А, на Ваш взгляд, "нормальный журналист" - это какой? Если нетрудно дайте ссылку на образец творчества нормального журналиста(пусть и неволгоградского). Почитаем. Может кто-то и начнет "стрмиться к вершинам"
nibumbum, Кого из критиков читаете Вы? ССЫЛКУ! Практика для театроведа - семинар по критике. А на семинаре уже, конечно, хочется о достойном рассуждать. Кузьмина не театровед, не шокируте меня и форумчан. Я обиделась, Bukvoed, и надеюсь, что в дальнейшем наше дружеское общение не омрачится подобными вещами. Да, Вы выложили бы хоть одну свою статью, что ли. Я своих тут штук шесть-семь оставила. По секрету: все они были напечатаны. Обещаю не "драться". Подождите немного, не все сразу, думаю, в начале следующего года смогу предложить. Вот нас и учили так, чтобы мы писали о великих, потому и мозги мои так устроены, их так выучили, потому и ниже плинтуса не получается. Если бы вы видели волгоградские статьи о театре моими глазами, то поняли бы, что мне от них хуже, чем Вам. Но в то же время не могу отдать должное Сломовой, Данилиной, Белендину, когда они выдавали достойные статьи. Так сегодня не пишут. Но хотят. Не все тупые и бездари. А что непонятно и что Вы хотите понять? Они назывались критиками, обозревателями, журналистами, но не театроведами - не было такой науки и такого понятия, ему нужно было родиться, и родиться, отталкиваясь от перемен на театре. Бытие театра определило театральное сознание. А сегодня время сознаию определять бытие, хотя бы в плане общественного мнения. А вот и нет. До пришестивия Христа, души, начиная от Адама, сидели в аду и ждали освобождения. После сошествия Христа во ад, души праведников были освобождены и пошли на небушко поближе к райским вратам. Так гласит христианство. Обозреватели, кстати, были очень грамотными, очень авторитетными и писали о великих.Гость, Вы государственно мыслите. Но если я скажу, во сколько оценивали мой труд театроведа чиновники по культуре Волгограда, то можно обсмеяться. На такие деньги ни жить, ни умереть нельзя. Просто за гранью, на геноцид похоже. Я. А вообще - болото, никого не разбудит тут ничто.
Ну конечно, объявить себя победителем в бою с тенью - проще пареной репы. Нибумбум, вашей самоуверенности можно только позавидовать. Сколько вы написали талантливых статей о неталантливых спектаклях? Вы пытались вообще это делать? Когда и из года в год видишь одну и ту же лажу, писать об этом не хочется никак. Повторю еще раз, надеясь на вашу пробиваемость, если вы не согласны с утверждением, что общий невысокий уровень волгоградских театров напрямую влияет на качество статей, то докажите, а не пытайтесь уличить меня в отсутствии логики. О, мы разозлились и применили лучший аргумент в споре - оскорбление. Прискорбно. И еще раз повторю вам очевидную вещь: чтобы судить о волгоградских журналистах скопом, вы должны читать абсолютно ВСЮ прессу, слушать ВСЕ радиопередачи и смотреть ВСЕ телепрограммы продолжительное время. Вы этого не делаете. А раз не делаете, то и судить не можете, а если судите, значит, логика отсутствует. И не надо говорить, что достаточно что-то там иногда прочитать. добавлено через 52 минуты Нибумбум номер 2? Это когда по косточкам разбирается спектакль? Во-первых, почти все наши театры обижаются на ЛЮБУЮ критику (даже объективную), а во-вторых, разбирать слабые спектакли слабых театров - это скучное и бесполезное занятие (то, что наши театроведы не пишут больше о наших театрах, как раз это подтверждает). Вообще, у нас о театрах пишут как о покойниках: либо хорошо, либо ничего. Никто никому ничего не должен. Хорошая критика в Волгограде возможна при наличии множества условий, главные из них: хорошие театры и нормальная оплата труда. А когда какая-нибудь девочка, только-только закончившая журфак, не интересующаяся искусством, но пишущая типа о культуре, задает глупые вопросы выдающимся людям и получает за статью приличные по нашим меркам деньги, а специалист, пусть и не самый великий, получит за разбор полетов низкий гонорар и резкое "фи" от театров, то о чем можно вообще говорить. Покажите мне таких людей из числа пишущих в городе о театре. "Рыночная стоимость заменила художественную ценность". Это сказал Андрей Кончаловский. Полностью согласен. Цепная реакция. Театр потакает зрителям, ставя пошловатые постановки. Зритель считает, что это и есть театр и требует только такой фигни. Коммерческие газетки (где платят более высокие гонорары) видят, что нравится массам и также потакают им. В итоге кухарка заказывает музыку. И бабло не победит зло, а только будет его увеличивать. Если года три назад, то в "Вечерке" - Анна Якушева тогда отличилась. Журналистский труд. Чей же еще? :-) добавлено через 1 час 28 минут А где это достойное найти в ассортименте? У нее даже корочка есть театрального вуза, на сайте "Волгоградки" можете уточнить, какого. А вы не омрачайтесь подобными вещами :-) Выкалдывать не хочу, так как, во-первых, не театровед, а во-вторых, не вижу смысла. Жду А чем театральный критик отличается от театроведа? Христос в аду? Это что-то новое. Я об этом же твержу, но никто понять не хочет. Но раньше тут что-то было, почему не может быть? Ведь и о создании нового театра применительно к Волгограду даже подумать было нельзя. Создали.
