Критикуем критиков?!

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем довольный, 23.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

Гость Гость

А, на Ваш взгляд, "нормальный журналист" - это какой?
    Если нетрудно дайте ссылку на образец творчества нормального журналиста(пусть и неволгоградского). Почитаем. Может кто-то и начнет "стрмиться к вершинам"

2. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    nibumbum, Кого из критиков читаете Вы? ССЫЛКУ!
    Практика для театроведа - семинар по критике. А на семинаре уже, конечно, хочется о достойном рассуждать.
    Кузьмина не театровед, не шокируте меня и форумчан.
    Я обиделась, Bukvoed, и надеюсь, что в дальнейшем наше дружеское общение не омрачится подобными вещами. Да, Вы выложили бы хоть одну свою статью, что ли. Я своих тут штук шесть-семь оставила. По секрету: все они были напечатаны. Обещаю не "драться".
    Подождите немного, не все сразу, думаю, в начале следующего года смогу предложить.
    Вот нас и учили так, чтобы мы писали о великих, потому и мозги мои так устроены, их так выучили, потому и ниже плинтуса не получается. Если бы вы видели волгоградские статьи о театре моими глазами, то поняли бы, что мне от них хуже, чем Вам. Но в то же время не могу отдать должное Сломовой, Данилиной, Белендину, когда они выдавали достойные статьи. Так сегодня не пишут. Но хотят. Не все тупые и бездари.
    А что непонятно и что Вы хотите понять? Они назывались критиками, обозревателями, журналистами, но не театроведами - не было такой науки и такого понятия, ему нужно было родиться, и родиться, отталкиваясь от перемен на театре. Бытие театра определило театральное сознание. А сегодня время сознаию определять бытие, хотя бы в плане общественного мнения.
    А вот и нет. До пришестивия Христа, души, начиная от Адама, сидели в аду и ждали освобождения. После сошествия Христа во ад, души праведников были освобождены и пошли на небушко поближе к райским вратам. Так гласит христианство. Обозреватели, кстати, были очень грамотными, очень авторитетными и писали о великих.Гость, Вы государственно мыслите. Но если я скажу, во сколько оценивали мой труд театроведа чиновники по культуре Волгограда, то можно обсмеяться. На такие деньги ни жить, ни умереть нельзя. Просто за гранью, на геноцид похоже.
    Я. А вообще - болото, никого не разбудит тут ничто.

3. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1

Ну конечно, объявить себя победителем в бою с тенью - проще пареной репы.

Нибумбум, вашей самоуверенности можно только позавидовать. Сколько вы написали талантливых статей о неталантливых спектаклях? Вы пытались вообще это делать? Когда и из года в год видишь одну и ту же лажу, писать об этом не хочется никак. Повторю еще раз, надеясь на вашу пробиваемость, если вы не согласны с утверждением, что общий невысокий уровень волгоградских театров напрямую влияет на качество статей, то докажите, а не пытайтесь уличить меня в отсутствии логики.

О, мы разозлились и применили лучший аргумент в споре - оскорбление. Прискорбно. И еще раз повторю вам очевидную вещь: чтобы судить о волгоградских журналистах скопом, вы должны читать абсолютно ВСЮ прессу, слушать ВСЕ радиопередачи и смотреть ВСЕ телепрограммы продолжительное время. Вы этого не делаете. А раз не делаете, то и судить не можете, а если судите, значит, логика отсутствует. И не надо говорить, что достаточно что-то там иногда прочитать.

добавлено через 52 минуты

Нибумбум номер 2? Это когда по косточкам разбирается спектакль? Во-первых, почти все наши театры обижаются на ЛЮБУЮ критику (даже объективную), а во-вторых, разбирать слабые спектакли слабых театров - это скучное и бесполезное занятие (то, что наши театроведы не пишут больше о наших театрах, как раз это подтверждает). Вообще, у нас о театрах пишут как о покойниках: либо хорошо, либо ничего.

