1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Потерять ребенка...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем hedgehoglit, 17.11.05.

  1. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Вчера при просмотре фильма "Иллюзия полета" у меня бегали мурашки по коже, столь реально представила себе состояние героини фильма, потерявшей ребенка. Вспомнила, как однажды один из родственников, гулявший со мной на набережной, захотел проверить, как я поведу себя в случае, если я потеряюсь, и спрятался за дерево. Помню тот ужас, охвативший меня (мне было где-то 4-5 лет).

    А с вами что-то подобное случалось когда-либо? Что вы делали в таких ситуациях?
     
  2. Vasya Da_Gama

    Vasya Da_Gama Читатель

    6.349
    0

    да, потерялся один раз... но к сожалению никак не могу вспомнить: обделался я или не обделался...
     
  3. El genio malo

    El genio malo Читатель

    655
    0
    Фильм - супер.

    Лично я в детстве терялся по крупному 2 раза - в Москве в ЦУМе и в Волгограде на Центральном рынке. Но ребенком был смышленным, сам оба раза находил ментов и плакал "найдите маму" (сейчас бы не подошел: мало ли чего они могут сделать с ребенком). И оба раза находился. Чувства от этих стрессов уже растворились во времени, но мама до сих пор помнит как я потерялся в ЦУМе из-за чего не были куплены очень важные для жизни не то джинсы, не то сапоги.
     
  4. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    ужас, именно ужас. случайно это произошло (года 3-4 мне было) но чувство что я брошен, я не нужен я долго помнил...
    второй раз это было уже когда я потерял ребёнка. логически я понимал что ничего с ним страшного случиться не может, но в подкорке поселился тот же детский ужас... секунд на 30, пока из-за дерева не высунулась рожица и не сказал "ку-ку"...
     
  5. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Помню тот ужас, когда оставила ребенка на час дома. Причем он не знал, где спрятан еще один комплект ключей. Минут через 20 после ухода позвонила. В трубке - гудки. На всех парах понеслась домой и увидела, как мой маленький играет спокойно на площадке. Он, оказывается, стоило мне выйти за дверь, перерыл все ящики, нашел ключи, закрыл квартиру и отправился гулять. Думала, я сама его убью... :kos:
     
  6. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Сама не терялась ввиду легкого ориентирования на любой местности с детства:)
     
  7. black

    black Участник

    4.021
    0
    Помню, мне было лет шесть, в Дагомысе воды речек горных вышли из берегов. Мне стало интересно, пошёл в четыре утра смотреть. Вернулся часов в десять утра. Моя мать была в шоке а я не понимал, из-за чего. Сейчас понимаю.
     
  8. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    не терялась, с раннего детства знала - номер дома квартиры и название улицы. Ключи всегда имела при себе запасные, так что не боялась быть потерянной...
    а вот потерять ребенка, по-моему хуже мало что можно себе представить..
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    До сих пор помню ужас, охвативший меня, когда на ангарскому пруду у меня из рук выскользнул мячик на котором я плавала. Я стала тонуть, причем не барахталась и не кричала, а открыла глаза и пошла ко дну. Помню свою недесткую мысль "неужели все?".
    Какой-то мужчина схватил меня за волосы и вытащил.
    Весь ужас произошедшего я осознала позже... мама на работу, я на пруд... И все. Получите, родители, утопленника.
    Это самый большой ужас моего детства.
     
  10. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Тут я :) Я у Вас ассоциируюсь во всеми темами про детей? ;)
    В своем детстве такого ужаса не помню, мама даже рассказывала, что пыталась провести со мной такой опыт - я не слушалась и она просто уходила по улице за угол. Меня это совершенно не пугала, т.к. бла ребенком коммуникабельным и прекрасно ориентировалась на местности (спасибо той же маме, с детства выпускавшей меня гулять в горах самостоятельно, но в поле наблюдения).
    Касательно своего ребенка... Это да, это какой-то совершенно панический страх, что с ним что-то случиться, пусть даже и на моих глазах. При этом прекрасно знаю, что он замечательно ориентируется в тех же горах (опять же - вблизи меня) и можно отпустить его и за водой и просто погулять, но - боюсь панически. Он уже надо мной смеяться стал.
    Боюсь за него, когда катается на качелях, когда лезет на крышу по пожарной лестнице... Боюсь, когда он в саду. Стараюсь не показывать ему своего страха, но, видимо, это уже нечто животное.
     
