1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Есть ли на форуме аирганнеры?

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем sunduck, 22.11.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sunduck

    sunduck Читатель

    265
    0
    Есть ли на форуме аирганнеры? Хотелось бы пообщаться. Где и как тренируетесь. Есть ли опыт охоты. Ну и другие темы около пневматики.
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0



    как это хоть расшифровывается? :upset:
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Postal air + gun :) а то ты типа не понял, да? :)
     
  4. sunduck

    sunduck Читатель

    265
    0
    Любители (профессионалы) пострелять из пневматики по пивным банкам или серым воронам. На "Семи ветрах" в парке видел зверски расстрелянные бутылки :-) стреляли из пневматики (следов от пуль на дереве не осталось). Значит есть единомышленники :-)
     
  5. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Postal
    [off]Да, действительно. А Sunduck - это солнечная утка?[/off]
    sunduck
    Это новый вид спорта? Отвечу пожалуй на Ваш вопрос: нет, здесь только дренкбиеры: пьют из пивных банок, на ворон ноль внимания, особенно на серых.
     
  6. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0
    профессионально стреляю по вороньим экскрементам... захватывающий спорт, если не провоцировать ворону на экскремент, а терпеливо наблюдать и ждать мишень...
     
  7. sunduck

    sunduck Читатель

    265
    0
    ExGuest Насчёт ника, я и сам пока не определился. Переводи как знаешь, я язЫками не владею :-). Вид спорта не новый. Стрельба из пневматики включена в программу олимпийских игр.

    Насчёт стрельбы по экскрементам. Забавный спорт, но зачем путать шит и шот? :-)
     
  8. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    sunduck
    Прямо по пивным банкам и воронам? Старею, старею...
     
  9. sunduck

    sunduck Читатель

    265
    0
    Согласен с тобой
     
  10. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    [off]а говоришь языками не владеешь :)[/off]
     
  11. sunduck

    sunduck Читатель

    265
    0
    Ну нет, так нет... Во флейм тему! :-)
     
  12. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    а вот представь не догнал.


    кажись ты малость ошибся с постом. раздел флейм гораздно ниже спорта. :delo:

    по теме: скорее всего стрелятелей нету тут профессиональных. они наверное на др. форумах сидят.
     
  13. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Что-то слышал про кроукиллеров (гасят ворон в городах). Видел их "аппараты" - винтовки похожи на штурмовые модификации винтовок спецназа... Серьезные вещи кароче. Я бы и сам приобщился к этому.
    sunduck Может есть сайты, посвященные этому делу? И оружию тоже.
     
  14. 1-st lieutenant

    1-st lieutenant Новичок

    10
    0
    Я бы пострелял в цивилизованном тире
    Есть револьвер Gamo r-77 и Walther CP-88
     
  15. sunduck

    sunduck Читатель

    265
    0
    Есть www.airgun.ru
    http://airgun.org.ru (здесь нашёл стрелка из Волжского, пытаюсь наладить контакты, присоединяйся)
     
  16. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Ворон мочить можно. Но тут есть пранблема.
    Мочить их ты захочешь отнюдь не в сортире ((c) - Путин В.В.) а в городе или на природе. Однако, согласно нашим $$$$$ым законам, стрельба в населённых пунктах запрещена (причём не указывается даже тип оружия, т.е. из рогатки, сиречь метательного оружия, стрелять также нельзя), а согласно правилам охоты, охотиться из пневматики нельзя, повидимому из-за того, что у неё не такая большая моща и остаются подранки.
    Таким образом, согласно законодательству, остаётся разрешённой только стрельба в тирах и на специально оборудованных стрельбищах. Даже стрельба в подвале своего дома или, тем более, в квартире. незаконны.

