1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какой будет музыка через 20 лет?

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Дискретный Конь, 24.11.05.

  1. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    В начале 60-х годов, когда мир сходил с ума от Элвиса и подготавливали революцию Битлс, никто не мог представить, что через какие-то 20 лет появится хэви-метал и панк.
    В начале 70-х поклонники Deep Purple и Led Zeppelin не знали таких страшных слов как гранж и рэйв.
    В 80-х годах дискоманы и ньювейверы не думали о таких модных тенденциях будущего, как ню-метал и эмо.

    А что думает меломан начала 21-го века о той музыке, которая будет на пике популярности году эдак в 2020-м?
     
  2. vadimius

    vadimius Активный участник

    2.091
    0
    только одно - она будет другой и разной! И, однозначно, будут слушать шедевры прошлых, уже ( ;) ), веков
     
  3. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Боюсь, как бы Диму Билана не начали через 20 лет считать интеллектуальным исполнителем.
     
  4. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Из-за развития компьютерных программ и простоты их использования музыку будут писать и свободно распространять все, кому не лень. А вот на инструментах будут играть только настоящие перцы и их музыка будет цениться очень и очень дорого.
     
  5. AXLL FURY

    AXLL FURY Новичок

    70
    0
    Думаю - электронщина!!
     
  6. ferting

    ferting Активный участник

    1.063
    0
    Посмотрим увидим!.... Может быть все будут играть на кожанных флейтах? :)
     
  7. NEM

    NEM Активный участник

    913
    0
    Боюсь, как бы Диму Билана не начали через 20 лет считать интеллектуальным исполнителем.
    Во-во, этого я и боюсь!!! А по сабжу - электроника
     
  8. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    а вдруг вернется классика, устав от таких жестких ритмов?
     
  9. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0


    Уверен, что какая-нибудь электронщина, попса и подобная лажа... Всё остальное уйдёт в андеграунд...
     
  10. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    Чесное слово, при всём уважении ко всем присутсвующим вы пишете (конечно же ИМХО, хоть меня это и возмущает до глубины души) мягко говоря необоснованные посты. Сам создатель темы попытался показать, что двадцать лет музыка меняется так, что подумать страшно, аналогичное же высказывание о 20-ти годах я встречал ещё в какой-то статье, не помню уже.

    Почему это должна будет рулить электроника, которая и так уже 20 лет существует довольно активно? Не думаю, чтобы она стала много популярнее.

    Не думаю, чтобы стали большее значение придавать жёсткости ритма, по-моему и так уже хватает музыки, где мелодия отсутсвует напрочь (это не "за" не "против", просто констатация).

    Попсы хватало во все времена.

    А что будет, я теперь и сам боюсь предположить. Действительно, понятия не имею.
     
  11. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0


    Ну что за рассуждения деццкие … Уж не мне вам рассказывать, что электронная музыка – это не только набивание сэмплов во фрути-лупс и Руки вверх. Послушайте грандов IDM и electro-industrial вы поймете, что такая технически сложнейшая навороченная музыка половине гитарастов даже не снилась. Да и есть ли смысл прямо противопоставлять электронику живым инструментам?

    Два аккорда на гитарке бренчать можно и макаку научить (как и фрутилупсу) а виртуозная игра - она и сейчас редка и высоко ценится – при чем тут будущее-то?

    Если уж на то пошло, цениться будут, прежде всего, уникальные мелодии и темы. Я думаю, развитие музыки зациклится, то есть музыканты начнут больше обращаться к тому, с чего все начиналось, затем произойдет новый виток, все существующие стили переродятся немного в ином виде и тд.

    Да собственно, это уже сейчас происходит. Или назовете какой-нибудь появившийся в последние 5-6 лет _абсолютно_ уникальный стиль? Нечто _абсолютно новое_ если и возникнет, то точно не в ближайший десяток лет, и связанно это _нечто новое_ будет либо с новыми методами и техниками извлечения звука, либо с чем-то меняющим обычное человеческое восприятие звука (нечто вроде безвредного наркотика или аппаратуры).
     