  11. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Я из детсада сбежала на третий день. Года три мне тогда было. Надоело все и пошла домой, пока белая от ужаса воспитательница не перехватила меня около трамвайной уже линии. Ничё не помню... Ужаса точно не было - ужас я бы запомнила. :)
     
  12. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Родители уговорили отправиться к бабушке на несколько дней,
    эта бабушка и забыла меня в трамвае (сама очень на дачу спешила),
    мне 4 года было :kos:
     
  13. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    барышни, это тема про тех детей, которые были потеряны (ну или думали так), а не про тех, которын "потерялись" сами... я думаю что и мой стервец никакого ужаса не испытывал...
     
  14. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Гадский Поттер ну во-первых, black не барышня.:gigi: Во-вторых, как-то странно - меня взрослые потеряли, а уж кто виноват в этом, я или они, дело давнее. Или мой пост был бы "на месте", если бы я дописала, что ревела у дороги от ужаса, что одна, когда меня нашли? Ну вот не ревела, и все тут. Мож, я в этот момент и испытывала чувство потерянности, потому что папа-мама третий день бросают меня в каком-то жутком доме, называемом "детским садиком", потому и удрала? Нефик, моя история тоже имеет право здесь быть, вот. :p
     
  15. Elf

    Elf Активный участник

    735
    0
    Дедушка меня потерял, кода мне было лет 5, на Центральном рынке. Страха не было никакого. Тем более какие-то тетки-продавщицы, увидев что я иду одна, решили мне помочь. Еще и дедушке потом меня отдавать не хотели, спрашивали у меня точно ли это он :haha:
     
  16. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    не помню такого, никого не терял и сам я не теряюсь, только нахожусь
    причём везде
    и сразу
     
  17. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    В эпоху дефицита, мама выскачила в магазин за сахаром, пока Митя спал (мой мл.брат), Митя проснувшись и не обнаружив никого рядом, поставил табуретку и открыл входную дверь!!! Вышел в подъезд и спустился на один этаж (там жила моя подруга и мы часто вместе заходили к ней). Бабушка подруги решила выгулять собачку, открыла дверь, а там сонный Митя в колготках... Мите на тот момент и 3 лет не было.
    В это время возвращается домой мама и видит - открытая дверь, а в косяке записка - "Митя у нас. Квартира такая-то". Добрая старая женщина решила, что Митю оставили за хозяина и дверь не стала захлопывать, решила, что это норма когда ребенок открывает двери)))
     
  18. Леди стерва

    Леди стерва Активный участник

    3.098
    0
    Детей своих ни разу нигде не теряла(тьфу-тьфу)ибо я полоумная мамаша,цепляюсь за ребенка мертвой хваткой и не отпускаю до дома,(хватит в моей жизни потерь,больше я не переживу).Сама терялась,до сих пор помню состояние панического страха и ужаса,когда живот предательски холодеет ,ноги подкашиваются и -ступор,столбняк.
     
  19. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Да уж, Джуди Фостер изобразила весь ужас потери ребенка:yes:... У меня жена чуть не рыдала в этот момент.
    Я как-то в 6 лет потерялся на вокзале при пересадке с одного поезда на другой. Времни было мало - и тут такое. Нашел меня милиционер, все обошлось, на поезд даже успели. Мама была просто в ужасе. Как я ее сейчас понимаю...
     
  20. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Никогда не терялся,я знал что компас и совет дяди милиционера,обязательно приведут меня к дому.
     