Никто никому ничего не должен. Хорошая критика в Волгограде возможна при наличии множества условий, главные из них: хорошие театры и нормальная оплата труда. А когда какая-нибудь девочка, только-только закончившая журфак, не интересующаяся искусством, но пишущая типа о культуре, задает глупые вопросы выдающимся людям и получает за статью приличные по нашим меркам деньги, а специалист, пусть и не самый великий, получит за разбор полетов низкий гонорар и резкое "фи" от театров, то о чем можно вообще говорить.

Покажите мне таких людей из числа пишущих в городе о театре.

"Рыночная стоимость заменила художественную ценность". Это сказал Андрей Кончаловский. Полностью согласен. Цепная реакция. Театр потакает зрителям, ставя пошловатые постановки. Зритель считает, что это и есть театр и требует только такой фигни. Коммерческие газетки (где платят более высокие гонорары) видят, что нравится массам и также потакают им. В итоге кухарка заказывает музыку. И бабло не победит зло, а только будет его увеличивать.

Если года три назад, то в "Вечерке" - Анна Якушева тогда отличилась.

Журналистский труд. Чей же еще? :-)

добавлено через 1 час 28 минут

А где это достойное найти в ассортименте?

У нее даже корочка есть театрального вуза, на сайте "Волгоградки"
    можете уточнить, какого.

А вы не омрачайтесь подобными вещами :-) Выкалдывать не хочу, так как, во-первых, не театровед, а во-вторых, не вижу смысла.

Жду

А чем театральный критик отличается от театроведа?

Христос в аду? Это что-то новое.

Я об этом же твержу, но никто понять не хочет.

Но раньше тут что-то было, почему не может быть? Ведь и о создании нового театра применительно к Волгограду даже подумать было нельзя. Создали.

4. nibumbum

nibumbum Гость

Которого читать интересно, как хороший детектив :о)
    С примерами сложно. Ну может быть посмотрите номера Реакции. Очень приятно, без пошлости и без желтизны пишут о простых вещах... Но там скорее замечательная работа редактора, нежели отдельных журналистов ;о)

Что Вы, я вовсе не победитель. Я просто наблюдатель ;о)

:о) никакой самоуверенности, уверяю вас :о))
    Я вообще не пишу талантливых статей ;о)
    Но в своём деле я не люблю халтурить, даже когда работаю с откровенно слабым материалом ;о) Я умею делать свою работу хорошо и, хвала Богам, могу себе это позволить ;о)

На самом деле, Буквоед, это всего лишь вопрос отношения конкретного человека к СВОЕМУ делу.. ;о)
    Когда "мастер" говорит, что "клиенты" и "поставщики" виноваты в том, что он делает лажу - это халтурщик, а не Мастер.
    Вы станете с этим спорть? :о))
    В данном конкретном случае вы сказали, что в низком уровне журналистики/критики (работы "мастера") виноваты театры (то есть "поставщики")...
    А это, извините, по моему мнению, очевидная глупость ;о)
    (хотя Вы конечно этого ни за что не признаете)
    Вот и всё, что я хотел Вам сказать. С точки зрения "клиента", то бишь потенциального читателя/слушателя/смотрителя местных масс-медиа.. ;о)

На что злиться то?! И зачем?! Не смешите меня :о)
    А кого я оскорбил?
    Извините, но у меня и в мыслях не было никого оскорблять. Я вообще человек мирный ;о)
    А-а, наверное вы, Буквоед, журналист???!
    Ещё раз сорри, я конечно должен был догадаться..
    А то, что журналистов нет - я говорил уже не раз, раньше Вы так обижались.

Вы предлагаете мне "искать самородные алмазы в куче навоза"? :о)))
    Сорри, не хочу, это скучно... А ещё запах... :о)))

5. Bukvoed

6.358
    1

Нибумбум, так бы сразу и сказали, что для вас главное - не о чем, а как и чтобы вас развлекали. Случайно не Акунин любимый писатель?

Осбенность статей "Реакции" - некоторая их поверхностность. Хотя да - развлекают подчас хорошо.

Тогда и не учите, кто, что и как должен делать при написании талантливых статей.

Ну да, конечно, вокруг одни халтурщики, которые не хотят вас качественно развлекать, а вы один весь в белом. Поделитесь секретами мастерства.