Которого читать интересно, как хороший детектив :о) С примерами сложно. Ну может быть посмотрите номера Реакции. Очень приятно, без пошлости и без желтизны пишут о простых вещах... Но там скорее замечательная работа редактора, нежели отдельных журналистов ;о) Что Вы, я вовсе не победитель. Я просто наблюдатель ;о) :о) никакой самоуверенности, уверяю вас :о)) Я вообще не пишу талантливых статей ;о) Но в своём деле я не люблю халтурить, даже когда работаю с откровенно слабым материалом ;о) Я умею делать свою работу хорошо и, хвала Богам, могу себе это позволить ;о) На самом деле, Буквоед, это всего лишь вопрос отношения конкретного человека к СВОЕМУ делу.. ;о) Когда "мастер" говорит, что "клиенты" и "поставщики" виноваты в том, что он делает лажу - это халтурщик, а не Мастер. Вы станете с этим спорть? :о)) В данном конкретном случае вы сказали, что в низком уровне журналистики/критики (работы "мастера") виноваты театры (то есть "поставщики")... А это, извините, по моему мнению, очевидная глупость ;о) (хотя Вы конечно этого ни за что не признаете) Вот и всё, что я хотел Вам сказать. С точки зрения "клиента", то бишь потенциального читателя/слушателя/смотрителя местных масс-медиа.. ;о) На что злиться то?! И зачем?! Не смешите меня :о) А кого я оскорбил? Извините, но у меня и в мыслях не было никого оскорблять. Я вообще человек мирный ;о) А-а, наверное вы, Буквоед, журналист???! Ещё раз сорри, я конечно должен был догадаться.. А то, что журналистов нет - я говорил уже не раз, раньше Вы так обижались. Вы предлагаете мне "искать самородные алмазы в куче навоза"? :о))) Сорри, не хочу, это скучно... А ещё запах... :о)))
Нибумбум, так бы сразу и сказали, что для вас главное - не о чем, а как и чтобы вас развлекали. Случайно не Акунин любимый писатель? Осбенность статей "Реакции" - некоторая их поверхностность. Хотя да - развлекают подчас хорошо. Тогда и не учите, кто, что и как должен делать при написании талантливых статей. Ну да, конечно, вокруг одни халтурщики, которые не хотят вас качественно развлекать, а вы один весь в белом. Поделитесь секретами мастерства. Если бы с логикой было все в порядке, конечно бы, не стал, но непорядок. Я вообще поражаюсь вашему умению передергивать факты. Если поставщики поставляют лажу, а клиенты хотят покупать лажу, то Мастер (то есть человек, для которого важнее всего его искусство) вообще не работает, а не пытается из овна сделать сладкий пирожок, чтобы и овцы были сыты, и волки были целы. И гордо умирает голодной смертью. Либо меняет профессию. Почитатйте посты Катер Пиллера, который не смог работать в нашем театре кукол. И это вы говорите про Мастера, а что делать, если человек еще не мастер? Как он может им стать, когда лажают, а клиенты требуют лажу? Насчет "требуют лажу" я не утрирую: перечитайте пост Кошки Просто Кошки о том, что она, по мнению редактора, писала слишком сложно, или спросите у Crazy Mouse, какие требования нынче к культурным статьям в столичной "Независимой газете". А это, наверное, я сказал: "Впрочем, какие к чёрту критики?! Тут и просто журналистов то нет нормальных :о("? Как бы вы реагировали, если бы я, к примеру, сказал: "Впрочем, какие к черту звукорежиссеры?! Тут и просто звукооператоров-то нет нормальных"? Согласились бы? Или бы сказали, что я как минимум не компетентен в этой области? Я вам предлагаю не делать заявления в тех областях, в которых вы не компетенты. Раз вы не владеете всей ситуацией в отношении волгоградской прессы, то вы еще и читатель некомпетентный, который почему-то пытается на все иметь свое авторитетное мнение.
