцените страдания в 1 руб - символически, и судитесь до посинения. Не же, хотите не на чем навариться. От ты ж блин.. Они что, из другого теста? Папа с мамой по другой технологии делают? ГАИшники - часть того же самого общества, в котором мы живем, и которое таким делаем. Такое же чмо и быдло, как и мы все получается, давайте быть честными. Не хочется ощущать себя таким же? Так с себя надо начинать. Не страдать фигней, отрывая от работы кучу народу дурацкими исками. Самому поработать в это время, я не по судам таскаться. Не перестаю удивляться - почему у меня никто ничего не вымогает, ни издевается на дороге? Да и у кучи знакомых проблем с ГАИ не возникало пока ни у кого. Может чуть попроще самому надо быть? Например, не совать права сквозь щелку приспущенного стекла с чувством собственного превосходства, а хотя бы просто поздороваться с тем же испектором? Может, оно и отношение тогда поменяется.... Ну боюсь, для Вас это заподло... они же ЧМО...
Владимир, ВЫ случаем не состоите на службе в доблесной ДПС?? ВЫ так яростно защищаете "дорожных порашаек", которым выдали что-то издали напоминающее пагоны и полосатые палочки и они (большинство из них) возомнили себя уже Королями дороги. Не даром ГАИ'шников не любят и "гоняют" все структуры (прокуратура, УСБ, ФСБ и др.). И следовательно из-за того, что ГАИ все и везде чмырят, у гаишников выработался комплекс неполноценности... ЗЫ: (старая добрая мудрость: "каждая пипетка мечтает стать клизмой")
Неа, не состою, просто не считаю людей быдлом только из-за того, что они где-то и кем-то работают, среди ГАИшников сволочей примерно столько же, сколько и в окружающем мире. Ну может чуток поболее, но есть и более паскудные места, где люди работают. Ангелов с крылышками у нас нет нигде. Ну и еще я не прикрываю желание "срубить бабла" целой теоретической базой борьбы с произволом ГИБДД. Повторюсь - если бы Вы оценили свой иск в 1 руб - я бы относился к Вашим аргументам более серьезно. Ну или если б описали ситуацию, и честно сказали - вот ГАИ подставилось - можно навариться. Может еще и посоветовал бы чего. А так лицемерие и ничего больше. В принципе, говорить, наверное, особо не о чем - у Вас своя позиция, у меня тоже. Пробуйте, воюйте. В отличие от многих, желаю удачи Вашим оппонентам. Не вообще в принципе ГАИшникам, а в данном конкретном случае.
сегодня суд опять не состоялся.Судья заболел.Гайцы все-равно не пришли на заседание. По-поводу (не татить время людей пустяковыми исками и самому заработать денег) отвечаю-деньги я зарабатываю и могу содержать собственного домашнего адвоката.У меня тоже много знакомых в ГАИ. Но наши волжские гаишники !НИКОГДА! не будут высасывать протокол из пальца при спорных ситуациях. А то чмо из ГАИ ТЗР просто очень хотел денег или юридически полностью безграмотен.Одно из двух. Никак Владимира не хочу обидеть,но очень похоже на поведение человека,кровно заинтересованного в данном вопросе! Подозрение,что это тот гаец,против которого я сужусь! Все-таки, господа! Надо чаще отстаивать свои права,тогда нас больше будут если не уважать,то побаиваться! И еще! основная моя мысль такова - у нас на дорогах работают НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ гаишники. Почему именно некомпетентные? Потому,что ЕСЛИ ОНИ НЕ СИДЯТ В ТЮРЬМЕ,КАК МЗДОИМЦЫ,ЗНАЧИТ ИНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПУСТЫШКИ! Мнея очень бесит тот факт,что на том же кольце вещевого рынка ТЗР гайцы усиленно отлавливают водителей,не обращая никакого внимания на пешеходов.Почему? Потому мли не деньги слупить,то протокол написать,а вот попробуй что-нибудь сделать с пешеходом! Тойже бабкой или дедов 70-летним,которым в жизни уже все по барабану! Они переползают проезжую часть только в удобном именно им месте.Им наплевать,что из-за их пофигистского отношения к жизни,могут посадить впринципе в не в чем не повинного водителя,вод колеса которого бабуля бросается! Один раз в Центре при мне гаец остановил парня лет 20 с пивом.Пешехода! Он перебегал дорогу на запрещающий сигнал светофора.Пиво было не откупоренное. Гаец ЗАДЕРЖАЛ ЕГО!!! Прочитал натацию,по рации установил его личность,составил ПРОТОКОЛ на 50р.При этом пояснил,что парень является таким же УЧАСТНИКОМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ,как и водитель. Я был приятно удивлен! И обрадован! Не все потеряно в нашем отечестве,есть и среди гаишников порядочные люди! Пусть не обижаются ГАИшники ТЗР, но у меня и не только у меня, были проблемы только в ТЗР! Ни в каком др.районе подобного не было. На мои действия следовали только вполне законные действия - протокол и общение только по уставу ДПС (на вы ). Мне и не хочется с таким инспектором препираться! Я не вижу у него в глазах алчности,в словах нет и намека на альтернативное решение моей проблемы! Блин! Почему именно на ТЗР такое болото? Я знаю ответ,но промолчу,думаю он очевиден для многих здравомыслящих граждан нашего общества! Наверное много наговорил?! НАКИПЕЛО! А моральный вред в 50т.р. запросил в надежде,что это все-таки аукнется на карьере этого чмо.
Гость Спасибо за телефон. Почти со всем согласен с тобой и выражаю поддержку! Очень хочется верить, что победа будет за тобой.