Если бы с логикой было все в порядке, конечно бы, не стал, но непорядок. Я вообще поражаюсь вашему умению передергивать факты. Если поставщики поставляют лажу, а клиенты хотят покупать лажу, то Мастер (то есть человек, для которого важнее всего его искусство) вообще не работает, а не пытается из овна сделать сладкий пирожок, чтобы и овцы были сыты, и волки были целы. И гордо умирает голодной смертью. Либо меняет профессию. Почитатйте посты Катер Пиллера, который не смог работать в нашем театре кукол. И это вы говорите про Мастера, а что делать, если человек еще не мастер? Как он может им стать, когда лажают, а клиенты требуют лажу? Насчет "требуют лажу" я не утрирую: перечитайте пост Кошки Просто Кошки о том, что она, по мнению редактора, писала слишком сложно, или спросите у Crazy Mouse, какие требования нынче к культурным статьям в столичной "Независимой газете".

А это, наверное, я сказал: "Впрочем, какие к чёрту критики?! Тут и просто журналистов то нет нормальных :о("?
    Как бы вы реагировали, если бы я, к примеру, сказал: "Впрочем, какие к черту звукорежиссеры?! Тут и просто звукооператоров-то нет нормальных"? Согласились бы? Или бы сказали, что я как минимум не компетентен в этой области?

Я вам предлагаю не делать заявления в тех областях, в которых вы не компетенты. Раз вы не владеете всей ситуацией в отношении волгоградской прессы, то вы еще и читатель некомпетентный, который почему-то пытается на все иметь свое авторитетное мнение.

6. Катер Пиллер

Катер Пиллер Активный участник

909
    4
    Я уволился из театра кукол не потому, что "не смог" работать в этом театре, а потому что предложили более интересную работу. Но тоже связанную с театром. Правда, с другим.:tease:

7. Bukvoed

6.358
    1

А с каким театром, если не секрет?

8. Катер Пиллер

909
    4
    Это важно?

9. Bukvoed

6.358
    1

Это интересно. Можно, в приват, если это не секрет, но светить свое место работы не хотите. Если секрет, я понимаю.

10. Гость

Гость Гость

11. Гость

Гость Гость

на это место уже взяли человека.

12. Катер Пиллер

909
    4
    Bukvoed,
    "Весь мир - театр..." ;)

13. nibumbum

nibumbum Гость

Нет, Достоевский, Анчаров.. любимые
    И, знаете, "развлекают" они почище Акунина ;о)

Мне остаётся только посочувствовать вам, как проф-газетчику (Вы же проф?) Потому что Вы не смогли увидеть в реакциях, за внешней лёгкостью, гигантскую воспитательную работу... Которая особо ценна именно потому, что незаметна ;о)

Почему же? Я же "читатель" ;о)
    И мне просто до чёртиков обидно, что в нашем, отнюдь не обделённом талантами, городе такая убогая пресса.
    Мне хочется понять ПОЧЕМУ так...

:о))) Так кто тут передёргивает?!!! :о))
    Развлекать себя я и без вас умею, для этого есть куча интереснейших книг, любимая работа, захватывающее хобби...
    А "секрет мастерства" я уже рассказал :о) Только жаль, что Вы опять не заметили..
    "Секрет" лишь в отношении человека к своему делу... ;о)

Глупости! Юношеский максимализм! Это пройдёт. Извините.
    Во-первых, НИКОГДА никакой клиент НЕ хочет покупать лажу. Спросите ЛЮБОГО!!!! Хочет ли он покупать плохой "товар"?!
    (кстати, я такого не говорил, не нужно ПРИПИСЫВАТЬ мне Ваши мысли!)
    Совсем другое дело, что любой клиент хочет покупать ХОРОШИЙ продукт дёшево, а лучше даже вообще на халяву...
    А настоящий мастер - просто не позволяет СЕБЕ делать заказуху ниже определённого уровня. В отличии от халтурщиков. И это вовсе не безумец, для которого главное его искуство. Он умеет работать и на заказ, он умеет и зарабатывать... Он мастер, а не "непризнанный гений" ;о)
    А если наш гипотетический герой ещё не стал Мастером, то он хотя-бы хороший профессионал, который как минимум ЛЮБИТ своё дело и тоже не позволяет себе опускаться ниже СОБСТВЕННОГО уровня... ;о)

Я уже извинился.
    Хотите ещё раз извинюсь?

