1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рональдиньо!

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем a-res, 25.11.05.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Думаю что этот игрок достоен отдельной темы для разговора

    Марадона: "Роналдинью - лучший в мире"

    Диего Марадона вышел на поле в товарищеском матче между ветеранами "Бока Хуниорс" и "Архентинос Хуниорс", который прошел в среду в Буэнос-Айресе. "Бока", цвета которой защищал лучший аргентинский футболист всех времен, разгромила соперников со счетом 8:1, а Марадона оформил дубль. По окончании матча Марадона заявил, что лучшим игроком современного футбола он считает бразильца Роналдинью. "Роналдинью сейчас лучший в мире, в этом нет никаких сомнений", - сказал легендарный аргентинец.

    Я как вспомню его прошлогодний гол Ливеру или Челси (удар с линии штрафной не то что без разбега, но и практически без замаха) - так как будто варенья наелся :)
    в общем как считаете, Р - это уникум или один из великих? кто следил за его карьерой? я его только в Барсе помню...
     
  2. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Он раньше в ПСЖ играл,при чем тоже не плохо !!!
    Кончено гол Симену тоже думаю все помнят !
     
  3. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Хороший мальчик, спору нет. а хде фота этого героя? у мя нет "тарелки" и спорт щас не показывает из-за свихнувшейся антенны. :( :( :( даже любимый биатлон не могу посмотреть.
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Лет пять назад он всегда был моим первым приобретением при игре за Милан. Почему Берлускони не играл в Championship Manager Season 1999-2000, 2000-2001? Такого игрока прошляпили.
     
  5. Postal

    Postal географ

    12.224
    0

    а может у них селекция подкачала.
     
  6. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Да ну Италии он бы так не смотрелся,он для Итальянского чемпионата не подходит.........
     
  7. Лежик

    Лежик Участник

    367
    0
    В ПСЖ Рональдиньо уже блистал, но, конечно, не так как в Барсе. Как щас помню, смотрю футбольный матч с его участием и комментатор говорит типо посмотрите на этого молодого, но перспективного игрока... Как в воду глядел. Ну, а гол Симену- просто супер.
     
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Роналдинью - обладатель "Золотого мяча"-2005

    Обладателем "Золотого мяча"-2005 стал бразильский полузащитник "Барселоны" Роналдинью. Лидер "Барсы" и сборной Бразилии с большим отрывом опередил двух англичан - Фрэнка Лэмпарда ("Челси") и Стивена Джеррарда ("Ливерпуль"). От британцев в свою очередь серьезно отстали Тьерри Анри ("Арсенал") и Андрей Шевченко ("Милан").
     
  9. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    я что-то не слышу поздравлений! :)

    Карлос Паррейра: "У Роналдинью есть все, чтобы стать главной звездой чемпионата мира"

    Главный тренер сборной Бразилии Карлос Алберту Паррейра заявил в интервью журналу Ataque, что форвард "Барселоны" Роналдинью, получивший приз "Золотой мяч", действительно является на данный момент лучшим футболистом мира и должен также получить и все остальные итоговые награды года, в том числе и звание лучшего игрока по версии ФИФА. "И все это не только благодаря его игре и таланту, но прежде всего из-за его преданности "Барселоне", - подчеркнул Паррейра. - Надеюсь, в Германию Роналдинью приедет с той же энергией, которую он демонстрирует сейчас. У него есть все, чтобы стать главной звездой чемпионата мира".
     
  10. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Респект, конечно! Игрок от Бога, что уж тут говорить...
     
  11. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Угу таких немного,просто талант!!!
     
  12. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Это'О, Роналдиньо и Лэмпард претендуют на звание лучшего игрока планеты


    В среду стали известны имена трех финалистов голосования за звание лучшего игрока планеты, проводимого ежегодно ФИФА. В шорт-лист вошли нападающий Самюэль Это'О, атакующий полузащитник Роналдиньо (оба – «Барселона») и полузащитник лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард, сообщает сайт ФИФА.

    В начале января кто-то из этой троицы получит «Бриллиантовый мяч». Лучший игрок мира будет определен по итогам голосования, в котором участвуют тренеры и капитаны национальных сборных всех сборных, входящих в ФИФА.
     
  13. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну с темой имхо ты правильно угадал, правильно :)
     
  14. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    а кто на ваш взгляд достоин этого звания?
     
  15. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    если кому интересно, то вот:

    Имя Роналдиньо : Дата рождения 21.03.1980 :Страна Бразилия :Амплуа Нападающий
    Роналдиньо один из самых техничных футболистов мира, Роналдиньо может действовать на любой позиции в линии атаки. Он регулярно раздает голевые передачи и поражает ворота соперников, к тому же являясь мастером стандартных положений.

    Роналдиньо прекрасно проявил себя на юношеском чемпионате мира-1997, стал лучшим бомбардиром Кубка конфедераций-1999 и помог сборной Бразилии в последний момент пробиться в финальную стадию чемпионата мира-2002. В Японии и Корее он был неподражаем и забил гол китайцам, а также отличился прекрасным ударом со штрафного в четвертьфинальном поединке с командой Англии. В том же матче футболист был удален с поля, а потому пропустил полуфинал, зато сыграл в финале, где бразильцы одолели Германию со счетом 2:0, став лучшими в мире в пятый раз.