кстати,господа! Судья отказался сам вести это дело,мой адвакат сказал,что это какая-то чертовщина-ведь истец не просил отвода судьи! Похоже начинается затягивание ! А как красиво по телевизору Павлик Астахов в шоу про суд! 12 минут-и справедливость восторжествовала. Как в советские времена-по ТВ одно,в жизни-другое.
Гость Наивный. В советские времена лучше было. Зря ты заморочился: и время потеряешь и компенсируют они тебе в лучшем случае штраф и адвоката. Если бы еще был свой административный ресурс или поддержка СМИ, а так гиблое дело.
Гамлет Не смешите. "Дело принципа" в данном случае - это не платить штраф (что и было сделано), остальное это сутяжничество.
Гость Удачи тебе! Расскажешь потом, что из этого вышло. А у меня тут как-то летом был похожий случай. Ехал по центру с женой и ее подругой. Дорога в одну полосу в каждую сторону. Передо мной - троллейбус, сцуко, едет 3 метра в час, а тут еще и на остановке стал останавливаться потихоньку. Сами понимаете мои ощущения: эта жопа плетется как черепаха, а за ним я плетусь с 3мя литрами под капотом. Ну я чуть-чуть сдал влево глянуть, че там за ним (естественно левым передним колесом наехал на двойную сплошную), смотрю навстречу машина едет. Ну я обратно за троль и убрался. Ну и все. Тут из-за троля выходит жирный гаец с тремя подбородками: в одной руке палочка, которой он мне лениво показывает на край проезжей части, в другой, видимо семечки. Я расстроился. Думаю, блин, ну формально пересек, конечно. Ну а в принципе, чего я, мазафака, вообще нарушил, кому помешал, какую аварийную ситуацию создал??? Еду я значит потихоньку к обочине, у самого мысли: вооот шас этот мудлан будет мне мозги компостировать, а я его буду упрашивать взять мои бабки, чтоб отстал. Да еще и не его, а его прыщавого напарника-ефрейтора. А я и так, блин, жутко опаздываю, потому и был порыв эту **** обогнать. И тут у меня произошел сиюминутный всплеск эмоций. Думаю: а пошел ты, сцуко, к своим жирным богам! Вдавил педаль и помчался дальше. Жена с подругой орут: "Ты че, блин, делаешь! Нас же щас на следующем посту тормознут!". А я только в зеркало заднего обзора глянул: жирная скотина груууустно так поглядела на то, как я удаляюсь, зевнула и пошла обратно к проезжей части. Никто меня, естественно, нигде не пытался тормознуть. А кто-нить из вас плевал на жезл гайца? И чем это увенчалось?
До тех пор, пока люди будут задавать вопросы типа "а нафига тебе этот суд" в стране будет бардак. Абсолютно все равно ради чего человек пошел в суд: ради денег или ради принципа. Это не имеет значения. Значение имеет лишь одно - он юридически грамотен и пытается отстоять свои законные права. Так должен поступать каждый, мотивы будут у каждого свои. Не знаю поможет ли, но может стоит обратиться в СМИ???
Бойтесь белого VW Golfа с синими номерами А0004. Козел одним словом. Обгоняю его слева по улице с односторонним движением. Он впереди меня на полкорпуса, начинает смещаться влево. Я по сигналу, а ему хоть бы хны, все равно жмет, вытесняет в бордюр, я по тормозам. Пытаюсь обогнать снова, опять подрезает. Хотел его обогнать и затормозить его, но он свернул. Мужики рассказывали, что он всегда так делает.
Мужики! Я затеял эту тяжбу с целью попробовать доказать, для начала самому себе,-это ОНИ работают для нас,а не МЫ - для них! Вдумайтесь в эти слова. Пока будем молчать и сглатывать плевки таких представителей Закона, нас будут продолжать чмырить.
Это наверное подполковник от любовницы ехал, не дала. Ты бы потом не отплевался от него. Свинья - он и в погонах свинья.
У меня большое восхищение от автора. МОЛОДЕЦ. По возможности руку бы пожал. Надо их почаще так пресовать. А то расслабились сцуки. Я сам с ТЗР и наших гайцев терпеть не могу. Интересно наблюдать когда они в шашлычке "у Бори" по форме нажираюца и в караоке песни поют. нужно как-нибудь заснять эту сцену и в УСБ.
Гость из опыта общения с судьями ТЗР суда могу сказать, что судья Володин хоть и старой закалки, но справедливый...хотя общаться с ним достаточно тяжело...особенно адвокатам (он их просто не переваривает (может ему посоветовать Мезим Форте? )) Относительно расходов на адвоката - удовлетворит иск, но не уверен, что в полном размере (у вас договор на адвокатские услуги есть с размером в данную сумму?) Моральный ущерб - Володин больше 100 р. не возместит, а скорее даже откажет В любом случае, мой большой респект Сам не раз судился за 50 р. с ДПС и доказывал свою правоту) Держи в курсе и дальше нас!!
Скорее всего Вы правы насчет Володина. Но он отказался вести это дело! По всей видимости не захотел оказаться в щекотливой ситуации- с одной стороны закон за меня,с др.стороны-ТЗР маленький,многие друг друга знают.
Тут вообще хохма! Сегодня стоит гаец и не пропускает к высотке на предмостной, там где МТС. Говорит мол токо для жильцов можно проезжать. А то что в этом доме еще куча фирм и магазинов...никого не волнует! ДПС становиться ручным средством для некоторых жильцов дома, которым не нравиться что-то!