1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как не попасть впросак при обмене кваритры? (вопрос)

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем граф Глюкалоff, 22.11.05.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Давно, упорно и, к сожалению, безуспешно пытаемся поменять квартиру.
    Но все риэлтеры как только узнают, что в квартире прописаны двое несовершеннолетних детей, сразу же скисают, начинают рассказывать о том, что наш вариант - "мёртвый" и т.д. и т.п., после чего откланиваются.

    Были пара риэлтеров, которые радостно утверждали, что обмен устроят буквально через несколько часов после подписаия с ними договора и внесения "небольшой" оплаты "текущих" расходов.

    Но вот внезапно появился напористый молодой человек, который предоплаты не потребовал, никаких обязательств - не потребовал (кроме подписания договора, но текст я ещё не видел). Настроен тот человек на обмен весьма оптимистично.

    Настораживает именно его оптмизм - то ли он просто не не владеет ситуацией, то ли есть у него какие-то тайные мысли. Квартиру не осмтрел, только попросил показать документы. Вариантов сразу предложил множество, в том числе и подозрительно выгодные для нас.

    Собственно вопрос: какие существуют способы проверки добропорядочности рэлтера и его намерений?
     
  2. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1

    Действительно очень сложный обмен будет. Надо будет очень много бумаг предоставить, что дети не окажутся на улице. А проверить риэлтора- наверное самое простое это наведаться, для начала, в его фирму.
     
  3. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    С введением нового Жилищного кодекса в силу (01.03.2005), если дети не собственники квартиры, опека не проверяет куда и как они выписаны. граф Глюкалоff , а у Вас точно обмен? Или вы хотите свою продать - новую купить? Вечером гляно номативную базу - подробнее отвечу.
     
  4. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Да, пообщаться с руководством, название ее вообще узнать. Бывает, что по названию можно все сразу сказать, это прям как гадание по руке :haha:
    А если серьезно, смотрите за его действиями, просите его что докладывал вам о всем, что делает(все что касается вашей квартиры). Если вы не даете никаких денег, то ничего бояться не стоит. Только очень внимательно читайте договор, и не кидайтесь ему в объятия, после двух положительных дней общения. Вобщем будьте бдительны. И до конца верьте только себе.
     
  5. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Человек утверждает, что он, его помошник и секретарь - это и есть вся фирма. Городской телефон, который он оставил, - частная квартира.
    Жажду почитать предлагаемый им договор (но это будет только завтра, если риэлтер согласиться оставить договор для ознакомления), чтобы узнать - как они там себя называют.

    При приватизации квартиры в 2002 году дети, наравне с остальными прописанными жильцами, получили по равноценной доле.

    У нас - фактически размен квартиры на два жилья.
     
  6. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    граф Глюкалоff Вообще в вашем случае должны "дрожать" те с кем вы "меняетесь", тк прописанные несовершеннолетние собственники могут быть не выписаны. А "мертвым" ваш вариант называют потому, что вы наверняка идете на ухудшение жилищных условий для детей и опека может отказать в разрешении на выписку.
     
  7. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Это одно из наших условий риэлтерам - не допустить ухудшения жилищных условий для детей.
     
  8. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Тогда либо это только что открывшаяся фирма, либо аферисты. Я бы призадумалась. Есть куча давно существующих и надежных фирм, я думаю, что они не откажут вам, да и опыта у них я думаю по больше.

    Вы немножко путаете собственников и прописанных. По вашим словам дети собственники, это уже хуже.

    А может дело совсем не в детях, а в тех запросах, какие вы предъявляете? Возможно много хотите выжать из своей квартиры выгоды, что за эти деньги ее никто не купит.

    А им то что дрожать. Ну не даст опекунский совет согласие, ну найдут они другую квартиру по проще и все.
    граф Глюкалоff, проанализируйте ситуацию еще раз, адекватно дайте оценку своему жилью и тому, которое вы хотите. Может таким образом многое разъяснится.
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    граф Глюкалоff

    Т.е. из двушки в промзоне Вы хотите 2 единички на чуйкова? И без доплаты. Поэтому риэлторы и скисают. Нереально выменять из хрущебы улучшенку, да еще и 2 изоляции. Что Вы имеете и что хотите?


    Фактически у Вас купля-продажа. Обмен-размен - это из области муниципального жилья.
     