  21. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    ой терялась я...не раз...но один раз..было действительно жутко.....это было на центральном стадионе ......когда с концертом приехала Алла Борисовна.........вот там вместе сней выступал Кальянов......и группа РЕЦИтал..где плясала маленькая Кристи....вот я выбежала дарить цветы Кальянову........подарила..он меня поцеловал.....а когда побежала обратно...о ужас...столько народу....милиция воцеплении и все менты на одно лицо..мама дорогая как я тогда испугалась........благо ДЕД меня увидел....и сообщил милиционерам..которые и перекинули меня обратно за ограждение...вот это меня настоящий панический страх охватил...

    а если моё чадо счас не приведи БОг потеряется--да я стразу же с ума сойду......
     
  22. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    В тот момент, когда меня якобы "потеряли" страх был совсем не из-за того, что дорогу назад не найду (сколько себя помню, всегда знала полное имя и адрес :) ),
    Но страшно было от неожиданности (только что взрослый был рядом и вдруг с ним что-то случилось). Вообще с детства всегда боялась за родных.
    Хотя, мне кажется, страх в той или иной форме, в подобной ситуации - совершенно естественная реакция ребенка.
     
  23. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Помню, и ужасно до сих пор стыдно, как я родителей пару раз переполошила.
    Уже школьницей была. Однажды, классе во втором, ушла с подругами в чужой двор на несколько часов - мама чуть с ума не сошла. А второй раз, уже постарше, пошла одна в кино, а на обратной дороге встретила одноклассниц. И показалось, что недолго гуляли, а оказалось тоже несколько часов. Родители чуть ли в милицию собирались звонить. Хотелось провалиться от стыда, что заставила их столько нервов потерять.
    Даже не знаю, хорошо это или плохо, но, наверное, лучше уж когда все в семье друг за друга переживают, чем, как у маминой знакомой, которая не больно-то переживала, даже если кто-то из детей ночевать не придет... :(
     
  24. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    hedgehoglit Скажите, пожалуйста, так все же о чем мы говорим - о том, как ужасно потерять ребенка или как страшно потеряться ребенком? Название темы - одно, пишите Вы - о другом :upset:
     
  25. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0

    Говорим мы и о том, и о другом. Тут уж у кого какой опыт был. Суть в чувствах и поведении обоих сторон.
     
  26. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Страх у ребенка не от того, что он дорогу не найдет. Возникает подсознательный страх, что его бросили. Психологи говорят, что здесь могут даже зарождаться комплексы.
     
  27. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    Правильно. Страх у ребенка от того, что его могли бросить самые дорогие люди. А если у ребенка даже и мысли такой возникнуть не может, что его могут бросить, то он и бояться не будет.
    Потому фраза
    кажется мне крайне необоснованной.
     
  28. Мышь

    Мышь Активный участник

    949
    0
    Естественный, можно даже сказать инстинктивный страх за ребенка испытывает каждая нормальная мать :) А уж что переживает маленький ребенок при расставании с мамой, можно судить хотя бы по плачу типа: "Мамочка, ну не ходи на работу пожалуйста", "мама, можно я с тобой буду, а в садик не пойду?", "оставайся со мной, мамочка" - у самой слезы на глаза наворачиваются :(

    ЗЫ: Хотя, чем старше ребенок, тем меньше он нуждается в родителях, а вот у родителей страх за ребенка будет всю жизнь...
     
    Последнее редактирование: 18.11.05
  29. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    [off]Изиняюсь, сынуля тут крутится, кнопки жать помогает - посты получаются кусками.[/off]
     
  30. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0

    Почему же необоснована. Ребенок ведь крайне беззащитен перед окружающим миром. Его с раннего детства предупреждают, чтобы он никуда не ходил с незнакомыми людьми, чтобы был осторожен, переходя дорогу и т.д. И если он был с кем-то из родных, и вдруг оказывается один посреди улицы, чужих людей, дорог и т.д. естественно у него возникнет хотя бы беспокойство. Как бы не был самостоятелен ребенок, на 100% спокоен он вряд ли останется. Если он, к примеру, видит, что мама просто отошла, или зашла за угол, он знает, что надо ее просто догнать. А если он не заметил, куда она подевалась, не знает куда бежать - это вызывает замешательство, а чаще панику. Очень часто приходится видеть потерявшихся детей, которые просто с истерике из-за этого.