1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вот уж точно апофеоз!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Esther, 19.11.05.

  1. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Еду в маршрутке. На переднее сидение к водителю садится девка лет 18. Пьяная... Отдает 20 р., требует 5 р. сдачи. Он ей говорит, что до 21:00 всего 10 минут, он бы мог их переждать и ехать, так что проезд- 20. Действительно, об этом попросили пассажиры, все платили 20. Она в хамской форме тебует свои 5р. Он ей: на свою 20, выходи. Она отказывается, продолжает хамить. Он говорит: Я тебя синюю такую не повезу, выходит из такси и ее вытаскивает, она кидается в драку, наносит удар, второй, он отвечает. Не сильно, но у нее из носа кровь пошла. Он это заметив, сажает ее обратно. Она начинает наезды: "У меня папа мент, круче меня только яйца и все такое".


    Если бы вы были свидетелем этой ситуации, на чьей бы стороне были? Понятно, она первая начала, но бить девушку тоже как-то нехорошо...

    ЗЫ давно на общественном транспорте не каталась, прямо- таки дико стало.
     
  2. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0

    Ни пьяная девица, ни драчун-водитель не вызывают жалости и желания принимать чью-то сторону.

    ps К счастью, подобного никогда и нигде не наблюдала.
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    вот уж действительно... но пьяное хамство имхо всё-таки перевешивает водительскую самооборону
     
  4. алиска

    алиска Участник

    399
    0
    меня шокировал случай с моей подружкой(18 лет): она гуляла с собакой в своем дворе (напротив кинотеатра "победа", центр города блин). вдруг к ней подходят мамаша (лет50) и дочка (лет 30) и начинают орать чтоб она шла со своей собакой куда подальше. она есессно говорит что это им нада туда идти. тогда дочка начала на нее кидаться, бить по лицу, поставила ей кучу синяков, порвала пуховик. их разняли рабочие, которые что то там делали. в общем когда подружка с парнем пришли к этим двум полоумным разбираться, те им сказали, что типа у нас связи в РОВД, так что отвалите от нас и вообще не возникайте. это нормально? ужос что творится. :upset:
     
  5. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Esther алиска
    Связи,делают из людей скотов.И заставляют думать что:
    -бесят слова такого плана,но на всякую задницу найдётся болт с резбой,и связи не помогут.Мне лично фиолетово кто у него там и что он из себя представляет,правильно себя вести надо,а не какать на голову окружающим людям,земля-то она круглая.И не надо этого забывать.
     
  6. Михно

    Михно Активный участник

    610
    0
    Да не чью бы сторону я бы не занял.
    Во-первых меня раздражают водители 55А(если я правильно понял про какую маршрутку речь). Зажрались они. как-то сел я в 20:30 так он по 20 р собрал со всех.
    Во-вторых не люблю девушек с такими понтами, им это не к лицу
     
  7. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    А я бы занял сторону водилы - он ее чуть чуть провез - провез. Деньги отдал - отдал, чего ей еще надо???!!! Я тоже был свидетелем такого случая, только женщин (50 лет) было двое, и проезд был после 21.00 10 рублей, а нем - 8 рублей, так они сели в 20.55 и требовали 4 рубля сдачи =))) водитель их выкинул из салона, а они начали - мы типа из налоговой - ты уже не работаешь и все дела...
     
  8. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Михно Дело в том, что у нас нет органа контроля стоимости проезда в частном транспорте, так что даже если водила будет просить 100 р. с носа, это его право, а у тебя есть право отказаться и не ехать.
     
  9. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Я заняла сторону водилы, потому что эта пьяная хабалка за то недолгое время, что ехали так успела своими выкидонами достать, что голова до сих пор болит.
     
  10. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Не прав водила. Зачем связываться с пьяной женщиной. Отдал бы ей эти пять копеек, она бы довольная и успокоилась. Можно подумать сам не нажирается в сиську.
    Все кто работает с клиентами - их ненавидят. Знаете как стюардессы называют пассажиров?? Тела...
    Вобщем водитель жлоб. А уж тетке кровь пускать это ваще.

    А как же женская солидарность??
     
  11. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    Я бы эту пьянь в тот момент женщиной называть не смогла.
     
  12. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1

    Это она пьяная была. А так - она мягкая и пушистая...
     
  13. black

    black Участник

    4.021
    0
    Да, милые, добрые и интеллектуальные люди нас окружают.
     
    Последнее редактирование: 20.11.05
  14. Бася

    Бася Дочь Ра

    9.898
    0
    sm, действительно, что такое пять рублей? Нашли из-за чего смуту поднимать...
     
  15. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    При таких широко разрекламированных огромных доходах и при высокой управленческой должности, неужели не хватает денег на такси, чтобы по ночам на маршрутках не ездить?

    Такие ситуации, как я понимаю, не редкость. Коллега недавно рассказывала, что водитель, обнаружив, что ему кто-то из пассажиров не додал 2 рубля, остановил машину, открыл дверь и стал вытаскивать "подозреваемого" мужчину в возрасте, при этом лупил его. Тот был абсолютно пьяный и почти не сопротивлялся. Он его выкинул на улицу, не отдал даже то, что он передал и оставил в салоне его сумку. Другие пассажиры не возражали.
    Сейчас на маршрутках работают такие хамы, что за 5 рублей удушатся. Но, вместе с тем, работа водилы - нажимать педали, переключать передачи, слушать где остановить и осуществлять кассовые операции. И терпеть. Как бы ему не хамили.
     
