1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О юристах

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем El genio malo, 18.11.05.

  1. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Эрнандо де Сото, всемирно известный экономист о юристах:

    «… редкие юристы понимают последствия своей деятельности, а их инстинктивные реакции на внелегальность и программы крупномасштабных изменений всегда враждебны. Все стремившиеся к либерализации и легализации собственности реформаторы, с которыми мне приходилось встречаться, считали юристов своими природными врагами. Участвующих в проведении реформ экономистов Всемирного банка консерватизм законников привел в такое уныние, что они не пожалели времени и денег на то, чтобы опорочить юристов. Собрав экономическую статистику по 52 странам за период с 1960 по 1980 г. Самар К. Датта и Джеффри Б. Ньюджент показали, что при повышении доли юристов в составе рабочей силы на 1 процентный пункт, экономический рост замедляется на величину от 4,76 до 3,68%.

    Иными словами, чем больше в стране юристов, тем хуже ее экономические перспективы.»



    Как бы вы прокомментировали это высказывание?
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Собрав экономическую статистику по 52 странам за период с 1960 по 1980 г. Самар К. Датта и Джеффри Б. Ньюджент показали, что при повышении доли юристов в составе рабочей силы на 1 процентный пункт, экономический рост замедляется на величину от 4,76 до 3,68%.

    есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика :)
     
  3. Отшельник

    Отшельник Участник

    133
    0
    Жестко и в тему ..... и сам подделывал статистику и видел процесс ее подделки и результаты оного .... Мрррр если бы мы делали по закону все было бы проще .... но в первую очередь все это не нужно не юристам, а их руководителям ?
     
  4. pf

    pf Участник

    467
    0
    Юристы как боеголовки, в любой организации они должны быть, но лучше их не использовать - было сказано в каком то фильме :)
    Но, вообще от юристов прибыль в организации есть. Думаю должна быть точка -оптимум, зависящая от рода деятельности организации. А так - средняя температура по больнице, включая морг.
     
  5. pf

    pf Участник

    467
    0
    Хотя, речь о странах... Тогда АХ.З.
     
  6. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0

    От какого количества?
    Инстересно а с количеством экономистов подобные корреляции проводились и результаты.
     
  7. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    jek от 100 естественно
     
  8. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    ExGuest
    Я имел ввиду начального кол-ва. Т.е был один процент стало два. или было 97 стало 98?
     
  9. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    jek А какая разница? 1 процент - минус 3.68 от роста. При определенном кол -ве рост прекратится, потом в минус пойдет, судя по приведенной статитике. Типа лучше без юристов.
     
  10. pf

    pf Участник

    467
    0
    Кстати, исходя из личности автора, думаю он использовал данный показатель как степень бюрократизации общества... Можно ли им доверять? Есть естественные процессы роста экономики, а есть рост правосознания общества. И корни данных вещей совсем разные.
     
  11. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    ExGuest Типа бред это.
     
  12. ExGuest

    ExGuest Активный участник

    3.425
    0
    Я думаю, что это не увеличение количества юристов приводит к снижению роста, а наоборот, как следствие возникающих проблем. Ерунда конечно.