Уважаемые, озадачилась я одеждой для окон. Ткань имеется в наличии, нужен только мастер с прямыми руками и идеями (хотя, этим сама могу поделиться). Вообщем, интересуют координаты и желательно отзывы.
Ёлка Ткань покупала в гардинии. На шторы купила тафту чудного соломенного цвета, на подложку шифон такого же цвета. Для объемности хочу сшить эти две ткани в "мешок", крепление к карнизу "маечкой" или "металлическая дырка" (забыла как называются эти металлические фигушечки, которые пробиваются на ткань и штора как бы нанизывается на карниз). Низ шторы валяется на полу, полотнище драпируется подхватом. А прозрачная фигня (ну как это называется?) - органза содружественного цвета, хотя и смотрится практически прозрачной, но цвет будет давать за счет драпировки. По низу органза будет отбита широкой полосой из ткани шторы и тоже валяется на полу. При желании можно "поднять" низ полотна "крабиками". Через месяц вернулась в магазин докупить шторной ткани на покрывало для кровати - а нету... В гардинии шить не захотела потому, что цену за пошив нереальную заломили. Много интересной тафты видела в белом аисте, в торгушке на 3 этаже и ... на ТЗР рынке. Там у одной хозяйки абалденные ткани, лучше даже чем в магазине Собс-но, потом едва не задушилась, увидев у нее ткани
Zazell Спасибо за адреса Раньше, когда мне шторы ещё были не нужны, их большой выбор был в ЦУМе на последнем этаже. Мне там очень многие нравились и по цвету, и по качеству и по цене. А кинулась покупать - найти не могу... там всё раскупили. А прошлась по другим магазинчикам - всё не такое, как бы хотелось Поиски продолжаются
Шторы для того кто в них не разбирается Закончили ремонт в комнате, необходимо окошко то окультурить, т.е. повесить тюль + шторы. В этом вопросе не разбираюсь совсем-совсем. Но окно выходит на послеобеденное солнце, т.е. надо чтоб шторы в закрытом состоянии прямые лучи солнца сдерживали, но не так чтоб кромешная темнота стала Карниз планируется с 2мя трубками, прикрепляемый к стене. Шторки хочется чтоб вешались на кольца, ну дырки делаются в шторах прям, и окаймляются кольцами, как-то так Ну а тюль хз как крепить, наверное на крючечки какие-то стандартные. Вопросов куча Ширина карниза 3м, сколько ткани надо для такого карниза на шторы и на тюль (по идее это всё не в натяг должно висеть а в гармошку чтоль, или это правило только на тюль распространяется?)? Где эту ткань по вменяемым ценам посмотреть и купить? И где её можно обработать, и приделать кольца для штор? Не требуется какого-либо фильдипёрсового проекта штор и занавесок, хочу что-то классическое и практичное
шторы надо вешать в помещениях с паркетом, высокими потолками и площадью от 60 квадратов. В "комнате" жалюзи оптимально - дёшево, практично, удобно. Вообще не понимаю людей со шторами и обоями (жалюзи и штукатурка очевидно практичнее). Всё ИМХО. А вообще мне кажется неправильным, что бабы обсуждают ввод воды в дом и постройку дома, а мужики шторы? Я вот тут недавно лак для волос купил, но мне кажется он не подходит для моего типа волос, ощущаю сухость у корней и шелковистость пропала...чего посоветует, мужики?
Такая же была ситуация перед новым годом. По рекомендации друзей обратилась в Оби (там возле отдела, торгующего шторами есть столик, где принимают заказы). К Оби никакого отношения они не имеют,просто арендуют у них место. Сделали дизайн, помогли советом - что где по адекватной цене купить, сшили все за три дня...
Где то мы тут обсуждали шторы, возможно во флейме в чате. Я заказывала тюль и шторы с шагом 1,5, чем больше, тем больше будет складок. И карниз у меня потолочный, шторы на крючках который снимаются на раз, стираются вместе с материалом, потом обратно на карниз тоже быстро цепляются. http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=66618&highlight=%D8%F2%EE%F0%FB&page=3 У меня потолки низкие и места мало. А в большое помещение наверное тоже на кольцах бы повесила)
ткань в леруа можно посмотреть. (под ваши требования лен может подойти - и сдерживает солнце и не темно в комнате, но тюль с льном с трудом себе представляю.). Кольца для штор по-моему могут в милене на Ким сделать, люверсы называются. цен не знаю.
+1 за леруа, полно всяких тканей. Там же сидит такая же девочка, как в оби, принимает заказы на пошив штор из этих тканей. И люверсы могут сделать тоже.
