"Мастер и Маргарита" на РТР

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Дядя, 25.11.05.

1. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    Да, сначала было вкуснее... :chih:

2. [:)]

[:)] Участник

327
    6
    270 ответов в теме "Мастер и Маргарита"

и сравните
    "9 Рота" 165
    "Турецкий гамбит" 164
    Есенин 136
    Гарри Поттер и Кубок огня 48
    Хроники Нарнии 48
    "Кинг Конг" 32

Значит фильм удался!

3. toha

toha Участник

286
    0
    Не всё золото, что блестит.

1-я серия: 2 диалога, действия 0. Когда продюссеры это поняли, решили в первый день показать сразу 2 серии. Во второй хоть второстепенные герои перемещаются туда-сюда. Вчерашний "Бал сатаны" - действия опять же 0. Не, конечно обнаженную "Марь Сергеевну" посмотреть интересно, но для этого Playboy существует и канал DTV после полуночи.

То, что находится между 1-2 и вчерашней серией смотрел эпизодически. Главный герой там появлялся? И вообще, кто главный герой-то? О чем фильм, брат?

4. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.581
    0
    Как вы интересно это выдерживаете смотреть этот отстой, это глумление над книгой?
    Я ниасилил первые 1,5 серии. Вчера случайно переключил на РТР и отсмотрел 5 минут (как раз бал). УЖАС! УЖАС!
    Нет, я не ценитель Гринуэя, но и такую дешевку смотреть не возможно. :fie:

5. Ляська

Ляська Активный участник

1.450
    0

Угу, времени, да и денег, конечно! Такое чувство порой, что фактический бюджет фильма оказался намного ниже планируемого - взять хотя бы того же бедного Бегемота. В одной из статей создатели хвалились тем, что смогли сделать Бегемота намного дешевле, чем в буржуйско-голливудских студиях, а на качестве восприятия это типа не пострадало. Нет, я не ратую за крутые спецэффекты - все эти Ночные дозоры-Властелины колец-Матрицы и прочая уже приелись. Я вполне согласна, пусть покажут фильм, снятый в стиле "Собачьего сердца". Но когда он все чаще отдает обыкновенным телеспектаклем, как, например, в сцене разгрома квартиры Латунского... Актеры, на мой взгляд, играют очень неплохо, правда, хохочущая Маргарита как-то напрягает, но для паранойи сойдет... Ну вот бывают моменты, когда хочется сказать: а куда девали деньги?.. Как, например, в интервью с Корнелюком, рассказывающим, как он героически писал свою музыку и ее гениально озвучила какая-то семья-ансамбель...

Просто тема попсовее.

6. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    А сегодня все, конец чтоли был?

7. DENRI

DENRI Активный участник

2.753
    1
    cole
    ещё рано.
    В книге конец: Воланд со своей свитой+ Мастер и Маргарита покидают Москву на рассвете! Ещё Воланд не говорил с "Богом" на крыше :) , ещё кот, Бегемот, не разговаривал с ментами, которые придут в "гости"... короче ещё есть что посмотреть!

8. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    DENRI пасибо за ответ. Завтра тогда буду смотреть. (не пропустил ни одной серии)

9. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    И еще Иешуа должен простить Пилата, снять с него проклятие.

10. [:)]

[:)] Участник

327
    6

На мой взгляд это одно и то же. Попсовый = Удачный.
    Не думаю, что удачным можно назвать фильм, который нравится горстке ценителей-интеллектуалов.

Разве фильм может превзойти воображение читателя? Ненадо быть столь категоричным.

11. Shamanka

Shamanka Активный участник

745
    0
    Я думаю,что НИКОГДА и НИКТО не сможет экранизировать этот роман так,чтобы нравилось всем или большинству,Это то гениальнейшее произведение и каждый его читает по-своему.Его даже трактовать нельзя одинаково.Каждый видит своего Воланда,своего Пилата,Мастера,Маргариту...Этот фильм - всего лишь видение этого произведения режиссером:) Бортко достоин уважения хотя бы потому,что не побоялся взяться за экранизацию и показать свое видение героев.

