ВолгГТУ (Политех) часть №3

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем RUS, 27.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mavr

Mavr Активный участник

6.195
    546
    :haha:. Жгёте, уважаемый!

А у нас просто атас... с ТАУ. Никто не знает, как делать вторую часть семы, да ещё комиссия на носу, а несдавшего сей славный предмет студенчества ещё огого. Причём первая переэкзаменовка прошла просто прекрасно: препод, кормивший нас завтраками объявления дня пересдачи, тихо-мирно повесил эту долгожданную информацию на доске объявлений кафедры прямо во время лекции. + к тому в тот раз принял только 6 человек из бОльшего числа претендентов. Не сдал ни один. Вчерашняя пересдача тоже прошла прекрасно: сдали двое из примерно 12. Следующая пересдача завтра, комиссия - в субботу... никто не знает, приказ будет 6-го?

2. Wai

Wai Участник

120
    0
    Народ! Кто учится, на "Менеджменте", расскажите, plz, как оно вообще! Сложно или не очень? Какие напряги и пр.? В общем то, что посчитаете нужным! Спасибо!

3. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Замечательная женщина. Она у меня дипломный проект вела.

4. Mavr

Mavr Активный участник

6.195
    546
    Когда же кончатся все эти чертежи, графики, схемы и пр.? Природное неумение рисовать вкупе с обилием особо изощрённых экземпляров вышеперечисленного просто :verymad:! Прям хоть переводись к гуманитариям каким-нибудь :crazy:.

5. SiRozha

SiRozha Активный участник

958
    0
    у меня таже задница. все чертишь и чертишь, и чертишь, а задания все больше и больше...

6. prettyjane

prettyjane Участник

420
    0
    Wai,
    как бы это сказать...не сложно учится;)

7. Mavr

Mavr Активный участник

6.195
    546
    Ботанам ;)?
    Начерталка? :( Сочувствую...

8. Wai

Wai Участник

120
    0
    prettyjane, ну, стоит ли с ИВТ свалить на менеджмент, как думаешь?

9. solnca_net

solnca_net Участник

467
    0

нет, не стоит. однозначно.
    на ивт даётся хорошее образование.
    а менеджмент если хочется можно вторым высшим легко получить.

10. Wai

Wai Участник

120
    0
    Это-то я знаю, что на ИВТ хорошее образование... Но там слишком сложно. Тме более мне - не ботанику... Первый семестр еле закончил... Расквитаться бы со вторым и свалить оттуда!

11. Lowrider

Lowrider Участник

209
    0
    :rotating: Что-то ты не то говоришь...Если ничего не делать и учить только физику,то можно спокойно учиться со средними результатами.(Т.к. по таким предметам как:Культурология,физра,философия,Ин.Яз. и информатика практически без проблем можно получить 100 баллов).Правда ,если хочешь больше 95 то тут придётся поработать...

12. prettyjane

prettyjane Участник

420
    0
    Wai
    на менеджменте как мне кажется полегче учится.Но понимаешь,учится надо везде и ходить тоже. И ты не думал,может это 1,2 курсы так сложно,потом попроще будет?обычно так и бывает. Помню,на первом я вешалась,очень сложно было,а сейчс норм.повышенная стипуха

Mavr

ботанам кстати сложней,они слишком много заморачиваются;) и их многие преподы не любят

13. Mavr

Mavr Активный участник

6.195
    546
    Ну да, ну да. Рассказывайте ;).
    У нас такого не наблюдаю.

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.312
    2.074
    Я тоже на эту басню раньше велся:hah:

15. Wai

Wai Участник

120
    0
    prettyjane, я пониманию, что учиться нужно везде... Но с ИВТ отдельная история. Все всегда говорили и говорят, что там уж больно сложно... Не послушал других, пошел туда, теперь напрягаюсь. После 1-го курса обязательно перейду на другой факультет, потому что уверен, что с 3-го курса на ИВТ легче не будет...

16. St.Torquemada

St.Torquemada Активный участник

525
    0
    И вот в очередной раз любимая тема - соизмерение крутизны и сложности обучения на разных факультетах.

Неужели так трудно уяснить - каждый факультет обладает своей собственной спецификой?

Согласен, что сдать физику тяжело. Не менее тяжело сдать сопромат, ТММ, электротехнику, теплотехнику etc. Но это не основание утверждать, что ФЭУ учиться легче.