А где-то можно приобрести весьма удобное устройство для штор (как у жалюзей): веревочки сбоку от штор возле стены, тянешь одну, шторы закрываются, тянешь другую, шторы открываются. Поспрашивал в ОБИ/Леруа/спец-шторных-магазинах, нет таких. А раньше такого добра в каждом мебельном было навалом. Или это вместе с карнизами идет в комплекте? Так тоже нету
Был такой карниз, загнулся этот механизм примерно через год. Пришлось снимать и разбирать, выковыривая половину потрохов, чтоб шторы хотяб вручную можно было открыть-закрыть. Может щас делают качественнее, ХЗ. Смотрел в Оби, была тюль похожая на рыболовную сеть Если брать лён, то такая вполне подойдет наверное. Не, жалюзи что вертикальные что горизонтальные у меня ассоциируются с офисом. Можно разве что прям к каждой створке окна прикрутить мини-жалюзЮ, в дополнение к шторам и тюле.
Dozer, для складок тюля коэффициент примерно от 1,5 до 3-х. То есть покупаешь 1,5-3-х кратную ширину карниза. Можно и меньше. Больше уже не стоит, 3-х кратная это довольно гармошисто. Кольца называются люверсы. Учти, что шторину на люверсах невозможно задвинуть плоско - люверсы не встанут же параллельно карнизу, всегда будут под некоторым углом. Поэтому тоже нужен повышающий коэффициент на ширину шторы. Иначе в середине будет щель (или по краям). Сталкивалась с тем, что даже девочки-дизайнеры в шторных салонах этого не понимают. К тюлю обычно по верху пришивают шторную тесьму. Она бывает разная как по ширине, так и по рисунку сборок. Тесьма покупается тем же метражом, что и люль. Потом из пришитой тесьмы (обычно уже заказчиком дома) вытягивают нити и она присбаривается. На самой тесьме есть часто-расположенные петли для крючков. Соответственно на штанге карниза должны быть крючки. Бывает ткань блэкаут, типа совсем перекрывает солнце. Смотри не купи. Ткани можно выбрать в любом шторном салоне, где и заказать сами шторы. Там же выбрать люверсы, карнизы, тесьму, подхваты и т.д. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2014 11:08 ---------- Тюль обычно продается "за ширину". Шторы "за длину". Но не всегда. При покупке будь внимательней. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2014 11:10 ---------- шторная тесьма http://images.yandex.ru/#!/yandsear...rce=wiz&uinfo=ww-1903-wh-944-fw-0-fh-598-pd-1 ---------- Сообщение добавлено 16.04.2014 11:12 ---------- Кстати, штобы снять постирать штору на люверсах, иногда надо снимать карниз. Зависит от его конструкции. Это не очень удобно, а в случае дешевого плохого карниза бывает и невозможно. Или если каниз от стены до стены, то его тоже надо снимать. Снимать, то есть от стены откручивать. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2014 11:17 ---------- Тюль с льном хорошо сочетается. Есть готовые ткани-компаньоны.
Столкнулся с проблемой отсутствия в магазинах черных матовых люверсов Может кто подскажет, где оные есть в наличии?
Шторы как выяснилось удовольствие дорогое. На 2 комнаты вышло под 50 руб. Третью завесил пока тюлем, благо оно было в наличии...
Dozer, я хз. В принципе может, если это действительно металл. Есть и пластмассовые. И пластмассовые под металл покрашенные.
еще есть системы с таймером. утром например когда время вставать, как будильник - открываются и солнышко в окно светит. мне предлагали такой вариант, но честно говоря для стандартной улучшенки это мне показалось слишком)
Тоже хотела про них написать.. Если плотные шторы хотите только чтоб солнце перекрыть, то купите лучше рулонки на ставни, дешево и сердито, а тюль для души и для красоты.
В каком ателье заказать шторы,чтобы пошили для грузовика? Зашел в наше на Красном Милена,тут кто-то хвалил его, дай ткань,дай колечки,дай то,епт может самому сшить еще?
вы конечно будете ржать, но всё-таки. решил я провести дома ревизию карнизов. за икс лет хреновины куда вткается палка с кольцами разболтались, но не суть, я их победил. проблема другая, в зале в направляющей крючки - ужасное уродство - крючок, на не двигающемся ролике, эта шляпа в направляющей поразительно не хочет ездить, да и сам крючок дюже здоровый, пошёл вчера крючки искать - на 7ке их нет :_)) в одном павильоне на олимпии были, так и те кончились. в оби только вместе с направляющим - мне на хрен 30 крючков за 250 рублей, с железякой в придачу не нужны, внимание вопрос где купить этот редкий вид - крючок на ролике, с шириной ролика примерно 1,5 см.
Vovok, это не шторы! Это тенты! Так и ищи в яндексе "пошив тентов". nosferatos, а в фурнитуре мебельной может будет? Там у вас на 7-ке магазин был/есть за Оби.