Да, согласился бы. Потому что это правда. На весь город два с половиной человека нормального проф-уровня. Ну и я ещё что-то пытаюсь сделать в меру своих знаний..
    К тому же Вы - один из слушателей и Вам, со стороны, может быть заметнее...

Я не пытаюсь, я его просто имею :о) Правда я не считаю его авторитетным, но высказать - имею право ;о)
    И очень жаль, что профи не хотят его понять..

P.S. Спасибо за бесседу. Мне кажется понятна ваша позиция. Сожалею..

14. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0

Гигантскую пропаганду, вы хотели сказать? Очень даже заметна эта пропаганда. Уши торчат из каждой статьи. Но в целом сделано профессионально, это есть.

15. Bukvoed

6.358
    1

А иногда - цирк

добавлено через 52 минуты

Реакция - грамотный проект президентской администрации. Это заметно.

Знаете, а мне обидно, что у нас убогое местное радио. Объясняю я себе это просто - нет спроса на хорошее радио.

Хорошо, я вас не так понял. Объясню точнее, что я имел в виду. Конечно, клиент не хочет покупать лажу - со своей точки зрения лажу. То есть применительно к прессе, массовый читатель не хочет пойти, купить газету и прочитать серьезную рецензию о спектакле, для него это будет байда, лажа, он хочет прочитать про скандал, закулисье, личную жизнь артиста. Не я это придумал - тиражи желтой прессы и, к примеру, газеты "Культура", просто несопоставимы. А с моей точки зрения лажа - как раз желтяк, то есть для меня массовый клиент требует лажу.

Ну, это вообще в природе человеческой.

Ну вот вы сами это и сказали - "ниже определенного уровня". А с чего вы взяли, что наша пресса пишет ниже определенного уровня? Может, каждый как раз работает в силу своих умений? Ну и конечно, чистое творчество и работа на заказ - никогда не сравнятся. Да, не халтурящий Мастер сделает заказуху профессионально, но, во-первых, он никогда в нее не вложит душу (если душа, конечно, не лежит к заказухе), а во-вторых, если заказуха лажа по определению - работа мастера в ней просто потеряется. Ближайший пример из знакомой мне области. Есть такой классный оператор Мария Соловьева. Она работала в фильме "Дура" и "Мужской сезон". В первом случае - восторг от ее работы, во втором - за дебилизмом фильма в целом даже смотреть в экран не хочется, хотя работала она профессионально.

Нибумбум, я же говорю про человека, который только учится - как он может чему-то научиться, если не на чем и не у кого?

Нэ надо :-)

Ну раз вы просвещенный читатель, то поймите, что требуемое вами качество текстов в нынешних условиях невозможно по ряду вышеописанных причин. Применительно к театру это из серии верхи не хотят, а низы не могут.

16. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    А он это с первой страницы темы и пишет.
    А получается, что хочет, потому что думает, что, например, НЭТ - не лажа (ну, впрочем, я о последних спектаклях). И его друзья идут в НЭТ. А тех, кто морочит людям головы, зазывая на свойй товар - сколько угодно. Пиар, слово само по ссебе хорошее, так как подразумевает правдивость, превратилось в ругательство, в рекламу. Есть спрос на рекламу театров? Да. Есть спрос на хороший путеводитель по театрам? Большой вопрос. Ведь мнение авторитетное, некупленное - это ценная инфа, товар. Значит, есть и спрос. Так почему же нет предложения? Замкнутый круг. Авторитеты есть... Что ж болото-то такое?
    Да... А у кого пробовали? Я в Волгограде вижу немало очень неглупых и профессионально мыслящих людей. А Вы?

17. Bukvoed

6.358
    1

В Волгограде ни у кого не пробовал. Я тоже вижу таких людей, но как это связано с возможностью почиться у них? Театроведы уже не первый год ничего не пишут, семинаров нет - учиться можно на собственном опыте, из бесед с актерами и режиссерами и посредством интернета.

