1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВолгГТУ (Политех) часть №3

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем RUS, 27.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    3
    Если чем-то недовольны, то можете прийти ко мне на комиссию. Посмотрим, осилите ли уровень, оцениваемый в 61.

    Кстати, ФЭУ (в части учебной работы) приносит университету денег больше, чем все остальные факультеты вместе взятые. А вот славные АТФы с МСФами по сути дармоеды. Я не говорю, что это есть основание их закрывать. Но это есть основание подумать над оптимизацией, к которой данные факультеты, сказать по правде, не готовы. Кстати, [не буду называть его имя, ибо сказанное было подано с ремаркой "приватно"], намедни заявил, что по мнению [человека, имя которого я суе не поминаю], именно АТФ и МСФ реальные кандидаты на то, чтобы не пройти аттестацию, ибо уровень преподавания фатально отстал от жизни.
    Так что, ваше самовозвеличивание, осуществляемое посредством выражения столь популярного в кругах застрявших в развитии на рубеже 70-х/80-х престарелых сотрудников вуза мнения, сводимого к классическому апофеозному "ФЭУ - 5-е колесо в телеге" есть не более чем продукт отсутствия рационального мышления и понимания тех процессов, которые уже начали происходить в сфере высшего профессионального образования. Это как раз то самое колесо, которое двигает вуз вперед.

    Удачи с О.А., наберитесь терпения. Все (в том числе и я) через нее когда-то проходили;) Впрочем, на самом ФЭУ она теперь ничего не ведет.
     
  2. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.474
    2.013

    А что, те же АТФ, ТКМ, и мой родной химфак хоздоговорами, которые, правда, по другой статье идут, меньше вузу приносят?с наших 100 штук вуз имеет 49%!У эконома бывает что-то в этом духе или деньги только от "учебной работы"?
     
  3. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.754
    0
    И чем это им грозит? Я не ехидничаю, я действительно интересуюсь.
     
  4. Гость

    Гость Гость


    Necrom, Воротилова - такая беспонтовая брунетка с вьющимися волосами. Нерусского внешнего вида.
    Насчёт пое... бредятины не согласен. Просто по идее гуманитарные предметы должны легче даваться и, соответственно, сдаваться. Ибо сдать их можно и не имея особых знаний, а умея хоть немного разбираться в жизни, т.е. при наличии смекалки и жизненного опыта. Но вместе с тем они не должны оцениваться способами, упомянутыми тобой и мной.[off]Эээээ... коряво получилось, не могу письменной речью изложить.[/off]
    Slash, да с МСФ она, с МСФ.

    [off]Ой как не хочется... Но придётся.[/off]

    Спасибо, про Ваши зверства давно наслышаны. Уж лучше 4-ка у Воротиловой. ;)

    [off]Если я правильно понял... на всякий случай поясните[/off]
    Ну да, ну да, финансовые потоки, проходящие через вас, несоизмеримы с нашими... у нас-то студенты не такие мажористые ;)

    "Не пройти аттестацию"=упразднение? Верится с трудом, потому что:
    1. Несмотря ни на что, ВУЗ всё-таки пока технический. И закрытие главного технического фака есть нонсенс и, буде таковое всё же произойдёт, очень неприятный прецендент.
    2. Интересно тогда, кто и по каким критериям оценивает уровень преподавания - люди компетентные и адекватные? Наврядли. Если они судят по результатам плохой успеваемости упомянутых факов, то это "-" характеризует не преподавателей, а студентов. И вдалбливают нам дохрена, а спрашивают не меньше, уж поверьте.

    Поймите, я не против экономики и факультета (одного!) ЭУ. Она - не самое страшное, что есть в нашем ВУЗе. В конце концов, в жизни пригодится, да и девчонок там много. ;)
    Но. Зачем нам культурология? История? Политология? Мы что, разноплановый пед? Или не менее разноплановое ВолГУ? Зачем нам предметы, которые не имеют практического применения в технике (в отличие от экономики)?
    За колесо, кстати, спасибо. Куда ж мы без ФЭУ, ну куда? Сгинет, пропадёт политех, и поминый как звали. ;)

    Ещё раз спасибо. Постараюсь пройти, не застряв. ;)
     
  5. Slash

    Slash Активный участник

    1.179
    0
    in love with myself,
    именно АТФ и МСФ реальные кандидаты на то, чтобы не пройти аттестацию, ибо уровень преподавания фатально отстал от жизни.
    Вы на МСФ учитесь? Тогда скажите, откуда Вы знаете про уровень образования!
     