  12. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    FrutiLoops - хех тупо набивать ритмы да, а вот делать на ней стоящие вещи это дано не всем, т.к. когда дело доходит до мастеринга и "своего звучания", наполнения, своего стиля звучания и пр., многие сходят с дистанции (яркий пример сайт посвященный фруктам на галаксу.ру, там все конченные единицы из тысяч отходят от стандартных рамок, типа тех которые получаются в Эджеях).

    Известно что вотлна тяжелой музыки (рок, метал) достигла апогея в молодость тех людей которые сейчас являются родителями и основными людьми представлябщими капитал ($) современной музыки, только это может объяснить яркое распространение среди молодежи (подрастающей) таких стилей как лаунж, асиджаз, IDM и подобные. Лично сам уважаю интелледжент драмэндбэйс (intellegence drum'n'bass), синтез тяжелого необузданного баслайна и неповторимых мелодий стрингов и падов, которое в свою очередь структуируется на сложных ударных рисунках, и что я тоже хочу думать что это станет модно и интересно всем, НО ЗАЧЕМ?

    Ничего нового не появится. Это точно, Джеймса Брауна нельзя вечно сэмплировать это факт но всетаки, может кто то сделает какой либо прорыв. Всю сцену современной музыки можно предсказать - это факт. Будь то бешенное техно, где человек как компазитор уже мало чего решает или ВИА, которые будут гонять музыку и тексты с увеличением своего мастерства в погрессии...

    Полюбому согласен что нового уже ничего нет, прорыва незаметно как это было с Нирваной или Продиджи, все так сказать Стоп. Всем ясно что уже десятилетний пацан может набить/набрать распространенный ритм "тум-тум-чак-тука-тука-тум-чак...", примиксовать какой-нибудь сэмпл или повесить туда гитарный рифф. Да остается обзаводится собственной виртуальной студией и играть себе на радость. ( ;) Появление персонального андэграунда, посвящен сам себе...)
     
  13. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    Я вот с этим, кстати, не согласен, что мол прорыва не будет, всё уже давно придумано, хны-хны-хны...

    На то оно и новое, чтобы о нём сейчас даже не догадывались какое оно будет.
     
  14. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Field!
    Цениться будет то, как твои мелодии и ритмы будут продаваться. Уже сейчас муз. индустрия загибается из-за развития свободного распространения музыки. И никакая борьба Ларса Ульриха и ему подобных с пиратством и халявным распространением музыки ничего не даст. Развитие восточных стран в которых к авторским правам относятся наплевательски тому пример. Мне сегодня подарили Quake4, записанный на болванку DVD-R, но в "праздничной упаковке". Рулит и будет рулить ПОДДЕЛКА, т.к. легче подделать лицензию, чем ее покупать. Из этого я и сделал вывод, что музыка, не оценная как товар, и будет занимать основную часть. Да и глобальное отупление слушателя тоже скажется, особенно через 20 лет. Тут народ с соседней теме ясно выразился:
    А вот в 70-е арт-рок, джаз-рок слушали...
     
  15. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0


    TRUE!!!
     
  16. kelf

    kelf Гость

    Гамлет- респект- еще раз спасибо за тракторов!
    я думаю, что лет через 20 будет до хера всякой музыки, а вот какой она будет....Наверное - недалеко уйдет - велосипед уже не изобретешь, всю попсу не передушишь.
    надеюсь, что не доживу до момента, когда будут рулить Белые кораблики...
     
  17. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0


    Конечно нет - живая музыка в бесконечное количество раз интереснее, чем компьютерное бурчание, ИМХО!!!