Я уволился из театра кукол не потому, что "не смог" работать в этом театре, а потому что предложили более интересную работу. Но тоже связанную с театром. Правда, с другим.
Это интересно. Можно, в приват, если это не секрет, но светить свое место работы не хотите. Если секрет, я понимаю.
Нет, Достоевский, Анчаров.. любимые И, знаете, "развлекают" они почище Акунина ;о) Мне остаётся только посочувствовать вам, как проф-газетчику (Вы же проф?) Потому что Вы не смогли увидеть в реакциях, за внешней лёгкостью, гигантскую воспитательную работу... Которая особо ценна именно потому, что незаметна ;о) Почему же? Я же "читатель" ;о) И мне просто до чёртиков обидно, что в нашем, отнюдь не обделённом талантами, городе такая убогая пресса. Мне хочется понять ПОЧЕМУ так... :о))) Так кто тут передёргивает?!!! :о)) Развлекать себя я и без вас умею, для этого есть куча интереснейших книг, любимая работа, захватывающее хобби... А "секрет мастерства" я уже рассказал :о) Только жаль, что Вы опять не заметили.. "Секрет" лишь в отношении человека к своему делу... ;о) Глупости! Юношеский максимализм! Это пройдёт. Извините. Во-первых, НИКОГДА никакой клиент НЕ хочет покупать лажу. Спросите ЛЮБОГО!!!! Хочет ли он покупать плохой "товар"?! (кстати, я такого не говорил, не нужно ПРИПИСЫВАТЬ мне Ваши мысли!) Совсем другое дело, что любой клиент хочет покупать ХОРОШИЙ продукт дёшево, а лучше даже вообще на халяву... А настоящий мастер - просто не позволяет СЕБЕ делать заказуху ниже определённого уровня. В отличии от халтурщиков. И это вовсе не безумец, для которого главное его искуство. Он умеет работать и на заказ, он умеет и зарабатывать... Он мастер, а не "непризнанный гений" ;о) А если наш гипотетический герой ещё не стал Мастером, то он хотя-бы хороший профессионал, который как минимум ЛЮБИТ своё дело и тоже не позволяет себе опускаться ниже СОБСТВЕННОГО уровня... ;о) Я уже извинился. Хотите ещё раз извинюсь? Да, согласился бы. Потому что это правда. На весь город два с половиной человека нормального проф-уровня. Ну и я ещё что-то пытаюсь сделать в меру своих знаний.. К тому же Вы - один из слушателей и Вам, со стороны, может быть заметнее... Я не пытаюсь, я его просто имею :о) Правда я не считаю его авторитетным, но высказать - имею право ;о) И очень жаль, что профи не хотят его понять.. P.S. Спасибо за бесседу. Мне кажется понятна ваша позиция. Сожалею..
Гигантскую пропаганду, вы хотели сказать? Очень даже заметна эта пропаганда. Уши торчат из каждой статьи. Но в целом сделано профессионально, это есть.
А иногда - цирк добавлено через 52 минуты Реакция - грамотный проект президентской администрации. Это заметно. Знаете, а мне обидно, что у нас убогое местное радио. Объясняю я себе это просто - нет спроса на хорошее радио. Хорошо, я вас не так понял. Объясню точнее, что я имел в виду. Конечно, клиент не хочет покупать лажу - со своей точки зрения лажу. То есть применительно к прессе, массовый читатель не хочет пойти, купить газету и прочитать серьезную рецензию о спектакле, для него это будет байда, лажа, он хочет прочитать про скандал, закулисье, личную жизнь артиста. Не я это придумал - тиражи желтой прессы и, к примеру, газеты "Культура", просто несопоставимы. А с моей точки зрения лажа - как раз желтяк, то есть для меня массовый клиент требует лажу. Ну, это вообще в природе человеческой. Ну вот вы сами это и сказали - "ниже определенного уровня". А с чего вы взяли, что наша пресса пишет ниже определенного уровня? Может, каждый как раз работает в силу своих умений? Ну и конечно, чистое творчество и работа на заказ - никогда не сравнятся. Да, не халтурящий Мастер сделает заказуху профессионально, но, во-первых, он никогда в нее не вложит душу (если душа, конечно, не лежит к заказухе), а во-вторых, если заказуха лажа по определению - работа мастера в ней просто потеряется. Ближайший пример из знакомой мне области. Есть такой классный оператор Мария Соловьева. Она работала в фильме "Дура" и "Мужской сезон". В первом случае - восторг от ее работы, во втором - за дебилизмом фильма в целом даже смотреть в экран не хочется, хотя работала она профессионально. Нибумбум, я же говорю про человека, который только учится - как он может чему-то научиться, если не на чем и не у кого? Нэ надо :-) Ну раз вы просвещенный читатель, то поймите, что требуемое вами качество текстов в нынешних условиях невозможно по ряду вышеописанных причин. Применительно к театру это из серии верхи не хотят, а низы не могут.