  6. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.754
    0
    Как же ты прав! Я тоже не против всяких там культурологий и всего остального, пока это не касается меня.
    Как-то раз нам лектор что-то рассказывал про "докторов философских наук". Весь поток пять минут ржал над эти титулом. Это просто специалист по развешиванию лапши на уши, а не доктор философии... умора просто! :grin:
    Будущее политеха: мсф, фат, атф, ткм закрываются. Появляется рекламные слоганы: "Поступайте в наш бредоносный универ (бывший технический). Тут вы не узнаете ничего нужного на практике, но сможете понтоваться званием магистра мировой экономики или любой другой из наших мозгозапудривательных недо-наук". :grin: :grin: :grin:
     
  7. Demon

    Demon Демовой

    9.141
    0
    Мда... куда катиться эта страна!? :eek: :upset:

    Вам понятие ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ведомо!? Хотя... как оно может быть вам ведомо, если вы говорите ТАКИЕ вещи...

    Слов нет...
     
  8. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.403
    0
    угу.... Потому что состоятельные родители с глупыми детьми не имеют никакого выбора, кроме как заплатить и запихнуть их на какой-нить факультет для умственно неодаренных)))) А потом они ещё и за ссесию платят. Конечно, "бузмно прибыльный" факультет...

    ИМХО, так оно и есть. Его открыли, потому что профессия "экономист" и "менеджер" вдруг стала безумно популярной. Я так понимаю, надо ожидать появления в близжайшем будущем юридического факультета?))))
    А мнение не устарелое, потому что насколько я знаю собираются все это дело немножко почистить, чтобы технические вузы были техническими, а гуманитарные- гуманитарными.
    Хотя я ничего не имею против экономики. И даже почти не считаю её лже-наукой)))) Просто это всё должно было пройти у нас элективами и зачетами, а никак не выноситься на экзамен. И с автовтоматами Воротилова могла бы быть пощедрей...



    Спасибо. У меня правда нет проблем с ней, просто она мне не нравиться, как некомпитентный преподаватель. Удивительно, что она вообще где-то ведет.
     
  9. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.188
    544
    А Вам - понятие "ТЕХНИЧЕСКИЙ ВУЗ"?
     
  10. frost b

    frost b Активный участник

    600
    0
    Mavr,
    Ну и что из того что технический? По регулирующим документам мы - студенты - обязаны знать энный набор гуманитарных общепринятых норм. Культурология, история, политология - в принципе все нормально. Не треснем от перенапряга. Важность предмета определяется преподавателем, а не учебной программой, так что если у вас такие преподы - ваши проблемы.

    А вот экономика на ФЭВТ - теоритическая лабуда, которая безусловно хорошо преподается, но в силу мизера времени лишена главного - указания на область применения. Как и большинство гуманитарных наук.

    А в итоге - наше непонимание области применения этих знаний вовсе не означает того, что мы не должны эти самые знания получать.

    Осталось только самому в это поверить. Хотя лично я еще со школы не дружу даже с родным языком. :)
     
  11. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.609
    2
    Попрошу отметить, технический университет.
    Был бы институт или колледж, были бы только технические дисциплины. Вас за уши университетское образование получать никто не тянул. Какие претензии и самое главное к кому?
     
  12. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    3
    Ржунимагу. Какое будущее? Для чего и для кого там готовят специалистов? Особенно на АТФ. Для удовлетворения фантастического спроса на инженеров, который, как по мановению волшебной палочки, вдруг должен появиться только для того, чтобы удовлетворить ваши амбиции и нежелание признать, что получаемое вами техническое образование можно назвать современным лишь с определенной долей условности?
    Я прекрасно понимаю структуру спроса на выпускников ФЭВТ, ХТФ и ФАТ. Я еще лучше знаю как востребованы выпускники ФЭУ, кто бы и что бы тут не говорил о "мажорах" и "сессиях за деньги". Но я, убейте, не понимаю кому нужен специалист, в 2006 году получающий образование, контент которого утратил актуальность лет 20-25 тому назад?
    И не от того ли студенты факультетов-аутсайдеров толпами идут на 2-е высшее (чего, кстати, не скажешь о студентах перечисленных выше ФЭВТ, ХТФ и ФАТ), что осознают никчемность любых претензий на трудоустройство по специальности?

    Ваш лектор, кем бы он ни был, либо выжил из ума, либо никогда в него не вживался.