"..-Вы полагаете? Тогда прошу послушать,- отозвался кот и, жмурясь от удовольствия, рассказал о том, как однажды он скитался в течении девятнадцати дней в пустыне и единственно ,чем он питался , это мясом убитого им тигра. Все с интересом прослушали это занимательное повествование , а когда Бегемот кончил его, все хором воскликнули:
    - Враньё!
    - Интереснее всего в этом вранье то, - сказал Воланд,- - что оно - враньё от первого до последнего слова. ...."
    Фильм хорош уже только потому ,что большинство из вас хотя бы взяли после этого книгу в руки.

12. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Даешь повальную экранизацию всей школьной программы!

13. Shamanka

745
    0
    Bob

Это не просто произведение из школьной программы!Вы об этом забываете!

14. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Shamanka в школьной программе, что не произведение, то гениальное.

15. Shamanka

745
    0
    Bob

Не сказала бы....

16. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    По крайней мере так утверждали учителя в школе.

17. Shamanka

745
    0
    Bob

Учителя много чего утверждали в школе тогда..Вот только сейчас моему сыну задают БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ зарубежных писателей.
    Но я имела ввиду,что есть произведения которые производят на нас неизгладимое впечатление в отличии от остальных "гениальных "произведений!

18. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    неее... имхо, скорее ... = массовый, как и любой сериал... я ещё на первых страницах писал, что ожидать от сериала высокой культуры просто глупо, т.к. он ориентирован на широкие слои населения, поэтому меньше ждёшь - меньше разочарований, и, несмотря на множество технических косяков, сериал в целом мне понравился, очень жалею, что не посмотрю последнюю серию

вот с этим согласен на все сто

19. Slowtrain

Slowtrain Гость

ferting сами разберемся куда идти. Кинг Конг это,видимо, ваш уровень.
    а мнения бывают разные,учите матчасть
    Shamanka не могу,рыдаю. после этой экранизации - кто то (!) взял роман на "почитать" .. моё сочувствие... давно пора

20. Postal

Postal географ

12.224
    1
    фильм хороший. все сделано по сценарию(сверял ради интереса с текстом книги).

21. Shamanka

745
    0

Slowtrain Я говорила вот про это...

22. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Ну вот и все. Кончился....Кончился на Азазело =( который улетел за Мастером....и Маргаритой.
    По теме - мне лично сериал понравился, смотрел все серии.
    И конечно же - сиськи!!!! :blush:

23. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    как это кончился? еще завтра будет

24. ringing girl

ringing girl Активный участник

811
    0
    cole ты что? жаждешь, что бы он побыстрее закончился? не, ну я понимаю, что это не лучшая работа Бортко, но так ждать конца?! :d
    что0то не впечатлил меня этот "шедевр". можно и нужно было поставить лучше. это же не какая нибудь Донцова, а Булгаков. вобщем, незачот!!!

25. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Е-моё...не кончился чтоли? эт почему? в прошлую же тяпницу не было....думал и в эту не будет =))) что же там завтра покажут то? ........сиськи возвращаются :nervous: . А кстати - как Вам Гелла?

26. Postal

Postal географ

12.224
    1

ну вот. каждому своё как говорится. Экранизация получилась замечательной. Хотя наверняка и критики найдутся. Гладко ведь не бывает.

27. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    ну как концовка?

28. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Все умерли.

29. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    Неплохой фильм получился. Жаль не смотрела все серии. Обязательно на DVD возьму. Привыкли мы с удовольствием глотать Петросяна и не воспринимать попытки вылезти из этой ужасной массовой культуры

30. Mavr

Mavr Активный участник

6.185
    544
    Неоднозначны кастинг, некоторые режиссёрские выдумки/сценарные ходы и озвучка Мастера Безруковым. Но могло быть и хуже.