А он это с первой страницы темы и пишет. А получается, что хочет, потому что думает, что, например, НЭТ - не лажа (ну, впрочем, я о последних спектаклях). И его друзья идут в НЭТ. А тех, кто морочит людям головы, зазывая на свойй товар - сколько угодно. Пиар, слово само по ссебе хорошее, так как подразумевает правдивость, превратилось в ругательство, в рекламу. Есть спрос на рекламу театров? Да. Есть спрос на хороший путеводитель по театрам? Большой вопрос. Ведь мнение авторитетное, некупленное - это ценная инфа, товар. Значит, есть и спрос. Так почему же нет предложения? Замкнутый круг. Авторитеты есть... Что ж болото-то такое? Да... А у кого пробовали? Я в Волгограде вижу немало очень неглупых и профессионально мыслящих людей. А Вы?
В Волгограде ни у кого не пробовал. Я тоже вижу таких людей, но как это связано с возможностью почиться у них? Театроведы уже не первый год ничего не пишут, семинаров нет - учиться можно на собственном опыте, из бесед с актерами и режиссерами и посредством интернета.
Катер Пиллер выкладывал список литературы, Кошка тоже - так вы с Крейзи Маус отреагировали: это ничего не изменит!!! Это вообще программа вступительных экзаменов!!! Если мне нужно авторитетное мнение или информация от интересного человека, я общаюсь и узнаю. Советовать Вам не могу, на вопрос поэтому не отвечу, ведь: Большое спасибо от меня как от театроведа. Спрашивали, не извинившись за хамство, считаю ли я себя великой, а теперь вообще отказали в профессии. Ненормально. Ведь я Ваш хлеб никогда не ела. Кстати, есть читальный зал, да-да, каталог краеведческий, где все статьи критические. На те спектакли, которые Вы смотрели. Насчет семинара волгоградского - Вы сами не хотите. Или это опять "признание" меня как специалиста? Кого почитываете? А то такая беспредметность!.. Ну никто не хочет ссылок давать на свое, только конкурентовв хают. Кошка, просто кошка - исключение, конечно. Да, и статью свою киньте, все-таки, самую лушчую. Или страшно, что Вас покритикуют? Не уверены в себе? Вы выложите, мы оценим. Не хотите - я поищу, порейтингуем. А то самый активный обитатель ветки и критик критиков - свое на обозрение давать не хочет.
Рози, спокойствие, только спокойствие - зачем быть такой агрессивной? Ни в чем я вам не отказывал - как вы могли заметить, я не один раз писал, что практикующих театроведов у нас - только вы и Кузьмина (уж извините, у нее диплом тоже имеется). Вступать с вами в перепалку я не собираюсь, никого я не хаю, потому что, во-первых, лишь констатирую факты, а во-вторых, не считаю себя театральным критиком (по этой же причине не вижу смысла выкладывать свои тексты). Кстати, можете меня в игнор поставить, если мои посты вас так напрягают.