Здесь такая же сложная высшая математика, подводные камни в виде истории экономических учений, микро- и макроэкономики, эконометрики и т.п.

Каждый из вас знал, куда поступал (по крайней мере, должен был знать). И смысл теперь перетирать эти вопросы в сотый раз?

17. Mavr

Mavr Активный участник

6.195
    546
    Wai, шагай на экономику - не пропадёшь. Особенно если есть задатки гуманитарные. Кстати, у ФЭУшников в прошлом семестре больше всего челов стипуху получали (или самый высокий средний балл после сессии был, не помню).

18. Mavr

Mavr Активный участник

6.195
    546
    :haha: Знаем-знаем, наслышаны про вашу "высшую" математику ;).
    Единственное, с чем согласен - физика. Остальное прокатывало на ура.
    Гуманитарием сложно учиться, если у тебя другой склад ума и к абстрактным понятиям ты относишься с подозрением (в экономике несоизмеримо меньше формул, законов и прочего по сравнению с техническими направлениями).
    Не, ну как - интересно же, чем отпарируют ;).

19. Dimanuga

27.312
    2.074
    Интересно какой процент студентов вылетает с этого факультета?

Последнее редактирование модератором: 10.03.06
  20. St.Torquemada

525
    0
    Естественно, этот процент ниже, чем в целом по университету.
    И причина не только в том, что на ФЭУ учиться проще.
    На ФЭУ и студенты в целом посильнее - туда поступить не так просто, как на ХТФ или ФТКМ.
    Преподавательский состав значительно моложе и с более либеральными подходами.

21. St.Torquemada

525
    0
    Mavr, чего же вы наслышаны про нашу высшую математику?

22. Dimanuga

27.312
    2.074
    Состав настолько либерален, что многие препод-ли даже не представляют, что можно студента выкинуть из универа:flower:

Если бы знал насколько!!!:delo:

23. St.Torquemada

525
    0
    Вот смысл мне, например, выкидывать студента из универа? Заинтересованности во взятках я не имею. Специально создавать проблемы людям, пусть даже и при наличии формальных оснований, - не моя стилистика. Мараться? Брать грех на душу, понимая возможные перспективы бывшего студента в армии? Мстить за то, что студенты моложе меня? За то, что у них более дорогие тряпки, тачки, ноуты и т.п.? Нет, это не варианты для меня. Полагаю, 90% коллег думает так же.
    Однако, у меня нет оснований полагать, что хотя бы 45% коллег на какой-нибудь мифической "Реммашавтоинформатической химии" думает также.
    Тем более, что я еще не забыл себя в студенческие годы. Это тоже отрезвляет в плане "выкинуть из универа". И никакой доблести в этом выкидывании также нет. Равно как нет и уважения к таким преподам среди коллег.

24. Mavr

Mavr Активный участник

6.195
    546
    Небезызвестная шутка "этот интеграл настолько прост, что берётся без dx" - почти про вас. В общем, у вас там ерунда. Для нас, автоматчиков, скажем ;).

25. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    Кстати, о химиках. Точно знаю 2 кафедры, на которых 90(10%поправка на иногда попадающихся товарищей, которые нам не товарищи )% преподавателей присоединятся к вышеизложенному. На одной из этих кафедр я работаю. Вторая-общехимическая, через нее проходят, наврное,все факультеты-несколько лет назад все было очень даже по-человечески.

26. Dimanuga

27.312
    2.074
    Уважуха :beer:
    Вот Вы и сами нашли разницу между преподами на разных кафедрах/факультетах;) Так что иногда студент вылетает не из-за того, что он чему-то не соответствует(в плане знаний), а из-за заведомо различного преподавательского отношения к нему :flower:

27. Slash

Slash Активный участник

1.179
    0
    Mavr,
    этот интеграл настолько прост, что берётся без dx
    А что за шутка? Это полная её версия?

28. Mavr

Mavr Активный участник

6.195
    546
    Полнее нет.

29. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    Други - политеховцы.
    Скажите пожалуйста, куда легче поступить, и самый низкий проходной бал? факультет Я имею ввиду
    Спасибо

30. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    И где вообще можно посмотреть проходной балл за 2005 год ?
    Спасибо

Статус темы:
Закрыта.