  10. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Это скорее не условие риэлтором, а вам самим, хватит вам денег, чтоб не ухудшить их условия, значит все нормально. Риэлтор же не будет из своего кармана вам добавлять , чтоб детям было хорошо.
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    василиса

    А как и кто прослеживает, чтобы ребенок не остался с долей собственности и без жилья при продаже квартиры. Например ситуация: семья, двое детей. Причем один ребенок от первого брака, "доставшийся" в собственники при приватизации. Приватизированная квартира продана, купленна другая, в которую перекочевал "приватизированный ребенок" с уже возросшей долей собственности. Сейчас семья хочет продать кваритиру, а ребенка просто выписать и забыть. Как защищены права ребенка в данном случае?
     
  12. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    Zazell, если ребенок имеет долю, его не могут просто выписать и забыть, сделку не проведут, сначало должны предоставить ему долю, так что тут права ребенка защищены.
     
  13. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    ...

    Имеем: Кировский район, 4х-комнатная в пятиэтажном доме 1968 года постройки. Певый этаж, угловая, между двух магазинов, смотрит на 2ую продольную. До продольной - 30 метров, до остановки общественного транспорта - 60 метров.

    Считаю, что квартира подходит для офиса или маленького торгового зала, что нынче плодятся по всему городу.

    Квартира выставлялась риэлтерами по цене 1200 тыс.
    Возможно, 1200 - это много, но думаю, что 1 млн. эта квартира стОит.

    Размен подыскиваем в том же Кировском районе, исходя из суммарной стоимости не превышающей 1,1 млн. Для Кировского - это 1комн. квартира в подобном нашему доме (без необходимости вкладывать в неё деньги на ремонт) плюс частный дом с возможностью проживания, но необходимостью благоустройства.
     
  14. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    :)
    Нет, это именно условие риэлтерам - чтобы не предлагали нам "две единички на Чуйкова".
     
  15. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Они вам не будут их предлагать, у вас денег не хватит, они люди здравомыслящие. Мы говорим о необходимости не ухудшать условия детей, а не о Чуйкова, такое чувство, что вы не до конца понимаете, о чем сами говорите.
     
  16. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    граф Глюкалоff , район большой, и цены разные, где конкретно ваша квартира?

    А дом какой? Площадь? Кирпичный, или обложен? Что значит с возможностью для проживания для проживания? В плохой дом ребенку не позволят уйти, а на хороший хватит ли вам денег?
     
  17. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0
    граф Глюкалоff размышляйте от противного. Однокомнатная хрущевка в нормальном состоянии где то 550, деревянный дом с удобствами дома около 700. В дом без удобств ребенку скорее всего не разрешат пойти, это ухудшение условий. Посчитали? 1250 минимум, + услуги риэлтора. Ребенок должен быть где то с одним из родителей, два ребенка в однокомнатную квартиру отправить не получится, по идеи один ребенок должен пойти в квартиру, другой в дом. Вот так получается, что ваша квартира должна стоить где то 1300, но за такие деньги ее никто не возьмет. Рассматривайте вариант доплаты. Если нет, то делайте глубокий упор на коммерческое направление. Ведите усиленную рекламу квартиры под офис...но...квартира не переведенная в не жилой фонд не очень привлекательна, в нее еще очень хорошо нужно вложить.
     
  18. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Юльсон
    Да в том то и дело что не даст, а это потерянное время и деньги, а так же блестящая возможность купить квартиру с прописанными людьми, я уже молчу о том что если дадут можно то оспорить такую сделку в суде со всеми вытекающими "прелестями"... Не знаю почему я вам это объясняю, вроде вы у нас риэлтор.
     
  19. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Я согласна с вами про потерянное время, и про другие потери тоже(за это время цены могут подняться), но я не пойму при чем здесь "прописанные люди"! Зачем я буду покупать квартиру с прописанными? Кто меня может силком заставить это сделать? Мы о собственниках-детях говорим. Выражайте мысли по яснее, совершенно не понятно, что вы имеете ввиду. А о том, что сделку попытаются оспорить, это можно сказать про каждый случай продажи с детьми, так что страшилки рассказывать здесь не уместно.
     
  20. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    По остановкам общественного транспорта - "Руднева".
    ул. 64 Армии, д.119

    Полщадь, стены - абсолюно не важно. Какой бы он ни был - всё равно буду перестраивать :)
    Возможность для проживания - это значит, чтобы там не проваливался пол, не рушились стены, не текла крыша. Из коммуникаций нужны электричество, вода и как минимум - сливная яма. Газ не обязателен. Центральная канализация - не обязательна. Печное отопление - вполне устроит. :)
    Из особых требований к дому - только одно - не менее 1 км. от строящегося на "Лавровой" морга.