18. Рози

Рози Активный участник

17.089
    860
    Катер Пиллер выкладывал список литературы, Кошка тоже - так вы с Крейзи Маус отреагировали: это ничего не изменит!!! Это вообще программа вступительных экзаменов!!!
    Если мне нужно авторитетное мнение или информация от интересного человека, я общаюсь и узнаю. Советовать Вам не могу, на вопрос поэтому не отвечу, ведь:
    Большое спасибо от меня как от театроведа. Спрашивали, не извинившись за хамство, считаю ли я себя великой, а теперь вообще отказали в профессии. Ненормально. Ведь я Ваш хлеб никогда не ела.

Кстати, есть читальный зал, да-да, каталог краеведческий, где все статьи критические. На те спектакли, которые Вы смотрели. Насчет семинара волгоградского - Вы сами не хотите. Или это опять "признание" меня как специалиста?
    Кого почитываете? А то такая беспредметность!.. Ну никто не хочет ссылок давать на свое, только конкурентовв хают. Кошка, просто кошка - исключение, конечно.

Да, и статью свою киньте, все-таки, самую лушчую. Или страшно, что Вас покритикуют? Не уверены в себе? Вы выложите, мы оценим. Не хотите - я поищу, порейтингуем. А то самый активный обитатель ветки и критик критиков - свое на обозрение давать не хочет.

19. Bukvoed

6.358
    1
    Рози, спокойствие, только спокойствие - зачем быть такой агрессивной? Ни в чем я вам не отказывал - как вы могли заметить, я не один раз писал, что практикующих театроведов у нас - только вы и Кузьмина (уж извините, у нее диплом тоже имеется). Вступать с вами в перепалку я не собираюсь, никого я не хаю, потому что, во-первых, лишь констатирую факты, а во-вторых, не считаю себя театральным критиком (по этой же причине не вижу смысла выкладывать свои тексты). Кстати, можете меня в игнор поставить, если мои посты вас так напрягают.

20. nibumbum

nibumbum Гость

:о) Не верное объяснение. :о))
    По секрету - ЛЮБОЕ комерческое радио по определению убого с точки зрения музыки и хорошего вкуса ;о) Потому что цели и задачи иные... ;о)

Есть возможность сравнивать :о)

Вот, вот, об этом я и говорю... Нет журналистики... :о(

Опять дет-сад :о( Уж извините меня, но иначе назвать не могу.
    Почему же, например, Баху или Моцарту удавалось вкладывать душу работая на заказ, а у местных журналистов сплошной максимализм, либо "высокое искуство", либо "заказная халтура"?

Можете не отвечать, это риторический вопрос, тем более, что ответ я и сам хорошо знаю и уже неоднократно говорил в этой теме: всё дело исключительно в отношении человека к своему делу!

Грамотному человеку не проблема научиться чему угодно! Тем более литератору/журналисту/критику, которому не нужно ничего кроме текстов/карандаша/бумаги. В нынешнее время глобальных информационных технологий - любому без проблем доступна практически любая литература... Именно это основа любого обучения...

Извините, но мне не очень интересны причины... (хотя я их понимаю)
    Для меня, как для потенциального читателя, важны следствия.. Именно поэтому я и сказал то, на что Вы так обиделись. Это была просто констатация факта :о( Ничего личного.

21. Bukvoed

6.358
    1

Ну конечно, правда, почему-то существуют радиостанции типа "Наше радио", "Ультра" и другие, которые и музыку хорошую крутят, и благотворительными не являются.

Ну вы сравнили гениев и простых провинциальных журналистов. Ладно, спорить бессмысленно.

