270 ответов в теме "Мастер и Маргарита" и сравните "9 Рота" 165 "Турецкий гамбит" 164 Есенин 136 Гарри Поттер и Кубок огня 48 Хроники Нарнии 48 "Кинг Конг" 32 Значит фильм удался!
Не всё золото, что блестит. 1-я серия: 2 диалога, действия 0. Когда продюссеры это поняли, решили в первый день показать сразу 2 серии. Во второй хоть второстепенные герои перемещаются туда-сюда. Вчерашний "Бал сатаны" - действия опять же 0. Не, конечно обнаженную "Марь Сергеевну" посмотреть интересно, но для этого Playboy существует и канал DTV после полуночи. То, что находится между 1-2 и вчерашней серией смотрел эпизодически. Главный герой там появлялся? И вообще, кто главный герой-то? О чем фильм, брат?
Как вы интересно это выдерживаете смотреть этот отстой, это глумление над книгой? Я ниасилил первые 1,5 серии. Вчера случайно переключил на РТР и отсмотрел 5 минут (как раз бал). УЖАС! УЖАС! Нет, я не ценитель Гринуэя, но и такую дешевку смотреть не возможно.
Угу, времени, да и денег, конечно! Такое чувство порой, что фактический бюджет фильма оказался намного ниже планируемого - взять хотя бы того же бедного Бегемота. В одной из статей создатели хвалились тем, что смогли сделать Бегемота намного дешевле, чем в буржуйско-голливудских студиях, а на качестве восприятия это типа не пострадало. Нет, я не ратую за крутые спецэффекты - все эти Ночные дозоры-Властелины колец-Матрицы и прочая уже приелись. Я вполне согласна, пусть покажут фильм, снятый в стиле "Собачьего сердца". Но когда он все чаще отдает обыкновенным телеспектаклем, как, например, в сцене разгрома квартиры Латунского... Актеры, на мой взгляд, играют очень неплохо, правда, хохочущая Маргарита как-то напрягает, но для паранойи сойдет... Ну вот бывают моменты, когда хочется сказать: а куда девали деньги?.. Как, например, в интервью с Корнелюком, рассказывающим, как он героически писал свою музыку и ее гениально озвучила какая-то семья-ансамбель... Просто тема попсовее.
cole ещё рано. В книге конец: Воланд со своей свитой+ Мастер и Маргарита покидают Москву на рассвете! Ещё Воланд не говорил с "Богом" на крыше , ещё кот, Бегемот, не разговаривал с ментами, которые придут в "гости"... короче ещё есть что посмотреть!
На мой взгляд это одно и то же. Попсовый = Удачный. Не думаю, что удачным можно назвать фильм, который нравится горстке ценителей-интеллектуалов. Разве фильм может превзойти воображение читателя? Ненадо быть столь категоричным.
Я думаю,что НИКОГДА и НИКТО не сможет экранизировать этот роман так,чтобы нравилось всем или большинству,Это то гениальнейшее произведение и каждый его читает по-своему.Его даже трактовать нельзя одинаково.Каждый видит своего Воланда,своего Пилата,Мастера,Маргариту...Этот фильм - всего лишь видение этого произведения режиссером Бортко достоин уважения хотя бы потому,что не побоялся взяться за экранизацию и показать свое видение героев. "..-Вы полагаете? Тогда прошу послушать,- отозвался кот и, жмурясь от удовольствия, рассказал о том, как однажды он скитался в течении девятнадцати дней в пустыне и единственно ,чем он питался , это мясом убитого им тигра. Все с интересом прослушали это занимательное повествование , а когда Бегемот кончил его, все хором воскликнули: - Враньё! - Интереснее всего в этом вранье то, - сказал Воланд,- - что оно - враньё от первого до последнего слова. ...." Фильм хорош уже только потому ,что большинство из вас хотя бы взяли после этого книгу в руки.
Bob Учителя много чего утверждали в школе тогда..Вот только сейчас моему сыну задают БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ зарубежных писателей. Но я имела ввиду,что есть произведения которые производят на нас неизгладимое впечатление в отличии от остальных "гениальных "произведений!
неее... имхо, скорее ... = массовый, как и любой сериал... я ещё на первых страницах писал, что ожидать от сериала высокой культуры просто глупо, т.к. он ориентирован на широкие слои населения, поэтому меньше ждёшь - меньше разочарований, и, несмотря на множество технических косяков, сериал в целом мне понравился, очень жалею, что не посмотрю последнюю серию вот с этим согласен на все сто
ferting сами разберемся куда идти. Кинг Конг это,видимо, ваш уровень. а мнения бывают разные,учите матчасть Shamanka не могу,рыдаю. после этой экранизации - кто то (!) взял роман на "почитать" .. моё сочувствие... давно пора
Ну вот и все. Кончился....Кончился на Азазело =( который улетел за Мастером....и Маргаритой. По теме - мне лично сериал понравился, смотрел все серии. И конечно же - сиськи!!!!
cole ты что? жаждешь, что бы он побыстрее закончился? не, ну я понимаю, что это не лучшая работа Бортко, но так ждать конца?! что0то не впечатлил меня этот "шедевр". можно и нужно было поставить лучше. это же не какая нибудь Донцова, а Булгаков. вобщем, незачот!!!
Е-моё...не кончился чтоли? эт почему? в прошлую же тяпницу не было....думал и в эту не будет =))) что же там завтра покажут то? ........сиськи возвращаются . А кстати - как Вам Гелла?
ну вот. каждому своё как говорится. Экранизация получилась замечательной. Хотя наверняка и критики найдутся. Гладко ведь не бывает.
Неплохой фильм получился. Жаль не смотрела все серии. Обязательно на DVD возьму. Привыкли мы с удовольствием глотать Петросяна и не воспринимать попытки вылезти из этой ужасной массовой культуры
Неоднозначны кастинг, некоторые режиссёрские выдумки/сценарные ходы и озвучка Мастера Безруковым. Но могло быть и хуже.