    У меня МР-512, и затрахался стрелять в квартире с 10...12 метров. Хочется вырваться на простор. Если есть единомышленники-аирганнеры, желающие пошвыряться кусочками свинца, то пишите на semenovod@yandex.ru

    А вот ещё один сайт по оружию, не только по воздушкам: http://talks.guns.ru/forum
     
    Последнее редактирование: 02.12.05
  17. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    C51
    Эти кроукиллеры стреляют из машин. Остановился, окошко опустил, жахнул и дальше поехал.
    Те винтовки, что я видел, настолько мощные и точные, что те чуваки стреляли только в сердце птиц (!!!).
    Только на сайтах, что дал sunduck я подобного оружия пока не нашел...
     
  18. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Stas77 Совсем не обязательно из окна машины. Если ты почитаешь посты на форуме. что я указал выше, ты обнаружишь, что стреляют как с окна (балкона, лоджии), так и велосипеда. А то, что показывали по НТВ, так там чувак стрелял с Тойоты. Чувствуется, что тэнге есть, если ружжо >$1килобакса стОит. А вот и его пост http://talks.guns.ru/forummessage/82/101384.html
    В принципе, бороться с воронами можно и нашими "мурками", т.е. МР-512, только заапгрейденными. Хотя, почитай этот форум, мног чего найдёшь. А 512-я мурка - самая мощная пневматическая винтовка, которую можно купить без лицензии, и прекрасно поддающаяся разгону (читай там же).
     
  19. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    C51
    Не, это не тот сюжет... Тот, про который я говорю, показывали где-то в сентябре и шел он не 20 секунд, а минут 10. А что, реально такие ружья больше килобакса? Если да, то я расстроен :(
     
  20. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Stas77 Сильно не расстраивайся!
    Всё равно мощная пневматика с дульной энергией >7,5Дж продаётся только по лицензии, как и гладкоствол. Вопрос на засыпку: на кой ляд тебе брать ТАКУЮ пневматику, пусть и супер-пупер расфуфыристую, если с ней официально нельзя срелять нигде, кроме как в тире. Самое дешёвая комплектация гладкоствольного карабина САЙГА в Ижевске можно купить примерно за 5т.р. Вопрос знатокам: если есть лицензия, то зачем покупать винтовку, с какой нигде нельзя стрелять. Один из немногих плюсов - дешёвый выстрел.
    Имея лицензию, я бы предпочёл гладкоствол, а там через 5 лет можно и нарезной ствол купить.
     
  21. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    C51
    С такой винтовкой и поохотиться можно по-настоящему. Заедешь на ток, поснимаешь горлинок с проводов и ништяк. А то с ружья хлопнешь раз-другой и ждешь 10 минут, когда птица опять подлетит и сядет. А такая пневматика работает бесшумно, что в данном случае очень хорошо (столько времени сэкономит).
    Задам вопрос, может глупый. А лицензию кто дает? Люди в разрешительной системе в ментовке? Если да, то с этим проблем не будет.
     
  22. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Stas77 Да, именно там.
    Но одного разрешения мало, т.к. оно даётся только на хранение (владение, перевозку) оружия. Чтобы получить разрешение на ношение, без чего невозможна охота, требуется наличие охотничьего билета (его, в таком случае желательно получить до того, как идти в ментовку).
     
  23. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Так-то оно так, даже саунд-модераторы делают для пневматики дя уменьшения громкости стрельбы, да охота из пневматики запрещена! Максимум что в Росси могут разрешить через общество охотников, посредством своей путёвки, так это отстрел (не путать с охотой) ворон. И всё! Т.е. охотиться можно, только попадаться нельзя...
     
  24. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    C51 Спасибо за инфу. У меня там как раз знакомые отца есть.

    Ну это понятно. Только кто все это будет контролировать? Плюс ко всему еще и ментовские ксивы в карманах имеются...
     