22. nibumbum

nibumbum Гость

Гы-гы, "музыку хорошую"... на "Нашем" и "Ультре"... :о)
    Немедленно прекратите слушать радио, Буквоед! А то совсем испортите себе вкус (если там ещё осталось, что портить). (Потому что на одну хорошую - десяток шняги звучит...)
    Да и насчёт "благотворительности" у вас нет информации для столь однозначного вердикта ;о)

Опять гы-гы :о))
    Между прочим, Моцарт был совершенно провинциальным музыкантом, из малюсенького городишки Зальцбург... ;о))
    Да и вообще, практически все таланты и гении - именно из провинций разных ;о)

И ещё: уже в пятырнадцатый раз позволю себе процитировать себя самого :о)
    - "провинциальность не в городах, а в ГОЛОВАХ!"
    именно с этого всё начинается!
    и опять возвращается на "отношение к своему делу".....

23. Bukvoed

6.358
    1

Хамского наезда насчет вкуса не понял, как и насчет шняги. Вы музыкальный критик? Я не говорю, что "Наше радио" - это идеальное радио, но это единственное в Волгограде, что я слушаю без напряга. Ну не сравните же вы его с "Ведо" или "Новой волной"?

Почему это нет? Козырева потому с "Нашего радио" и уволили, что радиостанция не приносила должной прибыли. Сейчас рекламы на "Нашем радио" стало больше, значит, и доходность увеличилась.

И что? Какая разница, откуда гений? Хоть из села Кукуева.

Нибумбум, по-моему, у вас заело - смените пластинку. Почему вы считате людей такими тупыми, что повторяете все по "пятырнадцать" раз? Я вас давно понял, про отношение к своей профессии полностью с вами согласен, но что ж вы передергиваете все время? К профессии нужно относиться серьезно, но вот если нет на человеке печати гениальности и нет гениев, у которых можно поучиться?
    А вообще предлагаю закончить полемику за ее явной бесперспективностью.

24. Гость

Гость Гость

Не! продолжайте! Так забавно наблюдать за махачкой двух клоунов:biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:

25. nibumbum

nibumbum Гость

Сорри, понял, уже поздно.
    Извините плз.
    Сорри ещё раз, не слушайте радио, никакое. Совершенно искренне советую...

:о)) Я могу вам рассказать подробнее как на самом деле это всё работает, но естественно не публично :о)
    Впрочем я уже говорил, что радио - это просто бизнес...

Так и я о том же!!! Кто мешает МЕСТНЫМ журналистам писать хотя-бы талантливо?

Так Вы же заставляете повторять...

Отлично! Консенсус! :о) Я искренне рад.

Да чёрт с ней с гениальностью, давайте лучше говорить про талантливость. Это ближе ;о)
    А талант - это всего лишь трудоспособность и желание... ;о)
    Да и насчёт учёбы мы тоже кажется выяснили... Или вы не согласны с моими выкладками про обучение?
    (вот вы опять заставляете меня повторяться, просто потому, что не обозначили своё отношение к моим постулатам, а мысли читать я пока не умею)

Ну почему же? Очень забавно всё развивается ;о)
    Вы уже согласились с моим тезисом об "отношении к делу",
    По сути согласились и сами сказали/подтвердили, что журналисты работают как умеют - то есть плохо.
    Осталось только поговорить про безграничные возможности учёбы и дожать насчёт взаимосвязи качества театров и критиков :о)))

26. Suare

Suare Участник

105
    0

Про что речь? Про то, что грамотный человек может при помощи карандаша и бумаги переписать любой текст из Интернет? Это основа обучения? Может быть, может быть….
    «Теория суха, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет» (с)

Думать о разных искусствах - это одно, а разбираться в видах искусств - это другое. Именно потому, что театр – синтетическое искусство, то хорошо разбираясь отдельно в живописи, отдельно в литературе, отдельно в музыке, отдельно в танце можно понять что такое театр в целом, ибо это его составные части. А если Вы научитесь замечательно разбираться в живописи, то не факт, что Вы будете знатоком всех остальных видов искусств. Даже по аналогии.
    А по аналогии получается что

А мне хочется понять, почему у нас в городе такой убогий балет, при наличии талантливых танцовщиков.
    И что удивительно, гастролирующие балетные коллективы работают в Волгограде на порядок хуже, чем у себя на сцене или в городах, где есть оперные театры. Тоже вопрос: почему так?

27. Bukvoed

6.358
    1

Не читайте газет, никаких. Совершенно искренне советую. Читайте Достоевского.

