1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Является ли сайт СМИ?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем VL, 25.11.05.

  1. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Собственно вопрос. Хотелось бы услышать юристов. И желательно со ссылками на преценденты.
     
  2. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    И пусть меня удалят модеры, но вот от ТАКИХ вопросов я всегда тащусь:coolz:
     
  3. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Expecting
    И что ты хотела этим сказать?
     
  4. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    VL То, что для того, чтобы дать компетентный ответ на Ваш вопрос, нужно изучить соответствующую нормативно-правовую базу и поднять сеть и прессу на тему примеров, а на это требуется время и, в принципе, деньги=>для этого существуют платные юридические консультации.
     
  5. Гость

    Гость Гость

    С Вас никто аналитических обзоров не требует. Не отвечать ваше право. Только зачем так щеки надувать.
     
  6. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
    Все зависит от регистрации, не тираньте VL
    У нас скоро появиться ещё одно СМИ?
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Регистрации чего?
    Допустим я зарегистрировал в РосНИИРОС домен xxx.ru на
    имя Пупа Васькин. Разместил на нем форум, подобный этому. Является ли сие детище СМИ и попадает ли под закон о СМИ?
     
  8. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.346
    0
    Expecting а Вы наверное вообще тут тащитесь от вопросов, ответы на которые надо получать у высокооплачиваемых сексологов и семейных психологов, а то и просто психиатров, да? Мне вот тоже например любопытно - является или нет? Просто любопытно.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Наверное, этот вопрос возник в силу последнего наезда А. Белова на сайт Работы, т.к. Белов ссылался на какие-то законы, но, на мой взгляд – это полная херня. Сайт не является автоматически СМИ, сайт может быть зарегистрирован, как СМИ, вот тогда он и попадает под определенные законы. В противном случае владелец сайта может просто забить на какие-либо претензии, или решать их договорным путем.
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.800
    0
    Некотрые сайты да. Но не все.
     
  11. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.131
    0

    нет.
     
  12. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.368
    0

    где можно ознакомиться с этим плодом воспаленного мозга??
     
  13. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0
  14. Гость

    Гость Гость

    Т.е. сайт не зарегистрированный как СМИ не является СМИ и не попадает под закон о СМИ?
     
  15. C51

    C51 Активный участник

    1.660
    0
    А ты Сашу Белого не знаешь? (шутка)
    Думаю, сайт выступает в роли СМИ тогда, когда в нём фигурирует новостная, политическая информация и происходит регулярное периодическое её обновление.
    По крайней мере, с бумажными СМИ это так. Никому же в голову не взбредёт относить к СМИ инструкции по эксплуатации к телевизорам или крупорушкам.
    Если у меня на сайте сугубо техническаяинформация, касающаяся определённой продукции, так это разве СМИ? Ответ, думаю, очевиден.
     
  16. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0

    http://www.medialaw.kz/index.php?r=65&c=537
     
  17. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.601
    0
    А007 И давно мы в Казахстане?
     
  18. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0

    Черт, лохонулась...

    где юристы то?
     
  19. василиса

    василиса Активный участник

    6.962
    0
    Пока сайт не зарегистрирован как СМИ в Комитете по печати Волг. обл. СМИ он не является. Однако, есть судебные прецеденты, когда на сайте размещали недостоверную информацию и поплатились за это ...в частности

    "1 марта 2004 года в Федеральном арбитражном суде Московского округа состоялось заседание кассационной инстанции по жалобе ООО "Мегасофт" (ответчик) на решение суда от 17 сентября 2003 года. Тогда суд пересмотрел свое первоначальное решение в пользу ответчика и встал на сторону истца - компании "Тройка-сталь". Суть дела, напомним, сводится к тому, в форуме "Черный список" принадлежащего "Мегасофту" сайта www.MetalTorg.Ru, была опубликована резкая критика "Тройка-стали".

    В ЗАО "Тройка-сталь" сочли информацию в форуме ложной и и порочащей их деловую репутацию. Представители "Мегасофта" при этом подчеркивают, что их компания привлекается к суду за распространение сведений, к созданию которых она не имеет никакого отношения.

    Однако кассационная инстанция оставила принятое ранее решение суда в силе, а жалобу ответчика - без удовлетворения. Согласно решению от 17 сентября 2003 года суд обязал ответчика опубликовать опровержение на страницах сайта www.MetalTorg.Ru той информации, которую истец считает ложной и порочащей его деловую репутацию. Суд также обязал ответчика выплатить истцу сумму денежных средств, заявленную в иске. Первоначально истец требовал приостановить работу раздела сайта, но судом это требование удовлетворено не было.

    Таким образом, отмечают в "Мегасофте", в России создан прецедент, который ставит под угрозу существование ресурсов, содержащих такие интерактивные разделы, как форумы и гостевые книги, где пользователи свободно, без цензуры, могут высказывать свои мнения по интересующим их вопросам"
     
  20. Аполин

    Аполин Участник

    167
    0
    Как юрист юристу- Вся суть и проблема в последней букве СМИ- Информации- в подоплеке вопроса провокация- додумайтесь о возможных последствиях за наивность! Не только закон о СМИ- обычный ГК и УК стоят на защите лица чьи интересы нарушены (по решению суда разумеется). Как сварганить заказуху в суде?- отдельная большая тема. Да как только сайт проИНФОРМИРУЕТ о чем-то становится СМИ. Пример- прецедент- газета с тиражем до 1 000 экземпляров не требует регистрации как СМИ. Но поробуйте в ней ляпнуть компру или клевету...