    Карьера Роналдиньо началась в бразильском "Гремиу" - за четыре сезона футболист принял участие в 36 встречах и забил 13 мячей. В 2001 году состоялся переход талантливого игрока во французский "ПСЖ".

    2002: За время пребывания Роналдиньо в Париже "ПСЖ" не выиграл ни одного титула, зато бразилец выгодно отличался на фоне своих одноклубников. В столице Франции Роналдиньо провел два сезона - на его счету 17 голов в более чем 50 встречах национального первенства.

    2003/04: В июле 2003 года Роналдиньо стал самым дорогим футболистом в истории "Барселоны" - руководство каталонской команды выложило за бразильца 30 миллионов евро, хотя одно время ходили слухи, что он близок к переходу в "Манчестер Юнайтед". Роналдиньо быстро оправдал потраченные на него деньги - в первом же сезоне он отличился 22 раза и помог "Барсе" занять второе место в "примере". Летом 2004 года футболист заключил новый контракт с каталонцами на улучшенных условиях, и теперь сумма компенсации за него составляет 150 миллионов евро.

    Снимаясь в рекламе в марте 2004 года, Роналдиньо разбил одно из окон собора Сантьяго де Компостела, построенного в ХII веке.

    28 ноября бразильский нападающий «Барселоны» получил в Париже «Золотой мяч» лучшего футболиста Европы 2005 года. Трофей, который еженедельник France Football присуждает вот уже 50 лет.
     
    Последнее редактирование: 02.12.05
  16. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Роналдинью - лучший не только в Европе, но и в мире

    Роналдинью второй раз подряд назван лучшим футболистом года в мире по версии ФИФА. 25-летний полузащитник "Барселоны" обошел в споре за почетное звание хавбека Фрэнка Лэмпарда из "Челси" и своего одноклубника - камерунского форварда Самюэля Это'о. В опросе участвовали тренеры и капитаны всех сборных мира. Напомним, что в ноябре Роналдинью был назван лучшим футболистом года в Европе.

    кстати, просочилась инфа о возможном переходе Лэмпарда в Барсу, в обмен на Деку... сам Роналдиньо сказал, что мечтает играть с Лэмпардом и Анри в одной команде
     
  17. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Хочеться добавить интервью....



    Роналдиньо – король «газонов». Лучшим футболистом мира-2005 признан полузащитник «Барсы»


    ФУТБОЛ
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛАУРЕАТОВ ГОДА ПО ВЕРСИИ ФИФА

    СОБЫТИЕ ДНЯ



    О ЧЕМ РЫДАЛА МАРТА

    Цюрих встретил гостей XV гала-вечера ФИФА легким морозцем и рождественскими ярмарками, словно напоминая, что пора подводить итоги уходящего 2005 года. Собственно говоря, для этого и проводится ежегодная декабрьская церемония, главным действом которой становится вручение наград лучшим футболистам мира.

    Ровно в 16 часов по местному времени в здание Цюрихской оперы прибывают номинанты на главные призы – три лучших футболиста и три лучших футболистки мира.

    Первыми, как и полагается, появляются женщины: немка Биргит Принц, бразильянка Марта и американка Шенон Бокс. Каждой достается по одному вопросу, и приз зрительских симпатий за самый искренний ответ получает не главная фаворитка церемонии Принц, а ее главная соперница Марта.

    – Я очень рада вновь быть среди лучших в мире независимо от того, кого из нас выберут лауреатом, – сообщает бразильянка. – Надеюсь, что признание моих заслуг не останется без внимания и на моей родине, в Бразилии, где предстоит еще многое сделать для развития женского футбола.

    В этот момент Марта... расплакалась. Утешать соотечественницу приходится Роналдиньо, который появляется перед журналистами в компании двух других претендентов на главный приз – камерунца Самюэля Это’О и англичанина Фрэнка Лэмпарда.

    У самого Роналдиньо улыбка не сходит с лица даже в моменты, когда он безбожно мажет по воротам, поэтому дожидаться от бразильца слез в ответ на вопросы журналистов было наивно. Хотя ни для кого не являлось секретом, что именно ему достанется главный приз (к примеру, испанская «Marca» сообщила об этом в своем вчерашнем номере).

    ДОПРОС РОНАЛДИНЬО

    Правда, на встрече с представителями прессы ее ведущий Маркус Зиглер регулярно подчеркивает, что «претендентами на приз являются Это’О, Лэмпард и Роналдиньо» (именно в таком – алфавитном – порядке), но все всё понимают. Основной поток вопросов достается Роналдиньо, который старается отвечать на них предельно дипломатично.

    – В прошлом году вы уже были лучшим в мире и не скрывали радости. Сегодня у вас похожие чувства?

