1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хроническая усталость/сонливость. Кто виноват и что делать?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ГостьяЯ, 16.11.05.

  1. ГостьяЯ

    ГостьяЯ Гость

    Вечером долго не могу уснуть - бессоница часов до 12 ночи. Потом отрубаюсь как по щелчку.
    Утром не могу вовремя встать с кровати - звонит быдильтник, выключаю и сплю дальше. Точнее не сплю, а просто лежу в дреме, встать с постели не получается... Потом резко просыпаюсь, встаю и иду в душ. Еду на работу. Вроде бодренькая... Но на работе опять сонливость нападает... Причем хочется не спать, а просто лечь куда-нить в тихое место и чтоб никто не трогал, не шумел... Просто полежать... Отдохнуть.
    Раньше никогда такого не было: могла спать 3-4 часа в сутки и хоть бы хны (особенно в первые годы студенчества).
    И так у меня все дни: мгновенно засыпаю, мгновенно просыпаюсь, весь день как в тумане хожу, не успеваю понять, что происходит...
    Ходила к доктору. Сдавала анализы. Докотро сказал, что все в порядке. Даже витаминов не прописал (может, они и правда не нужны). Просто сказал, что я разленилась.
    У кого-нибудь было подобное? Что делать?

    PS Образ жизни у меня всегда был довольно активный: регулярно бассейн, утренние пробежки (их правда уже год как забросила). С друзьями часто встречаюсь (в последнее время все реже - не весело, скучно и усталость мешает). Может переходный возраст (мне 24)?
    Подруга в шутку предположила, что моя мотивация жизненная ослабла: ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь. Но это не правда. Есть определенные цели. Но из-за усталости все к черту хочется послать.
     
  2. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Организм хочет спать, потому что ему не хватает сил на активное функционирование всех систем. Это защита. Осенью такое состояние может быть связано с недостатком солнца. Сходите в солярий и возобновите бассейн и пробежки. Из препаратов можно попить бады с коэнзимом Ку10.
     
  3. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0

    во-во точно- для меня наличие солнца - как допинг! Утром светит- с кроватии просто слетаю и дальше так весь день... А вот когда в окно смотришь, а там вообще не понятно ночь еще или уже утро... тогда совсем другие тенденции
     
  4. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Rena

    объясни мне, почему они такие дорогие? эти вобэнзимы и т.д.??
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У меня тоже хроническая сонливость. И как правильно заметила Rena от недостатка солнца.
    Ложусь спать почти всегда позже 12 ночи, встаю в 8. Если в выходные есть возможность отоспаться, то встаю такая разбитая... будто меня всю ночь мешками били...
    Как проснуться? :(
     
  6. backhoe_loader_

    backhoe_loader_ Активный участник

    1.709
    0
    Zazell
    надо раньше ложиться. Часиков в 22, максимум пол-одинадцатого
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    backhoe_loader_

    Я каждое утро себе это обещаю. Но... Я сова. После 10 вечера у меня начинается подрыв. Могу начать уборку, запущу стиралку и пошло-поехало... До полночи я бодрячок, а утром труп. Нет у меня кнопки "откл после 12.00" (хотя бы...). Мне не хочется спать, организм не тормозиться...
     
  8. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Zazell с утра секс хорошо будит.
     
  9. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    Вобэнзим немного другое. А хорошие БАД всегда дороги, потому что получаются из качественного натурального сырья. Я себе взяла коэнзим за 1000р и не жалуюсь.
     
  10. Услада

    Услада Активный участник

    1.804
    0
    Rena Rena а гиде они продаются?
     
  11. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0
    Rena
    БАДы - не панацея от всех бед. Даже дорогие БАДы не панацея. Выход простой: раньше ложиться спать, отдыхать по выходным и есть больше апельсинов. И все пройдет, как и осенняя депрессия.
     
  12. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0

    Есть и в аптеках. Я беру у дистрибьютеров.
    Consul , я не говорила, что панацея. И не утверждаю, что лекарство. Но дополнительная подпитка, особенно, когда организм сам не справляется, никогда не помешает.
    Не пойму, почему в Росии такое негативное отношение к БАД. Весь мир давно решил, что ежедневный рацион не содержит всего того, что нам необходимо, и только русские кричат, что добавки фуфло. :)
     
  13. А007

    А007 Активный участник

    3.517
    0

    Не все русские кричат...
    Просто у нас в аптеках много дешевых и неэффективных препаратов. Многие ведутся. Сама пробовала разные БАДы. Все что дешевле 800р - фуфло.
     
  14. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1

    Болезть такая есть. Синдром хронической усталости называется.


    Была темка про бады, помнится...