1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Компутер ловит радио

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем UK, 16.01.03.

1. UK

UK Гость

С некоторых пор (а именно - обратил внимание после Рождества) в колонках со страшной силой лезет первая программа радио. Причём, с моим "железом" это не может быть связано никоим образом, потому как:
    1. Никаких манипуляций с машиной в последнее время не производилось...
    2. Радио появляется, как и исчезает совершенно произвольно и непредсказуемо...
    С чем бы это могло быть связано???
    Либо настолько повысилась активность нашей телевышки и вырос общий уровень излучения в городе.
    Либо у меня завелся сосед-шпион с радиопередатчиком...
    Может я не одинок в своей беде?
    Какие будут мнения?

2. Ivan

Ivan Werewolf

10.316
    605
    UK
    Не одинок. У нас на прокси-сервере установлены колонки, и он также ловит радио... С чем это связано, не знаю, а выяснять - лень. У меня на компьютере тоже радио, но через инет "Европа+" :D

3. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    TV, FM - тюнеров в машине нет?

4. andrews

andrews Участник

153
    0
    хех ;) все просто, как трусы ;) просто где-то окислились соединительные контакты на участке звуковая карта/провод/входной каскад усилителя, если рядом находится МОЩННЫЙ источник излучения - то ты его услышишь - просто наводки ;) заявляю авторитетно, как человек окончивший ГРУ-шный институт радиоэлектроники ;)

5. UK

UK Гость

andrews
    трусы, видимо, семейные... :devil: если бы всё было так просто...
    радио наводится, даже если просто "джеком" от колонок коснуться системного блока!

в том-то и вопрос, с чего это вдруг? Два года машине, и ничего подобного ранее не наблюдалось!

Carma
    Нет...

Ещё раз повторюсь! Интересно не ПОЧЕМУ (электронику тоже мал-мал знаем),
    Интересно - почему ВДРУГ!? И есть ли подобное совпадение по городу :confused:

6. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Вот блин, голова - два уха. Ты в школе физику проходил?

Никогда не замечал, что человек вообще порою выступает в роли лучшей антенны? Никогда не замечал, что радио начинает работать лучше, когда к нему подходишь и касаешься антенны? И все заметно ухудшается, когда отходишь?

Просто твой системник (и мой, и любой другой) тоже неплохо ловит сигналы. А колонкам без разницы, что усиливать. Может, твой системник вообще настроен на (пою) ЕВРОПА-ПЛЮС!

А источник сигнала ищи где-то еще. Может, соседи то же самое радио слушают.

Таким же макаром, кстати (если не так - поправьте меня, радиоэлектронщики) ловилось кабельное ТВ там, где его не должно было быть - близко стоял декодер.

7. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Пральна, колонки наверняка дешевые, ест-но провод неэкранирован. Удивляться нечему.

8. У меня когда-то в розовом детстве были маленькие китайские пищалки. В один прекрасный день они ёкнулись. Я отдал их в ремонт одного знакомому мастеру-ломастеру и забыл про них. А тут через год приносят, включаю... звука от компа нет, но что-то прослушивается... Поднимаю одну повыше - точно! Радио Маяк! Теперь вот могу компьютером гимн проигрывать два раза в день :)
    А у другого товарища ручка регулятора громкости работает как настройка волны. Он весь FM-диапазон своим агрегатом ловит. Вот такие вот физические "чудеса"

9. UK

UK Гость

Вопрос задавался не для тех, кто на бронепоезде :mad:
    Cray
    Прежде чем блистать умом(?), не мешало бы сначала прочитать вопрос, а хамить через форум мозгов много не надо :devil:
    Хотелось услышать людей, которые может тоже заметили какие-либо изменения электромагнитного фона в городе...

10. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Да, волосы тяжелее причесывать, дыбом стоят! :D Электромагнитный фон растет!!! Паника! :D :D :D

11. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Кошмар! Фон растет? В каком направлении ложиться головой надо, говорите?

Это не ум. Это школьная физика, раздел электричества. Некоторые предметы с определенными физическими свойствами порою работают антеннами.
    Не обижайся.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: эльба авито - синхронизация за 5 минут! | арбенина промокод | Магазин мебели предлагает стол пк - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | авиора пакеты zip lock | тиски слесарные тсч-160 (вxдxш: 230x460x210 мм 19.6 кг)