    Зайдите, например, на сайт MIT. Почитайте, проанализируйте. И обратите внимание на то, что бизнес-школа Sloan (его структурное подразделение) это один из лучших МВА-центров в мире.

    ППКС.
    Не ваше, господа студенты, дело решать, что правильно, а что нет. Пока в стандарте есть философия, будете учить и сдавать ее в тех объемах, в которых ее туда заложили. Не нравится - валите в техникумы или в армию.
     
  13. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.188
    544
    Не понял юмора. ВУЗ не может быть университетом? В чём разница?
    Да в принципе, ни к кому. Так, душу излить. Благо много нас тут таких. ;)
    IMHO опять же, это никоим образом не характеризует MIT с "+" стороны. Зачем тогда давать ВУЗу специализацию - технический, сельскохозяйственный, строительный? Давайте тогда просто будем именовать их "номер 1", "номер 2" и "номер 3". Кстати, есть ли аналогия этой супер бизнес-школы в нашей стране? Если нет, то ...
    Сие высказывание вовсе не означает, что это единственно правильное положение.
    Да мы, собственно, больше против экономики... :d
     
  14. SiRozha

    SiRozha Активный участник

    958
    0
    кто что может сказать по поводу препода физики с Тракторного Трусова А.С.?
    а то мне ему экзамен 9 сдавать?
     
  15. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.609
    2
    Мда, тяжело. Статус ВУЗа "университет" подразумевает преподавание ненужных, с вашей точки зрения, гуманитарных дисциплин. Статус ВУЗа "институт" (например) допускает преподавание только технических дисциплин (это если мы говорим о техническом ВУЗе).

    :d Господин Mavr заклеймил позором один из лучших в мире технических ВУЗов.
     
  16. Demon

    Demon Демовой

    9.141
    0
    Hermes, оставь ты это... ведь не докажешь... ни-че-го... Такую глупость нельзя вразумить...
     
  17. Гад

    Гад Активный участник

    5.596
    1
    Да...студент.
    SiRozha, Не ходи не сдашь, с таким подходом далеко не пройдешь...
    Сегодня 6-е, иди учи:d
     
  18. Demon

    Demon Демовой

    9.141
    0
    В мои времена тов. Трусов мл. (ибо есть ещё и старший ;) ) был шикарным преподом... с точки зрения сдачи экзаменов. Не валил, вопросов задавал немного, отчёт лаб вообще протекали в обстановке юмора и отсутствия напряга... (правда лишь для тех, кто хотя бы один раз хотя бы открывал методичку) Ну а как специалист... :( Т.е. подготовку у него получить хорошую - трудно.
     
  19. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.403
    0
    вот вы тут все не понятливые)))
    это типа они в будущем закрываются, а не они - будущее....

    Я х.з. для кого готорят специалистов на АТФ, втором потоке МФС и пр. Зато хороше представляю зачем я учусь там, где учусь, и почему не на ФЭУ и ФИВТ))). И даже вижу будущее некоторых сокурсников. Хотя нахрена поступали остальные - х.з.

    Не знаю, но пока то, что я изучаю актуальности не потеряло. И к тому же имея какую-то базу подняться до актуальности не шибко сложно. Кстати... Насчет неактуальности МСФ... Вы слышали что-нибудь об умном доме, интегрированных системах безопасности и пр. "неактуальной" лабуде, новых разработках в этой лабуде и бурном её развитии????
    Палюбак, ФЭУ этим будет заниматься)))))

    Они так делают, потому что гуманитарное вторым можно получить когда угодно, а техническое только молодые умы воспринимают))))

    Конкретнее.. МЫ против Воротиловой О.А.))))))))))))
    Я против лже-науки философии ниче не имела, мне по ней автомат поставили))) Поставили бы по экономике, тоже молчала бы в тряпочку...
    В принципе для общего развития эти лабуду даже интересно послушать, и не только же электронику учить, но может у меня самомнение высокое, мне кажется нам ОЧЕНЬ тупых преподавателей подсовывают. По философии препод распиналася про НЛО на лекциях, и о подводных ракетах США в океане, а эта "Не родись красивой" на семинарах обсуждает каждый раз. БЛИН, СКОРО ЭКЗАМЕН НАДО ПОСМОТРЕТЬ, А ТО НЕ СДАМ!!!
     
  20. Demon

    Demon Демовой

    9.141
    0
    Hermes,
    Заметь, что эта глупость ещё и неграмотностью характеризуется...
     