    Родная сестра, с которой мы и пытаемся разъехаться, категорически против частного дома. :)
    На возможный вопрос - а как она с детьми будет жить в однокомнатной - отвечу сразу - они почти три года живут на съёмных квартирах. Их устраивает.

    С этим польностью согласен.

    А вот тут будут возражения. :)
    В прошлом году я участвовал в покупке дома на "Химгородке".
    Хороший, крепкий, деревянный дом, две комнаты, без газа и воды с печным отоплением. Расположен на возвышенности (200 метров от продольной в сторону Авигородка)
    Купили за 200 тыс. руб.

    В 22 тыс. мне обошлось проведение воды.

    В 15-20 тыс. обойдётся отопление.
    В 40-45 тыс. обойдётся проведение газа.
    В 30-35 тыс. обойдётся создание хорошего трёхкамерного септика.
    В 50-60 тыс. обойдётся одноэтажная пристройка площадью в 30 квадрат.

    За 700 тысяч продаётся кирпичный дом с газом и центральной канализаций на "Руднева".
    Мне такой не надо. Я такой со временем сам сделаю из того, что попроще :)

    Тоже спорный вопрос.
    Сейчас на каждого из детей приходится по 9 квадрат.
    В однокомнатную жилой площадью не менее 18 квадрат их вполне можно прописать. (информация всё тех же риэлтеров)
     
  21. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Юльсон Я не говорю, что покупать квартиру в которой были прописаны дети-собственники не будут, но у таких покупателей гораздо больше оснований для беспокойства, чем у покупателей приобретающих жилье без такого наследства, поэтому и оснований "дрожать" у них больше при прочих равных условиях. Вы ведь об этом у меня интересовались?
     
  22. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Цены растут очень быстро, в прошлом году цены были совсем другие, такой дом сейчас будет на 100% дороже. Я вам сказала цену дома с удобствами, в более менее нормальном состоянии, в который могут отпустить ребенка.

    Такие я видела около 1000 млн, но могу ошибаться, так как плотно не занималась Кировским. Тут разброс цен разный, в зависимости от расположения.

    Вопрос более чем спорный. По идеи 18-ти квадратная квартира может подойти, но по закону дети могут быть прописаны только с одним из родителей, но маму могут не прописать из-за того, что мало метров, соответственно и им не разрешать покупку этой квартиры. Тут все зависит от опекунского совета, поэтому первым делом вам нужно туда, разъяснять им ситуацию и послушать их мнение, так как предугадать их решение просто не возможно. А потом уже начинать рулить ситуацию дальше.
     
  23. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Может ли быть риэлтером частный предприниматель?
    Если да, то какие документы, подтверждающие, что он риэлтер, у него должны быть? Кем выдаются такие документы?
     
  24. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Так как лицензию отменили, то даже затрудняюсь сказать, как можно отличить жулика от нормального частного предпринимателя. Наверное лучше спросить юристов.
     
  25. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Может
     
  26. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0

    На руках у частного риелтора должен быть пакет документов:Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя,ИНН,Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей(где вы ,кстати.можете посмотреть вид экономической деятельности ,заявленный этим предпринимателем).Вид договора может быть несколько отличным от договоров в агенствах(я лично свои составила,ознакомившись с массой питерских и московских вариантов,вывела свой,оптимальный).До кучи ко всему имеется в наличии печать и приходники на каждую Вашу копейку.Документы все выданы налоговой по месту регистрации риелтора.Телефоном офиса может считаться и частный телефон,если риелтору удобно работать именно так.Не впадайте преждевременно в панику...г...вна хватает и среди фирм и среди частников...и среди клиентов...кстати..тоже...извините.Лучше,если Вы обратитесь к рекомендованному человеку.Если частник-риелтор не стервятник,то Вам обойдется несколько дешевле все удовольствие с куплей-продажей(у Вас явно не обмен)ибо агенства как правило берут дороже,т.к. их кормится больше человек на заработанную копейку...
     
  27. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    А кассовый аппарат разве не нужен?
     
  28. Юльсон

    Юльсон Активный участник

    2.494
    0

    Не стоит считать чужие заработанные деньги, дело это не благодарное.

    С этим полностью согласна, лучше всего по рекомендации обращаться, а если уж не к кому по рекомендации, то держите все под контролем, не пускайте на самотек, тем более если сомневаетесь в вашем специалисте.

    У них как раз таки обмен, через куплю-продажу. А то,что вы подразумеваете под обменом как таковым называется МЕНА.