Увольнение с человеческим лицом

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем koot, 25.11.05.

1. jek

jek Активный участник

5.732
    0

Всего раз сказал. Я опыт работы и увольнений у меня приличный. И даже мини-конфликтов на работе тоже.

Напрямую конечно спрашивать глупо, но понять что за люди там работают можно. А уж устраиваться во чтобы-то ни стало точно не стоит.
    Редкий Гость Согласен потом проявиться всякое может, но клинические случаи типа описываемых здесь обычно быстро видны.

2. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0

Однозначно стоит. Если при приеме на работу ни с кем кроме девочки кадровички не разговаривали, то и выходить на такую работу точно не стоит.

3. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Ну вот и мне пришлось столкнуться с увольнением. Причем ситуация довольно не легкая: буквально на следующий день после объявления о намерениях мне необходимо уезжать из города. Но руководство отнеслось с пониманием и отношения ничуть не испортились. Тем более достигнут разумный консенсус: все свои дела я завершу, но из другого города (это мне позволяет новая работа).
    Думаю, это строится в процессе работы.

4. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Ketri О, и ты в Москву дернула?

По сабжу - тут намедни в очередной раз увольняла одну из своих подчиненных. Поскольку замены этой девочке на тот момент у меня не было, я написала ей на заявлении "С отработкой 2 недели". Девица махнула хвостом и ушла тут же, оставив трудовую и т.п. В итоге - какое уж там человеческое лицо, я ее уволю по статье за прогул. А если у меня будет особо плохое настроение в день зарплаты - она получит расчет из расчета (сорри за тавтологию) ее официальлной зарплаты!
    И дело тут не в моей стервозности, а в том, что отношения работник-работодатель должны на всех этапах строиться по принципу сотрудничества, а не "кто кому напакостит".

Последнее редактирование: 13.12.05
  5. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Надо стремиться, чтобы обязанности были настолько равномерно распределены между подчиненными, чтобы можно было безболезненно для техпроцесса заменить любого из них.
    К сожалению, не всегда это удается. У меня например, тоже еще есть что улучшать.
    Сейчас много могут рассказать, какие начальники плохие и как они пакостят подчиненным. Однако простые работники ничуть не лучше, расскажу (одну) симметричную историю в противовес.

Рядовой бухгалтер в момент сдачи отчетности подходит к шефу и просит отпустить на 1 день в отгул. Поскольку все давно видели, что она немотивирована и ищет новое место работы - спросили влобовую "ты что, новую работу ищешь?" (ответ "Я вам всё равно ничего не скажу" показателен), но отпустили. На следующий день она пишет заявление.
    Как выяснилось - пообещали на 3 тысячи больше. Работник был не особо квалифицированный и начальство само хотело попросить его - а тут какой случай!!! Единственное возражение (от главбуха): "Но не в момент сдачи баланса!". Ок, решение - с отработкой две недели.
    Бухгалтер упирается, орет, грозит судами, трудовыми инспекциями. Плюнули и отпустили, некогда отвлекаться было, к тому инсайдер в компании, да в бухгалтерии...
    Вот и говори потом, что начальство плохое. Все хороши.

PS А бухгалтер уже через месяц искал новое место работы: снова вывесил резюме на одном из волгоградских сайтов.

6. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0

Это есть ерунда. У меня были периоды когда резюме по полгода висело на джобе, хотя я уже ничего не искал.

7. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Согласна с Mix - это совсем не показатель. Мое резюме постоянно висит на хэдхантере, даже если я уже работаю и не собираюсь в ближайшее время менять работу.

8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Полностью соглашусь - кто его знает кто под кем когда-нибудь будет работать, и как сегодняшний конфликт сможет сказаться в будущем. Зачем себе рыть потенциальную яму?

9. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    А вот как сохранить лицо,когда тебя увольняют не по человечески?
    Так и хочется уходя нажать кнопку "удалить все" :secret:

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    да ... бывает

11. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0

Это не гигиенично. Лучше подговорить программиста чтоб он заглушечку поставил, и все база грохнулась через неделю после твоего удаления.
    ЗЫ: Когда увольняюсь всегда делаю такое бесчеловечное лицо, что меня с радостью отпускают. :)

12. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    L_Etoile Почитай книжечку "Дьявол носит Прада". Дрянь дрянью, но прикольно... и про увольнения, и про стиль работы, к сожалению, так похожий на московский... :shuffle:

13. amnesiac

amnesiac Активный участник

2.498
    0
    маленький оффтоп: цитирую ЖЖ одного юриста
    :chih:

14. Обормотень

Обормотень Активный участник

1.322
    0
    По разному можно. Можно взять больничный или отпуск и подать заявление. Можно в качестве причины увольнения указать смену места жительства - и тогда 2 недели не требуется (надо в ТК залезть и глянуть список причин по которым можно уволиться без отработки). А вообще проще договориться завершить дела за несколько дней и уйти по-хорошему.