:о) Не верное объяснение. :о)) По секрету - ЛЮБОЕ комерческое радио по определению убого с точки зрения музыки и хорошего вкуса ;о) Потому что цели и задачи иные... ;о) Есть возможность сравнивать :о) Вот, вот, об этом я и говорю... Нет журналистики... :о( Опять дет-сад :о( Уж извините меня, но иначе назвать не могу. Почему же, например, Баху или Моцарту удавалось вкладывать душу работая на заказ, а у местных журналистов сплошной максимализм, либо "высокое искуство", либо "заказная халтура"? Можете не отвечать, это риторический вопрос, тем более, что ответ я и сам хорошо знаю и уже неоднократно говорил в этой теме: всё дело исключительно в отношении человека к своему делу! Грамотному человеку не проблема научиться чему угодно! Тем более литератору/журналисту/критику, которому не нужно ничего кроме текстов/карандаша/бумаги. В нынешнее время глобальных информационных технологий - любому без проблем доступна практически любая литература... Именно это основа любого обучения... Извините, но мне не очень интересны причины... (хотя я их понимаю) Для меня, как для потенциального читателя, важны следствия.. Именно поэтому я и сказал то, на что Вы так обиделись. Это была просто констатация факта :о( Ничего личного.
Ну конечно, правда, почему-то существуют радиостанции типа "Наше радио", "Ультра" и другие, которые и музыку хорошую крутят, и благотворительными не являются. Ну вы сравнили гениев и простых провинциальных журналистов. Ладно, спорить бессмысленно.
Гы-гы, "музыку хорошую"... на "Нашем" и "Ультре"... :о) Немедленно прекратите слушать радио, Буквоед! А то совсем испортите себе вкус (если там ещё осталось, что портить). (Потому что на одну хорошую - десяток шняги звучит...) Да и насчёт "благотворительности" у вас нет информации для столь однозначного вердикта ;о) Опять гы-гы :о)) Между прочим, Моцарт был совершенно провинциальным музыкантом, из малюсенького городишки Зальцбург... ;о)) Да и вообще, практически все таланты и гении - именно из провинций разных ;о) И ещё: уже в пятырнадцатый раз позволю себе процитировать себя самого :о) - "провинциальность не в городах, а в ГОЛОВАХ!" именно с этого всё начинается! и опять возвращается на "отношение к своему делу".....
Хамского наезда насчет вкуса не понял, как и насчет шняги. Вы музыкальный критик? Я не говорю, что "Наше радио" - это идеальное радио, но это единственное в Волгограде, что я слушаю без напряга. Ну не сравните же вы его с "Ведо" или "Новой волной"? Почему это нет? Козырева потому с "Нашего радио" и уволили, что радиостанция не приносила должной прибыли. Сейчас рекламы на "Нашем радио" стало больше, значит, и доходность увеличилась. И что? Какая разница, откуда гений? Хоть из села Кукуева. Нибумбум, по-моему, у вас заело - смените пластинку. Почему вы считате людей такими тупыми, что повторяете все по "пятырнадцать" раз? Я вас давно понял, про отношение к своей профессии полностью с вами согласен, но что ж вы передергиваете все время? К профессии нужно относиться серьезно, но вот если нет на человеке печати гениальности и нет гениев, у которых можно поучиться? А вообще предлагаю закончить полемику за ее явной бесперспективностью.
Сорри, понял, уже поздно. Извините плз. Сорри ещё раз, не слушайте радио, никакое. Совершенно искренне советую... :о)) Я могу вам рассказать подробнее как на самом деле это всё работает, но естественно не публично :о) Впрочем я уже говорил, что радио - это просто бизнес... Так и я о том же!!! Кто мешает МЕСТНЫМ журналистам писать хотя-бы талантливо? Так Вы же заставляете повторять... Отлично! Консенсус! :о) Я искренне рад. Да чёрт с ней с гениальностью, давайте лучше говорить про талантливость. Это ближе ;о) А талант - это всего лишь трудоспособность и желание... ;о) Да и насчёт учёбы мы тоже кажется выяснили... Или вы не согласны с моими выкладками про обучение? (вот вы опять заставляете меня повторяться, просто потому, что не обозначили своё отношение к моим постулатам, а мысли читать я пока не умею) Ну почему же? Очень забавно всё развивается ;о) Вы уже согласились с моим тезисом об "отношении к делу", По сути согласились и сами сказали/подтвердили, что журналисты работают как умеют - то есть плохо. Осталось только поговорить про безграничные возможности учёбы и дожать насчёт взаимосвязи качества театров и критиков :о)))
Про что речь? Про то, что грамотный человек может при помощи карандаша и бумаги переписать любой текст из Интернет? Это основа обучения? Может быть, может быть…. «Теория суха, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет» (с) Думать о разных искусствах - это одно, а разбираться в видах искусств - это другое. Именно потому, что театр – синтетическое искусство, то хорошо разбираясь отдельно в живописи, отдельно в литературе, отдельно в музыке, отдельно в танце можно понять что такое театр в целом, ибо это его составные части. А если Вы научитесь замечательно разбираться в живописи, то не факт, что Вы будете знатоком всех остальных видов искусств. Даже по аналогии. А по аналогии получается что А мне хочется понять, почему у нас в городе такой убогий балет, при наличии талантливых танцовщиков. И что удивительно, гастролирующие балетные коллективы работают в Волгограде на порядок хуже, чем у себя на сцене или в городах, где есть оперные театры. Тоже вопрос: почему так?