Ну напишите мне правду жизни в приват. Знаете, театр - это тоже отчасти бизнес. И что?

Гы, отсутствие таланта, есессно (это я про отдельных людей, а не про всех скопом). А вы думали, что отношение к делу? М-дя.

Это где это я вас заставлял что-либо делать?

Нибумбум, вы реально чего-то не понимаете или притворяетесь? Зачем я буду говорить очевидные вещи про серьезное отношение к своей работе? Без этого нельзя нормально работать нигде. Я говворил о другом.

А это вы про нее заговорили, приводя в пример гениев.

Это кто ж вам такую неправду про талант внушил? Видно, злой человек. А иначе бы при желании и трудоспособности все бы могли быть всеми. То есть при этих условиях я смогу стать звукорежиссером, а вы журналистом как не фиг делать. И вы еще говорите о серьезном отношении к своей профессии.

А я уже потерял нить ваших рассуждений, а перечитывать, извините, неохота. Но если судить по вашей реплике "про трудоспособность и желание", достаточно прочитать кучу умных книжек и писать, писать, писать. Конечно, не согласен, с чем тут соглшаться?

Что значит "уже"? Представляете, я об этом как-то и до вас знал.

Балин, это безнадежно. Не соглашался я с этим, я говорил, что журналисты работают в силу своих умений. Почему сразу плохо? Кто-то хуже, кто-то лучше, откровенно плохие журналисты в профессии не задерживаются. А вообще-то, если вы помните, к чему вы придрались, я сказал, что в Волгограде нет великих критиков. И пока не услышал ни одного довода в опровержение - вы упорно и безосновательно доказываете (причем самому себе, судя по всему), что в Волгограде плохие журналисты вообще.

А мне надоело толочь воду в ступе.

добавлено через 42 минуты

Suare, респект.

Может, из-за отсутствия хороших постановщиков и постоянной практики?

Это действительно так?

Во, Нибумбум, не хотите заклеймить халтурщиков от балета? Талантливой балериной ведь так легко стать при наличии трудоспособности и желания.

28. Гость

Гость Гость

Браво!снова на арене - клоун рыжий (тот, что совсем не бум ) и клоун белый(тот, что буквогрыз). Рыжий ставит подножку белому. Белый падает. (зрители ржут!!). Но белый поднимается и вытаскивает симпатишного кролика из шляпы (слезливые дамочки вынимают из сумочек платочки и посылают воздушные поцелуйчики). Тогда рыжий достает из широких штанин кувалду. Надувную. И производит несколько ударов по белому. Белый отпускает кролика. Кролик бежит. Рыжий начинает ударять по белому все сильнее и сильнее. Белый роется в карманах. Долго роется (публика замирает в нетерпении). А белый все еще роется. Роется. О!нарыл!Иголку. Настоящую. Молнееносно белый вонзает иголку(настоящую, как все помнят) в кувалду рыжего(надувную, как уже было сказано). БАБАХ! Бах-БАХ! (публика на вздохе:ООООООООООООО!). Кусочки от надувной кувалды совершают грациозные пируеты под куполом цирка. Рев аплодисментов. Белый раскланивается, рыжий собирает кусочки(дома склеит).
    Оркестрт играет тушь.Потрясенные зрители валят в буфет за мороженым.
    Слышен капризный голосок пятилетнего карапуза:"ма, а слоники будут?"

29. Bukvoed

6.358
    1

Мама в ужасе отвечает, обнаружив пропажу в сумочке туши: "Какие слоники, ща менты будут - я за эту тушь 500 рублей отвалила". Заигранная "оркестртом" тушь фирмы "Мэри Кей" уже потеряла товарный вид, поэтому синий клоун (который Гость), добавивший к своим печалям (его снова не выпустили на арену) еще смертельный грех воровства, понуро бредет к стражам порядка - с мечтою об арене придется расстаться.

30. Гость

Гость Гость

Ну, блин,Александр Сергеевич, что Вы постоянно чужие сказки на свой лад переделываете))))) Свои сочиняйте))))

Статус темы:
Закрыта.