  21. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.754
    0
    Хорошо, зайдём с другой сторны: почему тогда на фэу не преподают сопромат, термех, выч-машины, метрологию, черчение и тау?! У нас же университет! То есть - изучаем всё подряд...
    На самом деле понятно, что никто из политеха программу не придумывает. Поэтому к нему притензий нет...
     
  22. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.644
    51
    потому что это спецпредметы
    заблуждаетесь :) откройте образовательные стандарты, там все расписано
     
  23. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.188
    544
    Спасибо. Не знал.
    Не надо передёргивать. Я знаю, что такое MIT и каков там уровень образования. Просто на мой взгляд, это та же беда, что и у нас здесь.
    О да. А на МСФ спецпредметы - это, видимо, экономика, история и культурология с политологией. :d
     
  24. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.609
    2
    Там смайлик стоял. Шутка это.

    Мил человек, вы балабол. Вам никто не читает спец курсов по экономике. Вам читают курсы из области "не бойтесь дети, это экономика". Точно также, как экономистам читают информатику.

    См. выше.
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.644
    51
    ну сказал вроде уже, откройте образовательный стандарт на эту специальность и посмотрите - там все расписано, какие предметы общеобразовательные, какие специальные, какие на выбор вуза....
     
  26. arbeiter

    arbeiter Участник

    205
    0
    а на каких предметах (и кто преподаватель) это проходят ??
     
  27. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.403
    0
    это совсем не обязательно проходить)))) Но чтобы понять, надо имень техническую базу, университет же дает просто базу, а не конкретную узкую специальность. А вообще у нас можно дипломы писать по этой теме.
     
  28. Necrom

    Necrom Активный участник

    1.754
    0
    arbeiter, только для вас: товарищ Карпов со своими вычмашинами хоть и свирепствует неоправданно на зачёте, но послушав его рассказы ты будешь знать: как работает процессор и материнская плата с периферией на уровне архитектуры и сигналов; как работают современные сети, опять же, на низком уровне; научишься конструировать платы сопряжения (правда, в этом заслуги Карпова нет, это в курс не входит, но является курсовым заданием).
    Мало? Курс МП Грязнова. Это обзор разных промышленных контроллеров и шин для их связи, втом числе - WiFi. Это к слову о неактуальности и устарелости.
    Кстати, я так и не услышал ответ на мой вопрос: чем МСФ-у, да и любому другому факу грозит эта мифическая аттестация? Преподов уволят, а помещения отдадут под эконом-фак?!
     
  29. arbeiter

    arbeiter Участник

    205
    0
    Necrom,
    ты не понял мою позицию, а она такова, что сама задумка - готовить на МСФ специалистов в области автоматизации - очень хорошая, но другой вопрос как это делается, сопоставь количество предметов профильных и всех остальных... вот к чему был мой вопрос, к тому что можно перечесть по пальцам те предметы на которых учат специальности.. и это не совсем правильно на мой скромный взгляд..

    Поэтому нужно не ликвидировать МСФ, а скорее пересмотреть планы обучения с целью приведения в порядок соотношения специальных предметов и всех остальных...

    то что университет это все понятно, но количество "общеразвивающих" предметов не должно затмевать специальные предметы, в результате чего человек становится всесторонне развитым, но мало чего знающим по своей специальности...

    еще один выход - увеличивать срок обучения, тогда времени хватит и на специальные предметы и на общие...
     
  30. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.403
    0
    типун тебе на язык))))))))))) вернее на пальцы)))

    ТОВАСЧИ!!! Не могу удержаться!!!
    Отрывок из лекции по экономике О.А.Воротиловой того года:
    " Типы средних классов:
    1) Карьерист - настойчив, трудолюбив, покупает дорогие марки
    2) Обыватель - семейный человек, доходы тратяться на детей
    3) Интеллигент - образован, наличие друзей, деньги - не главное в жизни.
    4) Компьютерщик - ценит интеллект и оригинальности
    5) Гедонист - менеджер преуспевающей компании".

    У меня бред или это правда напоминает классификацию мальчиков в девочковом журнале?)))))) Слава богу нам она этого не говорила, а то бы я умерла))))
     
Статус темы:
Закрыта.
букеты из клубники | Интегрируй приложения вместе с Альбато: озон и авито - синхронизация за 5 минут! | келли карлсон | кровать с балдахином двуспальная | метта 17 кресло