  16. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0

    Уроды, а не водители, простите за грубость! Особенно бесит, когда маршрутку останавливают пожилые люди, которые, естественно, медленно усаживаются, но они даже не успевают закрыть за собой дверь, как этот, с позволения сказать, резко трогается с места. Причем, на мои замечания в такой ситуации реагирует таааакой снисходительной ухмылкой, что о-бал-деть: как будто я сажусь не в ГАЗЕЛЬ, а в БЕНТЛИ:beast:
     
  17. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Expecting даже поведение маршрутных такси на дороге - чем не свидетельство массового хамства? У меня в приятеля въехало одно чудо на газели. Так он сказал такую фразу, что у нас челюсть отвисла: "я работаю, а вы тут раскатываетесь, могли бы и пропустить". Т.е. дорога это целиком их вотчина.
    Поэтому никогда бы не занял сторону водителя ни в какой ситуации. Важно понимать, что водитель маршрутки - обслуга и вести себя должен как обслуга.
     
  18. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    El genio malo

    Мой знакомый тоже с таким сталкивался.
    Плюс мне еще "нравится" реакция "водителей" (особенно азербайджанцев и проч.), когда пассажиры вместо купюры в 10 рублей, протягивают им монеты на данную сумму и, к несчастью, среди монет присутствуют монеты 50-копеечного номинала:"Че эт такое? Ты че, в переходе, что ли, их насобирал? У нас такие деньги не принимаются!":beast:
    Да, и мне не нравится получать на сдачу мелочь, но, извините, Вы в данном случае действительно обслуга и нигде никакими нормативно-правовыми актами не закреплена обязанность пассажира оплачивать проезд определенным образом.
    Действительно, все беды от того, что они воспринимают дорогу и т.д. как свою вотчину, а мы (я подразумеваю подавляющую массу населения) боимся даже возразить, не то чтобы защитить свои права...
     
  19. Esther

    Esther Активный участник

    3.317
    0
    El genio malo Мне есть куда деньги тратить, поверь мне: учеба, ремонт в квартире... при том это редко бывает, когда я на маршрутке, так что не напрягает.
     
  20. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    а есть водители которые ждут пока пассажир усядеться :)
     
  21. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    1777 К сожалению, их намного меньше...
     
  22. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1

    В след раз этот нехороший человек их будет метелить, а другие пассажиры тоже не будут возражать. И так каждый раз. А когда эта сволочь женщину будет воспитывать кулаками, те же пассажиры (и ранее избитые тоже) будут аплодировать. Дома, конечно, они с возмущением осудят... Всеж таки прав был полковник Кольт, когда он уравнял людей в правах.
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11

    Ничего не мешает пожаловаться на этого хама. В салоне должны быть (но не всегда) вывешены реквизиты организации-перевозчика. Или в транспортную инспекцию. Достаточно назвать номер маршрута, госномер тс, время оказания услуг. Хамы пойдут в переход газетами торговать. А поскольку народ безмолвствует, то думается, что все хорошо и спокойно.
     
  24. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0
    Zazell Успехов... Эта транспортная кормится с них, взятки там и т.п. Сам давал. Их требования выполнить просто нереально. А им с другой стороны лень все это дело проверять. Так что будете просто биться головой о невидимую стену...
     
  25. Поп Гапон

    Поп Гапон Участник

    359
    0
    Практически любую ситуацию можно разрешить компромисом, юмором и добротой! Люди! Откуда в вас столько ненависти??
     
  26. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Поп Гапон, слова не мальчика, но мужа. Респект.
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1

    Ничего не мешает вмешаться пассажирам.
     
  28. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    sm

    Ну давайте я еще и маньяков буду помогать милиции ловить! И асфальт помогать укладывать...


    Stas77

    Я не буду. Я буду звонить. И один раз звонила руководителю маршрута организации-перевозчика по поводу качества оказываемой услуги. Маршрутчик-шумахер, врубив труднопонимаемую музыку, несся в третьем ряду со скоростью 90 км/ч. Ему было пофигу где пассажирам нужно выходить, он их не слышит. Посадку-высадку он осуществлял практически на ходу, едва притормаживая, поторапливая пассажиров ободрительными репликами "побыстрее, побыстрее". Я ему сделала замечание, что таким образом он ночью может девок по проспекту катать, а я лично хочу домой приехать живая. Шумахер поубавил музыку, но газ не бросил. Я не поленилась записала реквизиты и при выходе номер газели. Утром позвонила перевозчику, который сказал, что это уже 3 сигнал на этого водителя и он будет уволен. Прежде всего директор транспортной компании извинился передо мной,а в завершении добавил "Мне неинтересно зарабатывать деньги на недовольных пассажирах, а уж тем более на их жизнях".
     
  29. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Все прочёл. УжОс ужОс. Да ездят отвратительно, музыка орет, в салоне курят. Но, блин, какие же нервы надо иметь: вот ехал в воскресенье, за одну поездку 3 случая - садится, сколько стоит проезд?-10 руб., остановите я думал 5 руб. или начинает долго выяснять почему 10, а не 5, потом выходит. Водитель сохранял просто олимпийское спокойствие.
    Тоже вот вчера какая то очередная хроника происшествий: девушке на выходе прижало шарф дверью и тащили ее за собой 17 км....Не кисло, правда?
     
  30. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0

    и это правильно. жаль, что не все водители это понимают.

    если первая начала, то почему это ее бить не хорошо? может, и нехорошо, но правильно.