    [off]Не за что - наслаждайся... :beer: :alc: [/off]
     
  18. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0

    Интересность музычки определяется не тем, на чем она сыграна, а тем, насколько талантлив афтар. Впрочем, с теми, кто "из сердца зимы", споры не веду ;)
     
  19. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0


    А, вот с этим соглашусь, хотя, лично мне ближе "живая" музыка. :muzykan:



    [off]Смешно, почти остроумно - похоже на детское "сам дурак"... :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: [/off]
     
  20. Kyryx

    Kyryx Активный участник

    723
    0
    по-моему несложно сыграть на компьютере как на гитаре и никто не заметит подмены, поставить ту же примочку и погнал.

    НУ и наоборот соответственно, но наоборот в меньшей степени
     
  21. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Ну на компе сложнее, если не умеешь, а умеет мало народу. Вот имеется у меня VST плагин - "чета-чета" (по нерусски совсем, непомню) и в конце "Slayer" (не встроенный во Фрути лупс а новый), сильная штуковина.. Нечего сказать, вспомнилось мне как я слушал великолепные гитарные переборы ПинкФлойд, а тут все под моим контролем, от настроек экспандеов и дисторшей, кончая тончайшимими регулировками отзвуков, и пр. Послушал я это дело в своем исполнении и понля - что общую картину написать реально, а с мелодией, рифами, красивым "бренчанием" (характеристика а не стёб) на гитарах тут не подъехать на электронно вычислительном уровне, так сказать нужна органиченская прокладка с мозгом и талантом.

    Будущее музыки будет интересное в том плане - что сильно разовьется если только не ввидут повсеместно во всем мире расстрел слушателей нелицензированноскопированной музыки и т.п., немаловажно и появление новых форматов сжатия (типа ААС+, объем меньше, качество почти тоже). Представте сидишь в инэте и за минимальную плату за анлим (или умеренную), тащишь от своего е-друга из америки че в кайф в данный момент.
     
  22. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Гамлет

    [off]:) Обзываться я и не думал, просто многие миталисты страдают такой, как бы сказать, необоснованной нелюбовью к електорнике [/off]
     
  23. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    моё имхо такое:

    1. западные коммерческие проекты буду всё изощрённее, направленные на затаённые людские фантазии и мечты (штоб денги сами несли), наша попса всё дешёвее (итак схавают)
    2. всё "новое" будет основано по принципу мозаики - на выдернутых, талантливо сложенных и переработанных кусках старых стилей... то есть на первый план выйдут не сами "творцы", а коммерчески успешные компиляторы
    3. ввиду развитий информационных и др. технологий музыка будет более жёсткой, быстрой и агрессивной (как противовес - будет больше спокойной, основанной на звуках природы, которой кстати будет становится всё меньше, музыки)

    но может всё будет и не так... кто ж знает?...
     
  24. Nacht

    Nacht Новичок

    52
    0
    Надеюсь попса не завоюет мир окончательно! Хватит ее уже и так! Ну ваще музыки нормальной почти не осталось, всех вездесущая попса душит!!!
     
  25. Masyanya

    Masyanya Новичок

    6
    0
    Вот и я так тоже думаю!!! Эта попса уже задолбала!Люди-и-и, слушайте нормальный Русский Рок и Панк! Это самая лучшая музыка в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :tb:
     
  26. Matrik~X

    Matrik~X Участник

    239
    0
    Через 20 лет русские исполнители дорастут до уровня американской музыки ИМХО.
     
  27. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0

    Уровня американской музыки какого года? :)
     
  28. fenics

    fenics Новичок

    80
    0
    На сцене будут одни гомосексуалисты и разные голые девчонки вроде группы ВиаГры
     
  29. SledgeHammer

    SledgeHammer Активный участник

    501
    0

    Её уже нет.
     
  30. Mineralka

    Mineralka Активный участник

    885
    0
    Очень надеюсь,что в России наконец-таки исчезнет фонограмма.Даже если не полностью! я всё равно буду несказанно рада!