  25. sunduck

    sunduck Читатель

    265
    0
    На урегулирование численности никакого разрешенитя не надо, ворон мочить можно всеми подручными средствами (но не в черте города), это не охота. Если егерю сдавать убитых ворон (не уток), можно подружиться с ним и он тебе сам звонить будет на предмет урегулирования. Эти твари на сарпе гнёзда уток разоряют, что не есть хорошо.
    Есть кому контролировать. Недай бог какая нить бабулька тебя с ружжом попалит, может проблем не будет, но неприятно.
    Зачем такие заморочки? Хотя хорошая пневматика это супер, но ОХОТА с ней запрещена. Так зачем лицензию брать? Носи сертификат с собой и всё. :beer:
     
  26. sunduck

    sunduck Читатель

    265
    0
    Если точнее то 8 минут (у меня есть запись). Всё переврали и поставили с ног на голову. Показали одурманенных телевизионной славой двух малолетних стрелков. Они за минуту славы так попортили жизнь и себе и "однополчанам". Да и вранья много. :susel: Заряжание "Эдгана" не сопровождается такими звуками как у трёхлинейки. Да и хедшот в голубя из мурки получился оч мощный. Выстрел как у СВД. Сволочи журналюги!!!
    Есть хорошие вещи и намного меньше стоящие чем показанное по НТВ. Просто надо поискать. ИЖ-60PCP очень даже неплохой агрегат.
     
    Последнее редактирование: 16.01.06
  27. sunduck

    sunduck Читатель

    265
    0
    Stas77
    C51
    1-st lieutenant
    Я для себя нашёл оч много преимуществ пневматики. В моей подписи есть ссылка на сайт где совсем не глупые ребята всё замечательно описали. Своих и гринписёвских отморозков там не жалуют.

    По поводу тира:
    Помнится я из "марголина" стрелял в тире на стадионе "Динамо" за трибунами, справа от теннисных кортов. Длинный барак такой. Так там по моему метров 50. Кто нить может подтвердить или опровергнуть? И как сейчас там. На этих выходных не смогу прозондировать, т.к. семейно занят...
     
  28. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Тут такая ботва. Я насчёт охоты не имел ввиду каркуш (это регулирование численности. по-русски отстрел). А именно охоту на всякую другую живность. Хотя сейчас на talks.guns.ru уже поднималась эта тема. Есть противоречие между правилами охоты, трактующими, что охотиться из пневмы нельзя, и Законом об оружии (ЗОО), согласно которому выделяется класс пневматики с энергией более 7,5Дж, но не выше 25Дж именно для охоты. Так вот, ЗОО, как ЗАКОН, стоит выше всех подзаконных актов. И какой-то суд вынес постановление, признающим законность охоты с пневмой. Но именно с МОЩНОЙ пневмой.
    Ну а на мощную пневму нужна лицензия, как на нормальный огнестрел. Хотя можно купить и винт до 7,5Дж. Мне чертовски понравилась мурка - МР-512. Ну а дальше Гугль с Яндехом рулят, как и выше означенные сайты. И всё решается очень просто.

    Касательно Динамо не знаю. Но пошмалять нормально хочется.
     
  29. Гость

    Гость Гость

    Не какой-то суд вынес постановление, А Верховный суд РФ отменил пункт "Типовых правил охоты" где говорилось о запрете охоты с пневматикой. Причем, говорится в решении суда о пневматике с дульной энергией НЕ БОЛЕЕ 25 джоулей, нижний предел энергетики в постановлении НЕ указан. Так что, "де юрэ", при наличии охотничего билета и оплаченной охотничьей лицензии, можно отправляться на охоту даже с МР-512 . Правда, егерь об этом постановлении может и не знать, поэтому не плохо было бы захватить с собой "Судебный Вестник". Подробно об этом написано в "калашникове" №10 за 2005 год.
     
  30. sunduck

    sunduck Читатель

    265
    0
    У меня есть в отсканированном виде с подписями и печатями. Кому надо мыльте.

    Хочу стать охотником официально. Охот билет. Где в городе дешевле всего это сделать?
     
Статус темы:
Закрыта.