Дать ли просящему?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Rena, 03.11.01.

1. Fanatic

Fanatic Читатель

1.002
    0

Ты думаешь с твоим ником тебя будут воспринимать серьезно?;)

2. Fanatic,
    ...не последовал...

3. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    а меня?:d

4. ZEWAKA

ZEWAKA Активный участник

2.792
    0
    Не понимаю..а какая вам разница пропьет он эти деньги или нет?я вот как-то с одним ветераном войны разговорился.,я грит,воевал..мне стыдно,а приходиться по мусорным бакам лазить.Да,грит пью!А ты сможешь так жить??Када жрать нечего?И када совсем недавно ты был уважаемым человеком?А сейчас на пожрать не хватает..забыться хоть...
    Я подаю музыкантам(люблю их вообще,пусть ребята играют,с ними веселее),намного реже,каким нить аккуратным бабулькам...
    Может и правда кушать хочет,но только не на эклномически выгодных комсомольской ,Ленина и тп,так ,возле нецентровых продуктовых...
    Ненавижу тех,кто стоит в старой занюханной одежде и просит чтоб его пожалели!!Волга рядом!!Чел должен мыться!!
    Не верю как и все монашкам!!
    Алкашей и тех,кто выставляет напоказ свою травму..я мол инвалид!!Нате вам мою ногу в гипсе!!

5. North Caroline

North Caroline Активный участник

2.539
    0
    Значит, на пожрать нет, а на пропить есть?
    А разница, для меня по крайней мере, вот в чем - я работаю за эти деньги. Что мешает человеку сделать тоже самое? Здоровья нет? а пить - есть здоровье?

6. ZEWAKA

ZEWAKA Активный участник

2.792
    0
    да и еще...практически никогда не подаю мужикам...:frustrate

пить легче...не все,кто может пить может нормально работать...:)

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108

Мил человек, ваши родители пенсионеры? У них большая пенсия? У моего отца, который всю жизнь работал на благо нашего светлого будущего, заработал инвалидность, пенсия < 5тыр... Из них оплата квартиры + лекарства = 3,5 тыр... И, поверьте, он не один такой в нашей необъятной... Мне трудно себе представить, как бы он жил сейчас без моей помощи на свою пенсию. А у многих других просто нет "спонсоров" и пенсия меньше.
    Жестоко!
    Я думаю, что вы там еще живете... Говорю это потому, что у меня дочь почти ваша ровестница...
    Это очень хорошо, что вы сейчас работаете. Дай Бог вам возможности не только работать, но и зарабатыва себе на старость!

8. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    какой войны? мой дед - ивалид ВОв, в сумме получает около 12 тыс. р.

9. Fanatic

Fanatic Читатель

1.002
    0

Поверьте мне можно жить и на оставшиеся 1.500р и не побираться. И работать можно. Суицид жестоко, а побираться не жестоко? Вы сравниваете меня со своей дочерью? Вам самим несмешно? Я жил без отца, у меня младший брат и мать. Мать учитель. У меня была далеко не легкая жизнь, хотя я был бы рад вернуться в детство - сейчас проблем еще больше. И не говорите, что это сейчас я так думаю о своих проблемах, что они есть, а потом буду думать, что их и не было. Я знаю, что такое жизнь не по наслышке. Вообще это глупый спор, каждый останеться при своем. Подавать можно только музыкантам:) .

10. ZEWAKA

ZEWAKA Активный участник

2.792
    0

да я тоже удивился,но он что-то про потеряные документы...

11. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    восстанавливаются в таком случае через собес... эх :( совести нет у того ветерана, типичный, наверное, алкоголик, больной

12. WindMan

14.511
    1.108
    Не поверю! Как?
    Не всем...
    Нет! А почему мне должно быть смешно???
    Вы знаете только ту часть жизни в рамках которой жили сами и не видели проблем окружающих. В большенстве побирающиеся работают на "дядю", это одно, а вот представьте реальную ситуацию: бабуля заходит в аптеку купить лекарство, а аптекарша ей говорит, что оно на 5р. подорожало... :( Бабуля в слезах (у нее каждый рубль расписан...) просит одолжить ей 5р. Ваши действия? Отверетесь?
    А почему ТОЛЬКО?

Кстати, тема называется "Дать ли просящему?", а не побирающемуся...

13. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    +1

Я вот ещё одно время картину наблюдал из окна - стоит бабушка на улице, вечером подъезжает некислая такая иномарочка и бабульку забирает. И так каждый день :)

Про попов, гоняющих на дорогущих машинах (церковь рядом), вообще молчу. Неужто боженька подал??

Кстати про играющих в переходе на инструментах. На работе один рассказывал (а он работает и получает сравнительно неплохо) - шли они типа с другом, попали в переход, там кто-то играет. Ну они и присоединились, пели-играли, собрали деньжат. Правда их менты повязали потом :d

14. WindMan

14.511
    1.108
    Не подали просящим... ментам... :d

15. zloi_ANGEL

zloi_ANGEL Активный участник

1.053
    0
    Раньше подавал ,но меня просто шокировала одна бабуля.Года 3 назад выходя из учебного заведения прроходил мимо баьули, которая просила хоть 10 копеек на хлеб , мне стало жалко дал 10 руб.И так раза по 2 в неделю на нее попадался,давал мелочь сколько есть в кармане.Где-то через пол года увидел как таже самая бабуля с утра спрашивала на хлебушек, а вечером шла с бутылкой не самого дешего пива и чипсами Lays.Можно было бы подумать , что разок захотелось пива, но такую картину я позже наблюдал не раз.С тех пор как подходит и спрашивает на хлебушек отвечаю:самому на пиво не хватает.
    После этого как-то доброта души у меня как то исчезла.

16. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    стояла бабушка у поликлиники с коробочкой от таблеток и грустно так причитала, что лекарство стоит 200 рублей, и сотни ей не хватает. Достаю сотню. Она берет, говорит спасибо и продолжает причитать))) к ней подходят еще люди... Короче, у бабки там "место" - 28 поликлиника.

17. Fanatic

Fanatic Читатель

1.002
    0
    WindMan,
    Что вы от меня хотите услышать? Видимо вы еще в детстве, раз продалжаете этот спор - я же попросил закончить его...

18. ML

ML Активный участник

743
    0
    Мне тоже попадалась бабуля которая просила деньги у хлебного ларька на пересечении 8 воздушной и симонова. Предложила ей купить целую сайку самого дорого хлеба, на что она начала вертеться, мол, я в другом месте покупаю, там дешевле и все такое. В результате она денег не получила.
    А еще моей маме нахамила просящая бабушка у церкви над ЖД дорогой, за то что она ей последнюю мелочь отдала. Жаль меня рядом не оказалось в тот момент. Много добрых слов для этой бабушки бы нашлось.
    Как довелось разговаривать со свещенником, так вот его мнение было "просят- давай! Но не давай много! если Богом ему предназначен удел просящего, пусть он просит. Все пройдут, дадут понемногу, вот у него небольшая сумма и наберется. А если по много давать будут - то сразу появляется искушение быстрее их потратить, и человек дествительно из ряда просящих переходит в ряды требующих"

добавлено через 1 минуту
    А деньги чаще даю в церкви, там для неимущих специально бесплатные обеду устраивают, кормят всех желающих..

19. да-да. Вспоминаю случАй. К автобусу подошла старушка с ребенком, типа, помогите сынки, дитё с голоду пухнет. "Сынки" ей и выдали буханку хлеба, тушенку. Всё это тут же полетело в пластилиновую грязь. Опупевшие "сынки" только и смогли вымолвить:"Кыш отсюда".
    Вот такая история о благотворительности.

20. Луций

Луций Новичок

23
    0
    Денег не даю вообще. Причина тому одна, был случай, огда подошел паренек и попросил 10 рублей, мотивировал тем, что отец алкаш, мать еле справляется еще с грудным ребенком. Для меня 10 руб погоды не построят, а ему могут помочь, думал я на тот момент.
    Хотелось по роже этому козленку съездить, когда я его увидел через час, в зале игровых автоматов.

21. Furious бабьё

Furious бабьё Активный участник

1.424
    0
    А я не могу пройти мимо глаз, как у побитой собаки, когда человеку стыдно просить, но приходится это делать, так как ни детям, ни государству не нужен! С такими не жаль поделиться! Обычно ещё думаю: не дай бог такую беспомощную старость.
    Много аферистов, попрошаек, но можно узнать нуждающегося по глазам.
    Добрее надо быть.

22. Луций

Луций Новичок

23
    0
    От добра добра не ищут.

23. Furious бабьё

1.424
    0
    Луций,
    жизненная позиция? А как, по-Вашему, добро появляется? В ответ на что?

24. Луций

Луций Новичок

23
    0
    Furious бабьё, само по себе, если человек по природе своей добрый, то он сам по себе будет его делать, "не глядя в чужие глаза". Только вот не завидую я таким людям.

25. Furious бабьё

1.424
    0
    Луций,
    а как насчёт добра, без, скажем так, отдачи? Помог и на душе хорошо, не потому что тебя поблагодарили или от сознания собственной соцзначимости, а просто хорошо?
    Человек может быть добрым в одних ситуациях и жёстким, а порой и жестоким в других!

26. Луций

Луций Новичок

23
    0
    Иллюзия
    Стал таким. Добродетель от меня только в адрес очень близких людей.

27. Furious бабьё

1.424
    0
    Для Вас иллюзия, для кого-то реальная жизнь.
    Близким, несомненно, надо помогать в первую очередь- тогда может меньше стариков и детей с глазами побитых собак станет.
    Каждый останется при своём мнении :) За сим откланиваюсь.

28. Багамут

Багамут Активный участник

577
    0
    никогда не забуду-заходил в хлебный магазин, у входа стояла женщина с мальцом лет 7, говорит: дайте денюжку на хлебушек, мне и ребёночку. денег я не дал, но решил купить не только хлеба себе, но и ей. купил себе и ей, по батону. выхожу- она то же говорит, я ей протягиваю батон в пакете, вот мол вам хлеб, вам и мальцу. а в ответ слышу- чё ты мне хлеб даёшь?! ты денег мне дай! ох и дал я ей, батоном по башке. аж разлетелся он на маленькие кусочки. жаль малец был рядом, а то инвалидности эта ***** точно не избежала бы. теперь никому не даю. максимум- работу предлагаю, по силам просящему. но ещё никто, никто не захотел даже выслушать про работу, сразу на деньги съезжают.:susel:

29. LadyDi

LadyDi Новичок

50
    0

Хочу пояснить что значит фраза. Это значит, что если сделал добро - делай его потому, что хочешь человеку помочь, а не для того, чтобы в обмен на твое добро получить чье-то другое. Добром не торгуют, я бы так перевела... Греки говорили - сделай добро и выброси его в море.

добавлено через 1 минуту

+1

30. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5
    Я перестал подавать после одного, впечатлившего меня факта. Было это давно, был я тогда студентом, денег было не много, но мелочь было не жалко, подавал иногда. Через этот переход ходил тогда часто, ну и примелькались люди просящие. А перестал подавать, кода на набережной в Красной слободе встретил "просящего" с банкой пива, на которую у меня денег тогда небыло даже в мечтах. Такие вот нищие.