Не читайте газет, никаких. Совершенно искренне советую. Читайте Достоевского. Ну напишите мне правду жизни в приват. Знаете, театр - это тоже отчасти бизнес. И что? Гы, отсутствие таланта, есессно (это я про отдельных людей, а не про всех скопом). А вы думали, что отношение к делу? М-дя. Это где это я вас заставлял что-либо делать? Нибумбум, вы реально чего-то не понимаете или притворяетесь? Зачем я буду говорить очевидные вещи про серьезное отношение к своей работе? Без этого нельзя нормально работать нигде. Я говворил о другом. А это вы про нее заговорили, приводя в пример гениев. Это кто ж вам такую неправду про талант внушил? Видно, злой человек. А иначе бы при желании и трудоспособности все бы могли быть всеми. То есть при этих условиях я смогу стать звукорежиссером, а вы журналистом как не фиг делать. И вы еще говорите о серьезном отношении к своей профессии. А я уже потерял нить ваших рассуждений, а перечитывать, извините, неохота. Но если судить по вашей реплике "про трудоспособность и желание", достаточно прочитать кучу умных книжек и писать, писать, писать. Конечно, не согласен, с чем тут соглшаться? Что значит "уже"? Представляете, я об этом как-то и до вас знал. Балин, это безнадежно. Не соглашался я с этим, я говорил, что журналисты работают в силу своих умений. Почему сразу плохо? Кто-то хуже, кто-то лучше, откровенно плохие журналисты в профессии не задерживаются. А вообще-то, если вы помните, к чему вы придрались, я сказал, что в Волгограде нет великих критиков. И пока не услышал ни одного довода в опровержение - вы упорно и безосновательно доказываете (причем самому себе, судя по всему), что в Волгограде плохие журналисты вообще. А мне надоело толочь воду в ступе. добавлено через 42 минуты Suare, респект. Может, из-за отсутствия хороших постановщиков и постоянной практики? Это действительно так? Во, Нибумбум, не хотите заклеймить халтурщиков от балета? Талантливой балериной ведь так легко стать при наличии трудоспособности и желания.
Браво!снова на арене - клоун рыжий (тот, что совсем не бум ) и клоун белый(тот, что буквогрыз). Рыжий ставит подножку белому. Белый падает. (зрители ржут!!). Но белый поднимается и вытаскивает симпатишного кролика из шляпы (слезливые дамочки вынимают из сумочек платочки и посылают воздушные поцелуйчики). Тогда рыжий достает из широких штанин кувалду. Надувную. И производит несколько ударов по белому. Белый отпускает кролика. Кролик бежит. Рыжий начинает ударять по белому все сильнее и сильнее. Белый роется в карманах. Долго роется (публика замирает в нетерпении). А белый все еще роется. Роется. О!нарыл!Иголку. Настоящую. Молнееносно белый вонзает иголку(настоящую, как все помнят) в кувалду рыжего(надувную, как уже было сказано). БАБАХ! Бах-БАХ! (публика на вздохе:ООООООООООООО!). Кусочки от надувной кувалды совершают грациозные пируеты под куполом цирка. Рев аплодисментов. Белый раскланивается, рыжий собирает кусочки(дома склеит). Оркестрт играет тушь.Потрясенные зрители валят в буфет за мороженым. Слышен капризный голосок пятилетнего карапуза:"ма, а слоники будут?"
Мама в ужасе отвечает, обнаружив пропажу в сумочке туши: "Какие слоники, ща менты будут - я за эту тушь 500 рублей отвалила". Заигранная "оркестртом" тушь фирмы "Мэри Кей" уже потеряла товарный вид, поэтому синий клоун (который Гость), добавивший к своим печалям (его снова не выпустили на арену) еще смертельный грех воровства, понуро бредет к стражам порядка - с мечтою об арене придется расстаться.
Ну, блин,Александр Сергеевич, что Вы постоянно чужие сказки на свой лад переделываете))))) Свои сочиняйте))))