    – Я очень рад находиться здесь рядом с двумя другими классными игроками. При этом я всегда говорил, что мое попадание сюда – это признание не только моих личных заслуг, но и достижений моего клуба и моей сборной. И я очень рад, что среди номинантов есть еще один игрок «Барселоны» – Самюэль Это’О. Это большой успех нашей команды. Что касается меня лично, я сделаю все, чтобы приезжать на такие вечера в качестве номинанта снова и снова.

    – Вы считаете себя футболистом номер один в мире?

    – Нет, не считаю. Но я рад, что играю в великих командах, рад, что людям нравится моя игра. Приносить радость людям – это гораздо важнее любых титулов.

    ГЛАВНАЯ ДУЭЛЬ ГОДА


    На самом деле все разговоры, касающиеся церемонии вручения приза лучшему игроку мира, то и дело перемежаются вопросами о самом пока интригующем противостоянии года 2006-го: в 1/8 финала Лиги чемпионов вновь, как и прошлой весной, встретятся «Челси» и «Барселона». И как не поговорить о новой дуэли двух могучих клубов, если их лидеры, как по заказу, сидят перед журналистами?

    – Мистер Роналдиньо, в этом году вы забили немало красивых и важных мячей, поразивших мир. Таких как, например, ваш чудо-гол в ворота «Челси»...

    – Я всегда стараюсь максимально помочь своей команде, а если при этом удается порадовать публику красивой игрой и голами, я получаю от этого особое удовольствие.

    – Все болельщики находятся в предвкушении новой дуэли «Челси» и «Барселоны». Вы уже обсуждали сегодня эту игру с Это’О и Лэмпардом? Чего вы ждете от нее?

    – Нет, у нас пока не было времени для обсуждения, но я думаю, что это будет большой матч. Может быть, даже матч года. Надеюсь, что мы подойдем к нему в лучшей форме и оправдаем всеобщие ожидания. Надеюсь, что это будет большое шоу, независимо от результата, ведь в нем будут участвовать две великие команды. И конечно, я мечтаю, чтобы на сей раз моя «Барселона» была более удачлива.

    А ЗАТО У НАС – БАЛЕТ!

    Сразу по окончании пресс-конференции открываются двери знаменитой Цюрихской оперы, где и называются лауреаты.

    У женщин, как и ожидалось, первый приз получает Биргит Принц, у мужчин – Роналдиньо. Сборная Бразилии четвертый год подряд названа лучшей командой мира, сборная Ганы – самой прогрессирующей командой года. Англичане в утешение получили приз лучшему игроку в интерактивный футбол. Кстати, в этой связи случилась интересная история.

    – Вы знаете, что вас в последнем матче удалили? – спросили Лэмпарда вчера на пресс-конференции.

    Лэмпард, посмотрев на журналиста как на сумасшедшего, мягко ответил:

    – Да нет, вы ошибаетесь. Матч с «Арсеналом» я доиграл до конца. Мне разбили голову, но я не просил замены и тем более не получал красной карточки.

    Оказалось, что речь идет о финале чемпионата по компьютерному футболу, в котором даже удаление Лэмпарда не помешало выиграть болельщику «Челси» Крису Булларду.

    В этом году гала-вечер проходил под девизом «Football meet dance», что в вольном переводе может звучать как «Союз футбола и танца». Согласно ему вечер начался выступлением знаменитого оркестра местной оперы. И если среди футбольных лауреатов представителей России не было, то концертную часть церемонии вполне можно назвать русской. Звучали произведения Чайковского и Хачатуряна, выступал российский балет...

    Нам же, глядящим на то, как главный приз уезжает на родину Пеле, остается надеяться, что на будущих гала-вечерах русской будет не только музыка.


    Взято с Сов.Спорта
     
  18. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Жаль, испанскую примеру не показывают... Одно удовльствие: Барса, Роналдиньо, комментирует - Квятковский. Сплошное наслаждение игрой и "фоном"...
     
  19. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    кто такой? на каком канале работает? а то что-то не припоминаю....
     
  20. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    http://www.ronaldinho10.com/montagevideo.htm

    наслаждайтесь...тока траффик, осторожно...клипы-солянки из голов - ващще чума...Бог, одним словом :glasses:
     
  21. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0

    Это обозреватель Спорт-экспресса, Максим Квятковский, спец по Испании (типа Кудинова по Италии, Шаинского по Германии, Уильямса по Англии). Комментировал испанскую примеру на канале 7тв.
     
  22. Postal

    Postal географ

    12.224
    0



    а Уткина к спецу по какому чемпу ты бы отнёс? вопрос не только к Стасу.
     
  23. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    А Уткин пишет Спорт-экспрессу?
     
  24. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Уткин пишет в Сов.Спорте обычно,а вообще он очень хорошо в Испанском чемпионате шарит.....
     
  25. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    а чё тут гадать... на НТВ+ чемпионаты "закреплены" за определёнными комментами и .:::Skit~Ols::. прав, Уткин как раз в Испании... Англия - Розанов, Германия - Андронов, Италия - Маслаченко :mad:... ну, конечно комментов там больше чем чемпионатов, они друг другу помогают :)